ワダシカイイン

和田歯科医院

“噛める喜びと、笑顔を創造する和田歯科医院” 福山駅徒歩5分

ノンクラスプデンチャー

私は、中学生まで島に住んでおり、島には歯科医院がなく虫歯が酷くなって病院に行き、抜歯され、それからは歯科に行くのが怖くて嫌いで、40才代から上側は前歯以外欠損して、歯がないので人前で思いきり笑えず、恥ずかしくて手を添えて笑っていましたが
2週間前に和田歯科でノンクラスプデンチャーを作って戴き、思っていた程違和感もなく、はめたり外したりも慣れて、食事も美味しく食べられ、笑っても入れ歯をしてる様に見えなくて、本当に良かったと思っています。
ノンクラスプデンチャーを作る前は、色々心配して不安でしたが全然大丈夫でした。
歯は大切です。
私は患者に寄り添う誠実な先生や優しいスタッフの皆様のお蔭だと
本当に有難く感謝しております。
身近に歯の事、入れ歯等で悩んでる方がおられたら、是非和田歯科をお勧めしたいと
思います。

投稿ありがとうございます。
治療に満足していただき良かったです。
歯医者が苦手で怖いという方はいっぱいおられますが、歯の悩みが解決できるようにスタッフと一緒に精進していきますので、これからもよろしくお願いします。

みなさん親切でした!

急に歯が痛くなり、こちらの口コミを見てお伺いしました。
歯医者に行ったのが数年ぶりだったので、多少の緊張感がありましたが受付の方の感じがよく、安心しました。
先生も今の状態を優しく丁寧に説明してくださるので、これからも定期的にお伺いしようと思います。

投稿ありがとうございます。
歯科治療に対する緊張を少しでも緩和でき、不安な部分を取り除けるように、
これからもしっかり説明して治療に入らせていただきます。
歯科医院は痛みなどが無いと足が遠のくと思いますが、定期的な受診をお待ちしております。

最高のインプラント技術とスタッフのココロ

歯科以上の様々なノウハウが歯科技術に投入されている事を実感。
ウイルスに侵された身体も見事に元気になり、取り組むトライアスロンで結果も出ています。
ここのスタッフの患者への想いやりが人を救う空間となっています。

投稿ありがとうございます‼
インプラントの手術は、100%完全ではありません❗
常に手術のスキルを磨き臨床応用する事が大事であると同時に、患者さんの治癒能力、免疫力にかかっているのが現状です。
人事を尽くして天命を待つ‼  何時もこんなに心境ですす。

みんな優しい

チラシを見て、ホワイトニングが他院と比べて、安かったので行ってみました。
初めての利用で不安でしたが、看護婦さん先生ともに優しくてとても良かったです。
先生の手際も良いので治療も苦痛じゃないです。歯医者に対するイメージも変わりました。

投稿ありがとうございます‼
最近は、男性の方もホワイトニングされます❗
歯茎が黒ずんでいる方も、レーザー治療で綺麗なピンクの歯茎に治して喜んでいる方もおられます‼
歯が白く、歯茎がピンク色になることで、より一層健康的なイメージになると思っています‼

親知らずが痛くて抜いて来ました!

2、3日前から親知らずが痛く、仕事に影響しそうだったので職場から近い歯医者を探していました。階段を登り院内に入ると落ち着いた感じで、最初緊張していたのですが安心して治療する事ができました。
看護師の方や先生も親切に対応してくれて次回からはここで定期的に歯のケアをしていけたらなと思います。

和田歯科医院からの返信

院長の日記帳(ブログ)

フェイスブック

予約は

歯の詰め物が取れて、受診しまし...

歯の詰め物が取れて、受診しました。たったの2回で、歯石除去も含め、治療が終了しました。痛さもほとんどなかったです。何回も受診させ長引かせる他の歯科医院とは違って、良かったです。クリニックの雰囲気も良く、職員の方が皆明るい笑顔でした。

和田歯科医院からの返信

院長の日記帳(ブログ)

フェイスブック

先生も衛生士さんも丁寧で優しい...

先生も衛生士さんも丁寧で優しい歯科医院です。
クリーニングの時は口腔内のカルテを貰えるので、セルフケアにもやる気が出ます。
治療も比較的短めで、忙しい時も行きやすく、気がつけばもう5年くらい通ってます。
駐車場が少なく、満車だとYMCAに停めないといけない(駐車代はいただけます)のが少し不便ではありますが、きっとこれからも通って行くと思います。

投稿ありがとうございます。

駐車場は5台分確保しておりますが、満車のときはYMCAの駐車場をごり利用頂いております。

“食べる楽しみと。笑顔を創造する和田歯科医院” 電話 084−923−8211

24時間 ネット予約

安心して受診出来ます(^_^)

自宅近くで口腔外科の歯医者さんをインターネットで探して行ってみました。私見ですが治療に際してドクターの和田先生は人間的にも、技術的にもとても安心出来る先生です。またスタッフの方々の対応も素晴らしく、これからもずっとお世話になりたい病院です。

和田歯科医院からの返信

最近ネット経由で来院される方が増えています。紹介や口コミでも、まずネットで医院の感じを確かめてから来院されるようです。患者さんの期待を裏切らないように一生懸命頑張っています。
特に、インプラント関係はかなりネットで調べられ来院されますので、大まかな説明のみで納得、契約まで進む方が大半です。

24時間ネット予約可 (24時間留守番電話でも可)http://plus.dentamap.jp/hpplus/user/wadashika8211/reservation.html

和田歯科

この前親知らずが痛くて抜いてもらいました。
すごく怖かったんですがスタッフの方も優しく声かけてくれて頑張る事ができました。
その後も痛みも腫れもなく、いつも通り過ごす事ができました。
完全予約制で電話をして行くと待ち時間もなく、すぐ診てもらえました。

和田歯科医院からの返信

コメントありがとうございます。
親知らずは最初から無い人が多くおられます。
傾斜して生えたり、埋伏したりで、虫歯の原因や歯の周りの周囲炎が起こりやすく抜歯をすることがよくあります。
親知らずを抜く場合、周りの人から痛かった、腫れた、血が止まりにくかった等、色々聞きますので恐怖を感じておられる方もおられ、抜く勇気が必要となります。
痛いのを我慢するより抜歯をお勧めいたします。

早い治療

長年放置していた虫歯があり、さらに詰め物が取れたことをきっかけに思い切って久しぶりに歯医者に行きました。
行く前は怖くて緊張していましたが、丁寧な説明と早い治療が嬉しかったです。
歯医者に通うのが苦手なので、通院回数が少なくて済んだのがありがたかったです!
スタッフの方もみなさん笑顔で緊張がほぐれました。

和田歯科医院からの返信

メールありがとうございます。
歯科治療は、一体いつまで治療がかかるのか? 治療費は?
痛いのでは?悩みが尽きません。
当医院では、なるべく治療回数を少なくし、治療費については前もってお知らせするように、
また痛みの少ない治療を行っております。
疑問に思うことは院長やスタッフに遠慮なくご相談ください。

とてもよかったです。

とても落ち着いた雰囲気で初めて入の私もとても安心することができました。不安はなかったです。スタッフの方には歯の状態について丁寧に説明していただけましたし、お口の健康手帳といって歯の状態がわかる資料もためになりました。

和田歯科医院からの返信

メールありがとうございます。
まず、痛くない治療で、早く丁寧に、笑顔で、医院のモットーです。
気になることは何でも院長やスタッフとご相談ください。

突然親知らずが痛み診察をお願い...

突然親知らずが痛み診察をお願いした時に、急な診察にもかかわらず親身に対応してくださり感動しました。親身で的確な診察、治療に安心してお任せできる素晴らしい院長先生だと思います。こちらの不安をほぐしながら治療をしてくださる温かい雰囲気の医院です。

和田歯科医院からの返信

投稿有難うございます。
親知らずは虫歯や周囲が腫れて痛くなる事とが良くあります。
このため抜歯をすることが多くあります。埋伏していたり水平に生えることがあり、大変難しい抜歯も多々あり術後の疼痛・腫れがないよう、後遺症に細心の注意をしながら抜歯致します。

親切です

初めての時は矯正に行きましたが、私のケースは難しくとても良い専門医を紹介して頂きました。それ以外でも治療、クリーニングと通うようになりました。アットホームな雰囲気で先生もスタッフさんもとても親切です。歯医者さんなのに和みます。

親しみやすく、丁寧

忙しい中、なんだかんだと聞く私の質問を嫌な顔もせず真摯に対応してくれた。とてもわかりやすい丁寧な説明で、とても満足した。作業も信頼感があり、納得。今まで通った歯科医の中では、もっとも信頼できると感じた。

和田歯科医院からの返信

投稿有難うございます。説明して理解していただき、治療に取り掛かることが大事です。
治療途中でも気になること、解らないことがあれば何でも相談下さい。

お勧めデスよ

30年来、歯医者はここと決めています。
高校の同窓生ですが、院長が勉強熱心で、60歳になっても、まだ研修会は欠かさない。
最新の治療法への貪欲なまでの研究心は驚くほどだ。
患者のみになっての治療で安心して、御世話になっています。

投稿ありがとうございます。
歯科医院の業態の変化や、技術革新は留まることがありません。
患者さんの「口福」のために頑張っています。応援していただきありがとうございます。

優しい歯医者さん

何十年も歯を放ったらかしにしていた自分でしたが、カブセが取れたため、会社近くの和田歯科を訪れました!親切丁寧に、説明もして下さり、分かりやすいカルテも頂きました。歯石取り(かなり付いたよう)含めて、3、4回で卒業出来ました。歯医者ぎらいな方にもオススメしますよ!

和田歯科医院からの返信

口コミコメント有難うございます。
歯医者のイメージ、痛い・高い・何をされるのか分からない、出来れば行きたくない。
こんな感じかと思います。
出来れば気に入った歯科医院で、年1−2回は定期点検と歯のクリーニングをお勧め致します。
より快適に口腔の健康を保つことで、食事もおいしく楽しんでいただけます。
歯の健康は、心理的にも大変重要な要素で、見た目と機能面(うまく食べれない)において、家族やお友達との会話・食事の時に無意識に気を使っているのが分かることがあります。
まさに“歯の悩みは心の悩み”です。

親知らずが痛くて来院しました。...

親知らずが痛くて来院しました。抜いた後は腫れたり痛みが続くと友達が言っていたので心配していましたが、10分くらいで抜き終わり、痛みもほとんど無くて良かったです。説明もしっかりしてくれいい病院だと感じました。

和田歯科医院からの返信

親知らずの抜歯は皆さんが心配されます。
痛い、腫れる、口が開かない、眠れなかった、など多くの経験談を聞きその心配が増幅されます。
現在は、術式や薬の御陰でそんな心配は殆どいらないほどです。
繰り返される親知らずの痛みには、抜歯が最適な治療法です。

先生がとても親切で話やすく、診...

先生がとても親切で話やすく、診察も丁寧です。
説明も細かくして下さいます。
安心して治療出来ます。
スタッフの方も、優しく親切でした。
また通いたくなるくらいのおすすめの歯科です。
ちなみに矯正歯科もされておられる病院なので、治療も出来るし、矯正も出来るのであちこち歯科にかからなくても良いので一ヶ所の歯科で済まされます。
おすすめの歯科です。

和田歯科医院からの返信

お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
気になることがあれば何でもご相談ください。

和田歯科医院は大人気

私の和田歯科医院のオススメは、なんといっても親切、丁寧。歯の悩みや、インプラントに関する事まで、親身になって相談に応じてくれます。その他にもホームページや携帯、スマホでも気軽に詳しい情報などを分かりやすく、動画などを通して、歯の大切さを知り、いきなり医院に行く勇気がない私には、とても嬉しい情報でいっぱいです。

和田歯科医院からの返信

歯科に関する情報はかなり充実した内容で、皆様に提供しております。
個人個人異なった口腔内のことですから、ご自分に合った治療内容が分かりづらいことも多々あると思います。
是非ご来院いただき、どのような治療方法は自分に適しているか、まずご相談ください。
納得頂いた上で治療を進めて行くことが大事です。

今回久しぶりのしかも初めて歯医...

今回久しぶりのしかも初めて歯医者さんで緊張していましたが…受付の方やスタッフさん、先生皆さんが感じよく優しく対応してくださいました。治療等もスマートで怖かった治療もいつの間にか終わってるような感じで、「リラックスできたんだなぁ…」って思いました。本当に居心地が良かったんだと思います。
おかげさまで虫歯治療も終わりホッとしています。
記念に頂いた歯ブラシで頑張って予防に努めていきます!

和田歯科医院からの返信

皆さん来院時には緊張されておられます。
何でも話しやすい雰囲気づくりが大事だと思っております。
ミニュケーションがとりやすい話題や気配りで、リラックスしながら診療を受けていただき、安心感を持って治療を行うのが一番です。
投稿して頂き有難うございました。

広島県福山市西町2丁目5−6

福山駅から徒歩5分 県立博物館隣 セント・ヴァレンタイン教会前

• 県立歴史博物館前から160m (徒歩3分)
  • リム・ふくやま前から240m (徒歩3分)
  • 西町三丁目から360m (徒歩5分)