ミツオチリョウイン

みつお治療院

藤沢で開業13年!冷症・疲労から腰痛・肩こりお電話ください

心身が整います

腕の痺れのため、1週間おきに3回通院しました。
1回の治療を終えるごとに「腕が痺れている」ことを気に病む頻度が低くなっていき、心の負担も軽減されていきました。
患部のみならず全身の歪みを矯正してくださるため、からだの左右、上下のバランスが整うのを実感します。
初診終了時に「3回くらい通うのがよろしいでしょう」と先生が仰ったとおり、まずはこの3回で疼痛の急性期を乗り越えられたことも、先生をご信頼申し上げることができる要素のひとつです。
治療院全体の清潔感と美しさ、心地よいBGMにも癒やされます。
今後は、毎朝おこなうシンプルなストレッチ、就寝時の体勢や服装、日ごろの姿勢や生活習慣などについて、先生が教えてくださった留意事項を実践しつつ様子をみます。
そして、知人や家族がからだの不調を訴えた際は、みつお治療院を勧めていきます。

違いがわかります

施術前と施術後で違いがわかります。
力や圧はそれほどかからず、痛みもありません。痛みが出そうな部位の施術は事前に必ず説明してくれます。施術後は可動域が広がり動きやすくなります。

良いよう

昨日、みつお治療院に行って来ました。
すごくは身体が楽になりました
先生が優しくて、コロナウィルスの事や自分自身の今の身体の状態をお話しました。
特に今困っているのは、夜中に足がつって非常に痛い事を伝えましたら、白湯を飲むことや歩くことなどをお話してくださいました。
今後も、色々相談しながら、みつお治療院に通うつもりです。

確実に体が変わります!

腰のヘルニアで、足が痺れてしまっていたのが行く度に良くなりました。
今ではほんの少しの痛みになりました!
姿勢も良くなり、体が軽くなります。

施術も丁寧で癒されます!
いつもありがとうございま

行って良かった

腰痛、肩こり、背中の痛み等々身体中硬くて痛みがありました。「長正療術」は受けたことがありその良さは解っていました。以前の先生がご病気で閉院されてからは自宅から遠いこともあり躊躇してましたが、今回思い切って「みつお治療院」に行って良かったです。施術が終わって会計の時思わず「背中が伸びている」と口をついて出てしまいました。帰り道も足取り軽く歩幅が広くなっていました。また、お伝えしていなかったのですが首周りを入念にほぐして頂き顎関節症による嚙み合わせの痛みが軽減されていました。施術から2日ですが、疲れから痛みが出て横になる時間が無くなりました。施術中の会話で趣味が編み物であることをお話ししたところ、編物後の体操も教えて頂きました。
院内も清潔感があり、更衣室や待合室にも工夫がされていて、先生の優しさが感じられます。
歪んで硬くなってしまった身体を調整するには時間がかかるでしょうが、通い続けて以前のように体操のできる体になりたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

信頼できます。

西洋医学と異なり、直接患部に触れて痛みの治療を施す治療院において大切なのは、「先生に対する信頼度」と感じます。
今回、肩から指先への痺れが酷くて駆け込みましたが、まず先生の御人柄がすばらしいです。
初めて訪れる治療院で不安要素があると「もや〜っ」としますが、先生の手が「神の手」であることは言うまでもなく、施設の清潔感、癒やされ感もパーフェクトです。
施術後は自宅で毎朝すべきシンプルなストレッチも教えてくださいます。
次回施術すべきタイミングなども含め、先生のご指示に従うことで、からだの困りごとが快方に向かってくれるだろうと希望がもてる治療院です。

良いです

初診です。骨盤の位置が施術で手で触って確認できるくらい変わりました。痛みの強かった前屈もできるようになりました。短時間で頭の先からつま先まで全身を施術してもらえました。また行こうと思います。

初診で行きました

初診で行きました大変体調が良くなりました。今日はサウナに行ってから2回目受診、楽しみです。
今までニセモノの整体ばかりに行ってしまい本物の先生でよかったです。清潔感のある診察室で大変良かったのでおすすめします。

和やかな雰囲気で

元々股関節と腰に不調があったなかで、とうとう座るのも立つのも辛い腰痛に見舞われました。整形外科でレントゲンでの異常はなかったのですが、日常生活で痛みを感じるのもあり、こちらに知人からご紹介頂き、伺いました。先生のお人柄もあり、終始和やかな雰囲気な中で、要所要所はしっかり施術していただけたおかげで、明らかにこわばっていた筋肉が緩み、前屈が格段に楽になりました。日常生活での癖や注意点なども聞くことができました。

身体も心も整う治療院

技術も対応も安心して伺え、なくてはならない場所です。治療院が新しく青い可愛らしい建物になりました。また、木の香りにとても癒されます。
長い間お世話になりありがとうございます^ ^

行ってよかった

半年前位から首の後ろ(左側)が時々痺れるようになり、こちらに伺う時はかなり頻繁に痺れてました。
首周辺以外にも、腰も良くないことや、症状が出始めてから日数が経っていると、治るにも時間がかかることを教えて頂きました。
先生は、穏やかで、痛い所をやる時も必ず声をかけて下さり、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
3回通って、痺れもほとんど出なくなってきました。これからももっと良い状態でいられるようにお世話になりたいと思います。
先生、よろしくお願いします。

痛くない時も大事

今回は、先月のぎっくり腰の際に念のために整形外科で撮った、背骨のレントゲン写真を見ていただいた。背骨の側弯と椎間板の潰れ具合が心配だったが、「誰でも少しは曲がっていて、真っ直ぐな人の方が少ない」との言葉に安心した。
この症状も施術で少し改善され、感謝です。
痛い時だけ行くのではなく、体調維持の為に定期的に行かねばと思う。

すごいです!

十数年の子育てで歪みきった体が1回の施術だけでだいぶ整った感覚があります!
立っているときも座っているときも正しい姿勢でいることが楽になりました。
先生は次の予約を少しも強制したりしませんが、この正しい姿勢をキープしたい(歪んだ体に戻りたくない)ので、すぐ次の予約を入れてしまいました。
自分の体がこんなに変わるとは…先生は本当にすごいです。

左股関節の痛み

一か月ほど前から左股関節に痛みがあり、最近はしびれも加わったため娘の推薦もあり施術していただきました。丁寧な施術をしていただき体全体も軽くなりました。この種の痛みは時間もかかるので次回も予約しました。9/26 2回目の施術、9/30 3回目の施術、いずれも施術前より体は軽くなったが好転反応か2日位は痛みが続きました。10/3頃から痛みが急激に緩和されはじめました。個人差は当然あると思いますが現在ははじめのころに比べて一割くらいです。(先生に言われて患部を冷やさないように、風呂は15分、痛みのある所に貼るカイロを毎日はっています)4回目の施術がななか時間が取れなく調整しています。完治出来る日も近いと期待しています。

よきかな

月一回のペースで通っているうちに、長年悩まされ続けていた激しい肩凝りから解放され、今では肩凝り知らずの体になりました。
施術の後は背筋がピンとして、目線も高くなったような気さえします。
よきかなよきかな😊

とにかくすごいです!!

今回の腰痛はひどくてしつこくて、鍼灸やマッサージに通いましたが良くならず3週間ほど経過していました。
立っていても座っていても寝ていても痛くて、ネット検索してこちらの口コミを読み、信頼できると確信が持てるものばかりだったので、治療していただきました。
優しい口調の先生は、的確に痛みの根元にアプローチしてくださり、時に痛く、時に気持ちの良い加減で、そして最後はバキバキっと。(痛くないですよ。)
終わってみると本当にスッキリです。
今まで通っていた、いわゆる整体と呼ばれる所は、「次回は1週間後」と言われ続けてきました。
みつお治療院さんは、「次回は仕事の都合をみて、来られる時で大丈夫ですよ。」と言ってくださり、びっくりして、思わず固まってしまったほどです。
確かな腕がある先生にしか言えない言葉なのではないかと思います。
もっと早くに出会いたかったと、心の底から思いました。
先生、ありがとうございました。

ゴッドハンド

プロの理学療法士も通う、治療院。
まさにゴッドハンドでした!
定期的な通院を強制されたら嫌だなと思っていましたが、そのような雰囲気は一切無し。
最近、そのような整体院が多いです。しかも高額で。
こちらは、自ら通いたいと思う治療院です。

確かな腕

もう数年来お世話になっております。
確かな腕にとても気さくな先生で毎回楽しくお話しながら施術を受けています。
辛い時でもこまめに声を掛けて下さり安心して治療を受けられるのが良いですね。
これからもよろしくお願い致します。

いつ行っても

身体が悲鳴をあげると 必ず 伺って スッキリして帰ってきます。
先生も丁寧に説明をして頂いて、毎回 「痛い所 すいません」とおっしゃりながらほんとにピンポイントに痛い所を揉みほぐしてくれます。
視界もスッキリ、痛い所もスッキリ
帰りは 身体が軽くなり、背筋がピシッとします。
痛くならないと、行かない私ですが 先生 いつもありがとうございます。またお願い致します。

的確に治療してくれる治療院

最初は首と頭の付け根の痛みで行きました。
痛みは首付け根だけど、腰など全身を調整頂き一度で痛みが引きました!
二度目は腰。
子供と遊んでるときに痛め、痺れが出るほどでしたが、骨盤矯正などして貰い、終わったら痛みなく歩けるように。
とてもありがたいです!
また利用させて頂きます。

呼吸が楽になりました

初めて来院しました。一回の施術で骨盤が締まり、背筋も伸び、深く呼吸ができるようになり感動しました。
普段から姿勢に注意することが大切と教えて頂いたので、気をつけたいです。
先生はとても優しくて、安心して任せられました。山のお話とても楽しかったです。
定期的に通わせて頂きたいです。

親切丁寧

親切丁寧な対応で、わかりやすく説明していただき、とてもよかったです。自分がどこが歪んでるのか、とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
とても、スッキリしましたし、身体が楽になりました。今後も通いたいと思います。

改善!

初めて行きましたありがとう全身を見て頂き、終わってからのすごく歩きやすくなりました。
痛いところ、不具合がピタッと言い当てられ、やったことない治療法でびっくりもしましたが、
体のぎこちなさもとれ、またメンテナンスしてもらいたいと思います。

神奈川県藤沢市藤沢1丁目12−10みつお治療院

トレアージュ白旗より徒歩3分、藤沢市民病院バス停から徒歩1分 治療院は白旗川側道沿いにございます。 藤沢市民病院の立体駐車場の南側に白旗川がございます。 立体駐車場の南側の川向こうの青い建物です。

• 藤沢市民病院から140m (徒歩2分)
  • 藤沢公民館前から270m (徒歩4分)