セイシンドウチュウゴクキコウセイタイケンキュウイン

すっごく楽になりました

先生がとても親切丁寧でしたし、かなりの腰痛を抱えていましたが、一回の施術で痛みがほぼ無い状況にしてもらえたので凄く良かったです。

また、全身にあった重た〜い疲労感もかなり軽くなりました。
まだ完全では無いとアドバイス頂いたので、また来週も行きます!

体が軽くなり、ヨロイを外したような気分です。

2日続け受けました
昨日は帰り道も体の調子が良く、今まで明け方にならないと眠れなかったのに、すぐに寝付けました!
今日になっても1日ずっと肩の調子が良くて、「人間の体って、肩をこんなに回せるのものなのね〜」と晴れた気持ちで過ごせました。
一番の悩みだった腰も、前にかがむのが全く苦にならなくなりました!何をするにも痛かったのが嘘のようです!

まだ1回目ですが良くなっています。

デスクワークで座りっぱなしのため、腰を痛めてしまいました。
痛めてから数日たつと少し良くなりましたが、前にかがむ動作が痛かったり、寝返りで痛みがあったりすっきりしない日々だったため、初めて整体へ行ってみたところ、とてもやさしい先生で安心しました。
お店もきれいでリラックスできました。
まだ1回目ですが、次の日から以前より前にかがめるようになっていました。
悪化しないうちに直したいと思い、とても良い先生なのでこれからもよくなるのを期待して通います。

問診が素晴らしいと思います。

腰痛で悩んでいた時に、こちらの医院と出会いました。

これまで4院通って来たのですが、気持ちよいだけで完治することはありませんでした。

今回、お伺いして最も素晴らしいと思ったのは、ヒアリングです。
初回に関しては、ヒアリングの時間の方が長かったのではないかと思います。ただ、実際、長時間のヒアリングは必要だと思います。私の身体のことをしっかりと把握してもらい、施術内容を考えて頂きたいと思うからです。

私のイメージとマッチングしているので、積極的に希望を持って施術を受けられています。

期待しております。

長年の膝痛が!

院長先生とは2年前からのお付き合いで、『腕がいい!』と以前から思っていましたが、母が長い間膝痛で悩んでいたのはもう無理だろうと勝手に思い込み諦めていました。昔したケガが原因で軟骨がすり減り変形していたのです。
ところがです!最後の神頼み?と思い先生のところに行って施術をうけたら、痛みがとても良くなったのです!母のあの時の喜びようは忘れられません。本当にありがとうございました。

毎回楽になります。

施術内容も説明も自分の症状に合わせてくれてよかったです。
今年の1月から通いはじめて、ちゃんと通っている初めての整体です。必ず効果がでるのでなにかあれば通わせてもらっています。

気持ちよくほぐしてもらえました。

静心堂さんで初めて整体を受けたのですが、イメージしていたような「痛い」という想像とは全くちがい、とても気持ちよく受けることができました。始めはどんなことをされるのか?痛みを伴うのか?と不安でしたが、全く苦痛もなく、日常を送るうえでのアドバイスなどをもらいながら、心地よくうけられました。
先生の人柄もとてもよくて癒されます。
腰痛が原因できたのですが、施術後だいぶ楽になりました。
症状がもう少しよくなるまで通いたいと思います。

疲労感がとれました。

長時間のデスクワークで目と肩がかなり辛かったのですが、来る度に楽になります。日ごろの疲労感もようやくとれて、精神的にもリラックスできるようになりました。溜まったストレスも解消されていくような感じがしています。

骨格の矯正がよかったです。

かたいと言われる割に、触られると痛がりなのですが、とても柔らかでリズムの好い施術で安心して受けられました。説明も解りやすかったです。
骨格の矯正が苦手で身構えやすいのですが、自然と受けられました。施術後、立ったり座ったりするのが楽で、全身が通じて、手足が冷えていたのもよくなりました。

先生の人柄+施術でリラックスしました。

首をまわすのが楽になりました。

肩こりと腰痛も、筋肉を無理なくほぐしてくださったことで、痛みが改善され、腰が軽くなり、前にかがむのがつらかったのですが、楽にかがめるようになりました。
肩から首にかけての張りや、頭痛も取れて、首を回すこともつらくなくなりました。
ソフトで、ゆっくりと筋肉がほぐされていく感じがとてもリラックスできました。

一回目で痛みがかなり軽くなりました!

突然の腰痛と足先へのしびれで悩んでいました。立っていても座っていても横になっていても痛みがひどかったので、片足を引きずるときもあったくらいです。
なぜこんなに痛むのかよくわからず、安静にしていても痛みがひかず、悩んでいました。
静心堂さんにいって、ちょう先生にみてもらって、体が今どんな状態なのかがようやくわかったときは(骨のゆがみなど)安心しました。
何より良かったのは、1回で痛みがかなり良くなったことです。夜、痛みで眠れなかったのが、痛みもしびれも気にせず朝まで眠れるようになりました。
当初はちょう先生に、1回ですぐに効果を出すのは難しいと言われるくらいひどかったんですが、今では大好きな仕事に復帰もできまでになりました。
1回の施術で痛みがすごくひいた感動は今でも忘れられません!

大好きなスノーボードにも行けない状態でした。

スノーボードを楽しんでいる最中にぎっくり腰になってしまい、我慢していたら坐骨神経痛になってしまいました。体を動かす仕事をしているので、中腰になる度に『ビキッ』っという激しい痛みに襲われ本当に辛かったです。

回数を重ねるたびに痛みが少なくなってくるのを実感できています。夜遅くまで営業してるので、仕事が終わった後でも通えるのは助かります。きっと満足のいく結果が期待できると思います。

体の痛みをわかってもらえた

体の悩みを詳しく言わなくてもほとんどわかってもらえる安心感があります 長年苦しんできた痛みの原因を教えてもらえた時静心堂さんにきて本当によかったと思いました
痛い内は一週間に一回良くなっても1ヶ月に1回来るだけで体の痛みや調子が全く違います

立ち仕事に不安を感じなくなりました。

仕事で長時間立っていることが多く、腰痛に悩まされ整形外科を受診したら、坐骨神経痛と診断され、リハビリを勧められ通っても効果がなくやめてしまいました。その後、治す方法はないかとインターネットで調べていて、静心堂さんにたどりつきました。

正直なところ最初は半身半疑だったのですが、実際に通ってみて、個人差はあると思いますが私の場合は3回目くらいで良くなっていることを実感しました。
一番良かったことは、『痛みが軽減され、立ち仕事に不安を感じなくなったこと』です。
そのうえ、長年の悩みだった肩こりの相談にものっていただき、ずいぶんと改善されました。
また、定期的に通い、骨盤の歪みを正してもらっているからか、ウエスト周りがサイズダウンしました!^ー^b

静心堂中国気功整体研究院からの返信

ララさん、コメントありがとうございました。
『痛みが軽減され、立ち仕事に不安を感じなくなったこと』とのこと、
当院としても大変嬉しくおもいます。
不安なく、元気にお仕事ができるお手伝いができて本当に良かったです。
これかもララさんの元気のお役にたてるよう、頑張りますね!

来た時と、帰る時の違いに驚いています。

色々な整骨院や針などで施術を受けてきたのですが、実感して身体の変化に気付きながらやっていってくれたのがこちらが初めてでした。来た時と帰る時の違いに驚いています。もっと通って、しっかりした体になりたいので、また来ます!

静心堂中国気功整体研究院からの返信

マウスさん、コメントありがとうございます。
変化を体感していただけて嬉しく思います。
自分で身体の変化に気がつきだすと、良くなるのも早いと思いますよ。^^

肩こり・足こりで通い始めました...

肩こり・足こりで通い始めました。
今、3回目ですが、とても気持ち良いし、張先生の笑顔に癒やされます(*^_^*)
じっくり、丁寧なのでとても充実した1時間です。冷え性で、お腹がいつも冷たいのですが…整体に行った日は、夜までお腹がぽかぽかしてます(^_^)v

静心堂中国気功整体研究院からの返信

ヒロリンさん、コメントありがとうございます。
冷え性でお腹が冷たいのは辛いですよね。
整体でお役にたてるのは嬉しい限りです。
血流が良くなるので、お腹がポカポカになるように感じるのだと思います。

良かった

とてもとても親切で良かった。体が軽くなり良かったが顔をやって次の日目の横あたりが痛くなっててちょっと残念でした。私が痛いですか?と言われ大丈夫と言ったからですが…

それ以外は言うことなし!また行きます!

静心堂中国気功整体研究院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。
体が軽くなられたようで良かったです。
目の横あたりが痛くなったとのことですが、大丈夫でしょうか?
施術中、痛みなどあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。調整致します。
またのご来店をお待ちしておりますね。

ぎっくり腰

朝から腰に違和感があり、夕方にはズキっという痛みに襲われ激痛で動けなくなりました。骨盤が横にずれまっすぐたてずに歩くのもやっとでした。突然おそってくる激痛に恐怖をおぼえ、なんとかせねばと腰痛専門の整体をさがしました。ネットで予約がすぐにとれ、ぎっくり腰の旨をメールしました。行くまでは20メートル歩けば激痛で倒れていた私が、たった一回の治療で歩けるようになり本当に驚きました。先生の技術は本物です。来るたびに楽になり、動けるようになっていくのが嬉しいです。

産後の骨盤矯正と授乳や抱っこに...

産後の骨盤矯正と授乳や抱っこによる首肩コリをほぐして頂きました。アットホームな環境でリラックスでき、施術後は全身が楽になりました。強さもちょうど良く、じわじわとほぐしていく整体なので、終始とても気持ち良かったです。また利用したいと思います。

静かな施術でビックリしました。

肩こりと腰が疼くような痛みがり、紹介で整体を受けてみようと思いました。カウンセリングしてもらったら、骨盤が少しゆがんでいるとのこと。
俗に骨をボキボキされるような矯正をイメージしていましたが、全然静かな施術でビックリしました。すごくリラックスでき気持ち良かったです。
初回にも拘わらず身体から硬さがとれ、頭、首筋がスッキリしました。
我慢せずにもっと早く受ければよかったです。

千葉県市原市五井中央東2丁目3−9クリキビル101

• 五井駅東口から89m (徒歩2分)

Maria・Amour

• 五井駅から徒歩20分 (1.6km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時30分まで受付OK!

八幡宿駅東口接骨院

• 五井駅から徒歩49分 (3.9km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• 五井駅から徒歩11分 (850m)