きむら治療院は、神戸市西区で「鍼・灸・あん摩・マッサージ・指圧」により、みなさまお一人お一人に合わせた丁寧な施術で心と身体を癒します。
みなさまにゆったりした時間を過ごしていただけるように、とてもリラックスできる空間になっており、ほとんどの方が心地よくて施術中にウトウトとされています。
きむら治療院へは、症状緩和のため・予防のため・健康のため・美容のため・癒やしのため、どんな方でも気軽に来ていただきたい。
その想いでみなさまのサポートをさせていただいています。

当院の鍼灸は『 全身を流れる経絡を利用した施術 』 であり、生命力の強化を中心とし、自然回復力の向上を目指すための全身施術であります。もちろん、肩こり・神経痛・腰痛などの局所施術も行います。
すなわち、身体のバランスを整える事により、心身の疲労を和らげ、自然回復力の向上を目指し、未病(半健康・半病気状態、あるいは健康と病気の中間)を予防します。
定期的に鍼灸を受けられている方は、生命力が強くなり風邪などに罹りにくいし、肩こりや腰痛などの慢性症状があまり気にならなくなり、それなりに快適な生活を送ることができます。

「このような方はぜひご来院ください」
・病院を受診して「どこも問題なし」と診断されたけど症状が和らがない
・特に明確な症状はないけど、何となく調子が悪いというような方
・入院や手術、あるいは薬を避けたい方
・様々なストレスから少しでも解放されたい方
・美容や健康維持のためにと思われる方
・交通事故による症状を和らげたい方
・様々な慢性的症状を少しでも和らげたい方
・スポーツ障害による症状を和らげたい方

ご来院の際には、ツボ療法・運動療法などのアドバイスもさせていただいております。健康相談のおつもりでお気軽にご相談ください。

当院を皆様の「かかりつけ鍼灸マッサージ院」として気軽にご利用ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:おひとりおひとりに合わせた丁寧な施術、隠れ家的なリラックスできる空間
・かかりつけ鍼灸マッサージ院:当院を「かかりつけ鍼灸マッサージ院」として気軽にご利用ください

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
マッサージ30分
¥3,000(税込)
鍼灸
鍼灸施術/40分~60分
¥5,000(税込)
美容鍼灸
美容鍼灸ベーシック(美顔鍼+美顔ローラー)/40分
¥5,000(税込)

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
受付時間 8:00〜19:00(最終受付)
定休日補足
会議、学会、出張などで不定期に休診する場合がありますので、ご了承ください

何と言っても、先生自身と施術に癒されます(*^^*)

ご近所でありながら、鍼初心者だったので、痛い?怖いしか頭になくて勇気が出ませんでした。
はじめましてのはずが、お話を聞いて頂く内にとってもリラックス出来て、温かいな~が第一印象でした。
最初は、自分からここが痛いだのしんどい箇所を訴えていたものの、いざ施術が
始まると、脈診から色々わかるようで
全身をみて下さっています。
なので、施術に伺うときは詳細にはお伝えせずに、先生にお任せしています。
あんなに重たく感じていた身体が、こんなに軽くなる?ってビックリ。
このままお布団に包まれて、眠りたいよーって言ってますが、毎回途中から
うとうと寝ています(*^^*)
心身共に癒され感抜群です。
あーもう駄目だー限界の時には、温かい空間に染まりたくなります。
先生~また宜しくね(^o^)/

みこママさん

先日は、ご来院ありがとうございました。
また投稿していただき、ありがとうございます。
過分なお言葉に少し照れますが、回復を実感してもらえて嬉しく思います。
日々全力投球なママさん、また疲れた時は気軽にお立ち寄りください(^-^)

K
K さん

体に不調がある方はとにかく、院長先生に相談するべし!

院長先生は、痛い所だけを治療するのではなく、体全体を診て、アドバイスをして下さいながら、丁寧に治療して下さいます。
治療が終わる頃には、気分も痛みもスッキリです!
体調不良で悩んでいる方は、是非とも、木村院長先生の治療を受けて頂きたいです!
イチオシ治療院です!

きむら治療院からの返信

過分なコメントを頂きありがとうございます!
Kさんがもっと元気でいられるよう日々精進します。
またのご来院をお待ちしております(^O^)/

身体が楽になりました

マッサージではなく「あん摩」という表現が合うとてもうまいところでした。長い間資格があるとこも無いところも沢山のお店や治療院に行きましたが、久しぶりに「ほんまもんやぁ」と実感出来るところに出会えました。
施術中も楽になっていったのですが、帰ってから、長年首の痛みや背中の違和感が無くなっていて、いつも薬を服用していたのが自然とぐっすり眠れました。
お店もとてもきれいにされていて気持ち良かったです。

きむら治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
又、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
身体が楽になったようで良かったです。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!

店舗名

キムラチリョウイン

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市西区持子3丁目32−9

王塚台7丁目バス停から徒歩1分、青と白の看板が目印です。 門柱真前に1台駐車スペースあり。

• 玉津曙北から230m (徒歩3分)
  • 王塚台東口から230m (徒歩3分)
  • 王塚台7丁目から91m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間 8:00〜19:00(最終受付)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
門前に1台の駐車スペースあります

関連ページ

• QUICPay
  • その他
公開日
最終更新日

遠方からのリピーター多数御来店頂いています

s.momin(エスモーミン)

• 明石駅から徒歩161分 (12.8km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 明石駅から徒歩38分 (3km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 明石駅から徒歩33分 (2.6km)