オヒサマセイタイイン

熱刺治療最高

約20年ぶりに熱刺治療を施していただきました。
身体の中からどすこが抜けていく感覚、身体のバランスが改善していく最高の感覚を久しぶりに味わうことができました。
やはり健康にはかえられないですね。
先生ありがとうございました。

気持ちも体も元気にしてくれる。

大塚駅すぐそばでした。友達の紹介です。

三年前に脳梗塞で治療、普通の生活に戻れたものの、足元は不安定でした。病院ではリハビリの必要も無いと言われましたが。
以前から、膝は痛めていた為、足の運びが悪く、インソールを作ったり、色々しましたが
改善は見られず、 ”おひさまに”巡り合いました。

話しを聞いてもらって居る内に、気持ちも楽になって来て。先生は話しながら観察していたようで 「段々良くなって来ましたね。」
私・・何が?・・ 膝が軽く上がるように足踏みが出来る様になっていました。

体の構造を、地球上に立つ人間の視点から、説明して下いました。
先生は話も解りやすく、色々な講習も受けられ、それを治療に取り入れられています。

現在は2〜3週に1回通っています。これからの人生、健康で過ごすための、メンテナンスに続けるつもりです。

体を正常な状態に戻し、健康を保ちたい方お勧めです。

佐々木さん!絶好調です〜

先日は本当にありがとうございました!
いつも、切羽詰まった時で、すいません
おかげで、バリバリ踊れます
嬉しいです〜!
前十字靱帯切断(手術なし) 肉離れ(本番2週間前) 腰の激痛(本番中)諸々.......
いつも間に合わせてくれて本当にありがとうございます
まだまだ沢山踊っていくので、これからも宜しくお願いします

良くなる治療院にやっと辿り着きました。

ビルの一室にあるので、すぐにはわかりません。隠れ家的という感じです。
私がここに通うようになったのは、外反母趾治療の権威である整形外科でインソールを作り装着していたら日に日に足元の
ぐらつきが悪化し派手に転んだことから、お世話になっているセラピストの先生に事の顛末を話し、おひさま治療院を紹介して頂いてからです。
インソール使用は中止し、今まで通った数々の整形外科とは違った独自の施術を受け、足元は、ぐらつかなくなり、足が辛かった事も忘れています。
辛さを忘れてしまえる事、当たり前に歩ける事の有り難さを実感しています。

おひさま整体院からの返信

コメントありがとうございます。

セルフケアのご提案にも、しっかり実行いただいているのがわかるほど、変化がでてきてらっしゃいますね!こちらとしても嬉しいかぎりです。

これからもバックアップせていただきますので、
よろしくお願いします

痛みが減りました!!

大塚駅からすぐで、アクセスが良かったです。先生は、大変親身に相談に乗ってくださり、腹痛、腰痛が軽くなりました。体の歪みが解消されたのが実感できました。これからどんどん良い体に整っていくのが楽しみです。

想像以上の効果

仕事が多忙で数週間前から背中から頭に掛けてかなりの痛みを伴っていました。
友人から聞き、整体院自体初めてかかりました。
先生は人柄もよく、詳しく説明をしていただき、緊張をほぐしていただきました。
実際の施術では、本来想像していた整体とは異なり、痛みを伴うこともなく軽く触れる程度の施術でした。
終了したときははっきりいいますと「??」でした。

家に帰り一晩寝て起きるとすっかり痛みがなくなっており、一時は酷かった雨天の頭痛も消えました。
2度の施術ですっかりよくなり、メンテナンスでたまには通うおうと思った次第です。

本気の身体ケア

頚椎のヘルニアを治したく、知人の紹介で訪れました。
4回通いました。良くなって来ていて治療効果を感じています。
今まで色々な整体に通いましたが治療方法は正直不明。
痛みを感じることは一切ありません。しかも私の場合、余り身体を触られている感じもありません。
身体全体のバランスを見てくれ因果関係も説明してくれます。
自分の身体の特徴や付き合い方、どうすればいいのかも教えてくれ身体を調律していく感じです。
長い目で見て、どの様な身体にして付き合って行けば良い状態を保てるのか等も教えて頂けます。
それに、こちらの治療は治してもらうと言うより自分でも治すと言う意識を持たれるだけで治療効果を発揮するみたいです。
ある程度の年齢を過ぎれば定期的なメンテナンスは必要になるので、本気で身体のケアを考えている人には絶対お勧めです!

また通います

話しやすく、また話も聞いていただけて不安もなく施術していただきました。施術自体は痛みもなく続き効いてるのか不安はありましたが、そんなことはなく実際、効果も体験しましたので引き続き通院します。今後の体調の変化がたのしみです。

自分の身体を理解できる

40歳を過ぎて、膝の痛みがしんどくなり、「おひさま」を紹介してもらって、既に2回通いました。

私は過去に大きな交通事故を経験していて、その療養から今までも針治療、整体マッサージなど通ったことがありますが、この「おひさま」さんは今までの診療と全然違うアプローチで治療をしてくれます。

それは身体の歪みの根幹をつきとめ、それについて修正をいれ改善、解説してくれることです。
解説はまるで長期的な自分の身体の修正ガイドラインを教えてくれているみたいです。
先生がちょっと頭をさわると脚のゴツゴツした場所が消える、みたいな感じなのですが、変化の実感があり楽しくもあります。

温泉地などの湯上がりマッサージみたいな気持ちよさは無いですが、身体のバランスに悩んでいる方には五つ星でオススメです。

3週間に1回程度通っています。...

3週間に1回程度通っています。1年程お世話になっていますが、未だに何をされているのかわからない(少ししか触れない、全く揉まない)のですが、バッチリ体調が整います。なんとも不思議な感じですが、効果があるから通っています。日々の体のメンテナンスや、急な不調にも対応頂き感謝感謝です。

顔もスッキリ、なのに痛くない!

2ヶ月ほど前から月2回ほど通っています。

特別どこが悪い、ということは無かったのですが、いわゆる慢性肩こり、むくみが気になっていたため、行ってみました。

事前に丁寧に施術について説明してくださいましたが、如何せん、これまで行ったことのある整体とは施術の考え方が少し異なるようで、?状態。実際、施術に入ると、本当に痛くない。すっすっという感じで触られているだけ?という感覚なのに、施術前後で確実に変化が!

以前、違う院の整体に通ったことがありますが、ぐいぐい押されるのが怖いし痛いしで良いイメージがありませんでした。が、おひさま整体では「正しい位置に戻しますね〜」と軽く押されたり触れられているだけ(という感覚なのです、不思議。)だったのに、短時間で顔にもスッキリ効果が!いわゆる“小顔整体”なわけじゃないのにびっくり!前日に会ったばかりの知人に整体後、「あれ、痩せた?!」と聞かれかなり驚きました。

☆4つなのは、今後通い続けて感じられる効果がさらにありそう!という期待込みです。

痛くなければ整体じゃない、と思われる方にはオススメしません〜
気になる方は是非(*´∀`*)

おすすめです

大変丁寧で気持ちの良い施術をいただきました。仙台には数多くのマッサージ店がありますが、満足できるところがありませんでしたが、ココはおすすめです。終わった後にはすっきりした気持ちで帰れます。ぜひ一度足を運ばれることをおすすめします。

この整体に来て、本当によかった

昨年、腰を痛めて、整骨院やら他の整体に行ったけど、全然よくならないので、本当に困っていました。そうこうしていて半年、腰の状態はさらに悪化して、横になるとと起きるのもたいへん、という最悪の事態に。そんなとき、知り合いからの紹介で、おひさま整体に行ってみることにしました。祈るような気持ちで治療にかかりました。すると、これまでの苦しみが嘘のように、徐々に腰の痛みが去っていくではありませんか。つらい治療は一切ありませでした。今では、来てみて本当によかったと、先生に感謝している毎日です。悩んでいる方は、ぜひ一度試してみてください。絶対に後悔しないと思います。

本物の治療を受けられます!

おひさま整体院のヘビーユーザーです!

他の整体院とは、技術が違います。

数々の整体やマッサージを受けてきましたが、おひさま整体院に落ち着きました。

救急車で運ばれたけど、問題無しで家に返されたような、全く不明の重症のときも、的確に原因を突き止め、対応をしていただきました。

重症時の的確な対応もさながら、健康をキープするための病気予防の指導と治療も受けています。。

定期的に通い、立ち姿から治しています。

※立ち姿が、どれだけ体と健康に影響を与えているか・・・。
 この知識がもっと広まると良いと思っています。

今後とも通い続けたい整体院です。

NOW様

いつもご来院ありがとうございます!

池袋 大塚おひさま整体院の考え方の

”立ち姿を良くすること”が健康を創り、良い歳を重ねて行ける。

”80歳でも自立歩行”現役ばりばりでいる!

理解していただいたことで、いい結果が出やすくなって

池袋 大塚おひさま整体院はめちゃくちゃうれしいです

これからも”NOW様”の健康のバックアップの一助になれたら幸いです

次回もお待ちしています

痛くない!

初回の施術中に体がポカポカしてきて、何だが詰まりが改善されてる感じがしました。
なんか刺激が少ないけど、なんか効いてる不思議な感じ。
施術前後の写真が、広告に出て来るような比較写真になっていて自分でもビックリ。しっかり歪みを治していこうと思います。

元々は膝の激痛で歩く事が困難に...

元々は膝の激痛で歩く事が困難になり、縋る思いで訪ねたのですが、長年患っていた首から背中にかけてのハリまで解消!
翌日、職場の人達は「普通に歩いてる」ってビックリ!
交通事故の後遺症も診て頂けることに。
おひさまに出会えたことに感謝の日々デス。

ゆきんこ様

初回ご来院後も、当院の考え方に賛同くださり メンテナンスで通って頂いてありがとうございます

立っているときのお姿が、良くなってきていますので
こちらとしても、結果的にアンチエイジングになっていっているので
楽しみにしています!

ゆー

野球をやってて、
腰や、肩などが痛く、ここにいかせてもらったのですが、
たださわられているだけなのに、
体に変化がありました。
揉まれたり、押されたりするのが、
苦手な方はここに行って見てください。しかも、短い時間で、
やっていただけるので、
時間がないときでも、
いけます。

(まだ二回目ですが)毎回カラダの変化に驚きます。

自分でもセルフケアは、きっちりしているつもりですが、何故か調子が上がらない、何事もうまくいかないときに、最後の砦で、いつも、お世話になっていますが、

毎回、施術で身体を緩めて頂いたり、滞りを流してもらうのも、もちろんですが、様々なアドバイスをくださり、身体もココロも、取り戻せる感じです。

無理に正すのではなく、自然にそうなるように、調整してもらえる治療院はそうないと思います!

けんちゃん

細胞に意識させることが大事なんだと改めて気づかされました。
ストレッチがあまり向いていない身体ということにかなり
驚きました。
早く特殊なストレッチが知りたくて仕方ありません。
自分の身体には常に気にかけて
生活していこうと思いました。

おひさま整体院からの返信

先だってはご来院いただきありがとうございました

けんちゃんのパフォーマンスがあがりますように、調整してまいりましょう
どこまで挙がっていくかこちらも楽しみです
またお待ちしています

摩訶不思議?

先日、首筋辺りが痛み思いきって伺いました。 因みに、私はコノテの治療は苦手で内心ドキドキ…?先ずは、丁寧な問診に驚き次にいよいよかと覚悟を決めて治療に入ったとたんにまたまた驚きました! いわゆる力技を全く使わない、まるで衣服のシワを整えるような(あくまでも個人的感覚)施術でした。 一回の治療で殆ど完治!? とにかく不思議です。 私のような方、是非お試し下さい。二回の治療で完治しました〜。

東京都豊島区南大塚3丁目54−5

JR大塚駅から徒歩1分、雨が降っていてもあまり濡れないうちにつきます。

• 大塚駅前から120m (徒歩2分)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 大塚駅(東京)から徒歩13分 (1km)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅(東京)から徒歩18分 (1.4km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 大塚駅(東京)から徒歩18分 (1.4km)

デスクワークでの首・肩こり・腰痛は、お任せ下さい!

永井整体院

• 大塚駅(東京)から徒歩9分 (710m)