アフラツクサービスシヨツプイオンキタミテン

アフラックサービスショップイオン北見店

基本的にはよい雰囲気のショップです

何度か足を運びました(*^^)押し売りしないスタイルがいい感じ。
親近感があり、顔見知りのような感覚になります。
逆にさっぱりした対応がいいと思う方もいるかもしれませんが
女性スタッフの中には、たんたんと説明をされる方もいたので、
そこは個人の好みだと思います。
私は、どちらでも気にしないのでどの方に対応して頂いても満足してます。
基本的にはしっかりしたスタッフが揃っているように感じました。

ん?と疑問に思ったことは、質問することも大事かと思います(^^*)

医療保険の見直しができてよかったです。

買い物がてらにふらっと寄った形だったのですが、医療保険の見積もりをその場で出していただいて、帰宅してから夫と相談して、さらに夫が来店して説明を聞いて正式に申し込むことを決めました。ずっと保留にしてあった医療保険の見直しがこの際できてよかったです。

説明が分かりやすい

スタッフの対応がいい。
個人年金の相談で行った。
まだ検討中だけど、分かりやすい説明だったなあ。
事務的でもなくしつこくもなく、いい意味で、いわゆる”訓練された営業マン”っていう感じがしなかった。
話も最後まで聞いてくれた。
聞き役上手の相談相手だった。

過剰な勧誘がない保険会社

保険の更新で行きました。アフラックさんには長くお世話になっています。以前こちらの代理店に相談行ってから、定期的にお葉書をいただいておりましたので、更新を期にもう一度うかがいました。ファイナンシャルプランナーの方がいらっしゃるのも、心強いですね。過剰な勧誘がない保険会社さんははじめてだったので、これからもお願いしようと思っています。

細かく教えてくれて勉強になりました(^▽^)

4月から新社会人なので親に勧められて保険の相談に行きました。
医療保険とかよくわからなかったんですが、保障の違いとか金額とか細かく教えてくれて勉強になりました(^▽^)
まだお給料はもらってないし、実際どれくらい手元に入るかわからないから契約は4月以降にお願いすることにしたんですが、契約しなくても最後まですごく親切に対応してもらえて感じ良かったです(*^▽^*)

温かみが感じられてうれしいです(^−^)

以前主人の保険が切れるのを機に相談をしに行きました。
とても丁寧に対応していただいた上、以前のものより保証が良い保険を薦めていただいたので加入したのですが、それ以来誕生日やクリスマスにカードをいただいています。
契約するだけでなくその後のお付き合いも大事にしてくれるのでとても温かみが感じられてうれしいです(^−^)

とても親切でした

保険見直しのために相談をさせていただきました。
以前相談したところは相談し終わった後の勧誘がしつこくて、それから解放されたくて契約してしまったことがありました。
そんな契約もあったので見直ししようと友人に勧められたここへ行ったんですけど、一度相談が終わっても前みたいなしつこい勧誘はなかったです。きても挨拶のハガキ程度だったかな?
とにかく強引なところがなくて、こちらの気になることは徹底的に解消してくれる態度がとても信頼できたので契約をお願いしました。

しつこい勧誘もなく安心

更新で保険料が上がるので見直しの相談をさせてもらいました。
以前別の保険屋さんに見直しの相談したらなんだか一番高いプランをすすめられて、断った後もしつこくそのプランをすすめてくるハガキとか勧誘の電話がきて困ってました。
それで保険屋さんに相談するのはちょっとためらってたんですけどここに相談して良かったです。
他に高いプランがあっても、うちの生活なら十分な保障もらえるプランを紹介してくれたり、他のプランのこともしっかり説明してくれたり…前の保険屋さんのこともあったので一度持ち帰りますと言っても嫌な顔せずに見送ってくれました。
後日しつこい勧誘なども無かったです。
本当に必要な良いものをオススメしてくれるとわかったので契約をお願いしました^^
これからも保険で何かあったらこちらにお願いするつもりです。

親切でわかりやすかったです。

今年就職をして自分で医療保険とか入らないとなって思ってたので相談させてもらいました^^
前々からイオンにあって気にはなっていたんですけど学生のころって保険には無縁だから入ったことはありませんでした。
保険とかの仕組みもよくわからなかったんですけどお店の人がすごく丁寧に教えてくれました。
月いくらかかるとかどういう怪我や病気ならどれくらい払われるかとか。
ニコニコして話しやすかったしここに相談して良かったです^^
教えてくれたお姉さんありがとうございまーす!

押し売りすることもなく、説明も丁寧でした

イオンに買い物行ったときになんとなく入りました。
保険って入らないといけないんだろうけど押し売りとかこわいし高いイメージあったんですが、ここは丁寧にこっちのこと考えて説明してくれましたよ!

北海道北見市北進町1丁目1−1イオン北見店1F

JR北見駅より、車で約5分です。

• イオン北見店から100m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ