ほしのカイロプラクティック

ほしのカイロプラクティックの口コミ/川口市戸塚

全身しっかりボディケア、お年寄りや妊婦の方にも対応の整体院 ほしのカイロプラクティック (ホシノカイロプラクティック)

• 評価詳細(ほしのカイロプラクティック)

埼玉県川口市戸塚2-25-18 マウンテンインハイツ203

投稿日:2013/05/12

お世話になってます

長年、肩こりと首痛に悩まされておりました。
マッサージに行っても解消されず、ついには指先にしびれが出るようになり怖くなって病院へ。
が、原因はよくわからず「まあ姿勢の悪さでしょう、様子を見ましょう」との事。

そこで、しっかりした整体をやってくれるところは無いかなと探していたところ、こちらをネットで見つけもう数回お世話になっております。

先生はこちらの話を、本当にじっくり親身になって聞いてくださいます。
施術もすばらしく、首、肩はかなり好調になり、気になっていた手のしびれもだいぶ和らいできました。
時間をかけ、頭から足の先まで丁寧に施術をして下さいます。
患者一人に、こんなに時間をさいてくれて大丈夫なのかな?と思うほどです。

場所は、最初は階段を上がるのに少し勇気がいりましたが、 お部屋はきれいで明るいので女性にもおすすめできます。

返信日:2013/05/14

はる様コメントありがとうございます!
首肩、手のしびれの症状も改善してきているとの事で嬉しい限りです。
何分普通の住居物件の2階なのでご足労はおかけしますが、ベッド1台施術者1人のほぼ個室状態でやらせていただいている分一人ひとりにしっかり時間をかけた丁寧な施術を一番に心掛けています。
これからもはる様が健康的な生活を送れるお手伝いができるようにさらに頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いします!

投稿日:2017/05/31

親切で丁寧な施術でした

用事があり、そのエリアで見つけた整体院。
移動で長時間座ってたせいか、腰が痛くなってきたので、評判のよさそうなこちらの整体院に伺ってみました。

マンションの一室ですが、院長先生は物静かな印象で、とても親身に話を聞いてくださったので安心できました。

施術はピンポイントで筋肉を押されて、いた気持ち良い感じでしょうか。
終わった後は、腰は勿論のこと、全身が軽くなっていましたよ!

お一人でされてるようなので、場所や院長先生の印象からすると、じっくりゆっくり受けたい人に特にオススメしたいところです。

返信日:2017/06/07

ご来店並びに口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
施術に関しては
「しっかり筋肉に触れてトリガーポイントを確認してしっかり押して締め付けを解放する。」
という事を意識しています。
シンプルですが楽になっていただいたようで嬉しいです。
「あまり調子にのって喋ると手が抜ける」という自らの戒めがあるので急にふと黙りますが、
ぜひまたじっくりゆっくり施術させていただきます!

投稿日:2017/05/22

静かで気持ちよく受けれる整体院

東川口駅から徒歩5分ほどの所にあります、向かって行きますと1階に看板を見つけ階段を登って2階にありました。
よく話を聞いていただき整体もじっくり気持ちよく終わった後はとてもスッキリしました。
夜もひさしぶりに深く眠れた感じがしました、どうぞまたよろしくお願い致します。

予算: 5,000円

返信日:2017/05/24

ご来店ならびに口コミをお書きいただき誠にありがとうございます!
楽になっていただいたようでなによりです。
アパートの一室でベッド一台、施術者も私一人でやっているので、
完全個室のような感じでゆったりじっくり過ごしていただけるように心掛けています。
ぜひまたのご利用をお待ちしております!

投稿日:2014/02/27

凄く満足しました!

妊娠六ヶ月で背中の痛みが酷かったのですが、親身にお話を聞いてくださり、その人に合った施術内容を心がけていらっしゃる感じがとても印象的でした。
内容は文句なしです!自分でも疲労に気づいていない場所までもくまなく施術して頂いて満足してます!痛みはすっかりなくなりました!!

返信日:2014/03/02

みあ様コメントありがとうございます!

身体も楽になったようで何よりです!
妊娠後半になってくると赤ちゃんも大きくなってきて、これまでより重さの負担が大きくなる事で肩や背中、腰が以前より辛くなることが多くなってきます。
同時に体型の変化により運動できる範囲も徐々に制限されてくるのでさらに苦しい状態になりがちです。
そして薬の服用にも慎重にならなければいけない所も辛いところです。

辛さを軽減することももちろんですが出産という人体の身体の中でも一番の大仕事良い状態で迎えるためにもまずはお母さんが元気である事が一番だと思います。

妊婦の方でも当院ではトリガーポイントセラピーによる筋肉へのアプローチを中心に施術姿勢や施術箇所も妊婦の方に十分配慮して施術していますのでどうぞ安心してください。

みあ様が元気に無事出産できるように心より祈っています!

投稿日:2013/05/21

納得の先生でした♪

首と背中のこりと痛みでお世話になりました。
…が、体全体が固まってたようで、どこもかしこも痛気持ちいいー!

筋肉の奥をじっくりほぐしていただきながら、自分の体のこわばりを実感(;o;)

マッサージ&ストレッチ&身体の使い方の意識改革~
楽になるだけでなく為になる時間でした!

たっぷりじっくりで
有り難い料金…(ToT)
子供も慣れたみたいだし
また伺います~

返信日:2013/05/21

ゲスト様コメントありがとうございます!

育児となると時間の区切りなく世話する事が多くなりますし、だっこやお子様がまだ小さい分、親の姿勢に無理がかかってしまうことが多いので肉体的な負担、疲労も大きくなりがちです。
来院していただいて首や背中も楽になっていただいたようでなによりです。

姿勢や体操もいろいろ覚えていただきましたが、これらを実践していただく事でこれからの育児や家事をする時の身体の負担も来院していただく以前よりは確実に減らせると思います。

キッズスペースや世話をするスタッフがいる訳ではないのでお子様連れに対する対応はまだまだ不十分だったと思いますが、初めには明らかに緊張気味で泣き出したりしてしまったお子様でも帰る頃には笑顔で手を振ってくれて私自身も嬉しく大変癒されました。

育児はまだまだ長丁場ですので、これからもゲスト様が快適に日々の育児や生活が送れるように全力でサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします!
ぜひまたお子様と一緒にお越し下さい!

投稿日:2013/05/16

よく眠れるようになりました。

手足の痺れがあり通いはじめました。丁寧な説明と施術のおかげで痺れもなくなり、夜も2時間おきに目が覚めていたのが最近は朝までぐっすり眠れるようになりました。通院開始して一ヶ月ほどですがかなり楽になりました。
保険適用外にもかかわらず60分4000円。実際にはもっと長い時間施術してくださってると思います。かなりお得です。
大変満足してます。

返信日:2013/05/17

ゲスト様コメントありがとうございます!

不調を抱えたままではなかなか安眠できなくなってしまうものですが、よく眠れるようになったとの事で嬉しい限りです!
時間に関してはその方の状況に応じて変わるのですが、基本的には人間が持っている本来の回復力取り戻す事を考えてその場限りの施術だけではなく体操や姿勢、生活習慣のアドバイスまで私ができるだけの事を全てやろうという考えで一回一回やらせていただいております。
値段に関しても一人で住居物件の一室という条件なので東京の整体院で働いていた時よりは低い設定にしましたがお得だと思っていただけるとこちらとしても大変嬉しいです。

これからもゲスト様の健康の為に、当院に来る度に満足していただけるように努力していきますのでどうぞよろしくお願いします!

投稿日:2013/05/12

お世話になってます

長年、肩こりと首痛に悩まされておりました。

時間をかけ、頭から足の先まで丁寧に施術をして下さいます。

返信日:2013/05/14

はる様コメントありがとうございます!

投稿日:2012/10/31

じっくり話を聞いていただけました!

何となくWebで探して見つけたお店でしたが、結果としてはとても満足できるものでした。
本来なら満点でもよかったかなとは思いますが、今後のケアと自分の体の様子次第かなというのもあるので4.5点で。
でも施術やお話等、診療内容に関しては文句なしに満点だと思います。
全体的な体の疲れ(特に腰)で伺いましたが、何が原因でどこに原因があるのか、その対処法や日常で気を付けることまでお話を頂き、本当にその場しのぎのものではないのだなと感じました。
施術自体も「カイロプラクティック」とはありますが、ボキボキ・バキバキといったものではなく、根本原因となる部分を特にしっかりほぐしてもらう感じのものでその点も安心しました。
隠れ家的なという表現がぴったりで、貸切でゆっくり相談ができるのもいいですね。
先生の明るいキャラクターにも癒されました(笑)
また教えて頂いたものを試して、経過報告に行きたいと思います!

予算: 5,000円

返信日:2012/11/01

小江戸様
コメントそしてご来院いただきましてありがとうございました!

当院では施術でしっかりと良い状態に持っていく事ももちろんですが、
それに加えて姿勢や身体の使い方など普段の生活でも気をつけていただきたい事も指導させていただいています。
施術でアシストする事はできても結局回復するのは自分自身の力なので、それをもっと高めるためには施術以外の時間をどう過ごしていただくかという事も大変重要だと考えています。
そのためたびたび「新ネタ」も追加していますのでぜひ定期的にメンテナンスしていただく事をおすすめします。
今後も小江戸様の健康のお役に立てるように頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いします!

投稿日:2012/10/01

首がつらくて

仕事帰りに首がつらくて行ってみました。

頭痛も時々あったのですが、首のこりや肩こりからきていたそうで、仕事の姿勢が関係しているそうです。

すごく丁寧に対応してくださって、終わった時にはすっきりしていました。

姿勢等もこれからは気をつけないといけないなと思いました。

返信日:2012/10/05

くま太様
ご来院ありがとうございました!その後調子はいかがですか?
仕事で負担がかかるのはある程度仕方がない事ですが、
体操や正しい姿勢、身体の使い方を知る事でこちらから先手を打つ事は十分可能です。
今後もくま太様の健康のお役にたてるように頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いします!

投稿日:2012/02/26

友人と遊んでいた時に発見しました

こちらのお店は友人と遊んでいた際に、突然の腰の痛みから利用してみました。
店内は個室でしっかりと仕切られており、始めてでも安心できました。
整体師の方におかしいところを伝え念いりにほぐしてもらい、おかげでだいぶ良くなりました。
料金もリーズナブルで簡単に出来る今後の改善策を教えて頂きました!
客のニーズに応え、適切な対応をしてくれる素晴らしいお店だと思います!!

返信日:2013/05/10

スマイレント様
ご来院ありがとうございました!
当院ではしっかり施術するのはもちろんですが、体操や姿勢、生活習慣の指導にも力を入れています。
あーる様が辛くなった時ももちろんですが辛さを予防するために、そして良い状態をキープできるように頑張ります。
これからも不安な事があったらどうぞお気軽に連絡して下さい!

投稿日:2011/10/26

しっかり丁寧な施術で、背中と腰が楽に!

背中のコリと腰痛でお世話になってます。
しっかりと丁寧な施術だと思います。
背中はかなり好調になりました。腰の痛みもだいぶ楽になってきています。
施術はもちろん、腰に良い体操や姿勢を丁寧に教えていただけるので、とても満足しています。
職人さんが通っているとのことですが、納得です。

2階にあるので最初は入るのに少し勇気がいりましたが、
部屋の中は明るく清潔感があり、安心しました。

返信日:2012/10/05

トマター様
いつもご来院ありがとうございます!
確かに普通の住居用の建物の2階なので最初は入りづらかったと思います・・・。
それだけに一人ひとりマンツーマンでしっかり対応する事に全力を注いでいます。
私も毎回トマター様と気兼ねなくいろいろなお話ができる事を楽しみにさせてもらっています。
これからも末長いお付き合いどうぞよろしくお願いします!

店舗名 ほしのカイロプラクティック  (ホシノカイロプラクティック)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
埼玉県川口市戸塚2-25-18 マウンテンインハイツ203
東川口駅(駅から0.3km)

戸塚安行駅(駅から1.8km)

アクセス JR武蔵野線・埼玉高速鉄道線「東川口駅」南口より徒歩5分(けやき通り沿い)
http://hoshino-chiropractic.com (ホームページ)
営業時間補足 ご予約優先とさせていただきます。/受付時間変更日等は、ホームページで随時お知らせしています。
定休日補足 当院指定日にお休みをいただく場合がございます。
  • お車でお越しの方は東川口駅周辺及び近隣スーパーのコインパーキングをご利用ください(詳細はホームページにてご案内しています)。
座席 施術台1台/妊婦さん専用の施術クッションあり/お子さま連れも安心の待合スペースあり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / ボディケア
特徴 きちんと回復できる身体を目指しできる限り全身のそして深部の筋肉にこだわった丁寧な施術と普段の姿勢、体操指導も含めたトータルケア
初投稿者 トマット (193)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは!当院は東川口駅より徒歩5分、
けやき通り沿いにあります開院から6年目を迎える整体院です。
東川口出身、のべ約4,000人の臨床経験を持つ院長が、
すべて専属、完全個室でお一人お一人のケア、サポートを行っています。

【当院の特長】

◆◆どなたにもご利用いただきやすい院づくりを心がけています

平日は夜9時まで受付、土日祝日も営業しており、
お仕事や家事・育児でお忙しい方もご来院いただきやすいと好評です。
妊婦さんやお子さま連れの方、ご高齢の方のご利用も多く、
アットホームな雰囲気と、じっくりと丁寧な施術が特長です。

◆◆カイロプラクティックを中心にした総合的なケア

当院ではカイロプラクティックを中心とした施術を行います。
「揉むだけ」や「バキバキと刺激が強い」ものではなく、
身体の深部に潜む原因を見極め、根本からアプローチし、
全身の調整、体操などのアフターケアまでを重視しています。

痛みや症状の緩和はあくまで入口、過程です。
身体が持っている回復力・自然治癒力を高めることこそが、
同じ症状をくり返さず、健康に暮らしていくうえではとても大切なのです。

◆◆あなたの【専属】である院長が時間をかけてサポートします

施術は院長のみの固定で、問診と施術が別の者であったり、
途中で担当が変わったりすることはありません。

お身体の状態や要望に合わせ、丁寧に対応します。
しっかりと時間を割き、お一人お一人の状態やご要望を把握し、
細かな変化にも気づきながら、心をこめてサポートさせていただきます。
お身体のお悩みは、何でもお気軽にご相談ください

□妊娠していても受けられる/子連れで行ける整体院を探している
□痛い・刺激の強い施術はこわい
□じっくりと症状や施術に関する説明を受けたい/聞いてほしい

…という方や、

肩・首・背中・腰などの痛みやこり、そこからくる頭痛、
手足のむくみ、しびれ、全身の疲労感、不眠、
原因不明の不調などでお悩みの方は、ぜひご相談ください。

皆さまのご来院をお待ちしております!

ほしのカイロプラクティック

3. 埼玉県のマッサージ