レディースシンキュウリブレ

体質改善・不妊鍼灸

結婚後1年以上子宝に恵まれず、産婦人科でのタイミング法・デュファストンの服用などを行っていましたが効果が見られず、根本的な体質改善からやり直してみようと、ネットでこちらを見つけ通い始めました。

皆さんも書かれていますが、先生はとても気さくで話しやすく、
いつもリラックスして施術を受けられました。
なによりも、毎回その時の体調に応じて施術してくださっていたので、
帰るころには身体のコリがすっかりほぐれ、身体も温まってほっこりしながら帰っていました。

自宅でもできる簡単なお灸も教えていただき、毎日20分くらいの散歩をして、
2か月もたたないうちに妊娠がわかりました。
わずかな期間でしたが、通うたびに身体の変化を徐々に感じられていたので、
すぐに子供を授かれたのは、私にあった施術で
毎回身体の巡りをちゃんと整えてくださった先生のおかげだと思っています。

妊娠がわかってしばらく通えていませんでしたが、
今後もまた、安産鍼灸とそして産後もずっとお世話になりたいと思っています。

信頼できる本当に素晴らしい先生です。

レディース鍼灸リブレからの返信

1ヶ月以上も前に口コミを入れてもらってたのに、気がつかず失礼しました!
うれしいコメントをありがとうございます!
ちょっと心配な時期にお電話いただきましたが、経過は順調でしょうか?
妊娠中のお灸は、胃腸が丈夫で穏やかな赤ちゃんをはぐくんでくれます。
安定してきたら、ぜひお顔を見せてくださいね。

不妊鍼灸

不妊治療の一環として胚移植周期と同時に通い始めました。
鍼灸院に通うのは初めてだったので緊張したのですが、先生はとても気さくで話しやすく、的確にアドバイスを下さいました。もう少し早く通えてたらよかったのに!!と思ってます。鍼灸を受けた後は体が温かくなりました。やはり女性は血流がだいじですね。まだ通い始めたばかりですが信頼できる鍼灸院だと推薦できると思います。

レディース鍼灸リブレからの返信

早速口コミを頂いていたのに、気づかず返信が遅れてすみません。
体はどんどん良い方向に変わっていますので、リラックスして移植に望んでもらえるようにお手伝いいします。そして移植後は、移植したことを忘れるくらい気楽に過ごしてくださいね。

信頼できる先生

通い始めてもう2年になります。生理不順を治したくて、体質改善のために通い始めましたが、生理不順だけでなく全身のメンテナンスをしてもらっています。その時々に自分が悩んでいる症状に的確にアプローチしてくださったり、アドバイスをくださるので、とても頼りにさせてもらっています。これまでに色々な鍼灸院を試したことはありますが、ずっと通い続けたいと思ったのは、初めてでした。気さくで明るい先生はとても話しやすく、リラックスして治療を受けることができます。今後引越す予定があり、通いにくくなりますが、足を伸ばしてでも通いたいと思える鍼灸院です!

レディース鍼灸リブレからの返信

コメントを入れて頂き、ありがとうございます!
お仕事の時間帯が不規則な上、絶えず緊張を強いられる中で、よく頑張っておられますね。
最近はメンテナンスとして来てもらってますが、普段からこまめに体を動かして、体調管理をされているので感心します。
また妊活の時期がきたら、お手伝いさせてくださいね!

妊活中から子育て中もずっとお世...

妊活中から子育て中もずっとお世話になっています

子供の頃から虚弱体質で、よく体調を崩していました。
社会人になってからはさらに症状が酷くなり、病院に行っても対処療法の薬を
処方されて終わってしまい、根本的には治らずにとても困っていました。
結婚して子供が欲しいと思いましたが、体調が悪い日多く、子供を育てられるか不安でした。
体調を良くして元気に子育てしたいと思い、リブレに通い始めました。

先生はとても優しく誠実で、実母の様にお話ししやすいので、いつも色々と
相談に乗っていただいています。

リブレに通い始めてから体調が良くなり、2か月程で妊娠することが出来ました。
妊娠中は安産灸や逆子の治療をしていただき、安産で出産することが出来ました。
授乳中の薬が飲めない時の体調不良も鍼灸で治していただき、とても助かりました。
卒乳後は骨盤矯正に通っていて、妊娠前よりも体調が良いので自分でも驚いています。

妊娠前から妊娠中の鍼灸や、自宅での過ごし方のアドバイスのお陰で、
産まれた子供は病気知らずで私よりも健康なので安心しています。
次の子を出産する際も、先生にお世話になろうと思います。

鍼灸院を探されている方は、ぜひ高橋先生の治療を受けてみてください。

レディース鍼灸リブレからの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます。お返事が遅くなりました。
最初に来られた時は体調に不安を持っておられましたが、ホルモンの乱れはあまりなかったので、すぐに妊娠されたのだと思います。その後、妊娠・出産・子育てと進むにつれ、だんだんと元気になられ、「母は強し」だなぁと感じています。
またお二人目も、希望される時期に授かることを願っております。
気楽に体調を整えていきましょうね。

お灸で体の中から温まる治療

駅から近く、駐車場の無料券もいただけるので電車で行くときも車で行くときもとても便利です。
リブレに通い始めたきっかけは、不妊に悩んでいたことで、生理痛や冷え性などを根本から見直して行きたいと思ったからです。
月に数回通い、自宅で毎日お灸をするようになって数週間で基礎体温が上昇していることが実感できました。
食生活の指導などもとても参考になるものでした。
そのおかげでわずか2ヶ月で妊娠することができました。
今までなかなか妊娠せず悩んでいたので、リブレに通い始めたおかげで妊娠できたと実感しています。

口コミを頂きありがとうございます。
リブレに来られる前から、ご自分でできることは努力されていて、ほとんどアドバイスすることがないくらいでした。体力的にも生活リズム的にも妊娠への準備ができていたので、施術としては「気のめぐりを整える」ということだけで済みました。
これから安産灸ができる時期に入ってきます。お灸っ子は胃腸が丈夫で育てやすいと言われています。
楽しんでお灸を続けていただけたら、と思っております。

不妊鍼灸

不妊三年でステップアップのため年明けから専門の病院に通院することになりました。
鍼灸が不妊に良いと聞き、ステップアップと同時に通い始めました。
多嚢胞性卵巣、黄体機能不全と診断され、排卵するのに時間がかかるので、排卵前は排卵しやすくなるツボのお灸、排卵後は着床しやすくなるように子宮内を整えてくれるツボのお灸をしてもらいました。
おかげで鍼灸始めて3ヶ月で妊娠することができました。
先生は気さくで話しやすく、いつも相談にのってもらっています。
今は悪阻鍼灸で通っていて、今後も安産鍼灸や産後鍼灸で通いたいと思っています。

レディース鍼灸リブレからの返信

投稿していただき、ありがとうございます!
家でのお灸や日常の運動など、ご自分で体を変える努力をされた賜物だと思います。
お客様からの妊娠報告は本当にうれしいものです。
これから、子育てできる体力をつけていくお手伝いをさせてくださいね。
お腹の赤ちゃんも、お灸っ子として元気に育ってほしいと願っております。

ギックリ腰で

今回はギックリ腰で来院したのですがギックリ腰をやった日から3日経っての来院でした。
あいにくギックリ腰やった日の次の日が定休日だったのでよその整骨院行ったのですが変わらずその日の晩に先生にお願いしたら翌日だったら空いてるとのことで藁はもすがる思いで行きました。

先生のところに行くまでの3日間、くの字の腰が先生の施術で元に戻り普通に歩いて帰れ家で待ってた子供たちまでもがビックリ!

近くにいろんな整骨院や鍼灸院あるけどホントお勧めです。
妊婦さんだけじゃなく一般診療もお勧めです!

口コミありがとうございます!
気を張って仕事しているうちに、腰にたまった疲れに気づかず発症しましたね。
時々ホッとする日を作って、体も心もゆるめてくださいね。

妊活→妊娠しました!

不妊治療の一環としてお世話になりました。
排卵障害があり自力で排卵できずにいましたが、通院と併せて鍼灸を受け血流のめぐりを良くしてもらい常に体がポカポカしていました。
院内はとても癒やされる空間で、先生はいつも親身になって話を聞き相談に乗ってくださり心身共にとてもリラックスでき、毎週通う事を自分のご褒美として通院していました。
鍼灸は痛くて怖いイメージがあったのですがこちらでは全くそのような事はなく、むしろ心地よすぎて毎回ウトウトしてしまうくらいでした。
おかげさまで通院2ケ月目くらいで妊娠でき、今後は安産灸や産後の調整等でお世話になりたいと考えています!

口コミありがとうございます!
いつも明るく前向きに暮らしておられたので、体も鍼灸に早く反応してくれたように思います。
忙しい生活の中でも、安産灸をする1日5分だけは赤ちゃんに向き合えます。
そんなふうにお灸タイムを使ってくださいね。

おすすめです

妊活中に少しでも妊娠しやすい体に改善されればと思い通い始めました。体の冷えや、肩こりの解消をしてもらい、採卵時期や着床時期にはそれにあった治療をして頂きました。
妊活の悩みや愚痴もたくさん聞いてもらえ、先生が心の支えと言っても過言ではないぐらい助けてもらいました。ありがたいことに通い始めて半年ほどで妊娠でき、次は安産灸でお世話になります。

口コミありがとうございます!
生活改善を一生懸命された結果だと思います。よく頑張られました。
いろいろなことを乗り越えて、強いお母さんになっていくのでしょうね。
マタニティライフを楽しんでください。

ありとあらゆる症状に対応してくれます。

自律神経の乱れからくる耳鳴りや頭ののぼせ、頭痛、息苦しさなどの体の不調、生理前のイライラ、肩こり、冷え等ありとあらゆる症状に対応してくれます。
治療を受けると症状が楽になりよく眠れるのを実感できますし、自宅でのお灸やアドバイスも教えてくれるので日頃から体を冷やさないようにしたりと自分の体への意識が変わりました。(今までは何も考えず冷やしまくりでした(;゚ロ゚))
そして今現在は妊娠中なので安産灸でお世話になっています。
腰痛や足のむくみが気になるので、月1回の治療と自宅でのお灸でどう改善できるか期待です。
鍼灸は未知の世界で半信半疑でしたが行くにつれて効果を感じる事ができました。先生の話やすい気さくな人柄や、症状が軽くなるまで時間いっぱいしっかり治療をしてくれる姿勢には毎回感謝です。
鍼灸治療を受けながら先生に愚痴や不安を聞いてもらったり、私にとっては大事な体と心のメンテナンスタイムです(๑^ ^๑)/

レディース鍼灸リブレからの返信

お忙しい中、コメントをよせてくださってありがとうございます。
安産を目指してフォローしていきますので、1日5分のお灸で赤ちゃんとコミュニケーションを続けてくださいね。
またひと月後にお待ちしております。

通い始めたばかりですが…

3人目の不妊治療の一環で通院の傍ら体質改善を目的に通い始めました。
2人目まではすんなり自然妊娠しましたが、2人目を出産以降は常にストレスがかかる状態になり自分で排卵が出来ない状態になってしまいました。

女性の先生でとても親身に色々と相談に乗って頂き、施術中は自分でもわからない身体の事を丁寧に教えて頂きました。
精神的にもすごくリラックスでき心地良い空間なので暫く通ってみたいと思っています。

レディース鍼灸リブレからの返信

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます。
最初は抑え込んでいた疲れが浮き出して眠い感じになりますが、それを越えると体が変わるのがわかります。
気持ちも自由になってくるので、感情の浮き沈みを感じるかもしれませんが、元気になる途中だとご理解ください。
何より、排卵を止めるほど頑張ってこられた自分をホメホメしながら、体調を整えてチャレンジしていきましょう。

納得の説明

3ヶ月前から指の関節に痛みがあり整形外科を受診し、いくつか検査もしましたがはっきりした原因も分からず、今後も様子をみて痛かったら指を休めたり湿布をするだけと言われました。
痛みの原因がはっきりしないという事に納得出来ず他の病院を探していた所、こちらの治療院のHPにたどり着き口コミやコラムなどを見てここならと思い受診してみることにしました。

先生と話をしながら、痛みのある箇所だけでなく身体全体を診てもらうことで、以前痛めていた肩からの名残りのようなものや職業柄の姿勢のクセで指が痛くなっているとの説明を受けてやっと原因がわかり納得すると同時に、その他のちょっと気になっていた身体の不調にも丁寧に答えてくださり、今の自分の身体の状態を知ることができて安心しました。

まだ通い始めたばかりなので改善は実感できていませんが、今後も治療と先生に教えてもらった運動などを続ければ、痛みのない身体に戻れるような気がしています。

私も「こんな我慢出来ないほどでもない痛みで受診していいのかな」と少し迷っていましたが、今は受診して良かったと思っています。
同じ様に悩んでいる方がいらっしゃったら、ぜひ1度受診されてみる事をお勧めします!

レディース鍼灸リブレからの返信

とても丁寧な口コミを書いていただき、ありがとうございます。
今は幸い、ストレスの少ない状態なので、素直に楽になる方向へ進んでいきます。
全身の疲れがとれていくと、筋肉のこわばりもとれるのです。
一緒に頑張りましょうね。

素敵な針灸院

店内は清潔感があり、女性の先生なので安心です。私は元々体調が物凄く悪かったので毎週通っていますが、その時の体調にきちんと対処して頂いています。前は風邪をひいたら自力ではなかなか治らなかったのですが、家での対処方などアドバイス頂けるので頼りにしています。通うのなら健康保健も使えて、施術代もお手頃なのにしっかり時間をかけてみて下さるので安心して通えます。

レディース鍼灸リブレからの返信

うれしいコメントを頂き、ありがとうございます。
本当に根気よく通ってくださる気持ちに、お応えしたいと思っています。
気候がよい時期には、外出の機会を増やして、良い睡眠にもっていきたいですね。
ともに頑張りましょう!

行って良かった

産後から恥骨が痛くなり悩んでいました。インターネットで何となく見つけて、通院することに。先生は体調に合わせて針、お灸、整骨をしてくださいました。一回で恥骨が痛いのもなおりました。体に不調がある方は、不安もあるかもしれませんが、是非一度行ってみてください。先生もとても信頼できますよ。

レディース鍼灸リブレからの返信

口コミを書いて頂き、ありがとうございました。
お産という大事業で傷んだ体が、見せていただくたびに元気になっておられます。
これから気候が良くなるので、体調にも自信が出てこられるだろうと楽しみにしております。

ぜひおすすめです

不妊治療、普段の体調管理のためにも通っています。
肩こりや頭痛をはじめいろんな症状に対して親身にしてもらっています。
通っている間に症状も緩和されやすくなりました。
また先生がとても気さくでお話もしやすくいつも、元気をもらっています。

口コミを頂きありがとうございます。
いつもきちんと自分の体に向き合って、常にベストを尽くされる姿勢に心打たれています。
そんな地道な努力が、きっと実を結ぶだろうと感じております。
これからも全力でサポートさせていただきますね。

先生の雰囲気が安心できて、治療に専念できました!

背中の痛みが気になって、原因も分からず不安になっていた時に母に教えてもらい行ってみました。針の治療ということで、痛みなど不安もありましたが治療の際チクッとした痛みはあまりなく、その理由や今どういう治療をしてるのか説明してくれて安心できました。

レディース鍼灸リブレからの返信

口コミを頂き、ありがとうございます!忙しい中を時間を割いて来てくださっているので、できるだけ短い時間で同じ効果が出るように心がけますね。お元気になられてうれしいです。

安産灸

不育症で今回が5度目の妊娠、初めて胎動まで感じられる週数までこれたので、少しでも元気な子を産みたい、と安産灸をお願いしました。こちらは安産灸ネットワーク加盟されており、またそのHPにある先生のコメント”ママ、ゆったりして、そんなに心配しなくていいよ”という内容に惹かれて、行く前からワクワクしていました。

雰囲気もよく、施術を待っている間も冷えないようお尻を温めるように暖かいタオルを添えて下さったり、お心遣いにすぐに心がほぐれました。
家でのお灸方法も教えて下さり、お灸をすると赤ちゃんもよく動いてるのがわかりました。
そして約一ヶ月続けた結果、不育症の病院で毎回測定して貰っている子宮への血流値がとても良い!とびっくりされ褒めらました。お灸以外、特別な事は何もしていないので、間違いなくお灸のおかげだと思っています。
今までの妊娠は血流が良くなく、赤ちゃんが育たなかったので、もっともっと早くお灸の素晴らしさを知っていれば…とも思いました。もちろん、色々な要素が組み合わさって妊娠、継続しているとは思います。
あと、自分自身でわかる効果としては、不安や心配がほとんどなくなっていって、安定した朗らかな気持ちで毎日過ごせています。これもこちらでお世話になって、話を聞いて貰ったり、アドバイスして貰ったり、先生が笑顔で大丈夫よ〜って言ってくれたおかげで、単純ながら一回行っただけで、そう思いました。
予定日まで数ヶ月、通うのが楽しみです。

行くまでは、鍼灸やお灸は未知な世界過ぎましたが、構えなくて行ける場所だと知りました。そう思わせてくれる先生なので、迷われてるなら是非オススメします!

レディース鍼灸リブレからの返信

心のこもったコメントを頂き、ありがとうございます。私自身も不育症だったので、胎動を感じた時には「うれしい」より「ほっとした」ことを覚えています。
このたびはお灸の効果を実感してくださって、本当にうれしいです。三陰交へのお灸が子宮を温めるのは、サーモグラフィーで検証されていましたが、最近はエコーで血流量を測ることがことができるのですね。改めてお灸の力をお客様から教えていただきました。
今後もいいお産、いい子育てに備えた体作りをサポートしてまいります。

癒やされる空間

鍼灸治療とオルゴール療法で妊娠前からご縁を頂き不妊治療中は高橋先生の優しい声でイメージトレーニングをして下さり子宮をふかふかにして頂きましたし不妊治療でストレス一杯の身体を優しく整えて下さいましたそのお陰様で46歳と言う超高齢にも関わらず妊娠にたどり着きました無事に出産した子はもうすぐ一歳のお誕生日を迎えます。出産後も母子父共にほぼ週一回手厚い治療でお世話になっており、お陰様で産後の日立ちから現在に至るまで家族全員体調を崩す事も無く仕事に育児に元気いっぱいです新生児が一歳迄小さな不調で済んでいるのは間違い無く刺さない小児鍼治療のお陰だと思っています。大人の疲れた身体でも
小さな体調の変化を必ず見つけて下さり大事に至らない様に整えて下さる繊細な鍼治療は毎回感服致します
月一回の骨盤矯正もこの先生は骨と話が出来るんじゃないかと思う位の絶妙な力加減です不妊治療中の方、妊娠中の方、産後疲れの方是非先生に癒やされてみてください自信を持って推薦します(=゚ω゚)ノ

レディース鍼灸リブレからの返信

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございます。

いい仕事をし、いい心境でいるために、疲れをとりに来られていますね。
いつもたくさんの人のために全力疾走されているので、
倒れさせてはいけないと思って施術しています。

ご一家の笑顔がますます輝きますよう願っております。

逆子が治りました

34週になって、次の検診で戻ってなかったら帝王切開と言われていました。
逆子体操はしてたのですが、母にお灸でも言ったら?と言われて、ネットで探して行きました。
お灸をしてもらったら赤ちゃんがいつもよりよく動いたのでお灸ってすごいなと思いました。
家でのお灸を教えてもらい、冷えを取る方法を全部やってみたら次の検診で戻ってました。
1回の治療で戻ったので助かりました。

口コミを頂きありがとうございます。
逆子ちゃんが戻ってよかったですね!
次はいいお産をめざしてしっかり準備をして、お産への怖さをなくしましょう。
出産準備の施術にぜひお越しくださいね。

鍼灸の素晴らしさを実感!

肩がガチガチに凝り、痛みで右手をあげることができなくなり伺いました。
ハリとお灸で丁寧に治療していただき、治療が終わった時には肩の痛みが取れ、あげることができなかった右手をすんなりとあげることができるようになりました!
先生の技術と鍼灸の素晴らしさを実感しました。
生活上で気を付けることなどアドバイスもくださり、先生の「健康に暮らしてほしい」という患者への愛情を感じます。
また自分の体質や今の体の状況なども教えてくれるので自分の体を知ることもできます。
先生の人柄あふれる温かい鍼灸院です。

レディース鍼灸リブレからの返信

お忙しい中、口コミを送ってくださりありがとうございます。
その後、肩の痛みはぶり返してないでしょうか?

また新しい生活に向けて、緊張する場面も増えるでしょうが、
時々ふっと肩の力を抜いて、海外で暮らす自然体を思い出してくださいね。

応援しています。
今年もよろしくお願いいたします。

大阪府枚方市伊加賀北町5-13-804川島第20ビル8F

枚方公園駅より徒歩1分

• 枚方公園駅前から74m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 枚方公園駅から徒歩6分 (420m)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 枚方公園駅から徒歩18分 (1.4km)

◉駅近◉即日予約OK◉皆院長経験者◉土日OK◎満足施術◎満足時間◎満足内容|◉BBL・SHR脱毛◉|

ぶっちょ整骨院

• 枚方公園駅から徒歩83分 (6.6km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 枚方公園駅から徒歩6分 (420m)