チッパー

最近 何回か通わせて頂いています(*^^*)
前回はお忙しいかんじだったのか 仕上がりにあれっ?としましたが、温和なオーナーさんも仕方ないのかなと(^^)
使っている商品も好みなので安心しています。カラーした時に前回の部分と差が出来てむら感が否めなかったでしたが 総じて ◎
小さい子共がいる私にとっては、近くにあって通いやすくて 助かっています(*^^*)
これからも頑張ってほしいなと思っています。

リラックス

知り合いにすすめられて行きました。
カットが丁寧です。
お陰様で スタイリングがしやすいです。
似合うヘアースタイルにしてくださいます。
また行きたいと思います。
リラックスできました。
おすすめです 是非行ってみてください。

マリン
マリン さん

技術がお上手!

素敵な雰囲気のお店で有名なお店のようですね。私は今回が初めての利用でしたがお客さんも多くて驚きました。でも忙しい中でも一人一人のお客さんを大切に接客されているのもわかり人気の理由がうなずけました。技術もお上手で満足いく仕上がりになりました。また行きたいです!

エキテンを見て

エキテンの口コミのとおり、きれいで10%クーポンでお得な気分。

お勧めなお店です。

スタッフの方も◎

最近なかなかいいお店に出会えなかったので、通いたいと思います。

やっぱり口コミが多いお店の方が流行っていて安心です。

みね
みね さん

モダンで素敵なサロン

友人の勧めで、カットしてもらいました。隠れ家的なヘアーサロンで、自分の髪質に合ったヘアースタイルを提供してもらって、扱いやすくなりました。話しも上手で、楽しくカットしてもらえました。インテリアも素敵で、オススメです。

友人の薦めで。

トモダチのオススメという事で予約してもらって行きました。

調布駅前から少し路地に入った静かな場所にあります。
その雰囲気が隠れ家を想像させてくれました。

外装も内装もオシャレで女性うけする感じです。
話題の進撃の巨人が全巻あったので完全読破しちゃいましたw

色々と髪へのアドバイスもいただけてよかったです。
また予約させて頂きます。

落ち着きます。

ここは私にとってもパーフェクトな美容室です。オーナーさんだけでなく、アシスタントの方のお人柄、シャンプー、置いてある雑誌まで満足できる、どれをとっても素晴らしいです。ただ、最近はやはり大人気店ゆえ、繁盛する時には、時間的にも精神的にもあれだけ穏和なオーナーさんでさえ、焦ってしまうのは当然(*_*)ちょっと仕上がりがあれっ?ということもたまにあります。かと言って、ほかに変えることができない魅力のある美容室です(笑)

★★★★★

調布に引越ししたので早速エキテンでチェック!

調布市でもナンバーワンと言われていたので即予約。

マスター本人がカット、パーマを全てやってくれました。
都心の大きい店舗だと人気のお店でも新人さんが担当になってしまうという悩みがありましたが、ここでは個人サロンとしてセレブ感を味わえました。

ジョンマスターのシャンプーとオイルも欲しいので次回もまった伺わせて頂きます。

上質サロンだ

知人がお世話になった方が経営されているという事で予約して行ってみました。

予約時間より早く着いてしまったので駅前パルコをぶらぶらしながらヒマ潰ししました。

お店に入ると凝った内外装で素敵な空間になっていました。

カットのみですが、いろいろとアドバイスももらいました。
シャンプー、コンディショナーもジョンマスターと呼ばれる高級品を使ってくれるので高級感を味わえます。

男性でも気にせずお店でした。

トモダチのオススメで。

友人のオススメで利用させて頂きました。
予約制でしたので3日前に予約させて頂いたら都合よく希望の時間が空いていました。

メインの椅子が2つしかないお店でしたので個人サロンに近い環境でゆっくりさせてもらいました。

落ち着いた女性に好かれそうな内装ですがマンガもオシャレに並べられていてつい読み込んでしまいました。

子供さん用の絵本もおいてあったのでママさん客にも喜ばれそうです。都心の人が多いお店よりセレブ感が味わえる素敵なお店と思いました。

秘密の隠れ家

調布のお勧めという事なのでカットとカラーリングをお願いしに行ってみました。
予約制という事で電話で事前予約!
忘れずにクーポンも(笑)
このクーポンが馬鹿に出来ない(笑)

駅前から少し路地に入った場所に隠れ家のようにたたずんでます。
外装がオシャレなのですぐに見つかると思います。

「美容室」というよりはプライベートサロンとして利用できる素敵な場所だと思います。

当分美容室はここを愛用しちゃおうかと思います。

落ち着ける美容室です。

今までは駅前のスタッフさんもお客さんもごったがえしてる大きなお店を利用してましたが、ここは予約制の個人サロンに近いので落ち着いて利用できます。

カット、カラーも全てオーナーさんが手がけてくれるので仕上がりも全部安心してまかせられました。

今ではずっと利用させて頂いてます。

アドバイスも的確なので予約サロンとしては最高級です。

クーポンで安くなるのもうれしいポイントでした(笑)

調布の個人サロン隠れ家

調布に引越しをしたので友達にお薦めの美容室を聞いたらここでした。個室に近いお店で凄いオシャレでした。

お客さんにモデルさんっぽい人がいたのでちょっとテンションが上がりました。
元々原宿でお仕事していたらしく有名な方のカットもされてたそうです。
前はカットをするのに渋谷まで足を運んでいましたが今後は近場の調布で落ち着いた環境のカットを楽しめそうです。

ジョンマスターのシャンプーとコンディショナーを使ってくれるのもすごくセレブ感を味わえます。

雑誌の他に「進撃の巨人」の漫画が並べてあったので全巻読破しちゃいました(笑)

僕はずっとここです。

落ち着いた環境でオシャレで隠れ家的な雰囲気が気に入ってます。
マスター自らカットしてくれるので失敗もないので信頼しています。
合わせてジョンマスターのシャンプーを利用してくれているのが高感度高いです。
女性向けなお店ですけど男でも気にせずうかがえる場所だと思います。

素敵なサロンです(*'▽'*)

調布駅からほど近い場所にありながら、喧騒から離れた隠れ家的なサロンです(*'▽'*)
サロンに一歩入ると、心地よい音楽と香りに包まれます。センスの良い友人の家にお邪魔したような雰囲気で、初めての方にも入りやすいと思います(^_-)-☆

オーナーの増子さんは、カットの前のカウンセリングで、こちらのイメージを尊重し受け入れてくれつつ、提案もしてくださるので、いつもイメージ以上にステキなスタイルにしてくれます!

また、ジョンマスターオーガニックのヘアケア商品を使用されていて、その香りに癒され、うたた寝してしまいそうなほどリラックスできます(*^^*)

静かで寛げます。

ガヤガヤしておらず静かなので、ウトウトとしてしまうほど寛げました。
漫画を読みながらウトウトしている間に終わりーです。快適でした。

プロのアドバイスを的確にしてくださるので(似合う似合わない、良い悪いなど)気に入って通っています。

髪質などでも判断してくださるので客観的な意見をはっきり伝えてもらえるのはありがたいです。

ずっと通いたい美容室

こちらでカットをしてもらうようになってから、久しぶりに会う知人友人からも「髪型変えた?イイネ!」ってよく言われます。スタイリングも決まりやすいので毎日セットする時間が楽しいです。いろんな美容室を転々としていましたが、落ち着ける場所を見つけました。

理想の美容室でした!

初めは緊張しましたが、シャンプー中は、気持ちよくて寝てしまい、カット中も、ほっといてくれて、読みたかった雑誌をいっぱい読めました。とにかく、安心で任せられる美容室でした。仕上がり丁寧で満足。一週間たちましたが、自分でもスタイリングできています。
なにより、心地がよく、疲れない、オシャレな理想の美容室でした。

ジョンマスター

オーガニックのシャンプー、ジョンマスターオーガニックを扱うお店☆
泡立ちは慣れるまではイマイチですが、使っていくと良さが分かります(^-^)

ここ最近の美容室の中では一番よかったです。

オシャレで落ち着いた雰囲気のお店で、個人的にはゆっくりくつろげる場所でした。

髪へのアドバイスをいただけたり、ジョンマスターを使ったヘアケアにも好印象(´∀`)

彼氏に車で送ってもらったけど、隣がパーキングだったので助かりました。(お店の駐車場じゃないけど)

駅からも数分の距離なので次からは歩こうかな。

次回は肩まで伸びたら伺わせてもらいます。

東京都調布市布田1丁目13−12−1F

• 布田一丁目から160m (徒歩2分)