ハリキュウセンモンチリョウイン テルテルボウズ

メンテナンスは大切

女性の先生なので私の体のメンテナンスを事細かく相談できます。自分では気がついていない所も先生が施術してくれるので大事に至らずとても頼りになります。また施術日以外のお灸のやり方を教えてもらい私のリラックスの時間にもなっています。

yrnaw456 様
この度はご感想投稿ありがとうございます。
人それぞれ疲れに敏感な人、鈍感な人と感受性が違います。自分が気が付いていないだけで実は身体はとても疲れているってことはよくあること。それを放っておくとある時「がくん」とくることも。そうならない為に月1回程度のメンテナンスはとても良いです。ご自宅でもお灸タイムも楽しんでやって頂けているようなので、なおさら心身共にグッドです。これからも自分の身体の声に耳を傾けてあげてください。いつもありがとうございます。

先生の腕が素晴らしいです✨

10年以上前から自律神経の乱れがひどくて、過敏性腸症候群や、むずむす脚症候群、高血圧、腰痛、不眠、喉の詰まりと数知れずの不安から外出するとなるとパニックになり精神的にとても辛い日々でしたが、5年ぐらい前にてるてるぼうす鍼灸院に出会ってからはかなり良い方向に向かっています。
克服してることがたくさんです!
先生はとても優しく信頼出来て心身共に癒されています。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

なおちゃん様
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
そして過分なお褒めを頂きまして恐縮です。ひとときのひどい状態は良くなっていますが、まだ疲れがたまると出てきてしまいますからね~。そこをもう少し良好になられるよう更にがんばります。いつもありがとうございます。

身体が楽になりました✨

急な飛び込み予約にも対応して下さり、本当に助かっています✨🙇
老人福祉施設で相談員をしています。パソコン💻業務にお昼時の食事介助等もしていて(夕方🌆帰る頃には)肩が凝り凝り・塊が乗っかったような状態になっていました。
3月、1度の施術で身体が楽になり、3、4日おきにお世話になって蓄積した肩こり(全身のコリ😭)が、半年が経ち、本当に楽になりました。
予約を入れていない時でも、最速で対応して下さり本当に感謝です。
身体が元気になると、利用して下さってるお年寄りにも笑顔で気持ちよく応対させてもらっています。いつもありがとうございます😄

ユッコ様
この度は口コミ投稿ありがとうございました。最初の頃のたまりにたまった身体の疲れ・凝りはひどかったですよね~。でもこまめに通ってくださったお陰で随分お身体整い、今では月2回の施術でも十分もつようになられました。良かったです。今回はクーラーでの喉が負けたのか、久しぶりのひどい凝りでした。暑い毎日ですが毎日ゆっくり湯舟に使って1日の疲れをとってくださいね。いつもありがとうございます。

心が弱って体もボロボロでしたが、助けていただいています

末娘の結婚を期に、空の巣症候群のような状態になってしまい、無気力で涙を流すばかりの毎日で、食事も進まず、1ヶ月で5キロも痩せてしまい(どんなダイエットでも実現しなかったのに)このままだと、うつ病になってしまうのではないかという状態でした。
体が本当に辛い状態で、何とかしたいともがいていたところ、娘が数年来、てるてるぼうずさんにお世話になり、本当に良かったということで、伺いました。

目を見て、明るい表情でしっかりと話を聞いてくださる先生で、何よりも女性同士ということで、心のわだかまりや辛い部分も心置きなく話せたことが、とても良かったです。

口数は多くないですが、ポイントを押さえた返事が返ってくるので、それにも救われた思いがします。

心が弱ってしまっているから、こんなに体がしんどいのだと思っていたのですが、そうではなくて、体がボロボロに疲れてしまっているから、心が弱ってしまうのだと言われたことが、とても響きました。

今のこの辛い心の状態が少しでも楽になるためにはまず、体を整えていくことが大事なのだと、気づかせていただきました。

初めて施術を終えたとき、それまではまるで靄がかかったみたいな視界だったのが、すっきりとしていたことにびっくりしましたし、明るい兆しが見えたようでとても嬉しかったです。

なかなか、頑固な状態のようなので、すぐにスッキリと良くなるというわけにはいかないでしょうが、今後も是非、先生にお世話になりたいと思っています。

のびた様
この度はご感想ありがとうございます。今までがエネルギッシュに活動され過ぎてきたので少しお疲れがでているのでしょう。今まで出来ていた事が出来なくなると不安ですし、不甲斐なく感じてしまいますが、今乱れた身体をしっかり整えてあげる事で更にパワーアップしたのびた様に直に戻られると思います。今は「お疲れ様でした」期間だと捉え、心置きなくご自分の身体を労わってあげてください。こちらこそよろしくお願い致します。

まっちゃん
まっちゃん さん

鍼灸の効果にビックリ

左側顔面麻痺で病院ではこれ以上の改善は無いだろうと言われて落胆してましたが、友人の紹介で通い始めました
今では、ぱっと見は、わからないほどになって
ホッとしています
先生も親切丁寧に治療をしてくださいます
感激です
鍼の効果は凄いです
右側も引き上げてちょっと若返りできそうです😍

まっちゃん様
施術のご感想ありがとうございます。発症3か月経過してのご来院でしたのでどこまで回復できるか心配しておりましたがほぼ見た目は分からない程に戻られほっとしています。棚ぼたで美顔の成果も実感して頂け良かったです。このままどんどん若返りましょう💖

癒しです

いつもお世話になります。
40代になり、顔の老けが気になり美容鍼で初めてお世話になりました。
次の日から鏡で顔を見たときにパッと明るくなるんです!!鍼をうってもらうことで、口角を上げることも意識するようになりました。
こちらの美容鍼ではお腹にも鍼をうってくださるので翌日はすごくいい大便もするりと出てくれます笑笑
ときどきリラックスしたい時には、全身もセットの90分をお願いします。終わったときには、はぁ〜生き返った、という気分。
短時間でリフレッシュ、または時間をかけてリラックスのこちらでの時間が私の癒しでございます。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

ひつじ様
いつもご来院ありがとうございます。そして嬉しいご報告ありがとうございます。40代になると自己流でマッサージしても悲しいかな老いには追いつきません(笑)そんな時お顔の鍼は勿論ですがお腹の鍼をプラスしてあげることで身体の中から変化させることが出来るのです。そうする事で一時の変化ではなく持続させることを目指しています。変化を感じて頂けていたらうれしいです。これからも頑張らせて頂きます。こちらこそ宜しくお願い致します。

とにかく心身共に楽になります

他の鍼灸も行ったことがあるので、ここでの効果は本当にすごいと感じてます‼️
私は40を過ぎた頃から、少しずつ体調不良の日が増え、ここ2年は歩くとフラフラする、一瞬目眩がしたり、肩こり、首こり、背中のこり、目の疲れ、酷い時は耳鳴りの症状がありました。今まで元気だっただけに気持ちが落ち込み、外出も億劫になり、いつも体調が不安で友人との約束も全て断り、電車に乗ることも怖くなって仕事も休みがちになってしまいました。内科では自律神経失調症と診断されましたが、ストレスを溜めない、睡眠をよくとってなどということはもうすでに実行してましたし、漢方薬も処方されましたが効いてるのかどうか…。
年末がすごくしんどくてこちらのホームページにメールで問い合わせしたところお休みにもかかわらず丁寧にお返事していただき救われました。今考えると本当にしんどくて自分のことしか考えられず申し訳なかったです。初回しっかり話を聞いてもらい、今までの鍼灸より鍼をさす数も多いと感じました。そこはちょっと不安でしたがあとでしっかり効果が感じられました。回を重ねるごとに不調の症状が確実にひとつずつ減っていき、気持ちが明るく前向きになってこれました。以前のように車を運転して出掛けられるし、当たり前のように電車にに乗れるようにもなりました。本当に心と身体は繋がってるということを実感します。お医者さんもすごいですが鍼灸師さんも同じくらい人を救うことのできるお仕事ですね。感謝感謝です‼️
家から1時間かかるので、もう少し近くだと嬉しいのですが、女性の鍼灸師さんなので安心して長く通えると思います。オススメです。

はりきゅう専門治療院 てるてるぼうずからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。まさしくsanniku33様の様な体調の方が多いので、とても丁寧に身体の具合を書いて頂き皆さん参考になられると思います。ありがとうございます。様々な不具合を生んでいるおお元を整えてあげる事はとても大切です。原因に着目することで繰り返さない身体つくりをめざしています。まだ体調良いなと思っていても悪くなったり自信を無くしそう時もあるかと思いますが焦らずじっくり構えていてくださいね。いつの間にかに「あれ、最近いつ調子が悪かったかな?」と忘れる日が訪れます。もう少しだけがんばりましょう。

驚いています。

バストアップ鍼でお世話になっています。

5回目ぐらいから少しずつ胸がふっくらとし始め、10回以上通った今では2サイズアップしました。40代になって手術以外の方法で育乳が可能だとは思ってもいなかったので嬉しくて仕方がありません。

施術は胸や顔にも鍼をさすため最初は緊張しましたが痛くはありません。(感じ方は多少個人差はあると思いますが。)お灸で身体が温まり気持ちよくてうとうとしてしまう事もあります。
また、完全個室ですしニップレスを用意してくださるので恥ずかしさもなく安心して施術を受ける事ができます。

初回に先生からバストの成長を妨げる要因となる体質や生活習慣についてのお話があったのですが今まで胸と関係があるとは思わなかったような内容もあり驚きました。施術はそのような体質の改善も目的としているため胸のサイズが変わっただけでなく身体のさまざまな不調が改善され一石二鳥です。
身体全体を診る、鍼灸院ならではの育乳法が私には効いたようです。どこまで成長するか楽しみにしながらこれからも通院させていただきます。

ダイダイ様
この度はお身体の変化具合を丁寧にご報告下さりありがとうございます。そうなんです!最近では30代40代の大人女子さんからのカップ数アップのご報告が相次ぎ、やはり身体が整えば本来あるべき成長は遅れてでも訪れるのだなーと私も感慨深く結果を見ています。まだまだ身体は整う過程ですので、それに伴いバストアップも期待できるだろうと楽しみにしています。がんばります。

更年期の症状、特に肩こりと頭痛...

更年期の症状、特に肩こりと頭痛がひどく、今回お世話になりました。
先生は女性でともて話しやすく、穏やかな方でリラックスして受けることが出来ました。
鍼は初めてだったのですが、痛みもなく、どちらかというと気持ちいいぐらいでした。
これだったらもっと早くに診てもらったら良かったと思っています。
肩こりはまだ少し残っていますが、頭痛はなくなり生活がとても楽になりました。

tekeさま

この度はご感想投稿ありがとうございました(#^.^#)

頭痛に度にお薬を飲まれてたとのこと。

それでは根本の解決にはなりません。

頭痛の原因であったところを治療してあげることで頭痛の回数は減っていきます。

頭痛の出現がなくなった事幸いです。あとは肩こりですね。これも根本を治していけば出現がすくなって行きます。

もう少し頑張って取り組んでいきましょう。ありがとうございました。

てるてるぼうず

とても、感じ良く、親切です、通院してから体調も、よく、腰痛や、ひざの、痛みも、楽になり、遠くまで、出かけれるように、なりました。生活リズム、癒しの、時間でも、あり、肌も、中、から、潤い、健康的な生活が、送っております

はりきゅう専門治療院 てるてるぼうずからの返信

いつもご来院ありがとうございます。当初は来院までに何度も休憩されていて、お辛そうに足をひきづっておられましたが、すっかり杖もなくなり随分スムーズに歩けるようになりました(*^。^*)
生活リズムの一つに鍼灸が入っているとのこと。とてもうれしいお言葉です。ありがとうございます。
これからもゆっくりにはなりますが、体をどんどん健康へ戻していきますので、よろしくお願い致します。

いいですよー

とてもゆったりとした時間が流れてる感じのお店です。
先生はとてもポジティブな温かみのある方です。初めて、てるてる坊主に伺う時は、緊張して不安でしたが、問診も丁寧にしていただき気持が楽になりました。
先生にお任せしていきたいと思いました。
私は長年体調不良に悩んでいて、自律神経の乱れが原因だとの説明をしていただきました。
自律神経の乱れで体調を崩していた事を納得出来ました。
特に
不眠が続き辛い日々でした。初めて鍼灸をした夜、熟睡できた事が驚きでした。
鍼灸で良くなる手ごたえを感じています。これからも宜しくおねがいします。

次回また口コミしたいと思います。

風ちゃん様
来院当初はほとんど眠られない状態で、様々な悪い症状が重なりあっていました。不安なお気持ちとてもとても伝わってきましたよ。
でも、順調に眠られるようになり、それに伴い気持ちも前向きになられ、何より、風ちゃん様のかわいらしい笑顔が見られるようになった事とてもうれしく思っています。長い患い期間でしたのでまだもう少し時間がかかりますが、焦らずこれからもがんばっていきましょう。

不育症克服したぞ!

いつもお世話になっています。
先生!無事妊娠でき、順調に育ってくれています。

今まで何度か妊娠反応が出たことがありましたが、どれも途中でダメになっていました。
検査しましたが、大きな問題もなく、つぎは大丈夫だろうと期待してだめになるくりかえしで、絶望のまんなかでした。
そんな時少し遠かったのですが、先生の感じが良かったのでここを信じて治療してもらうことにしました。
私の身体のまだ足りないところを家でお灸できるようポイントを指導され自分でも変わっていくのがわかりました。
そしてついにまた念願の妊娠。先生は自信もってもいいとずっと励まして下さりついに安定期に入りました。
まだまだこれからも色々と質問すると思いますがよろしくお願いします。ありがとうございました。

はりきゅう専門治療院 てるてるぼうずからの返信

この度は無事のご懐妊、ご成長おめでとうございます。
来院の度不安たっぷりのご様子だったのが、お身体の安定に伴って表情も明るくなられ、気持ちも体も本当に良い状態になられました。文句なしのお身体ですよ。これからも自分に自信をもって!誕生まであと少し頑張りましょう。

長年の肩こりとめまいが楽になって期待大です。

常に肩こりがあり、ひどくなるときは会社を休むぐらいの頭痛とめまいを繰り返していました。
前から鍼に興味はあったんですが、勇気がなく出来なかったのですが、今回ドキドキでしたが試してみました。
3回目ぐらいからなんとなく肩こりが楽になった感じがありました。
今は3ヶ月目ですが、めまいと頭痛は時々出そうだなーと思うぐらいでとまって今のところ出ていません。
もうちょっとしたらめまいの心配をする自分がいなくなるのかなと期待して、もう少し続けてみようと思います。

はりきゅう専門治療院 てるてるぼうずからの返信

常に体がだるいとおっしゃっていた症状も最近楽になられた様で一安心です。
まだめまい感が出そうな心配ががよぎるとのこと、でもこの調子で頑張られると先は明るいと思います。頑張って。

耳鳴り、耳のつまりで通っていま...

耳鳴り、耳のつまりで通っています。まだ完全には治っていませんが、とても楽になりました。また、30年以上悩んでいた肩こりや首のこりも信じられないぐらい軽くなりました。先生はとても気さくで話しやすい方です。

ぼんさま
いつもありがとうございます。耳鳴り、耳づまりと当初より随分よくなった様子で一安心です。後はコンディションによって詰まったりすっきりする日があるので、もう少し安定した体つくりをしていきたいと思っています。もう少しです!がんばりましょう。

うちの子は2人ともてるてるぼうずさんで授かりました

3度の採卵と6回の体外受精をしたことがありましたが妊娠に至らず体も心も疲れていました。
そんな時肩こりでお世話になったんですが、先生は私のその時の体の状態をすごくわかりやすく説明してくれました。
それ以来妊娠しやすい体作りをすることに。
肩こりや頭痛もなくなり最近調子がいいなーと思いはじめたころ体外受精を再度行うと見事妊娠することができたのです。
それから長男出産後残っていた卵を戻す為またてるてるぼうずさんでお世話になり、今度もすぐ妊娠できました。
今は妊娠中のケアをしてもらっています。
あの時てるてるぼうずさんでお世話にならなかったら今頃どうなっていたんだろうと主人とよく話しています。

サンタさま
いつもありがとうございます。ぼくちゃんもすっかり治療院に慣れ楽しく遊んで待ってくれるようになりいつも見ていてほほえましいです。お一人目お二人とご懐妊に携わる事が出来てこちらこそ光栄です。逆子予防もしっかり出来、お腹の調子もいいです。良い出産が出来るようお祈りしています。

兵庫県神戸市北区南五葉1丁目2−4辻尾ビル1F

神戸電鉄西鈴蘭台駅前すぐ。阪神高速北神戸線藍那口から車で5分。阪神・阪急・神戸電鉄新開地駅から乗り換えなし20分。

• 西鈴蘭台駅前から79m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

神戸三田やわら整骨院・整体院

• 西鈴蘭台駅から徒歩206分 (16.5km)

鍼灸未経験者も大歓迎!一人ひとりに丁寧な施術をご提供

harisuru 神戸訪問鍼灸付属治療院

• 西鈴蘭台駅から徒歩19分 (1.4km)