セイタイリョウイン キラクドウ

整体

左のふくらはぎと左肩が痛いのが長引くのでネットで探し行きました。
店内は清潔で心地よいBGMが流れています。
具体的に説明していただきながら丁寧に施術していただけるので安心して任せられます。
(施術は痛くないです。)
駐車場も完備されているので安心ですね
早速友人にも宣伝しておきました。
また利用したいと思っています。

整体療院 気楽堂からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
当院では、痛みなく安心して受けれて施術効果のある施術を心がけています。
何をされてるのかもわからず、施術されるのも嫌でしょうからね。
友人にも宣伝していただきうれしいです^^
またのご利用おまちしています。

ヘルニアと診断され、左足の激痛

主人がヘルニアと診断され、飲み薬数種類(痛み止め)+毎日の筋肉注射+週に数度の筋肉注射+坐薬+神経根ブロック注射とフルコース行いましたが、2週間たっても左足の痛みは増すばかりでした。
症状:左足の激痛(腰は痛くない)(座れない・座ると激痛)(立って歩いているとじわっとしびれてそのうち激痛に変化)

偶然HPで気楽堂の口コミを見つけ、同じような症状の方が改善に向かったという情報をみて、慌てて電話をかけました。
電話でも丁寧に対応してもらい、リリカという神経に作用する薬だけは飲まないほうがいいというアドバイスをもらい、翌日の夕方に来院予約をしました。
電話では、もしかしたら飲み薬などの影響で筋肉が固くなってしまっているから、触れないかもしれませんと言われましたが、「それでもいいです。カウンセリングだけでもお願いします」ということで来院しました。

初回:20分ほどかけてカウンセリング。その後1時間10分ほど施術。料金=初回割引で4000円。筋肉の硬直は多少あったものの、薬で死んだような筋肉にはなっていなかったようで、触れる状態でした。施術の方法は、ゆっくりと体を押す感じ。ゆがみを整えますと説明され、背中などの背骨や手のひら、頭などを触る(ものすごくソフト)→直後に座れるようになるが、帰りの車では再び座れない状態に。
帰宅後:好転反応が出る(うちの場合は発熱・普段の体温より+1度)。体を温めることや、枕の調整の仕方など教わったので実践。

2回目:翌日に予約。施術時間=1時間ほど。料金は回数券を購入したため、7回=3万円となりお得。初回とほぼ同じ感じで今回も痛くない施術。
帰宅後:好転反応あり。

以後、3〜7回の施術を終了しています。最初は毎日、その後は3日おきになり、6・7回目は1週間空きました(施術時間も30分強に短縮!)。毎回、きちんとゆがみを整えてもらい、ビックリするほどの回復力をみせてくれています。おかげさまで多少の時間なら座れるようになり、会社にも徐々に復帰。
施術することによって、ヘルニアが直接治るというわけではありませんが、体のゆがみを整えることによって、本人の免疫力を上げ、自然治癒力を高めて治していくという方針がうちの場合はピッタリだったようです。
ヘルニアが左足の激痛の原因ではなかったのかもしれない、と今は考えています(ヘルニアについてだいぶ詳しくなりました……苦笑)。まだ左足のしびれや痛みは存在するので、しばらく通院が続きますが、どうかよろしくお願いします。

ちなみに、気になる治療費ですが、急性期に整形外科(2病院)やペインクリニック(1病院)に約5万ほどかかりました(で、治らず!&薬の副作用が怖かった)。気楽堂は保険外の診療にはなりますが、7回=3万円で自分の自然治癒力を高めて動けるようになるなら、コスパ的に安いと感じています。
急性期の痛みがひけば、月に1度ほどの来院でOKとのことなので、年間=51428円。これで風邪もひきにくくなりますし、腰の激痛も起こったとしてもおそらく長引かなくなるはず。会社も休まなくてよくなるので、超お得かと。

あまり宣伝しすぎると、患者さんが増えて予約が取りづらくなるかも……と心配しつつ(先生は一人しかいないので……)、同じ症状に悩んでいる方の一助になればと思い、口コミしています。ヘルニアと診断され、動けなくなってしまった方がいらっしゃれば、一度、気楽堂の門を叩いてみてください。

整体療院 気楽堂からの返信

karino43 さん、詳細な状況をつづっての口コミ、ありがとうございます。
少しずつご主人も楽な状態になっていかれ、本当によかったですね。

最初にお電話でお伺いした時には、かなり症状がひどい状態だったので
慎重に極力、身体の防衛反応が出ないように対応させていただきました。

数か所での治療でもよくなっていかずに、本当に改善するのかという
不安がいっぱいの中、当院の施術に託してくれてありがとうございます。

身体を治すのはあくまでも本人の治癒力ですが、よくなるまでの過程で
いかに不安なく、最短で楽な状態にしていくこと、そして必ず良くなっていく
未来が見えるような対応をして、改善に導くこと、そして再発しないように
生活習慣の見直しやその後の身体のケアをサポートが当院の役目です。

今後は施術するたびに、どんどん良くなっていくはずですから
出来るようになったことに意識を向けて前向きに励みましょう。

心と身体が休まる!

まず、先生と話しやすい!
心もリラックスできます。
痛みのない優しい整体で
ほぼ毎日の様に悩んでた
頭痛が少しずつなくなって
きています!薬で治してた、
頭痛を自然の力で調整して
体を整えることができる
整体ってすごい!!

整体療院 気楽堂からの返信

うれしい感想をありがとうございます。
セルフケアは自分でするか、お母さんにしてもらってね(笑)
頭痛や肩こりを気にせずに、毎日が楽しく過ごせるようになりましょう!
一番すごいのは、自分の治癒力(治そうとする力)です。
整体は自然治癒力を引き出す方法の一つにすぎないから、定期的なケアは来てね。

人にオススメしたくなるお店です

昔からマッサージ等に行くのが好きで、週に1度以上は色々行っていました。
そんな時に出会ったのが気楽堂。
今まで受けていたマッサージは何だったんだろう?と。
施術は言葉でお伝えするのは難しいのですがリラックスし過ぎて寝てしまいそう。
体の芯からポカポカしていくのが分かり、疲れた体が徐々に復活していく、それが初めて体感出来ました。それは何年経った今でも毎回凄いなぁと思います。
先生のお話しも面白くて、お喋りするのも楽しみのひとつです。
行って良かった!出会えてよかったお店、それが私にとっては気楽堂です。

整体療院 気楽堂からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
そうなんです、当院は定期的な体のメンテナンスに来られる方が多い整体院です。
ゲストさんのような健康意識の高い方とお付き合いさせていただいて、僕もとても有難いです。
今後も健康維持の為に、気楽堂を活用してくださいね(^^)

費用は掛かるがそれなりの効果アリ

他の整体に比べて、ちょっと高い部分があるというか保険治療しか行ったことなかったので行ってみましたが、値段を出すだけの価値はかなりあります。店内も落ち着く雰囲気であり、スタッフも同じように落ち着く雰囲気、終始リラックスした感じで治療を受けることが出来ました。本当にありがとうございました。

整体療院 気楽堂からの返信

yamagenさん、口コミしていただきありがとうございます。
値段以上の価値を感じていただけたようでうれしいです。

一切強い力をかけない調整法なので、リラックスして施術中に眠られる方も多いです。

実費での症状改善に導くための施術のみしていますので、ご自身ではどうしようもないような疲れや症状が出た時にはまたお越しください。

体の中から元気になるという言葉...

体の中から元気になるという言葉に惹かれました。肩甲骨あたりにつまった感じあり、背中が痛くなっていました。バキッとしたりする事がなく…本当によくなるものかと不安でしたが驚く程、体の循環がよくなり、その日にはものすごいだるさが出ましたが、本当に効果が出ているんだなと実感しました。先生も優しく色々説明してくれて行って良かったと思いました。

整体療院 気楽堂からの返信

なかちゃん、口コミしてくれてありがとうございます。

からだの感覚がいい方なので、この前来た時に言っていたような強い力での施術は簡単に受けない方がいいですよ(笑)

お仕事で忙しいでしょうが、自身のからだの為に悪くなる前に定期的にケアしにきてくださいね。

おすすめです!

腰が痛くて近くだった気楽堂さんに行きました。話しやすい先生で腰痛の原因もわかりやすく説明してくれ行ってよかったと思いました。
朝、痛い痛いと言っていたので仕事から帰ってきた母に腰の痛みどう?と聞かれるまで腰が痛かったのを忘れるほどよくなっていました(笑)
それを聞いて頭痛腰痛もちの母も通うようになりました。母はあちこち行ってるのですが、なかなかよくならず今まで行ったなかで一番よかったと喜んでいます。
近所にこんないいとこがあるって知らんかったーと僕に感謝してくれ、親孝行できました(笑)
八幡先生ありがとうございました!

整体療院 気楽堂からの返信

たろうさん、口コミの投稿ありがとうございます。

お母さんの腰痛、頭痛も来る度によくなってよかったですね!

ご家族で気楽堂に来ていただき、ありがたく感謝しています。

今後も、健康維持の為にも気軽に来院してくださいね(*^^)

人の体にあった優しい整体

約2年半、妻は首から腰にかけて広範に強い痛みで苦しんでおりました。そんなおり、あるスーパーで見つけたチラシに疲労回復整体のことが書かれてました。色々なことをしてきましたが、痛みだけはきえず、思い切って予約し、先生の施術を受けさせました。私も横で見てましたが優しい、触れるだけの施術。えっと思いました。でも、妻は4、5回ほど受けており、最近では、あれだけ痛みを訴えていた妻が何も言わなくなりました。私も左手中指のバネ指に悩まされていたので先生の施術を受け3回目で改善されました。先生の施術は、温厚な先生のように優しく痛みの伴わないもので、施術 してる間に体の中で変化していくのがわかります。また、問題なところを丁寧にさぐりわかりやすく説明してくれるので、安心して受けられます。施術前、施術後も写真に撮って見せてくれたり、体の稼働範囲のチェックも施術前と施術後にするので、本当にいいとおもいます。妻に合う整体をやっと見つけることができました。先生には、本当に感謝しております。これからもお世話になると思います。宜しくお願いします。

整体療院 気楽堂からの返信

ゲストさん、事細かくあったことを投稿していただきありがとうございます。

来られた時にいつも食の大事さを真剣に語られるあなたは、実体験で良いものと悪いもの判別ができる方だとよくわかります。

体の中で変化していく整体はまさに受けた人にしかコメントできない言葉ですよね(笑)

本当に真摯で貴重な投稿をありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

早く出会いたかった

首を寝違えたのをキッカケに背中や腰などアチコチが痛くなり、
時には気を失いそうになるくらいの痛みがありました。

整形外科、ペインクリニックでのブロック注射、痛み止めの内服、鍼灸、温灸、整体…とあらゆる事をしてきましたが気休めにもならずでした。

でも気楽堂の先生に出会い、全く痛みを ともなわない施術で私の体の痛みは嘘のようになくなってきました。
1年以上苦しんできたので、もっと早く先生に出会っていれば…こんなに長い間 苦しむ事はなかったと思います。

先生のお陰で寝たきりの私が動けるようになり、家事もロクに出来なかった私が出来るようになり、
昼頃まで起きれなかったのに今では毎日 早く起きて体操までするようになりました。

先生のお人柄もよく、時には笑いながら施術したりしてリラックスして受けられます。
先生 ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

整体療院 気楽堂からの返信

ゲストさん、嬉しい感想をいただきありがとうございます。

早起き出来るようになったことで、一番喜んでいるのはご主人さんかもね。
前向きにセルフケアもして、家族の為にもよくなりたい気持ちで来られているから、
これからも、きっとどんどん改善していきますよ。

これからもご夫婦で仲良くお出でください。

行ってよかった(*^^*)

幸せの扉はこちら…の言葉に誘われて、頭痛、肩こり、めまいに悩まされてた私は行ってみました(笑)
オルゴールの音色に癒やされながらのやさしい施術でした。でも、効果はバッチリ!通うたびに体が楽になり、肩こりやめまいがしなくなりました。頭痛のたびに長年のんでいたロキソニンものむことがなくなりました。
顔のゆがみを調整してもらったら、小顔効果もありです(^^)
友達にやせた?とよく言われるようになりました♪
先生は勉強熱心で、施術しながら説明もわかりやすくしてくれます。
もっとはやく八幡先生に出会えていたらと思います。
行ってよかった(*^^*)
私のお気に入りになったので、さっそく友達にも紹介しました!

整体療院 気楽堂からの返信

あんさん、口コミしてくれたんですね! ありがとうございます。
今までにも、たくさんの方に当院を紹介していただき感謝しています。

あんさんのカチカチだった背中も、今ではすぐに緩まるような筋肉になってよかったです。
僕も日々レベルアップした整体をやっていきますので、これからも体のケアをしてもっともっと良くなってくださいね。

一度、行ってみる価値あるかも(^^♪

何故か首に寝違えたような痛みが10日間位続き、日増しに痛くなってきたのでもうこれは放って置けないと思い、お手軽さに負けて、通勤途中にある気楽堂さんに半信半疑で行ってみることにしました。
はっきり言って、痛くない整体何て正直効果があるとも思えなかったのですが…。

施術して頂いている間もやはり、余り期待するのは良くないと思っていましたが…1時間程丁寧にして頂いた後…あれ?痛みが薄れているような気が…と思いました。失礼ながら意外でした。

三日後に予約し、再度、来店。
二度目で随分痛みがとれた事に驚きました。案外効くのだと…。

痛くない整体って効き目に疑問がありましたが、痛くなく、良くなるのであれば、その方が良いなと後になって思いました。

今回は3回で痛みが殆ど無くなり、良くなりました。
毎回、私の症状、痛みの度合にあった施術、親切な対応ありがとうございました。

整体療院 気楽堂からの返信

mamaさん、口コミして頂きありがとうございます。
私の施術では、痛い処だけを追いかけるのではなくからだ全体を本来の状態にすることに重点を置いています。

物足りないような刺激でもからだがしっかりと変化していれば、自然に痛みや不調は改善していくんですね。でも、普段の生活習慣を改める方はよりはやく良くなっていきます。
mamaさんは、きっと生活習慣の見直しも意識してくれてたんでしょうね。
満点評価もしていただき、ありがとうございました。
                             整体療院 気楽堂 八幡

良かったですよ!(´▽`)ノ

懇切丁寧でした。
施術以外のお話も楽しかったです。
次の予約も入れました。
普段の業務が力仕事なので、背中と腰に負担がかかって大変でした。
他の整体院に行きましたが、痛い指圧が多く、通院がおっくうになっていました。気楽堂さんは痛みの伴う施術ではないので随分とリラックスして受けることができました。今後の説明も分かりやすかったです!

整体療院 気楽堂からの返信

ゲストさん、先日はお土産までいただきありがとうございました。
今まで体験したことのない軽い刺激の整体だったと思いますが、よかったでしょ♪
定期的なケアなどで来られていると、大きくからだが不調になることはないですよ!
今後とも、よろしくお願いします。
                        整体療院 気楽堂  八幡

ここなかなか上手いです

昔から陸上をやっていて、学生そして今社会人になっても続けていますし、トライアスロンもやり始めてます。おかげで体の疲労感や痛みが取れず、最近は他の治療院でかえって痛くなってしまった腰や脚の痛みがなんとかなおらないかと、巡りめぐってここの気楽堂さんに来ました。正直治療院はあまり綺麗とは言えないけど、技術はとても上手いと思いましたよ。 それに患者の話をよく聞いてくれるし、上から目線じゃないし、どこかの治療院とはえらいちがい。 ここオススメです!

整体療院 気楽堂からの返信

無敵のランナーさん、正直な口コミありがとうございます(汗)
たしかに当院は古い建物なので見栄えはしませんよね。
一応、こまめに掃除はしてますのでご容赦ください(笑)
どこかの治療院で嫌な思いをされたんですね・・・。
でも、当院をお勧めしていただけると言うことで、とてもありがたく思います。
次回来られることがありましたら、ぜひ口コミした本人ですと教えてくださいね。

おすすめです!!

長年の肩こりと頭痛で、マッサージ・整体など、いろいろ行きましたが、一番おすすめです!
うとうとするほどの優しく気持ちのいい施術だったので、もまれることになれていた私は、はじめての施術では少しものたりなさを感じて帰りました。(先生ごめんなさい!!)
でもでも次の日!!肩が軽い♪首が楽♪
2回目は、頭痛もなくなりもっと体が楽になっていくのでびっくりしました!!

予約制なので待ち時間もなく、とっても話しやすい先生なので、痛いとこや気になるとこがあったらなんでも相談でき、わかりやすく説明してくれます^^。
子ども大好きな先生だから、お子様連れでもOK(^^)

肩こり、頭痛などでお悩みのかた、おすすめです!!

整体療院 気楽堂からの返信

はちさん、うれしい口コミを投稿いただきありがとうございました。
やはり最初は物足りなさを感じていたんですね(笑)

でも、あんな僅かな刺激でからだは変わっていったでしょ!
今後もどんどん楽になっていきますよ♪

ついでの副産物(小顔)もありますから、期待しててくださいね。

行ってみました 最初は効果あるかわかりませんでしたが 楽になった気がします

ゆらすだけなので 効果があまりでないいのかなーと思いましたがなんとなくきいているような気がします
最初 写真をとられるので びっくりしましたが  少しは整体の効果がある気がします
場所も イオンのそばなので わかりやすいです
外から見られるのと 電車の音が気にならない方には いいかと思います
値段が安めなら さらにいいかなーと思います

sakiko
sakiko さん

とにかく、よかったです。

昨年あたりから特に足のむくみが気になり始めていました。今年に入り、腰痛にも悩まされるようになり・・・。知り合いに紹介され他の整体にも通ったのですが、なかなかよくなりませんでした。たまたま見つけた気楽堂さんでは、1回目から効果を感じました。教えて頂いたストレッチを自宅でも行い、気になっていた残業後の足のむくみも気にならず、腰痛も通うごとによくなっています。店内にも入りやすく、話しやすく、疑問に思うことはなんでも聞ける雰囲気です!

整体療院 気楽堂からの返信

sakikoさん、コメントありがとうございます。
これから益々仕事が忙しくなるとのことで、お体お大事にしてくださいね。
お教えした体操は足のむくみには抜群の効果がありますので、ぜひ毎日続けてくださいね。
腰痛も、もう少しでいい状態を維持出来るようなからだになります。
何でも気になることは質問していただいて、効率よく改善しましょうね!(^^)!

ストレッチやっています♪

先生に教えてもらったストレッチを続けてやっています。
言えなかった便秘の悩みもウソのように、快腸になってます(*^^)v
これってストレッチの効果かも?!
新しいストレッチも教わりたいのと、なんたって体が軽〜くなる感じが最高なのでまた行こうと思っています。
リラクゼーションのように気持ち良い、でもってチャ〜ンと痛いところなおしてくれる整体って超お得な気分です。

yurari
yurari さん

頭痛

1か月ほど前から頭痛がしてました。

いつもの事だからと、我慢してましたが
今回は一向に良くならないのでどうしようかと悩み、
インターネットで調べると気楽堂さんのサイトを
見つけました。

初めて整体というのに行くので、痛いことされるのが
嫌だったので、痛いことしないか電話で聞いて
お店に行き施術を受けてみました。

初回では良くわからなかったですが、すごく気持ちよかった
ので、数回通うと頭痛がなくなりました。

気楽堂さんありがとうございます。

これからは、メンテナンスでお世話になります。

bikky
bikky さん

ほぼ痛みが消えました、不思議!

腰痛、ぎっくり腰(年2〜3回)
慢性的に腰痛を持っていますが、1週間程前からひどくなり、電気治療を数回受けましたが、変わらなかったので、初めて整体を受けました。
整体は腰をねじってバキっと言わすと聞いていたので、telで確認したところ「そのような治療法ではありません」とはっきり言われたので、安心して行きました。
ゆっくりユラユラと揺らす感じで「整体とはこういうもんかな?」と思いながら、立ち上がり確認したところ、痛みがほぼ消えていたのには驚きました。
うまく表現できませんが、ゆっくり揺らす感じの整体です。私としては腰痛が取れたので大満足でしたが、男性には少し物足りないかも・・
お店は清潔で雰囲気も良く、交通の便も良いと思います。
先生も明るく、結構話し好き?
へんなつい立で隠されてなく、次の人からも治療しているのが見えるので、安心出来ました。

愛媛県松山市立花3丁目9−31

いよ立花駅から徒歩1分、松山インターチェンジから車で15分

• 伊予鉄立花駅前から68m (徒歩1分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

• いよ立花駅から徒歩19分 (1.5km)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

• いよ立花駅から徒歩17分 (1.3km)

老若男女どなたでも👌アスリートさん歓迎✨女性にも安心😊

整体ばらんす館 のどか

• いよ立花駅から徒歩68分 (5.4km)

顔はイマイチ・ω・腕はピカイチ☆Δ☆ 悩みをなくす整骨院

岩佐整骨院

• いよ立花駅から徒歩33分 (2.6km)