イワキセイコツイン

いわき整骨院

交通事故による不眠が改善した

交差点で信号待ちをしている所に後ろから車で衝突してきた、交通事故に遭いました。車が突っ込んでくると分かっていたなら、構える事も出来ましたが、不意にこられたので大変驚きました。
当初首と肩、背中の違和感がありましたが、徐々に夜が眠れなくなりストレスが溜まるようになりました。
病院の薬を2か月程飲んでいましたが、だんだん症状が辛くなってきたので、会社の上司に勧められていわき整骨院に通院する事にしました。
これまでの病院の検査は、レントゲンで異常が無いので原因説明もなく薬を出して様子をみましょうと言われただけでしたが、いわき整骨院は、姿勢写真、体の中を調べる機械で自律神経のバランスや内臓、関節の負担具合を計測して、今の自分の状態がどうなのかを教えてくれました。
また、むち打ちについて詳しく説明してくれて、「ここなら治りそう」と思い4ヶ月通院しました。
徐々に首から背中の痛みが無くなり、不眠も改善していきました。
体が辛いと仕事や家族にも迷惑をかけてしまい、このままこれが続くのかと不安になっていましたが、いわき整骨院に通院していると自然と不安も無くなっていました。
院長先生と会社の上司には大変感謝しています。
家族も紹介したいと考えていますので、よろしくお願いします。

交通事故でお世話になりました。

初めて交通事故に遭い、どうしたらいいのか分からない時に知人からNPO法人ジコサポ香川という団体を紹介されて相談してみました。
いわき整骨院さんはジコサポ香川の支部長をされていて、丁寧に交通事故後の流れを教えてくれました。
警察へ人身扱いの書類、細かい検査とカルテを書いてくれる病院の紹介、治療終了後の示談は専門の弁護士を紹介してくれました。
知人と話していたのですが、
「そこまで交通事故の知識とネットワークがあるところは香川にはないね〜」
とストレスなく、交通事故対応してくれて感謝しております。
むち打ちの症状も月2回ほど病院で検査を受けながら
治療はいわき整骨院で4ヶ月通院しました。
知識だけではなく腕もあって、事故前よりも健康になった実感があります。
交通事故に遭われた方はぜひジコサポ香川(いわき整骨院)に相談してみては!

いわき整骨院からの返信

タケさん、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故でお困りの方が多くいる事を知り、私自身も交通事故の症状や示談で困った経験から

何かお役に立てればと思い、全国組織であるジコサポの香川支部を立ち上げました。

タケさんのように相談して良かったと言われるよう、

これからも精力的に活動していきます。

アトピー性湿疹の息子(1歳)が・・・

最初は受診に当たりどんな施術を頂けるか心配でしたが、手をあててやさしい施術であったので泣くこともなく、先生にも施術中に歌を歌ってもらったりパズルで遊んでもらったりでご機嫌でした。
今までステロイドを塗っての治療でしたが施術を始めてまもなくジュクジュクしていた肌が乾いてきて驚きました。現在ステロイドを塗ることなく肌も綺麗になってきました。
また施術だけでなくアレルギーのことについても聞けたりも出来助かりました。本当にありがとうございました!

いわき整骨院からの返信

たっくんママさん、口コミ投稿ありがとうございます。

たっくんはぐずることなく、お利口に遊んでくれていたので治療がしやすかったですよ。

初診時はまだ歩行していなかったようですが、通院中から上手に歩きだし

お子さんの成長を見る事が出来て嬉しかったです。

また、帰り際のバイバイも可愛いですね。

これからも宜しくお願いします。

交通事故治療で通院しました

交通事故後の治療で通院させていただきました。
仕事の都合があり病院への通院は難しいため悩みましたが、インターネット検索で評判のよかったいわき整骨院さんに問い合わせてみたところ、病院ではなく整骨院でも治療が可能だということを教えていただき、通院することにしました。
病院とは違い時間帯も間に合いますし、職場からもそれほど遠くなかったので、とても通院しやすかったです。
院内もキレイで清潔感があり、先生も受付の方も雰囲気のよい方でした。
交通事故後の治療ということでしたが、交通事故の前よりも体全体が健康的になったと実家しています。
また、通院をきっかけに、自分の普段の生活や健康について見直すことができ、感謝しています。

いわき整骨院からの返信

チェルシーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

通院中、チェルシーさんの健康意識が変わっていく様子をみて心で感涙したのを今でも覚えています。

ご利用有難うございました。

交通事故前よりも健康になった実感があります♪

交通事故によるむち打ちで受診させていただきました。
これまでも何度か事故にあっており、その度に整形外科で電気を当てたり、マッサージをしたりと、リハビリを続けていましたが、改善に至ることがなく、口コミで評判の良かったいわき整骨院さんに受診することを決めました。こちらの整骨院ではマッサージや牽引は一切せず、首一か所のみの調整で痛みもなく一瞬で終わりました!
その後40分くらい仮眠をすると、嘘のように首と腰の痛みが和らいでいてビックリ!
それから続けて通院し、一週間くらいで体全体の調子が良くなりました☆
先生のお話によると、首一か所の調整で自然治癒力を引き出して、後はその治癒力が体を修復してくれるそうです。
「症状が出ていなくても健康ではないですよ〜」と説明を受け、内臓の調整もしてもらい、さらに調子がよくなりました(*'ω'*)
事故前からの悩みだった生理痛や便秘も解消され、徐々に健康になっていく実感がありました。
とても話しやすく面白い気さくな先生と、いつもニコニコしていて感じの良い受付の方なので、安心して通うことができました。
事故に遭われた方は、是非いわき整骨院さんを受診してみて下さい!ストレスフリーな生活ができ、本当に感謝しています。

いわき整骨院からの返信

upiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故による症状が改善して良かったですね。

当院は交通事故専門の知識と治療を提供していると自負しています。

また、「事故前よりも健康に」をモットーとしております。

いわき整骨院に通ってよかったと言われるようこれからも努力してまいります。

施療はシンプルながら、効果は抜群です。

仕事中に腰を痛めて、どうにも我慢ならなくなったので近場で評判の良さそうな整体を調べてこちらがHITしましたので行ってみました。
整体というとマッサージをして体をほぐして痛みを和らげるといったイメージが合ったのですが、ここの施療方針は脛骨の歪みの矯正のみ、施療時間そのものは5分に満たないという一風変わったもの。
正直本当に効果があるのか半信半疑でしたが、実際に施療を受けて一時間程度休んでるだけでかなり痛みが和らぎました。
なんでも人体の持つ自己回復能力を高めて自然治癒を促すのが方針のようで、すぐに劇的な効果があるわけではないのですが3、4日もすればほぼ痛みもなくなりました。
保険も効かない上に一回あたりの施療代金が5000円というのは高めの印象が有りましたが、施療後の経過を考えれば納得のいくものでした。

いわき整骨院からの返信

TOMOさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰改善されて良かったですね。

当院はリラクゼーション要素は全くなく、自然治癒力が働けないメジャー問題のみを調整します。

TOMOさんの場合は、首でした。

症状のみだけでなく、気・血・水の巡りも良くなりますので、

運気も上昇する方が多いのも特徴です。

また、定期的なメンテナンスに来て下さいね。

腰痛、耳鳴り、めまい、お通じが改善しました。

腰痛と耳鳴りや目眩の症状があり利用しました。

カウンセリングの時に先生から上部頸椎の説明を受け、目眩の症状をどうしても軽減してほしかったので施術してもらいました。

ベッドに横になり深呼吸をして、本当に1秒で終わりました。
痛みも何もありません。その後は40分ベッドで休みました。
休む前は横になると天井がグルグルと回っていたのが、目を開けると回転は止まっていて本当にうれしかったです。

施術後2〜3日は、身体が毒素を出すので鼻水や熱、体のだるさがあるかもしれません。っと説明受けていた通り2〜3日、鼻水と身体が重かったですが、4日目にはピタッと止まりました。(不思議です!)

今の所、耳鳴りや目眩の症状も見られず、腰痛もあまり感じなくなってきているので、今後も通おうと思っています。

先生は身体のしくみから説明して下さるので初めての利用でも安心でした!!

いわき整骨院からの返信

M.Mさん、口コミ投稿ありがとうございます。

M.Mさんの場合は首がメジャー問題でしたので、首1か所のみの調整で早期改善にいたりました。

めまいがあると日常生活に支障が出ますので、改善して良かったですね。

これからも宜しくお願いします。

足腰が軽く

腰からひざにかけての疲労感 整形で坐骨神経痛の診断。

痛み止めも効果みられないため こちらにおじゃましました。

2〜3回の通いで 今では車の運転なども 軽くできるようになって

います。

3時間くらいの睡眠で 体調も回復。 最近さぼり気味で疲労がた

まり始めているので、近々伺います。 予約制なので、待ち時間の

心配も不要。面白い機械も必見。   ぜひぜひ

舟券王子

いわき整骨院からの返信

舟券王子さん、投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛改善されて良かったですね。

腰の症状は首を調整すると早期改善しやすいです。

また症状が出る前にメンテナンスに来て下さいね。

肩の痛み、寝起きの吐き気、下痢や集中力低下など原因不明の不調が治った

めまい、フラつき、慢性的な下痢、食欲不振、寝起きの吐き気、疲れが取れにくい、肩や首の痛みといった原因不明の不調に加え、集中力が激減し記憶力も悪くなってきていて仕事に支障が出ており辞めるしかないのか...と悩む中でいわき整骨院を知り、わらにもすがる思いで予約しました。初めて来院した日のいわき先生の明るく穏やかでありながらもエネルギッシュな対応と、親身で丁寧な説明がとても印象に残っています。私の場合は施術初回から強く反応が出たようで、その日から食欲が2倍になったり眠りがとても深くなったりと魔法のようでビックリしました。3回通って1ヶ月経った今では、ほとんどの不調が消えるだけでなく、以前の200%くらい元気になっています。階段で足を引っ掛けることがなくなっただけでなく、スポーツがうまくなっていたことや左右の耳の聴力差や聞こえ具合がクリアになっているのには特に驚きました。いわき整骨院には私の人生を救っていただいて本当に感謝しています。私のように原因不明の不調がある方や長引く不調がある方には特にお勧めしたい整骨院です。

いわき整骨院からの返信

ケイタローさん、投稿ありがとうございます。

自律神経症状は「脳幹」のバランスを整えてあげると早期に回復していきます。

人生1度きりですので、本来持っている能力を存分に発揮して人生を楽しんで下さい。

すごく腕がいい先生です!

2年前にお腹に違和感があったので、病院で診察を受けると多ほう膿性卵巣嚢腫と診断されました。
薬で治療をしていましたが、お腹の違和感と卵巣に変化はありませんでした。他にも頭痛やめまい、吐き気、ドライマウス、目ヤニが大量にでていたので、知人に紹介されていわき整骨院に通いました。4ヶ月程通いましたが、今ではほとんどの症状がなく、体調のいい日が続いています。
先日病院で卵巣を検査するとたくさんあった卵巣も左右一つずつと正常になっていて、病院の先生も驚いていました。
自然治癒力を引き出してくれる院長先生の治療はほんとに凄いです。

いわき整骨院からの返信

マリさん、投稿有難うございます。

身体の状態を良くすれば、症状や病気が必要ない環境になります。

誰もがご自身の体内にスーパードクター(自然治癒力)が存在します。

健康も美容も「内から外」です。

こちらこそよろしくお願いします。

事故後の治療

2年半前に事故に遭い病院に通いましたが、電気治療のみでなかなか症状が良くなりませんでした。Drには整骨院に行くのなら紹介状は書きませんよ、と言われましたが思い切って整骨院の治療に切り替えました。いわき整骨院では毎回細かく症状を聞いて下さり、それにあった治療をして下さいました。だんだんと症状が良くなり、今は仕事に行けるまでに回復しました。介護の仕事をしているので腰や肩が痛くなりますが、今も院長先生にお世話になり、仕事場では笑顔をモットーに頑張れています。
体調が悪く笑顔になれない方、一度いわき整骨院に行ってみてはいかがですか?

いわき整骨院からの返信

けせらせらさん、投稿ありがとうございます。

むち打ちと自律神経症状はアロパシー(現代医学)の苦手とする症状のようです。

レントゲン、血液検査などは異常が出ませんからね。

そういったアロパシーで原因が分からない症状は当院が最も得意とする症状です。

これからも素敵な笑顔で介護してあげて下さいね。

治療から5ヶ月後に妊娠することが出来ました!

不妊治療でお世話になりました。
産婦人科で不妊治療を1年9ヶ月していました。原因も分からず、薬で治療していましたがなかなか妊娠しませんでした。
友人からすごく腕のいい先生がいるよと聞いて、いわき整骨院さんに通院を始めました。
私自身、長年冷えと腰痛、便秘、生理痛があって、それらの症状が改善して体の状態が良くなると妊娠率が高まると言われて治療をお願いすることにしました。
治療はお腹や頭を触れているくらいでしたが、治療後はぽかぽかして体が軽くなっていました。
徐々に足の冷えや腰痛、便秘、生理痛も改善されて、治療から5ヵ月後に妊娠することが出来ました!
体の調子も良くなり、赤ちゃんも授かる事が出来て感謝の気持ちでいっぱいです!!
現在も私自身とお腹の赤ちゃんの為にもメンテナンスで通院しています。
これからも母子共に宜しくお願いします!

いわき整骨院からの返信

RINさん、投稿して頂きましてありがとうございます。

不妊治療を受けられている方は病院で原因が分からない、

又はホルモンが正しく分泌されていない方が大半のようです。

人間の子孫を反映していく能力(妊娠)は本来高いものです。

身体全体の機能が正常になると自然と妊娠率は高まります。

RINさんにもすぐにご理解を頂いて、スムーズに調整する事が出来ました。

妊娠中は腎臓がメジャー(腰痛、むくみ、肩こり)になりやすいので、このままメンテナンスしていきましょう。

安産と赤ちゃんが健康で産声を上げれるようサポートさせて頂きますね。

爽やかな治療院でした。

少し前になりますが、
何回かお世話になりました。
当時、通っていた鍼灸院が
しばらく予約が取れず、
その間お世話になりました。

爽やかで誠実そうな先生で
丁寧に問診してくださり、
丁寧に治療してくださいました。
受付の女性(多分奥様)も、
優しい感じの良い方でした。
治療は、カイロ的な治療で
治療後は、びっくりするくらい
姿勢が良くなりました。
私は、長年鍼灸が
ライフワークになってますので、
また、鍼灸院に戻りましたが、
人によって、マッサージが
合う人、カイロが合う人、
鍼が合う人、アロマが合う人
様々です。

何が正しいとかはなく、
自分に合う施術を
みつけるのが良いと
思いますので、いろいろな
治療を受けてみるのも、良いと思います。

いわき整骨院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。

鍼灸も体質を変えたり、エネルギーを抜いたり入れたりと

カイロプラクティック同様、非常に効果の高い調整法です。

ピンクオパールさんがおっしゃるようにご自分に合った調整法を

受けられる事も大切ですね。

腰が楽になりました

以前から腰が弱く…すぐに痛くなってしまうんですが、
大阪から香川に戻ってからは良いマッサージ等の店が見つからず
悩んでました。

このは、院長施術が受けられ、症状も詳しく聞いてくれるので
良かったです。
色々なメニューもありましたが、予算の関係で一番基本の施術を
しましたが、帰りは腰が楽になりました。

また、痛くなった時には通いたいと思います。

以前から、肩、首のこりに悩まさ...

以前から、肩、首のこりに悩まされて、ひどい時には、頭痛、吐き気もありました。
アジャストしてからは、肩、首のこりは以前より感じなくなり、体も疲れにくくなりました
これからも通いたいと思います

5年前に事故に遇い、大怪我をし...

5年前に事故に遇い、大怪我をして骨折などは良くなったものの、しばらくしてむち打ち(頭痛)や目眩、胃の不調が出てきて特に自律神経の乱れによる胃の不調(極度の胃もたれ、吐き気)は酷く、2年間は乳幼児並みの食事量や消化の良いものしか食べれない事で極端な偏食になっていました(;_;)
どうにか治りたいと病院や県外の治療院をいくつか回りましたがなかなか改善せず、こちらのホームページを見て“とにかく治したい!”一心で首の矯正をお願いしました!
初めて矯正した時は体がポカポカしたりはしましたがすぐに大きな変化はありませんでした。
ですが、2〜3回目辺りから段々と食べれる量も物も増える様になり、明らかに改善されていきました!
1日3回飲まずにいられなかった薬も今ではほとんど飲むこともなく、普通に何でも食べれる様になり(お店選びにも困らなくなりました!)頭痛や目眩も改善され、本当に驚きと嬉しさでいっぱいです!!
そして何より食生活が改善された事で健康になった事にも本当に感謝しています(*^^*)
家族揃ってこれからもお世話になりたいと思っています☆

痛かった腰がラクになりました。

よく体が痛みだして、それがひどくならないと病院には行きづらい・・・と考えておられる方が多いと思います。が、もちろん、私もその一人です。
でも最近では、たとえ少しでも腰が・・肩が・・と思った時にいわき整骨院さんにお世話になっています。
受付の方も先生もとても気さくで明るく、通いやすい事はもちろん、何より効果が確かです!
初めて頚椎の矯正を受けた時は、本当によくなるのかな?と思いましたが、次の日から腰痛が軽くなりました。
今まで他の医院さんに行ったこともありますが、その時は気持ち良くてもなかなか改善しなかったのでビックリです。

すっかり良くなりました

かれこれ5年間、腰痛と耳鳴りや目眩の症状がひどく、藁をも掴む思いでこちらに来させていただきました。
カウンセリングの時に先生から首の矯正の説明を受け、目眩の症状をどうしても改善してほしかったので施術していただきました。
ベッドに横になり深呼吸をして、本当に一秒で終わりました。
その後は40分くらいでしょうか、ベッドで休みました。
休む前は横になると天井がグルグルと回っていたのが、目を開けると回転は止まっていて「これなら良くなるかも」と希望が見えた気がしました。
施術後2〜3日は、体が毒素、悪いものを出すので鼻水や熱、体のダルさがあるかもしれません。っと説明受け、正直本当だろうか?と思いましたが、お聞きしていた通り2〜3日、鼻水と体が重かったですが、4日目にはウソのように止まりました。しかも便秘まで解消されました。
ここ2か月で、まだ2回しか通っていませんが、今の所耳鳴りや目眩の症状も見られず、腰痛もだいぶ感じなくなってきているので今後も通おうと思っています。
先生は体のしくみから説明して下さるので初めての利用でも気分がラクでした。

長年悩み続けた症状が改善されました!

7年前から片頭痛、めまい、耳鳴り、肩こり、吐き気、不眠、胃の痛み、全身の体のだるさ、人に会うのが嫌などの症状がありました。病院では自律神経失調症と言われ、お薬を飲んでいましたが改善されないので、いろいろな整体、はり、カイロにも通ってみました。行ったときは楽になるのですが、またすぐに症状が出てしまい、頻繁に通院していないと不安になりました。いわき院長から健康とは何?かを聞いた時にすごく納得し、これまでは治療院に依存していたんだなって気づかされました。本当の幸せや健康は内(自分)にあるんだなって。今ではほとんどの症状が無くなって、やりたいことが出来る幸せを感じています。ありがとうございます。本当にお勧めの治療院さんです。

いろんな症状が改善されましたよ。

以前交通事故に遭い、頭痛、めまい、食欲低下、背中の痛み等の症状があり、少し立っては横になる、の繰り返しでした。病院ではいっこうに良くはならず、毎日が不安でした。こちらに来させていただいて、数回の治療で殆どの症状がおさまりましたが、背中の痛みがとれず、思わず先生に聞いてみると、冷静に「治ります」とおっしゃってました。少し不安でしたが、すると本当に背中の痛みもなくなりました。もっと早くこちらに来させていただいていれば良かったと思いました。

香川県高松市太田下町1962−11

高松夢タウンから車で5分!

• 太田から330m (徒歩5分)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 太田駅(高松)から徒歩16分 (1.2km)

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

ソフト整体院 日だまり

• 太田駅(高松)から徒歩33分 (2.6km)