ガーデンダイニング ワラク

札幌グランドホテル ガーデンダイニング 環樂

ありがとうございます
ありがとうございます さん

流石!4つ星ホテル!札幌の老舗のホテルです!

私は、こちらには以前一度泊まりに来てます!
繁華街にあるので、とっても便利も良かったですし場所が分かりやすいのも魅力!
こちらには親戚の結婚式が札幌であった時に1人で宿泊した所です!
前から仕事や観光で色々なホテルに札幌で泊まりましたが、どうしても、こちらの外観が老舗で高級感があり私には贅沢かな?と思った時に、こちらに問い合わせしたらお値段が高くなかったので即決させて貰いました!
私が1人旅だと思われたのか?フロントの方、ものすごく心配されて(笑)
何度もフロントで「何かお困りの際はお申し付け下さい!」と、とっても親切にして戴きました。
部屋もシングルを頼んだのにベットが2つあり…
とっても広い部屋でマッサージ椅子が部屋にあり驚きました!
私は、あまりにも親切にして戴いて部屋が間違えてるんでは?と不安になりフロントに聞きに行った所、「女性の方数名限定でご用意させて貰ってました。ごゆっくりして下さいね。」と笑顔でフロントの方がお話して下さって、ものすごく安い料金の時に利用させて貰ったんですが、至れり尽くせりと言う言葉は、ここかも知れません!
朝食も美味しかったのを覚えています!
部屋もお風呂も綺麗で、ここのホテルで私は快適に過ごしましたよ。
その後でシバラクして札幌に遊び来た時は予約が入れなくて残念でしたが、こちらでお昼に食べた珍しい味付けジンギスカンとアイスコ-ヒ-は友達と美味しい!と今でも思い出します!
また泊まりたいホテルですね!

落ち着いた感じのホテルの中なので明るい電気ではなくて間接照明と言ったら良いでしょうか?
何とも目に優しくて心が落ち着くロビーでしたよ。
また行きたいホテルです!
そして色々と親切にして戴いたホテルでもあります!

道民には馴染の深い老舗の高級ホテルですよね!

年に一度調理技能大会の審査表彰式があり訪れています。
歩行空間と連結されてから以前より気軽に利用することが多くなりました。
今回は売店の「THE BAKERY PASTRY]でモカロールの
CAKEを買いました。息子家族のお土産です。
老舗のホテルらしくきちっとした対応のスタッフさんでした。

togep080
togep080 さん

ラーメン

昭和60年に札幌グランドホテルのビアガーデンに誕生したご当地グルメです。ゆでてから冷水にさらした麺に中華風のドレッシングをからめ野菜をたっぷりトッピンしています。サラダ感覚で食べられます。ランチはドリンクつきで1100円です。

☆★ さん

札幌市のホテル

札幌市中心地にあるホテルです。
こちらのホテルは札幌駅からのアクセスも良く、お料理に定評があるようで先日ご縁がありこちらの御節を頂きました。

エビ、サーモンやテリーヌ等色とりどりの北海道の新鮮な海の幸をふんだんに使ったお節は非常に美味しく満足できました。

老舗のホテル

札幌の真ん中にあって、どこに行くにも便利なホテルです。クラシカルな雰囲気があってお部屋もきれいでした。ラウンジもいいかんじですし、朝食のバイキングもおいしかったです。和食もよかったけれど洋食がよかったですね。

朝食バイキングが美味しい

お部屋はきれいで過ごしやすいホテルでした。朝食のバイキングが美味しくて満足できました。種類も豊富で迷ってしまうくらいです。いつもは和食が多いのですが、人にすすめてもらったフレンチトーストが特に美味しかった。家ではなかなか出せない味わいでした。サラダも普段は選ばないお野菜も食べてみたら美味しくて、ドレッシングもどれも美味しかったです。デザートもありあわせではなく、ちゃんとしていて、最後まで楽しい食事でした。

ランチがおすすめ

ランチバイキングに行きました。
結構混みますので予約した方が良いです。
予約すると早めに入場できます。
客層は年配の方が多いかなと感じました。
平日に行ったからかもしれませんが。
内容はいたって普通かな。一般のバイキングです。

老舗のサッポロにあるホテル

札幌へ遊びにいく時は、札幌グランドホテルへ宿泊する。
老舗の重厚感と安心感は格別。
札幌駅から近く、市内へ遊びに行くにも便利な場所。
アメニティーは充実、食事は量と味の両方に満足。

ロビーはゆったりとできるソファーがあり
チェックインのときに座りたくなる。

良かった

チェックインの際に禁煙の部屋がなくて喫煙にしたことを話すと、「お部屋が臭うようなら大きい機械でもう一度消臭します」とのご提案を頂けたのが嬉しかったです。 お部屋は全然匂いませんでした。 レストランや宅配便をお願いしたスタッフさんも丁寧な対応だったので気持ちよく過ごせました。

重厚感

知人の結婚式・披露宴で訪れました。
ここは札幌にある老舗ホテルで、チャペル・披露宴会場も素敵でしたが、ロビーや待合室やトイレなど、どれをとっても重厚感があり、素敵なホテルです。
ホテルの従業員の方の接客も申し分なく、素敵な一日を過ごすことができました。

老舗!

以前、グランドホテルさんに宿泊した時にさすが老舗のホテルといった素敵な雰囲気でした。
ラウンジもあってお洒落でお部屋もとても綺麗でスタッフさんの対応も大変よくて感動しました。
朝食のバイキングも美味しかったです!

札幌の中心部にある老舗のホテル

JRの駅と大通りの中間あたりにあり、交通の便がよくて利用しやすいです。建物は少し年季を感じる部分もありますが、朝食のバイキングがけっこう気に入っていて、人気ありますね。特にフレンチトーストが好きです。

ヨッシー
ヨッシー さん

ラウンジ落ち着く

札幌市内にあるグランドホテル
大通駅、札幌駅も近いアクセスの良いホテル。

道庁や大通公園のそばで歩いて行けます。

グランドホテル内のラウンジミザールでお茶をしました。

他のホテルにで会合、宿泊していたのですが昼過ぎに時間があったので
二人で入店しました。

東京ではこれだけ贅沢な席の配置はない という位広々しています。

ケーキセット1250円 ホットコーヒー、アイス選べます。

ホットも2種類ありました。
濃い方を選びましたがもう少し深みや苦みがあればとも思いましたがお代わりをいただけるのが嬉しいです。

オシャレなご婦人が多く、男性2名は少なかったですが落ちついて話ができました!!

さすが老舗です

札幌へ遊びに行った時、高級なホテルの雰囲気を味わいたくて宿泊しました。
札幌駅からも歩いて行けるし、大通り公園も近く便利です。
お部屋は勿論綺麗で素敵ですし、スタッフの対応も良く気持ちよいです。
朝食バイキングが和洋折衷でメニューが豊富で美味しくて大満足でした

格式のあるホテル

宴会、式典で利用しました。
ホテルの入口からホテルスタッフの方が案内してくれる対応、立ち振る舞いや表情にも品がありました。
歴史のあるホテルなので一部改装していますが、歴史と綺麗な館内とが合わさった良さを感じました。また機会があれば、ホテル内をゆっくりとみて見たいです。

歓迎会で

泊まるとかではなく場所を借りて歓迎会の方をする時に
ここにきました。
料理や飲み物などでてきたのですが、どの料理もおいしくて
飲み物もどれもちょうどいい冷たさになっていていいと思いました。
ホテルの方皆さんすごく良い対応をしてくれていて
素晴らしいなと思いました。

老舗ホテル

札幌駅から歩いて行けるのが、魅力!なにかと便利です。ただし
真冬は、慣れてない方は歩きにくいかも?
セミナー等で
良く行きます。雰囲気の良いホテルで、おいしいレストランも
楽しみです。接客マナーも良くて、いい気分になれますよ。

宿泊以外で利用してます

いろんなセミナーや会議で利用させてもらっています。結構頻繁に受け入れているみたいですね。
ホテルの雰囲気が好きです。
仕事とはいえ高級なホテルを見られるのは楽しいですね。
いつか宿泊で利用したいと思います。

おみつ
おみつ さん

レストランで、素敵なランチを

週末、ランチバイキングに
レストランを利用しました。
ここは、本当に高級な店内で
料理もおいしく、素敵な時間が過ごせます。
洋食の料理がメインで、デザートも、
ケーキ等がとってもおいしいです。
以前、ここで食べたアップルケーキが
とってもおいしかったです。

老舗☆☆☆

立地は札幌駅から徒歩で10分ほどで行ける範囲です。
真冬に行ったのですが、一度も駅から外に出ることなくホテルに辿り着けます。
天気の悪い日、寒い冬なんかはとても便利だと思います。

徒歩圏内に札幌時計台があり、少し頑張って歩けばテレビ塔も行けます。
(私は地下道を散策しながら歩いていきました)

レストランも美味しかったです。
私のプランだけかどうかわかりませんが、朝食券を昼食にも変更可能でしたので、
朝食1回、昼食1回に使用しました。
ただ、昼食の時は1時間待ちくらいでした。。。

ホテル自慢のアイスクリームはとても美味しかったっです。
数百円なのにルームサービスで頼めます(^^;

次回も利用したいと思います。( ^ω^ )

北海道札幌市中央区北一条西4丁目

• 北1条西4丁目から44m (徒歩1分)