ソヨカゼドウブツビョウイン

そよかぜ動物病院

院長先生に大変お世話になっています。

うちの子マロンが子犬のときからずっとお世話になっています。
早朝に急変したときも連絡させていただき診ていただいたおかげで命拾いしました。
今では食欲もあり階段もかけあがるくらい元気に回復しております。
山崎先生は本当に命の恩人です。
今後もお世話になります。

たいふう
たいふう さん

お世話になりました

大変お世話になりありがとうございました。
親戚な診察でよくして頂き感謝しております。
おかげ様で寿命をまっとうでき、飼い主として後悔のない、愛犬との生活をおくれた事を大変満足しています。
ますますのご活躍、ご発展を願っています。

オススメです!

対応・院内の雰囲気もたいへんよく、駅近で利用しやすいです。

うちの犬もお世話になってからというもの、だんだんと症状がよくなりました。

対応してくれたスタッフ、先生に感謝です!!
これからもよろしくお願いいたします。

★我が家の救世主★

院長の山崎先生には的確な診断で、病気の早期発見や他院で断られていた治療の迅速な対応をして頂きました!

素人には難しい病名や症状・治療法などは口頭だけでなく文字や図にして丁寧に説明してくださいます。
症状が思わしくない時には「何かあったらいつでも連絡して下さい!!」と携帯の番号を教えてくださったり、休診日にも拘らず院長先生自ら「具合はどうですか??」とわざわざ自宅にまで電話をくださいました。
不安な飼い主にとってその心遣いがどれほど有難い事か…。

今、我が家の愛犬(モンド13歳)が毎日元気に過ごしていられるのも院長先生を始め他の先生方、スタッフの皆様のお陰だと感謝すると共に、そよかぜ動物病院に出会えた事を本当に嬉しく思っています!これからも、信頼ある心温かい病院であり続けでほしいと心から願っております!

そよかぜ動物病院 最高です。

ウチはマルチーズのリヨン、スコティッシュフォールドのロリアンの犬猫でお世話になってます。リヨンは山凬、松本両先生が以前に勤務されていた病院で生後間もない頃から。ロリアンは突然我が家に迷い込んで来た時から。若いお二人の先生に絶大な信頼を寄せています。この娘たちを最期に看取って頂くと宣言してる程です。院内の雰囲気も良く、本当に良い先生方に恵まれたと感謝してます。これからも宜しくお願いします。
素晴らしい病院です。オススメ間違いなしです。

のわの母から皆さんに

山崎先生、村上先生、私はのわのお母さんです。
ノワは昨年度より歯茎から出血しておりました。体重が急に落ち始めたのは3月末ぐらいです。他の病院で皮下注射?を受けておりましたが、どんどん状況は悪くなるばかり。もうノワは食べ物はおろか、水も飲めない状況で、よだれ(後ほど先生に化膿していたと言われました)も酷く体重も1.5キロまで落ちました。通っていた病院では、もうこれ以上やることはない(点滴による水分補給)と言われました。そんな私を見ていた友人がネットで調べた「そよかぜ動物病院」さんを紹介してくれました。大変なワンちゃんを治したみたいだよ、と。さっそくそよかぜ動物病院に電話で問い合わせしたところ、山崎先生は、「とりあえず病院に連れてきてください」とおっしゃったときは本当に嬉しかったです。そして酷い状況のノワを見た先生は、それでも「やれることはやりましょう」とおっしゃってくださいました。今回極度の貧血で輸血まで必要となりましたが、深夜に及ぶ先生方、看護士の方々の献身的な看護のおかげで、ご飯もしっかり食べれるようになり、歯周病もウソみたいに良くなりました。そしてついに退院できるまでとなりました。私のように目の前の猫や犬にどうしていいかわからない飼い主さんもいると思います。是非、そよかぜ動物病院さんに相談することをお勧めしたいと思います。これからもお世話になります!

そよかぜ動物病院に感謝

そよかぜ動物病院の山崎院長先生には大変に感謝しています。
友人の紹介で愛犬ビーチをつれて、そよかぜ動物病院を訪ねた時には、腹水がたまっていて非常に悪い状態でした。なぜもっと早く気付いてあげられなったかとの後悔と不安を先生はなぐさめ、励ましてくれました。いくつかの検査をして、病状についてわかりやすく説明していただき、その後も心配して何度もお電話で状況を確認してくれました。昨年のクリスマスイブには最悪の状態で、意識障害・歩行困難・名前を呼んでもわからず、立ち上ることもできなくなってしましました。家族は、もう駄目だとあきらめかけましたが、先生はあきらめずに色々な処置を懸命にしてくれ、危機を脱することができました。今ではあのクリスマスイブの時が嘘のように元気になり、散歩もできるようになりました。これからも希望をもって治療を続けていきます。
自分の犬は健康だと思っていても、定期健診が必要なことを実感しました。健康だと思うワンちゃんも、ちょっと体調が気になるワンちゃんも、そよかぜ動物病院に行ってみることをお勧めします。明るい雰囲気の待合室で、院長先生ばかりでなく病院の皆さんはとても親切で良い人たちです。

我が家のかかりつけ医院

2年前初めて仔犬(チワワ)を飼った時からお世話になっていますが、今では100%の信頼をしている主治医の病院です。最初はお友達から飼い主初心者にわかりやすく説明してくれる先生だよ!と紹介されて検診でみていただきました。初印象は「おもしろい先生」でした。開業された時、このまま前の病院の方が・・・とちょっと悩みましたが、新しい病院にお邪魔して気軽に声を掛けていただいてすっかりそよかぜファンになりました。院長先生だけではなく他の先生、スタッフもみなさんがとても気持ちよく対応していただけます。なにより安心なのが、入院したときも先生が泊まりこんで様子を知らせてくださりますし、時間外の場合も連絡が取れるようになっています。避妊手術の後も全然痛がりませんでした。手術の腕は確かなようです。また、いろいろな症例に対応できるように日々スタッフ皆さんで勉強されています。一度ホームページを覗いてみてください。ブログにたくさんの飼い主さんのお礼のメッセージが書かれていますよ。何より動物の生命と飼い主の気持ちを思ってくれている病院だと思います。わが子はまだまだこれからもお世話になるつもりです。

一度診察されてみては

最近できたばかりの病院で若い先生でしたがよく勉強されていて信頼できました。
動物病院って先生のレベルや態度も違えば料金も倍以上違うなんてざらなんでこちら側としてもある程度の勉強をしてから病院を選んでいます。一番関心したのは何でもなくてもエコーをあててチェックしてくれたことです。また、いつまでお金だけ取られて経過観測なのか?と思っていた症状に対して初診で瞬時に病気を見つけて緊急手術をしてくださったお陰で大切な愛犬の命を救ってもらいました。お陰で以前のような症状もなくなり完治できました。セカンドオピニオンとしてでも診て貰うことを是非オススメします。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2丁目634−1サクレオーアン102

• 南与野駅北入口から110m (徒歩2分)