ファイン カイロプラクティック|センダイ・キタヨンバンチョウ

ファインカイロプラクティック|仙台・北四番丁

もう一般の整体には行けません(^^)

私はボウリングイップスで受診しました。
イップスの改善も含めて体調管理で受診中です。
腰痛や腕の痛みが全くなくなりました。
血圧も下が高く悩んでいましたが、メンタル面で
影響していたみたいです。
数十年通っていた一般的な整体に行くこともなくなりました。揉んでもらったりしているわけでないのにこの施術は不思議な感覚です!
試してみる価値はありますよ(^^)

パニック発作とPMSに振り回されなくなりました。

数年前、電車に乗っていたらパニック発作に襲われました。
それ以来、長い時間電車に乗ることができなくなったり、閉鎖的な空間を避けるようになりました。
体の緊張感が強いせいで、とにかくいつも疲れていて、ひどい時には吐き気もあったので、
長い時間の外出もできませんでした。
同時にPMSの症状も強くなってきていました。

こちらでお世話になって暫く経ちますが、
今では映画館も、電車での旅行にも行けるようになりました。
新しく仕事を始めることができたのは、本当に嬉しかったです。
PMSの症状も徐々に軽くなって行きました。

以前は体の調子を気にかけることが生活の中心になっていて、それもストレスの一つでしたが、今は前ほど自分の体のことを考えずにいられます。
活動的になり生活の質も上がりました。

実のところ、とりあえず三回通って合わなかったら行くのをやめればいいやと、
気楽な気持ちで通い始めましたが、今となっては、こちらの治療院を選んでよかったと思います。
治療していただくにあたり、辛抱強く症状と向き合ってくださった先生に感謝しています。

Y.Y さま

施術の感想をお寄せいただきありがとうございます。
継続して施術をされてきた成果がありましたね。
施術前後では、身体の変化を検査で確認していきますので、いい体の反応がある事は分かっていました。
出来なかったことが出来るようになる喜びって嬉しいですよね。
私も、その姿を見させてもらいとても嬉しく思いました。

これからも健康管理にお役立ちできればと思います。

胸と背中のつまりがなくなりました

桜木町から徒歩5分の所にあります。

知人の紹介で、平塚の親戚の家による機会があり、お邪魔しました。

アクティベータメソッドという、振動で神経を調整するのをうけました。

身体の捻りやすさや、足が曲がりやすくなり、肩甲骨の間のつまった感じ、胸の重苦しさがスーッと抜けていきました。

脳エラーを調整するので、あとは脳が全身を回復させてくれるそうです。

途中途中で、身体がどう変わったかを確認してくれるので、安心して受けられました。

お家が近かったら、続けて受けたいと思いました。

慢性疲労から解放されました

社会人になってから疲労感がひどく、1ヶ月ほど前から通っています。

駅から徒歩2分ととても近く、方向音痴な私でも迷わず辿り着けました。
院内は広く、清潔感があります。
院長の国井先生は優しく穏やかな方で、体に関する不安や不調をしっかり聞いてくださり、
その時々で必要な治療をしてくれます。

検査もすごく細かくて、体の反応を見ながら「ちゃんと寝れてますか?」「めまい起きたりしません?」など、
問診で伝え忘れていた日常の不具合をズバリ言い当てられてビックリ。
すごく勉強されている先生なんだなぁと、安心して体を任せられます。

治療はうつ伏せでパチパチ…う〜ん、何やってるんだろう?と変な感じ。かと思うと途端に力が抜けて
軽い眠気におそわれます。すごーく不思議なんだけど癖になるというか、フッと抜ける瞬間が心地良いです。

今後も「常に楽な状態」を目指して、疲れを溜める前に治療に伺いたいと思います。

根本的な原因を教えてくれます

私は、腰痛と肩こりに長年悩んでいましたが、こちらに行って、どうしてそうなっているのか教えてくれました。
よくある整体とは違い、機械で神経を刺激して治してくれるので、悩んでいた症状以外にも、体全体が軽くなりよくなった気がします。
これからも定期的に通って維持していきたいです。

ご来院ありがとうございます。

長い間悩んでいたとの事で、当院の施術で身体の変化を感じて頂けてなによりです。
身体のもつ自己治癒力が発揮しにくい状態になっている神経機能の誤作動を調整していく事で、
身体は自然と改善していく事でしょう。
いちはやく、理想の状態となれるようにサポートさせて頂きますね。

今回は、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

腰の痛みと動きが良くなりました!

以前からエキテンやホームページなどをみて気になっていたカイロプラクティック院に予約
がとれて行くことができました。
桜木町駅から徒歩5分とアクセスがとてもいいです。
土日祝日も営業しているのでとても助かります。
院内はとても広くて開放的な空間になっていて落ち着いた感じでした。
初めて行ったので少し不安と緊張ぎみでしたが、先生が明るく迎えていただけたのでとても安心感が持てました。

問診票に記入後、先生は細かく問診と検査をして頂きました。
先生は私の状態を把握するために小さなことにも耳を傾けてお話を聞いて下さって、とても親近感が湧きました。
この先生なら任せられるなと気持ちはリラックス状態に。

治療はアクティベータという機器でカラダに優しい刺激をパチンと打つのですが、
振動刺激で痛みも全然なく、とても心地よい刺激でした。
ボキボキする矯正とは違ったのでとても安心できました。

治療前の気にかけていた腰の痛みや動きが、治療後はほとんど痛みもなく動きがよくなり凄くカラダが軽くなっていのを実感できました。

帰宅後は多少のだるさ、眠気が襲ってきましたが、翌日はとてもスッキリと目が覚めて腰の痛みはほとんどなくなっていました。
先生の説明の中で予防が大切です。と、お話をいただきました。
また、辛い症状になる前に定期的に伺ってカラダを良くしてもらいたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

reoさん

この度、クチコミへの投稿ありがとうございます。
問診で詳しくお話し頂けたことで身体の状態をしっかりと把握する事ができました。
施術後の変化は、あなたの治る力が発揮された証です。
今後もその力を十分に発揮できるように、最大限サポートさせて頂きたいと思います。
さらに元気に日々を楽しめるようにしていきましょうね。

腰痛と身体の倦怠感が消えました!!

知人の紹介で行きました!
関内の駅から徒歩7、8分だったと思います。ビルの2階にあります。

とても広々としていて清潔感のある院内で、後から聞きましたがルンバが毎日掃除してくれているとか(笑)

問診表を記入後、奥の診察室へ。
長年の腰痛でひどい時は右のお尻からふくらはぎまでしびれるような感覚がある。とか
痛い日もあれば、嘘のように痛くない日もある。とか
通勤の電車で立っているのがツライ。とか
一通り伝えていざ検査へ。

どうやら私の症状は神経系の働きに問題があるようでした。

治療はカイロプラクティックでアクティベータという振動を加える機械を使ってやってもらうものでした。
パチンと音がするので初めはびっくりしましたが痛みは全くなく、むしろ心地良さを感じました。そして何より驚いたのは、受けている最中から腰の違和感が和らいでいったこと。

終わる頃には身体の倦怠感も消えていて、腰痛はゼロではなかったですが、かなり軽減していてこれなら治るのでは?と思いました。

とても爽やかな先生で、聞き上手なのかたくさん自分の話ばかりしてしまいました。

自宅からは少し遠いので頻繁には伺えませんが、近所にあったら通いつめたくなりましたよ(笑)

また治療を受けに行きます!
その時はよろしくお願いします。

kakiPEEさん

この度はご来院ありがとうございました。
また、施術の感想をお寄せいただきありがとうございます。

腰の状態ちょっと辛そうでしたね。
kakiPEEさんの持つ『治る力』がどんどんと発揮されて、施術中から身体がどんどん変化をしていったので、私も嬉しく思いました。
すばらしい回復力ですね。

あまり頻繁には通えないと思いますので、しっかりとリハビリとエクササイズを継続してみて下さい。
お困りのことがありましたら、電話でもメールでもご相談を受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

首の痛みがなくなり動きがスムーズになりました!

知人の紹介で初めてカイロプラクティック院へ行きました。

関内駅から徒歩10分近く歩きますが、駅から離れているおかげで

周囲が静かだったのが逆に良かったです。

院に入ると広い待合室から写真通りのイケメン先生♪が笑顔で迎えてくれたので

スーッと肩の荷がおりたように緊張がほぐれました。

私の症状は長年の首の痛みが気になるせいで、物事に集中ができず

いつも首を回したり、鳴らしたりして自分で処置していました。

いざ、治療前に検査をしてみると、首だけではなく身体の節々の動きが悪く

悲鳴を上げていたのに気づかされました。

治療はカイロプラクティックなのですが、骨をボキボキ鳴らすものではなく

アクティベータという機器を用いた優しい振動刺激でした。

あまりに心地よく、治療の途中で寝てしまいそうでした(汗)。

治療の途中から足がすでに軽くなっているのを実感した上に

治療後の検査で首の痛みだけでなく、体中の関節の動きが良くなっていることに

驚きでした。まさに魔法のようです。

それもそのはず。帰りに待合室で認定証の数々が展示してあることを知りました。

とても勉強熱心でいて、人の話しをしっかり聞いてくれ、生活のアドバイスをしてくれる、

時間が経つのを忘れてココロもカラダも癒された(治療された)治療院は初めてです。

今後も定期的な身体のケアをお願いしようと思っていますので

よろしくお願いします♪

koyomi さん

この度はご来院ありがとうございます。
また、施術の感想をお寄せいただきありがとうございます。

イケメン先生のネタは・・・(笑)
そこまでで勘弁してください(笑)

だいぶ体の機能が低下していましたね。
機能が回復してくると、本来持つ『治る力』も発揮されてきます。
この調子でどんどん回復して行って下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

人体の神秘が体験できます!

ホームページを拝見し、ここが一番個性を感じましたので
行ってみました。

カイロプラクティックの中でも珍しい、
トルクリリース・テクニックに特化した施術院です。
汎用的な手技(マッサージ・骨格矯正等)は、一切ありません。

他の施術院でボキボキを体験された方には
物足りなく感じるかもしれませんが、体感的には
遜色無い結果、もしくはそれ以上を得ることができます。

一番、目からウロコだったのは、
身体の中に、休眠中の筋肉があることを、教えて頂けたこと。
どこかの筋肉がさぼった分、違う筋肉が頑張ってしまって
炎症が起きてしまうのだそうです。
こちらの施術は、その、さぼり中の筋肉をソフトにたたき起こしてくれます。

筋肉が目覚めると、とても生きやすくなりますよ。
不調が日常になってしまった現代人に、とてもおすすめです!

ファインカイロプラクティック|仙台・北四番丁からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
ホームページを見て頂き、また一番個性を感じたというお言葉を頂き、嬉しく思います。

サボっている筋肉が元気に働きだすと身体って凄い楽ですよね。
すごい軽く感じちゃいませんか?
サボっている筋肉、すなわちそれをコントロールしている神経機能をしっかりとチェックして、
働ける様にしてあげるだけで自分の治る力がここまで発揮されます。

神経の働きって重要だなって思いますね。

その調子でどんどん良くなって、元気に毎日を楽しんじゃってくださいね。

追伸、神経の調整は、うちでは、トルクリリーステクニックではなくて、アクティベータ・メソッドという方法なんですよ。
トルクリリースは行っておりません♪
蛇足でしたね。
なんにせよ、CATHさんが素敵な日々をおくれる事が大切ですね。
しっかりとサポートさせてください♪
またのご来院おまちしております。

腰痛とお尻の痛みがなくなりました♪

横浜に用事があり、エキテンの口コミやホームページをみて、いつか行きたいなと思ってたのが実現しました。

関内駅から歩いて10分は、かからなかったと思います。 ビルの2Fにあります。

中に入るときれいで広めな院内です。 エキテンやホームページの写真の通りイケメン先生ですね(笑)

問診票に記入してその後治療室に通されました。 細かく問診していただき、立ったままいろんな方向に動かしました。

長年のお尻の違和感と腰痛がありましたが、痛い所は結果であり、原因が他にあると言われてびっくりしました。

肩をまわすと動きが悪いことがわかりました。自分では全く気づいていなかったな。

治療はボキボキしないアクティベータというカイロプラクティックで矯正してくださいました。

心地よい気持ちよさです。マッサージや鍼灸とは一味違いますし、ボキボキされないで安心しました。

終わった後に、脳が痛みを学習記憶しているみたいで、メンタル面もみていただきました。

お尻が痛いイメージをするだけで、なぜか足に力が入らなくなります。 どうやら痛みを脳が記憶してるみたいです。

そんなとこ記憶しなくても・・・(笑) 痛みが出始めたのが10年前で、その時に感情が関係しているみたいでまたまたびっくり。

どうやら慢性になってると、原因は複数あり積み重なってるみたい。 終わった後は、めちゃカラダが楽! 痛みが出ている本当の原因をしることが出来て満足です。

こちらのファインカイロプラクティックの国井先生は、正規のカイロプラクティックの免許を持ってるみたいですね。

なんでもお医者さんと同じぐらいの勉強されているそうで、心から信頼できます。

カイロプラクティックを教えている先生みたいですよ。 話しやすい先生なので、カラダのことでお悩みでしたら一度相談してみるといいかもしれません。

余談ですが、カレーがお好きみたいでおいしいお店を教えてくださいました。

また埼玉から行きますので、よろしくお願いします。

よしさん。
クチコミのコメントをありがとうございます。
細かく紹介して頂いた事で、同じような症状でお困りの方の後押しをして頂けたように思います。
1人で悩まずに、改善する可能性がある事を知って頂ける内容となっていて、とても力強く感じます。
沢山ホメて頂き大変恐縮しております。。。
今後も、よしさんの健康のサポーターとして、最大限サポートさせて頂きます。

スッキリしました♪

綺麗なお店の中は、落ち着いた雰囲気でとても安心感がありました。

問診票を記入し先生が細かく状態を聞いてくれます。
今まで通っていた幾つかの治療院では聞かれなかったことまで配慮してくれて
とても信頼感がありました

身体の状態を検査しながら説明して下さり
自分でも体の状態を知るころが出来、自分の健康にもっと意識を持とうという気持ちになりました

施術は、マサージなどではなく、電動の器具を使ってドンって背骨を矯正されます

初めはビックリしましたが、痛みなどは無く段々と心地よくなっていきました

身体全体の神経のバランスをチェックして頂いて、再検査すると、施術前に感じていた不快な症状が殆ど緩和されているのを実感いました

完全に無くなったわけではないですが、これだけの短時間でこれだけの効果を感じたのは初めてですので、続けて通えば治る事を実感できました。

先生凄いです。感動しました、ありがとうございます。

かよぽんさん。

ご来院ありがとうございます。
また、施術の感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

矯正の、「ドンっ」は初めはちょっとビックリするかもしれないですね。
調整後の身体の感覚は、なんとも不思議な感じだったのではないでしょうか?

かよぽんさんの「治る力」が最大限に身体を癒していきます。
施術後の再検査で実体験されているので、自分の治る力も感じやすいと思います。

今後も、かよぽんさんの健康のサポーターとして、お手伝いさせて頂きますね。

tymtq685
tymtq685 さん

安心できます。

足腰の痛みで 色々な所に通いましたが治らず、先生の所に伺いました。
最初は体が軽くなった感じで、痛みは数回で随分楽になりましたが
まだまだ頑固な痛みがあり、調整は必要ですのでしばらく通おうと思います。
最初はメンタルチェックもして頂いて、無意識の緊張が体に影響を与えている事を知りました。
先生は穏やかで、自分の持っている力を引き出してくれる気がして安心できます。

ファインカイロプラクティック|仙台・北四番丁からの返信

コメントをお寄せいただきありがとうごじます。
身体の機能が整ってくると自然と身体が良くしてくれます。
お悩みの症状は、施術前後で大きく変化して行っていますね。
後は、日常生活の環境でいかに適応し、戻りにくい状態にしていくかです。
心身両面からサポートさせて頂きますね。
ご来院ありがとうございます。

良いです。しばらく通います。

もう5年くらいストレスから来る首、肩の凝りに悩んでいますが、一回目の施術でかなり凝りが和らぎました。
他の整骨院などとは全然違う施術方法で少し驚きましたが、根本的な原因からアプローチしてくれて、効果もかなり期待できます。
まだ2回目ですが、今後もしばらく通ってみる予定です。

ゆうやさん

ご来院ありがとうございます。
他の施術院様と違う診方でアプローチ出来る事が当院の特徴です。
症状の捉え方が他院と違うので、他院で改善されなかった方に喜ばれています。
ゆうやさんの問題も、改善に向けてサポートさせていただきます。
コメントをお寄せいただきありがとうございます。

改善してます

十数年前より、全身の節々のしびれ違和感が取れず悩んでいまいした。

色々な医療機関に通ったのですがなかなか原因がわからず改善は諦めかけていたのですが、こちらの施術をうけ改善の兆しが出てきました。

施術前後に実施して頂く機器を用いた測定で体の状態を数値化し施術効果をわかりやすく説明していただけます。

しばらく通わせていただきたいと思います。

同じような悩みを持たれている方も一度訪れてみたらどうでしょうか?
おすすめです!

NORIさん

クチコミのコメントありがとうございます。
改善の兆しが見えてきたとの事で、私としても嬉しい気持ちでいっぱいです。

お困りの症状が回復し、目標が達成できるように、これからも精一杯サポートさせて頂きます。

胃腸の不調でお世話になりました

半年前から胃腸の不調で内科に診て頂いていますが、なかなか改善されず悩んでいました。
ファインカイロプラクティックさんのホームページに”炎症性腸疾患”の症例を見つけ、藁をもつかむ気持ちで訪問しました。内科での精密検査を進めるのではとひやひやしながら症状を説明すると、あっさりと神経と症状の関連性の説明をいただきました。

施術は”調律”というのが一番当てはまるように思えます。まさにバランスの調整ですね。初めての経験でした。
途中途中と最後の丁寧な説明に「わかりました」と答えていたにもかかわらず、実は頭の中は「なぜ?」でいっぱいでした。なんで動きがよくなるの?楽になった気がするけど?なぜ?
一日明けた今でも昨日までの苦しさがなく、しっかりと”調整”いただいた実感があります。

自分の体・神経・精神のバランスが整うまでお世話になろうと考えています。

おこいーさん。

口コミのご投稿ありがとうございます。

身体の調律、確かにその通りだと私も思います。

心と身体の調律がとっても大切ですよね。

良い音色(生き生きと活動的な生活)が出る様に、調律していきましょう♪

痺れが和らぎました

デスクワークで右肩に痺れがでたのでお伺いしました。とても痛く、パキパキと明らかに固まってるような状態でした。

清潔感のある施術室内です。数回通って、とても楽になりました。ほとんど痛くないです。
おすすめです。

きょんさん。

口コミの投稿ありがとうございます。

時々痛い所もありますよね・・・。(笑)

血流が減少していて痛覚センサーが過敏になっている部分は痛みを感じやすいみたいです。

神経系のバランスが整い、血流が改善されてくることで、痛みを伴わなくなってくる方が殆どです。

そういったところでも、日々の健康管理で神経系の機能チェックをしておく必要性があるんだって事を認識される方が多いですね。

きょんさんの症状も殆ど痛みが無いくらいに楽になって来ているという事は、神経系の機能が良い状態をきちんと記憶化してくれているって事ですね。

これからも、色々と楽しんで日々を過ごせると良いですよね♪

しばらく通ってみます

年に1回程度の頻度で、ぎっくり腰を繰り返しています。
これまでは、激痛後は2週間程度でほぼ回復していたのですが、50代の声が聞こえて来たからなのか、にぶい痛みと違和感がなかなか消えない状況です。
ファインカイロプラクティックは妻に紹介されて、一緒に通い始めました。
丁寧な説明を聞きながらの施術を受ける中で、生活に支障のある痛みはなくなりました。時々現れる違和感が不調の兆候であることを教えてもらいながら、完治に向けて定期的に通うつもりです。
1、2回通って完治するわけではないですが、激痛を経験しないでうまく腰痛と付き合う(あしらう)方法を身につけたいです。
治療院が入っている建物は築40年以上たっているようですが(エントランスの定礎)、改装されてこぎれいな感じでした。
(SH)

SHIN1198701さん

急性腰痛は、実は何もしないでも2週間で改善されるのが殆どの様です。
(急性腰痛患者の86%は2週間以内に自然治癒 Deyo RA & Tsui-Wu YJ,Spine,1987)

レッドフラッグと呼ばれる、器質的な疾患(病理の問題)が無ければの話ですが、

このレッドフラッグも全腰痛の5%以下という事が分かって来ています。
危険な兆候をいち早く見極められるかが問題です。

それ以外の腰痛は、心理社会的なストレスが大きく痛みに影響している事が分かって来ています。

この心理社会的なストレスに対する適応力を育み、慢性化に移行させない事がとっても大切な事なんです。

ここで大切な意識改革は、腰痛を改善させるという気持ちよりも、日々の心理社会的ストレスに対して、いかに適応力を育むか。がポイントになると思います。

適応力を育んでいける様に、一緒にサポートさせて頂きますね。

驚きました

友人の紹介で来院しました。
最初はメンタルタフネスの改善補助を目的に考えていましたが、診察施術頂くと、まず如何に自分の身体が、神経系のバランスが狂っていたか分かりました。

マッサージガン(笑)のような、アクティベーターといった器具を使った神経(つぼ)の刺激・神経系回復を中心とした治療法を行って頂いています。

まだ施術2回目ですが、長年の交通事故の後遺症も改善され出してびっくりしています。

まずは身体と神経のバランスを整え、本来あるべき身体のバランスを取り戻す。バランスが整うと、今まで反射的に取っていた行動パターンやそこから来る思考パターンに固執せず、より広い行動と視野思考が可能になる。日々日常から改善成長が可能になる。

健全な身体には健全な心が宿る。健全な心には健全な身体が宿る。
言うのは簡単ですが、これを実行するのは簡単ではない。

ファインカイロプラクティックスさんは、まさに地道にそういった改善実行を真摯にサポートをして頂ける貴重な医院かと思います。

先生も気さくな方なので通院しやすいのも良いと思います(^_^)

alex さん

口コミの投稿ありがとうございます。

神経系の回復って重要ですよね。
施術を継続していくとその重要さがまた増してくると思います。

当院のメンタルケアも興味を持って受けて下さってますね。
施術後の生き生きとされた表情を見ると、私も一緒にalexさんの人生を楽しませてもらっている感覚になります。

ますます生き生きとした生活を過ごせる様に、サポートさせて頂きます。

良かったです。

左腕に痛みと痺れがあり、温めてもマッサージしても一向に良くならないため、知り合いのお勧めで、お世話になりました。
説明がわかり易く、実際、施術中に身体に反応が出るため、効きそうだなと思いました。
首が凝りやすいので、それが原因で腕に出ているのだろうと自己判断で思っていましたが、今回の診断では、お腹辺りが原因とのこと。確かに胃腸は強くないのですが、体質だと諦めていたので治そうと思ったことがありませんでした。
ボキボキやるカイロではないので不思議にさえ感じますが、既に首が少し楽に回るようになりました。
通ってみようと思います。

Boubouさん

施術の感想を寄せて頂きありがとうございます。
ご紹介で来院して頂きありがとうございます。
その症状を引き起こしている原因を改善する事も大切なのですが
回復を妨げている、心理的な因子などの重要さもご理解いただいているので、
その部分にもアプローチしていきましょう。

保育士さんにオススメです!

私はいま保育士をしているものです。

現場での仕事は肉体労働が多いのですが、最近は体がだるく腰痛や背中が張るかんじがあり、家に帰ると疲れてるなーと感じる毎日でした。

以前からお世話になっているので、診てもらったところ体のバランスがあちこち崩れているとのことでした。

前回から5ヶ月ほどですが、一回治療してもらうだけで、背中も腰もすっきりしました!

今後から定期的に通いたいと思います!

戦う保育士さん

口こみコメントありがとうございます。

症状が多岐にわたり相当不安な日々を過ごしたのではないかと思います。

今までに色々な治療院に行かれたと思いますが

きっとどの治療院とも、当院の施術の考え方は違ったのではないでしょうか。

症状や病気に対する考え方を変えたときに、

今までに改善されなかった症状が改善される可能性が出てきます。

当院のみたてでも、十分に改善が期待できる問題だと思いました。

戦う保育士さんが、ますます自分の可能性を引き出せるように、

一生懸命サポートさせて頂きます。

宮城県仙台市青葉区二日町13-18ステーションプラザビル 806

地下鉄地下四番丁駅(南1)出口から徒歩1分、木町通二丁目・二日町北四番丁バス停から徒歩1分

• 二日町北四番丁から83m (徒歩2分)
  • 木町通二丁目から150m (徒歩2分)
  • 北二番丁二日町から260m (徒歩4分)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 北四番丁駅から徒歩1分 (74m)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 北四番丁駅から徒歩131分 (10.5km)

8月24日リニューアルオープン!

道玄坂鍼灸接骨院

• 北四番丁駅から徒歩58分 (4.6km)

桜ヶ丘バランス整骨院

• 北四番丁駅から徒歩58分 (4.6km)