ニシエイフクカイロプラクティック

西永福カイロプラクティック

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

仰向けで寝られるようになりました。

腰痛の為、長年仰向けで寝ることができませんでしたが、こちらで施術をしていただいたおかげで、何十年?かぶりに翌朝の痛みにおびえること無く仰向けで寝られるようになりました。日常生活での姿勢などのアドバイスも色々といただいたり、ストレッチの方法も教えていただきました。(継続して実践できるようになればいいのですが…。)
今も定期的に通って、からだのメンテナンスをお願いしています。

西永福カイロプラクティックからの返信

N.Nさん、コメントありがとうございます。

やっぱり朝は気持ち良く迎えたいですよね。

ストレッチは少しずつでも毎日やってると体が変化してきますので
是非継続して実践しましょう!
「継続は力なり」です。

N.Nさんの健康のために全力を尽くしますので、今後とも宜しくお願い致します。

通院しやすい治療院です

腰痛治療で通っています。
過去に椎間板ヘルニアを罹患、もともと猫背・巻き肩・扁平足という厄介な身体をもつ患者です。

治療に関しては他の方がたくさんコメントしておられるので、私は違う点からコメントしたいと思います。

(1) 診療を受けやすい
・比較的予約がとりやすい
・休診日が少ない
・診療時間が長め
いくら施術がすばらしくても予約が取れないのでは話になりません。
ご同病の方ならご理解いただけると思いますが、腰痛は突如として悪化します。それも、動けなくなるほどに。だからといってそのたびに仕事を休んでいると、悲しいかな人間性を疑われる結果になります。だから、急に悪化した時に頼れる先生の存在が大きいのです!
将来的には予約がとれなくなる可能性もありますが、今のうちなら大丈夫そうです。

(2) 費用軽減策がある
・ネットからのアクセスで初回診断料割引(人数制限あり)
・回数券
カイロプラクティックの最大の難点といえば、健康保険が効かないという点です。つまり、金がかかる!
こちらの1回あたり受診料は平均的だと思いますが、6回分まとめて払う回数券を使えばある程度安く抑えられます。回数券は現金でもカードでも購入できますが、現金で払った方が若干安くなります。

(3) いつも同じ先生に診てもらえる
先生は1人だけです。というか、受付もいないので、すべて1人でやってらっしゃいます。
それが気に入らない人にはデメリットになるかもしれません。

(4) 駅から近い
駅が目の前です!
腰痛なのに駅から長く歩くとか、考えただけでもゾッとします。タクシーを存分に使える身分の方なら関係ないかもしれませんが。
ただし、西永福というマイナーな駅であるということが、メリットでもあり、デメリットにもなり得ます。

(5) 春〜初夏、ツバメに会える?
今年はどうでしょう?
またやって来てくれるんでしょうか?

西永福カイロプラクティックからの返信

腰くだけさん、他の方とは違う視点からの口コミ投稿ありがとうございます。

これから当院の施術を受けようか考えられている方にとって、すごく参考になる情報だと思います(^^)

当院が入っているビルの1階には、毎年春から初夏にかけてツバメがやって来て巣を作ります。開院した13年前から毎年必ず来るので、きっと今年もやって来ますよ♫

良いです。

腰痛でみていただきました。私の場合一度の施術でだいぶよくなりましたが、腰痛だけでなく、肩こりや姿勢もよくなりましたので、その後も伺わせていただいています。先生も親切です。施術は気持ちいいと思いました。

西永福カイロプラクティックからの返信

カレンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

施術が気持ちよく感じていただけて良かったです(^^)
腰痛や肩こりに限らず、何かお体の不調があれば何でもご相談ください。
今後とも宜しくお願い致します。

長年の腰痛が楽になりました

長年悩んでいた腰痛が楽になりました。歩くと出ていた足の痺れもほとんど出なくなりました。根本的に直していくということで日常の姿勢やストレッチのやり方も教えいただき実践しています。
肘痛もありましたが熱心に施術をしていだき、痛みがなくなって来ています。
患者への対応も丁寧で施術後スッキリして帰れます。

西永福カイロプラクティックからの返信

フクシマさん、コメントありがとうございます。

腰痛と足の痺れと肘痛が楽になってきて良かったです(^^)
また、日常の姿勢に気を付けて、ストレッチも実践して頂いているようでなによりです。

フクシマさんが快適に生活できるように精一杯施術いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

心身ともに元気になれます

1カ月続いていた後頭部痛と慢性化した腰痛に悩んでいましたが、週に一度の通院を始めて1カ月!すこぶる良くなりました!また先生のお人柄の良さに心も元気になります!体に不調を感じている方に是非お勧めです。楽になること間違いなしです!

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

頭と腰が楽になってもらえて良かったです。
お褒めの言葉もいただき、とても嬉しいです♪
楽になった後は、その状態をキープしていきましょうね!

ぎっくり背中

息をしても背中が痛くこちらに伺いました。
とても丁寧に説明、施術をいて下さいました。施術を受けること6回。今では腰、肩の痛みまで改善されてとても感謝しています。
家でもできるストレッチなど教えていただいたので継続して行っていきたいと思います。

西永福カイロプラクティックからの返信

おしゃマミさん、口コミ投稿ありがとうございます。

背中、腰、肩、と全て改善されて良かったです(^^)
良い状態を維持するためにストレッチ頑張りましょうね!

これからもよろしくお願いします♪

先日から通い始めました!その場の治療だけじゃなくて、家で出来るストレッチや正しい姿勢など教えてくれるので参考になります(^^)これから定期的に通って普段の生活の中での姿勢なと改善していけたらと思います♪今後もよろしくお願いします!

西永福カイロプラクティックからの返信

ayumiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の改善は、健康な身体を取り戻すために非常に重要になりますので、頑張って良い姿勢を身につけていきましょう!こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

股関節の痛み

右足(股関節の辺り?)が痛くて歩けなかったのですが、2回目の施術後くらいから痛みが和らぎ、すっかり歩けるようになりました。痛みの予防を教えていただいてます。腰痛もあったので座る姿勢も改善していきたいと思います。

西永福カイロプラクティックからの返信

gnalf075さん、口コミ投稿ありがとうございました。

股関節が痛いと歩くのが辛いですよね。今は普通にスタスタと歩けているようで良かったです(^^)
今後は痛みが再発しないように予防していきましょう!

引っ越してもお世話になっています

ご開業まもない頃に、頭痛、肩こりなどの不調でお世話になりました。しばらく回数券で通って体調が良くなったのですが、また最近首、肩、股関節に痛みがあり、通い始めています。半年ほど前に寝違えて首が回らなくなった時、自宅近くの整骨院に行き、よくある電気をあててちょっとマッサージのみ。自然治癒と変わらない印象でした。今回は迷わず岡野先生にお願いすることに。岡野先生は、痛い箇所だけでなく、全身のチェックをして、痛い部分はソフトな痛くない施術なのに、不思議とすぅーっと痛みが和らぎます。終わると全身が整う感じで、睡眠も深くなるようです。ついに還暦を迎えたので、好きな運動を楽しむためにも、岡野先生にお世話になりメンテナンスしていきたいと思っています。
あと、先生自作の「西永福カイロ通信」がとても面白くてためになるので、楽しみにしています。
点数は満点ですが、先生は勉強熱心のようで、当初の施術とは変わってきています。これからののびしろという意味で4.5にしました。
岡野先生、今後ともよろしくお願いします。

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後に睡眠が深くなるということは上手く体の力が抜けているようですね!
良い身体の状態を維持して好きな運動を目いっぱい楽しんでください(^^)

また、「西永福カイロ通信」を気に入っていただいて嬉しく思います。
これからも、ためになる記事を載せていきますのでご期待ください。

初めてのカイロプラクティック

一人で立てないくらいの腰痛になってしまい、友人に勧められてカイロプラクティックに来ました。
正直、半信半疑でしたが、親切、丁寧な説明をしていただき、これから通って普通の生活が出来るようにして行きたいと思いました。

西永福カイロプラクティックからの返信

やなぎさわ様、レビュー投稿ありがとうございます。

普段は当たり前のことが痛みがあると出来なくなり、普通の生活が出来ることの有難さを痛感しますよね。
早く普通の状態に戻るように全力を尽くして施術にあたりますので、一緒に頑張りましょう!

初めてのカイロプラクティック

西永福在住で腰痛に効くところを探していました。
カイロプラクティックもよく知らないが行ってみました。
姿勢の重要性やストレッチの重要性に気づくことができました。
丁寧に施術していただきありがとうございました。

西永福カイロプラクティックからの返信

cumry982さん、コメント投稿ありがとうございます。

姿勢やストレッチの重要性をご理解いただけたようで嬉しく思います(^^)
悪い姿勢による負担を減らして良い状態を維持していきましょう!

頭痛が治りました!

酷い頭痛でしたが、みてもらったその日に楽になりました!
おかげで快眠でき、仕事も効率的に進められてます。

頭痛はかなり心配でしたが、思い切って診療してもらって良かったです。

先生も親切ですので、安心して通えます。

西永福カイロプラクティックからの返信

ekurm395さん、レビュー投稿ありがとうございます!

快眠でき、仕事も問題なく行えているようで良かったです(^^)
酷い頭痛は何もやる気が起きず、日常生活にかなり支障をきたしますよね。

頭痛は、首の骨の歪みと肩の筋肉の硬直が原因の大半ですので、首と肩に負担が掛かるような姿勢には気を付けてくださいね。

感謝しています!

ギックリ腰後の腰の痛みがとれず、通院を始めて1年になります。
毎回よく話を聞いて丁寧な治療をしていただいています。
また、日常生活で気をつけること、簡単なストレッチを教えていただき、頑張って続けています。
今では腰痛も改善され、気持ちも前向きになりました。
これからも、よろしくお願いします。

西永福カイロプラクティックからの返信

くみぷーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

今は3週間に1回の施術で良い状態が維持出来ていますね(^^)
気持ちも前向きになったみたいで私も嬉しく思っています!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で初めてかかりました。
丁寧な説明と治療で、痛みが減ったので、今後も通ってみようと思います。
踵も痛いのでこれも治ることを期待している所です。
場所は駅近くですが、google mapだとちょっと分かりづらいです。

西永福カイロプラクティックからの返信

negiさん、コメント投稿ありがとうございます。

場所は西永福駅の南口から30秒〜1分のマンションの1階なのですが、マンションの前が駐車場で建物が通りから少し奥に入っているので、駅から見た時にお店の入り口が隠れて見えず分かり辛くて申し訳ありませんでした。
踵の痛みは大丈夫ですのでお任せください(^^)

優しくて丁寧で親切

初めて行きましたがとても丁寧にカウンセリングして下さり私が風邪引いて咳のし過ぎで脇腹痛いことをすごく考慮して治療してくれました。免疫力アップの簡単なセルフケアも教えて下さり、とても穏やかな優しい先生でした。

西永福カイロプラクティックからの返信

コアラさん、コメントありがとうございます。

最近、風邪で咳が長引く方が多いです。咳をする時には脇腹の筋肉も使うので、あまりにも咳が長引くと脇腹の筋肉を傷めることもあります。今回は風邪と喉に対しての施術を中心に行いましたので、免疫力アップのセルフケアをしっかり行うと回復が早まりますよ(^^)お大事になさってください!

スッキリ

丁寧な説明で体もスッキリしました^_^
逆流性食道炎で藁にもすがる思いで来ました。
良くなると信じて通いたいと思います!
ありがとうございます!
猫背も意識するようにと指導していただいたので、頑張りたいです‼︎

西永福カイロプラクティックからの返信

kukkaさん、レビュー投稿ありがとうございます。

逆流性食道炎は当院では対応しているので大丈夫です。
今は少し背中が丸まっている状態を体が覚えているので、正しい姿勢を体が覚えてくると猫背もだんだん矯正されてきますよ(^^)一緒に頑張りましょう!

施術の経年進化

店内の雰囲気:白を基調とした、明るい、キレイな雰囲気
特徴:整体(姿勢のバランス)と筋肉の緊張を緩めるタイプ。
接客・品質:チェーン店にはない、通院することにより次第に効果が表れる。施術方法は少しづつ改良されている(今では当初の施術方法とかなり変わっています)。
価格:効果が得られ安い価格と思うが、巷の価格帯からすると普通。
アクセス:駅近で、電車で通院も便利である。
総合評価:4.5/5.0←満点でないのは今後の伸びしろです。

西永福カイロプラクティックからの返信

mkhpi688さん、当院のレビュー投稿ありがとうございます!

mkhpi688さんのご指摘の通り、当院は開院してからの8年間、より効果のある施術方法に改良しています。そして、これからもより良い施術方法があれば取り入れて参りますので、今後とも宜しくお願い致します(^^)

痛みや不安が無くなりました!

以前歩けなくなるほどの腰痛になり、以来いつ腰が痛む度に、また歩けなくなったら、、といつも不安に思っていたところに、こちらの先生に出会いました。
丁寧な診断に加え、痛むところを芯から一緒に良い方向へ治そうとしてくださる姿に、いつも感謝しています。お陰さまで
不安や痛みから解放され、いつも良い状態を保てるように予防ストレッチをできるまでになりました。
とても信頼のできる先生です!

西永福カイロプラクティックからの返信

zuxrs242さん、レビュー投稿ありがとうございます。

腰は体の要なので、腰痛が酷くなるとzuxrs242さんのように歩けなくなったり、生活にかなり支障が出ることが多いですよね。
今は腰痛の不安や痛みから解放されているようで私もすごく嬉しく感じております(^^)
引き続き予防ストレッチ頑張りましょうね!

3回目を過ぎた頃から

久しぶりに腰痛になり、こちらにお世話になりました。「痛みを一時的にとるのではなく、これから繰り返さないようにしていきましょう」と、自分の考えていたのとちょっと違い戸惑いましたが、今の身体の状態を説明してもらい筋肉をほぐしてもらっているうちに普段の無理な姿勢など気づく事がたくさんありました。
3回目を過ぎた頃から劇的に良くなり、思いっきりクシャミが出来る事や無意識のうちに寝返りがうてる事をありがたく思っています。

西永福カイロプラクティックからの返信

みほさん、口コミありがとうございます!

急に痛みが発生した時は「ひとまず今ある痛みを取りたい」と思う人が大半です。その痛みが怪我が原因で発生している場合は痛みが再発することはありませんが、何もしていないのに痛みが発生した場合は生活習慣(姿勢や体の使い方)が原因になっていることが多いです。そのため原因となっている生活習慣を改めないと痛みが再発する可能性が高くなります。

みほさんのお話を伺い体をチェックすると、普段の姿勢が原因で腰痛が発生していると判断したので、最初にいろいろと説明させてもらったのですが、戸惑いながらも私がお伝えした座り方や体操を行って頂きありがとうございました。
痛みが無くなってくると、つい悪い癖が出る人が多いので気を付けてくださいね(^^)

初めての整体で!

二十代の男性です。ランニングで膝を痛めてしまい、帰り道によく見かける整体をネットで検索し、お客様の口コミが良かったのでご来店。整体は初めてだったので、不安がありましたが、スタッフの方がとても親切で話しやすく、膝の痛みを解決してくれるので感動レベル。内装や流れる音楽も心地よく、非常に素晴らしいです。

西永福カイロプラクティックからの返信

ルンルンさん、コメントありがとうございます。

初めて整体を受ける時は不安ですよね(^^;)当院では初回の施術前にしっかりとお話しを伺い、少しでも不安が軽減するように努めております。また内装や音楽も気に入っていただけて大変嬉しく感じております♪
長距離のランニングはどうしても体に負担が掛かりますのでメンテナンスはしっかりしましょうね!

オススメです!

丁寧な施術と、的確な診断で、悩みの腰痛がかなり楽になってきてます。
こんな事は初めてなので、もっと前からくれば良かったとある意味後悔してますw

毎日、自宅でやれるストレッチメニューも教えてもらったので実践してます!

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、レビュー投稿ありがとうございました。

悩みの腰痛が楽になって良かったです(^^)慢性通は原因となっている負担を減らさないと、なかなか良くならず、困っている人が多いですね。
痛みが無くなってきたら、今度は再発させないように予防を頑張りましょう!

東京都杉並区永福3-34-12西永福ニューハウジング1階

京王井の頭線「西永福駅」から徒歩1分

• 西永福から250m (徒歩4分)