ulQua(ウルカ)川口店

良かった

オーダーの伝え方がうまくできなくても、しっかりカウンセリングをして、似合う髪型、スタイリングしやすい髪型にしてくれます。気さくに話しかけてくれたり、楽しい時間を過ごせます。しっかりお客さんを見てくれているのかなと思える美容室です。

おまかせでお願いしました、

川口駅から徒歩8分程にある美容院です。

店内はスタッフさんが明るく出迎えてくれます。
カットとパーマで伺いました。
あまり具体的なスタイルは決めずに
カウンセリングを受けましたが
スタイルさんより提案を受けたので
おまかせでお願いしました。

パーマは少しクセがあるかなという風にしていただきカットはトップに動きが出る様にしていただきました。
360℃どこからみても綺麗で気に入りました。
またお世話になります。

良いお店でした

アットホームな優しい雰囲気のお店で初めての方でも入りやすいお店だと思います。私はたまたまエキテンで見つけて、口コミの評価も良かったのでカットをお願いしましたが、カウンセリングも丁寧でしたし、技術もすごくお上手でした。セットもしやすくなってうれしいです。またお願いします!

リラックスできます

先日、こちらのサイトをみて初めて行ってみました。
お店はこじんまりした感じですが
みなさん気さくでアットホームな感じでした。
男性のスタッフにカットしてもらいましたが
家でのアドバイスなどもありとてもよかったです。
仕上がりも問題なくよかったです。

エキテンのページを見て、こんな...

エキテンのページを見て、こんな髪型にしてほしいと思って来店しました。予想通りに仕上げてくれてよかったです。こちらからの説明も理解してくださり技術の高さに感激です。店内も綺麗で雰囲気が良く、スタッフの方も親切でとてもクオリティーが高いお店だと思います!!

ひろ
ひろ さん

丁寧でした。

初回20%引きに引かれて行ってきました。
カットはとても上手で気に入りました。カラーも想定していた通りの出来上がりですね。
スタッフさんも皆、元気で良い雰囲気が伝わってきました。
会話も沢山出来て時間を忘れさせてくれます。

もっと提案力を!

口コミがいい店で、たしかに悪くはない。カウンセリング時間が長く、どういう髪型にしたいか?を徹底的に聞かれる。ただ、担当者によっては誘導尋問的で、最初にイメージしていた髪型からどんどん遠ざかっていく気がした。もっとその人に合ったスタイルを担当者から何案か提案して、「例えばこういうのはどうですか?」と具体的に色や写真で見せてほしいと思った。実際仕上がってみたら安い店で切った坊ちゃんカットみたいで「ああ、こうなっちゃうんだ…」と落胆したら担当者は、「色もカットもご要望通りです。そういうふうなお話だったですよね?」という感じでイラッときた。値段も決して安いほうではないので、もっと提案力のある店になってほしい。

友達からの紹介で行きました

2カ月くらい前ですが、ランプさんは友達からの紹介で超いいと言ってたので、予約しました。お店の感じも良くて、髪を切ってもらうのも少しワクワクと期待感がもてました!!!
いつもは、美容室に行っても、自分の思ってるスタイルをうまく伝えることができないのですが、親切に相談に乗ってくれるので、仕上がりも思い通りでした!
また機会も見て行きたいと思います!
その時は、クーポンを使いました。パーマ・カット・トリートメント すべて丁寧にしてもらいました!
大満足でした。

超おすすめです。

カットも上手いし、お店の感じが超好きです☆彡
知人が与野から通っていると聞いて紹介で行きました。
明るい雰囲気の店内と店員さんのあいさつがとても気持ち良かったのが印象深かったですね(^J^)
カットはカウンセリングでの希望スタイルにアレンジも加えてくれてとても良かったです。

雑貨屋さんのような店内

雑貨屋さんのような店内が印象的な美容室なのを覚えています。以前に川口駅周辺に住んでいた時にお世話になってた美容室のCLAmpさんでした。店内は一言でいうとカッコイイ感じのお店で他にない感じの内装でした。
担当は店長の熊木さんにいつもやってもらってましたが、とても上手い方だと思います。
店内の感じの良さとカット、スタイリング技術で選ぶならここが一番のおすすめよ。

look!
look! さん

明るい雰囲気

明るい雰囲気の店内で、店員さんとの会話もはずむはずむ!思わず長話してしまうほど、くつろげる空間でした^^

やっぱり女性スタイリスト

この前に行った美容室は男のスタイリストに久々にやってもらったけど、私はやっぱ女性スタイリストがうまが合います。
意思の疎通というか、ニュアンスをわかってくれるってすごく大事ですね。その点、ランプさんのスタイリストさんは丁寧にカウンセリングもしてくれるし、忙しさで適当に案内されてとかの感じは一切なかったので、大分満足です。
最終的に思い通りに髪型もなりました。
私はネットで調べてから行くのが好きで、ランプさんは信頼度が高そうだったのでいつものところはやめて決めました。
しっかりしているところは、やっぱり情報も豊富ですね。
とても安心しました。
またお願いします。

大満足☆☆☆

かわいく仕上げてもらいました。髪を切りに行くとスッキリしますが、今回は特別に嬉しいです。
周りからの評価が高くどこでやってもらったとか聞かれて気持ち良かったですよ。
ランプさんの明るい感じもとてもステキです。
スタッフのみなさんもとても明るくて親切でした。
川口の美容院ならここがおすすめだね!!!

ゆっきー
ゆっきー さん

オススメ

とても落ち着いた雰囲気に、スタッフの方の対応、大満足。
MILK矯正でしたよね?の仕上がりに、感激!またお願いします。

ミルクメニュー最高♪

先日ミルクストレートをやってきました!
ホホバオイルとシアバターが入っているようですっごくしっとりサラサラに仕上がりました。
色んな本やドリンクがあってのんびりできる空間もあってカフェにいるようでした
また利用するつもりです!!

また行きます。

お店の雰囲気も良いし、何よりも久しぶりに気に入った仕上がりで大満足です。シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。また行きます。

良いお店をみつけちゃいました。

いつも何から何まで気を使ってくれて関心しています。
そして、必要な時に必要な提案もありがたいです。
次回もまた癒されにいこうと思います。

大満足です

今まで美容室に行ってもなんとなくしっくりこなかったり不満があったりしましたが、気持ちよく帰って来れるようになりました。スタッフの皆さんもとても気さくで素敵な方ばかりで、アットホームなサロンです。

カウンセリングが丁寧でした。

料金のことなど、聞きづらい私にとっていろいろ説明してくれたり、カットの途中などで細かい説明があったりと、とても親切な印象でした。
ヘアケアやスタイリング方法などもわかり易く教えてくれました。癒される雰囲気で、心温まりました。

• 六間道路から150m (徒歩2分)

隠れ家的なアットホームなヘアサロン

base hair

• 川口駅から徒歩16分 (1.3km)