アザブジュウバンセイコツイン

麻布十番整骨院

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

めまいと頭痛

10年程前より、原因不明の体調不良に悩まされておりました。症状としては主にめまいと頭痛です。
何度か病院で検査したこともありましたが、特に異常は見つからず、「ストレスですね」「規則正しい生活を心がけて」というような内容で終了するのが大抵。不調のまま、だましだましここまで生活してきてしまいました。

そして先日、症状が急激に悪化したのです。
連日の激しい頭痛とめまい、肩こりと眼精疲労も加わり、仕事どころではありません。真っすぐ歩く事も厳しい状況になってしまいました。他の病院で検査もしましたが「深刻なものでは無い」と相変わらずの対応。一向に改善される気配も無く、数週間が過ぎました。絶望的な気持ちの中でふと、以前紹介されたことのある麻布十番整骨院を思い出し、藁をも掴むような想いですぐに予約したのです。

通院当日も体調が悪く、会話をするもの辛い状況でしたが、先生は丁寧に且つ冷静に対応して下さいました。途中何度かめまいがしましたが、何とか施術を終え、よく分からないまま帰宅しました。
すると、効果はその日のうちに現れました!
明らかに楽になった自分を認識できましたし、少なからず最悪な状況からは抜け出せていました。そして1週間後には、めまいや頭痛、肩こりや眼精疲労も無くなっていたのです。

『生き返った‥』というのが、率直な感想です。
先生、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

手立てが無くて諦めている方に、誠意を持ってお薦めできる診療所だと思います。

頭痛、生理痛が治りました

ただの整骨院ではなく、オステオパシーという自然治癒力を充分に活かして、身体本来の機能性を取り戻し健康に導く医学に基づく施術が受けられます。
10代から10年〜15年悩まされた頭痛、生理痛がここに通院した事で1ヶ月程で治りました。(男性の先生から「生理痛は本来無いもの」と聞かされた時は「何が分かるんだ」と内心思いましたが、本当に治ったので感謝しています)

施術の際は身体全般の悩みを丁寧に聞いて貰えるので施術中に生活習慣改善方法まで教えて貰えます。
施術中の痛みは(驚くほど)ないため他の整骨院や整体でありがちな強い力での施術で嫌な思いをした方にもおすすめですね。
百聞は一見にしかずなので実際に施術を受けるのが1番だと思います。

肩こり・首こり

社会人になってから約10年、日々のデスクワークの影響もあり、肩こり・首こりに悩み続けていました。
以前他の整骨院で、「ストレートネックだから治ることは一生ない。うまく付き合っていくしかない。」と言われたこともあり、サロンパスやピップエレキバンを毎日貼り、肩こりが良くなると言われるものを片っ端から試し、週1でマッサージやエステに通い、最終的には注射を打つようになりました。

何を試しても何ら改善せず、この生活が一生続くのか・・・とうんざりしていたところ、知人からオステオパシーを勧められ、インターネット検索で麻布十番整骨院を知り、会社から近いという理由で予約しました。

先生の施術は、軽く押すだけ、触れるだけで、初めて施術を受けたときは、本当にこれで良くなるの?と、正直心配になるものでした。
強く押したり、揉んだり、バキバキする施術しか知らなかった私にとって、半信半疑でした。
でも整骨院を出た帰り道、とにかく体が軽く、自分の両足がしっかり地面についているような、初めての感覚を味わい、明らかな施術前との違いを実感しました。

その後、2週に1度通ったところ、ふと気が付いたら、あんなに辛かった肩こり・首こりが気にならなくなっている自分に気が付きました。
それまでは、頻繁にボキボキ鳴らしたり、肩や首の痛みで仕事も集中できない場面が多々ありましたが、まったく気にならなくなっていました。

先生のアドバイスに基づき、自分自身改めた生活習慣も少しはありますが、圧倒的に先生のおかげです。
肩こり・首こりを気にしないで良い日がくるなんて、夢にも思っていなかったので、本当に感謝しています。
麻布十番整骨院に通うようになって、もうすぐ2年が経ちます。もちろん、これからも通います!

私のように、何をしても、どこに行っても良くならなかった方に、是非、麻布十番整骨院をお勧めしたいです。

とても丁寧!

夫婦でたまに行きます!
先生の技術の高さに惚れ込み通い続けてます。
とても丁寧に診てくださるだけでなく、なぜ痛みがあるのかも説明してくれるし、アフターフォローまでしっかりしてくれるのでとても安心感があります。

1年前、野球のバッティング中、腰に激痛がはしりました。
何軒か整骨院や整形外科に通いましたが、完治しないなか痛みをごまかしながら野球をやってました。
日常生活にも支障がでて、重い荷物が持てず通学が困難な時もありました。
1年ぐらいがたち、これから痛みがとれない状態で野球を続けるか悩んでいた時、鳥海先生を紹介していただきました。
3回目の施術で腰の痛みもなくなり、行けなかったバッティングセンターでおもいっきりバットを振れるようになり、とても嬉しかったです。
鳥海先生ありがとうございました。

けがの治療だけでなく、身長まで伸びてしまいました

最初は長年続けているクラシックバレエのレッスン中に
転倒して、右肩、肘、右手首、腰を強打して、
一人では右手で食事することもできない位の状態の中、
整形外科では痛み止めの薬を摂るしか対処法がなかったので
治療法を探していたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。

初回の施術でかなり腕の曲げ伸ばしができるようになったと共に、
全身を鏡で観たときに、自分のO脚気味の脚が少しまっすぐに
なっていたことに驚きました。

数回通っているうちに、
元々の側弯症や骨盤のゆがみが改善されたおかげで
バレエの動きもスムーズになってきています。
特にターンの動きが左右のバランスが良くなったので
回りやすくなっていたり、身体能力自体が向上している自覚があります。
運動をやっている人は変化に気づきやすいかもしれません。

更に、通い始めて1か月経過したころに、会社の健康診断を
受診したところ、1年前の計測した身長よりも7ミリ伸びていました。
まさか40代後半にして身長が伸びるとは思っていませんでしたので
びっくりです。
身長が伸びたのは元々の側弯症のゆがみと
O脚が改善されてきたおかげかと思いますが
怪我の症状だけでなく、身体全体の変化と改善を感じられています。

後、気づいたのは顔の左右のバランスが整ってきたことと小顔効果も
感じられます。

オステオパシーの施術自体が痛くなく、とても気持ち良いので
リラックスして治療を受けることができますし、色々な悩みの方に
お薦めできる整骨院さんです!

足の痛み

歩行する際右足の甲に痛みが出るようになり、自宅から近かったため訪れました。まず全身鏡を見て歪んでいる場所を教えてもらい、座ってさらに確認。寝転がったあとも骨の位置をまずはひとつひとつ確認しているのかなと思っているうちにいつのまにか終了したのですが、終わってみると本当に痛みがなくなっていて驚きました。かといって短時間で終わってしまったわけではなく、説明も含めて一時間以上しっかりと、夜遅いにも関わらず診ていただくことができました。

絶対オススメの整骨院です

頭痛、腰痛、肩こりがひどかったことと、
以前から体の歪みが気になっていたため通い始めました。

今まで「痛いのに効かない」治療が多かった中で
ここは真逆で「全く痛くないのに効果抜群」でビックリしました。
悩んでいた頭痛、腰痛、肩こりもかなり改善してきました。
先生がとても知識豊富な方なので
健康について色々教えて下さりわたし自身の意識も変わってきた気がします。

今後もずっと通い続けたいと思います。

事故

半年くらい前に自転車で走行中、車と事故に遭い頸椎捻挫、前胸部打撲、右下腿擦過傷の怪我をしました。家から近い事もあり麻布十番整骨院に通うことにしました。鳥海先生の元で治療して約半年、首や身体の痛みも取れ何不自由なく生活や仕事を出来るようになりました。鳥海先生のお陰です!ありがとうございました!

zpzrc015
zpzrc015 さん

素晴らしいです!

こちらには、知人の紹介で来ました。本当に軽く押される感じや、さすられる感じしかない治療なのですが、ハッと気づけば、産後直後から10年弱痛かった股関節の痛みや、20代の頃にスポーツで痛めて諦めていた、肩や足首の痛みも無くなっていました。慢性副鼻腔炎で、いつも鼻がつまっていたのに、それも無くなり、正直驚いています。
院内も大変清潔で、色々な痛み等で悩まれている方には、是非一度行って頂きたいと思いました。

ひどい便秘

高校生くらいからコーラックのまなきゃ1週間とかは出ないくらい便秘だったんですけどここに来てからは薬飲まないでも出るようになりました!
あとは頭痛もあったんですけど
頭痛もだんだん減ってくるようになってきました!
子供の頃から体の歪みがあったけど
治ってきました
施術が終わった後は体がスッキリします!

ォ^そどっくす

いわゆるザ整体。旨いですが特段変わった技術はありません。
また行きたいと思います、なぜなら不変の技術のザ整体はありそうでなかなかありませんので。
麻布十番は美味しい店もたくさんありますし良くいくので整体は沢山ありますがどこでも外れはありません。それなりにたかいですが。

通えるオステオパシー!見つけた!!

もともとオステオパシーの事はなんとなく知ってたのですが、お家から近いとこになかったので最後やってもらってから少し時間が経って麻布十番整骨院さんを最近知りました。そして体をみてもらいたく飛びついた!のが通い始めたきっかけです。脚で痛いとこがあったので詳しく話を聞いてもらい、施術をしてもらったのですが、なにが原因とか生活習慣や自分の体のことをきちんと相談させてもらえて、心もクリーンになった気持ちで初回は帰ったのを覚えてます。今は、あれ?脚の痛いのどこ行ったんだっけ?です(笑)ゴリゴリするわけでもなくマッサージでもないけど、今の自分の体の状態と向き合うという意味では、まさに病院に来ているようで先生とたくさん話をして解決していけるのが嬉しいです。体のメンテナンス、なにもなくても気軽に今後も通って、日々のストレスや体の疲れなど相談しながらいつもベストな状態である心がけをしていきたいと思いました。

股関節痛から風邪、創傷まで

痛いのに、病院ではどこも悪くないと言われた股関節。「とりあえずいろんな不調がよくなる」と知人に紹介され、受診しました。

治療は、ただ触って骨や筋肉などの状態を調べているのか、位置を整えているのか、わからないぐらいのとても軽いもの。
でも治療後すぐに、股関節痛がなくなっていました。また、翌日、翌々日にかけ、じわりじわりと、何とも言えない体の滞りが流れ、内側から整っていくのを感じます。

風邪で鼻づまりが辛かった時には頭が軽くなり。
事故で顔を縫う怪我をした際には、顔の骨の歪みや関節の痛みが緩和されました。縫合部への治療もしてもらいました。歯の噛み合わせもよくなりました。
「整骨院」の範疇を超え、風邪や創傷にまで対応できるのは、体全体の関係性に着目して治療するオステオパシーならではなのだと思います。

事故当日に予約時間を変更して診てくれたりと、先生はとても良心的。
若くして幅広い知識や技術を持つ上に、とても楽しそうに知識を深めている姿から、純粋に人を治したい、という気持ちが伝わってきます。

病院では名前のつかない不調をお持ちの方や、「整骨院」で対応できるのだろうかと思うような症状のでも、一度、ご相談してみることをお勧めします。

信頼できる治療院

ここ10年程の間、腰や背中が辛くなるたびに対症的に様々なマッサージに通い、良くなっていたかのように感じていましたが、昨年秋にマッサージに行った直後から激しい腰の痛みで身体をまっすぐにして歩けなくなりました。仕事中椅子に座っていることも辛く、鎮痛剤を飲んでも全く効かずで、とにかく会社帰りにすぐに診てもらえるところはないかと探し見つけたのがこちらの治療院でした。
 今まで、薬に頼ってばかりいた私にとって、薬に頼らない、身体本来の持つ自己治癒力を引き出していくというこちらの治療は理想でもありましたし、治療症例を拝見して、何よりも腰痛以外にも悩んでいた不調(頭痛、首痛、頻繁に起こる腹痛、吐き気、PMS、不正出血等)を包括的に診ていただける治療院だと感じ、現在不安に思っている内容を全てご相談させていただきました。
 先生の施術は、痛い身体を押さえたり曲げたりするようなことは一切なく、全体の骨格や筋肉、内臓の位置を軽く触って確かめつつお互いを調和させていくような感じで、その日は診てもらえてよかったという安心感だけで帰宅しました。
 正直なところ、かなり強い薬を飲んでみても全く良くならなかったため、そこまですぐ効果が出るわけない・・と思いつつ寝たのですが、次の日には痛くてどうにもならなかった腰をまっすぐに伸ばせるようになっていました。まだ多少鈍痛はありましたが、その後二回ほど診て頂き全く気にならなくなりました。驚くほど早く改善した腰痛だけでも本当に気持ちが前向きになりましたが、同時に首が軽く肩甲骨の動きがスムーズになり、週二回は必ず薬を飲んで抑えていた頭痛に悩まされなくなりました。いつ痛くなるかと不安を抱えていた腹痛も頻繁に起こらなくなり安定してきました。また、ビックリしていますが、同じ時期に病院で検査をしてもらって見つかった子宮筋腫が原因であった不正出血が気が付けば今は止まっています・・
 今では施術を受けるたびに健康になっているという実感があり、一方的に不調に振り回されることがなくなりました。信頼のおける先生に出会えて本当に嬉しく感謝しています。今後もずっとお世話になりたいと思います。

偏頭痛、肩こり、発汗で他の整体...

偏頭痛、肩こり、発汗で他の整体院にかかっていましたが、知人の勧めでこちらを受診。それまでの凝っている箇所をギュッと指圧してほぐす方法と全く違い、ソフトに全身を触るだけの施術に最初は半信半疑。ところが「そういえば調子いいかも」と徐々に症状が改善し、4か月ほどでかなり元気になりました。「症状のある箇所ではなく、その元となる原因にアプローチする」という先生の考え方に納得です。他の整体院での施術に満足できていない方、是非かかってみてください。

肩こり、便秘が楽になりました

一年近くお腹の不快感、謎の蕁麻疹に悩まされ各種薬を恒常的に服用していました。併せて肩こり、便秘がつらく、めまいも血糖値が下がると起こる状態で、とりあえずマッサージしてもらいたいと思い来院しました。
が、その場ではスッキリすることなく狐につままれたような気分で帰宅。術後、あー楽になった!感はありません。
効果を感じるのは翌日以降。なんとなく目覚めが良いかな?肩が楽かな?という状態が続きます。いわゆるマッサージを期待していくと残念な気持ちになりますが、持続力があるのがマッサージと違いです。
また蕁麻疹・便秘・腹部の不快感は医者に行っても投薬されるだけで根本解決しない・原因究明してくれないことが不満でしたが、原因の洗い出しを一緒に検討し改善の手助けをしてもらえるのがありがたいです。
便秘は(恐らく)食べ物で解決してからきており、蕁麻疹とお腹の不快感は改善途上ですが、薬頼みからの脱却ができているのでありがたいです。
現在娘の偏頭痛でもお世話になり始めました。効果が出ると嬉しいです。

通うのが仕事

知り合いの紹介で通うことにしました!
若い時にサッカーで、怪我をしてその影響からか、癖になってしまい疲れると筋肉疲労ですぐ肉離れを起こすようになってしまいました!腰にも持病があり、もー治らないだろうと思いながら生活してました。
あまり信用してはいなかったですが、知り合いも腰が軽くなったと言うので通うことにしました!
湾曲症みたいで、大人になると治らないみたい!
でも、何回か通う内に腰の痛みがなくなり気にならなくなりました!
大工をしているので、腰を気にしながら仕事をしていましたが、いまでは気にせずにうごけるので、効率が上がりました!
周りの大工に仕事早すぎっておどろかれてます!
仕事のために通ってるので、先生にあいにくるのも仕事の1つ。
ただベットで寝てるだけですけどね、、、、

まともに外出できるようになりました!

半年位前から体調を崩し更年期もあると思うのですが、目眩 吐き気 胃の痛み 不眠が続き血圧も乱高下し、どんどん体力が落ちて行きました。

お出かけといえば、病院と近くのスーパーに行くのがやっとという状態で体重も5キロ近く落ちました。
色々と検査をしても、これといった異常もなくとても不安で、自律神経を整える整体や評判のいい指圧にも何度か通ったのですが、改善は見られませんでした。

そんな時、こちらの整骨院を紹介して頂き施術を受けたのですが、しばらくすると背中に異変が起きました。いつもは前かがみの姿勢なのですが、その体制が妙に落ち着かなくて、真っ直ぐにしていないと気持ち悪いのです。
なんか、不思議な感じだなーと思いながら4、5回通い続けると段々体を保てるようになってきて、以前は外出も2時間が限界だったのに、今では以前のように歩きまわれるようになってきました!

控えていたお酒も、また飲めるようになってきて本当に嬉しいです。

凄いです!

肩コリと腰痛、不眠症など様々な身体の不調がありこちらへ伺いました。

一回の治療で腰痛は無くなり、慢性的で、今までどんな所へ行っても良くならない肩コリは、こちらにきてから凄く楽になりました。

原因がわからなかった不眠症も何度か治療していただいた後、グッスリ眠れるようになりました!

他にも色々な身体の悪い所も見つけて治してくださるので、こちらに来た帰りは本当に身体が楽になります。

様々な身体の不調で悩まれている方には是非オススメしたいです。

産後の骨盤矯正のつもりで特に自...

産後の骨盤矯正のつもりで特に自覚症状がない状態で伺いました。色々お話を伺い、産前から伺えば良かったなぁと思っているうちに、持病である潰瘍性大腸炎を発症し、伺えなくなってしまいました。退院し症状が落ち着いてましたが、再度体調が悪くなりかけた時に予防医療のつもりで伺いました。体全体のメンテナンスを続けたお陰で、漢方を併用してはいますが大腸炎の症状もおさまり、日常生活を送ることができています。

東京都港区麻布十番3-10-8アラン麻布201

麻布十番駅から徒歩7分

• 仙台坂下から80m (徒歩2分)
  • 二ノ橋から190m (徒歩3分)
  • 麻布十番駅前から290m (徒歩4分)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)の写真