クラフトヘアー

CRAFT HAIR

高松市 男性専用の理容室

落ち着いた雰囲気、男性専用オシャレ美容室

男性向けで顔剃りもできる美容室のような理容室を探していたらここにたどり着きました。
電話予約をした時点で落ち着いた大人のトーンで話されて行きやすそうな雰囲気を感じつつ、いざ店舗へ車で参上しました。

外観はシックな色使いで外から店舗内が必要以上に見えないのが良かったです。
(オープンすぎる美容室は昔から苦手なので)

店内に入りますと店長らしき方が迎えてくれて、カルテを書いた後椅子に座りカット開始。
中はクラシックか洋楽?のような心地良い音楽が流れていて、店員さんの接客もガッツリくるわけでも無く調度良く、
雑誌も男性向け専用理容室だけあってその類も充実していましたのでリラックスできました。

カット+顔剃りと髪のかゆみやフケを抑えるコースの併用で4200円だったかな、
理容室にしては高いかな、と思いましたが美容室のようなオシャレなカットにもしっかり対応してくれたので大満足です。

顔剃りも初でしたがとても気持ち良かったです。
こういう美容室のようなカットをしてくれる理容室、しかも男性限定って場所は高松にあまり無いのでとても貴重ですね。

次からも継続して利用させてもらおうかな、と思いました。

かっこいい髪型!

高松に遊びに来た機会を利用して、髪の毛も整いたいとおもい、CRAFT HAIRさんに来ました。理容師さんのカットさばきは素晴らしいもので、かっこいい髪型にしていただけたので、とてもよかったです!店内も雰囲気がグッドでした!

マイ ルーティーン

対応が丁寧で、こちらの要望を言いやすい!カット、顔剃りで利用しますが、毎月行くのが楽しみです!店長は物知りで話好きなので、いろんな話が聞けて、毎回いろんな発見があり、店長と話をするのも楽しみの一つです!

自分は

自分は癖毛でセットするのが面倒くさく、いつも同じボーズにしていたのですが、イメージチェンジしたくなりCRAFT HAIRに行くことにきめました!初めてだったのに対応が親切丁寧でしてみたかった髪型に近づく事が出来ました!

ザ・職人

カット&シェービングをお願いしました。
ツーブロックを希望しました。
いつもの美容室は、ツーブロック感が出ず、安さだけで渋々通ってました。
でもCRAFT HAIRさんは、その不満を一発で解消してくれました。
中でも一番嬉しかったのは「どんなツーブロックにしたいのか」をしっかり聴いてくれたことです。
ちなみに、僕からの要望は
・しっかりツーブロック感を出したい
・童顔なので大人っぽくしてほしい
でした。
仕上がりには大変満足してます。

凄くいい

高松にきてはじめて髪切ろうと思い、口コミが良かったので行ってみました。
結果は、最高でした。あと、いい人たちなのではじめてでも行きやすいですよ。自分もはじめてで緊張しましたが、優しい対応をしていただいたのですぐリラックスできました!!

接客がよい

店員さんや店の雰囲気がよく、いつも利用しています。価格も高くなく、とてもお客さん目線の価格帯だと思います。予約制ですので事前に予約していたら待ち時間なくスムーズに対応してくれるのでとても助かります。いつもありがとうございます。

快適

カットとカラーをお願いしていますが、私のニーズを確認して的確に対応していただけるので、思いどおりの仕上がりになり、とても満足しています。
お店の雰囲気もステキですし、定員さんの接遇も優しくてお勧めのお店です。

いつもお世話になっています

難しい頭の形ですが、合うような髪型を考えて切ってくださり、いつも満足しています。比較的遅くまでしているので、仕事が終わってから行けるというのも魅力です。店長さん、店員さんもとても雰囲気がよく、店内も綺麗です。

安心してお任せできます!

いつもかなり短い髪型をお願いするのですが、希望通りの髪型に仕上げてもらえるので、安心してお任せできます!
細かい部分まで丁寧に仕上げて下さるベテラン理容師さんのお仕事はさすがです!
男性のカットはやはり理容師さんに限りますね!

行ってみて良かったです(´ 3`)

初めて行く所は不安や多少の緊張が生じますが、行ってみて良かったので、書き込みます。スタッフさんの対応や、丁寧さにまた来ようと思いました。 今迄の店に有ったのですが、常連になると手を抜いたり、雑になったりだけはならない事を願います。

ゴース
ゴース さん

行って良かったです。

駅から遠くないのでアクセスにとても便利でした。価格もリーズナブルな上に技術もしっかりしていたので要望通りの髪型してくれて良かったです。スタッフさんも気さくな方々ばかりで居心地も良かったので是非オススメです。

スキルの高いスタッフ

スキルの高いスタッフが素早く丁寧な仕事をするお店。メンズに特化し、頭皮ケアも充実。スタッフや店の雰囲気が堅苦しくないため、単身赴任の客も多いと聞いた。思い切って日曜日も休みにして、スタッフのプライベートにも配慮しているのが、今どきで好感がもてる。土曜日は早めに予約しないと、とれないことがよくある。

しゃれたお店です

こちらで髪の毛を切ってもらいました。

しばらく地元に帰れないのでこちらでお願いしました。
なんと言っても店内がおしゃれな感じで木が多いのですが
なんだか心が落ち着きますね
ここならかっこよくしてもらえるかもと期待も込めて

短めのカットをお願いしまして最近少し髪の毛が少なく
なってきたことも気になっていたのでそれを目立たないように
お願いをしました。
仕上がりは満足で短めでピシッと仕事ができる感じになりました。
また気になっていた髪の毛もうまくごまかせた感じがしました。

ここまでイメージ通りかっとしてくれるのはうれしいですね

こちらに来た際はまた利用させていただきますね

おすすめ

店舗は出来てまだ新しいのできれいです。
駐車もあります。アクセスしやすいです。
美容師の方も親切で丁寧に説明してくれます。納得してカットできました。また頭皮クレンジングも気持ちよかったです。おすすめします。

まあまあ

昔行っていたお店よりきれいになってるから漢字がいいけどスタッフの指名とかがちょっと面倒臭い。
男性専門店なので安心して散髪に行けるところはいいと思います。後は新人がもう少しうまく散髪できるようになっていればいいなと思いました

雰囲気も技術もハイレベル

店内は清潔感があり、おしゃれな雰囲気。常連ですが、自分の髪のくせを理解してくれた上で、素早く丁寧にカットしてもらってます。
人気が高くて、一時、予約がとりづらい時期もありましたが、スタッフが増えて、最近は改善された印象です。

メンズおすすめです。

店内は木造で落ち着いた雰囲気でした。
個人的に、よく話しかけてくる美容師さんは苦手なのですが、ここはあまり話しかけてこられず静かにカットしてくれてありがたかったです。
また、ポイントを貯めると料金の割引かスタイリング剤のどちらかを貰えます。私はワックスを選びましたが、洋ナシのいい香りがして非常に気に入ってます。

落ちついた雰囲気のサロン

とても落ちついた雰囲気のお店。
自分の思ったとおりの髪型になる。
また行きたいと思うようなお店。
店員さんみんなが笑顔でいるのでこちらもとてもいい気持ちになる。顔ゾリもあるのですばらしい。まだ美容院が固定されてない方は是非ここのお店をオススメします。

落ち着いた雰囲気

店内は落ち着いた雰囲気で気軽にいけるので毎回利用しています。スタッフの方が気を遣ってくれるので話すのが苦手な人にはオススメです。料金もカットとクレンジングがついて3800円とリーズナブルな設定となっておりお財布にも助かります。

今の店舗に移る前から利用させて...

今の店舗に移る前から利用させてもらっています。店内は清潔で落ち着いた雰囲気でゆったりできます。カットも自分が想像しているものに合致し毎回満足しています。予約するにしても柔軟に対応してくれますので忙しい人にもおすすめです。

サンメッセ香川から徒歩5分

• サンメッセ西から170m (徒歩3分)

お正月休みのご案内

1月6日