ナガノシンラクセイタイイン

長野心楽整体院

ふわふわめまいが激減しました!

自律神経の乱れにより、2017年の夏からずっとふわふわめまいに悩まされていました。
どこの整体や病院に行っても改善されることはなく毎日が本当に辛い日々で会社も休暇をもらうほどでした。しかしネットで長野心楽整体院を知り、ここが最後の頼みの綱だという思いで予約し診療して頂きました。そしたら一回の診療で翌週は嘘のようにふらつきが激減しました。ビックリでした。ただ姿勢が悪いのでまた翌週にはふらつきが出てきてしまいました。ただ5回位通ったあと、ふらつきがドンドン軽減されていきました。ふらつきがありトイレに行くのも辛かったのが嘘のように楽になってきています。診療は週に一度ですが、体が元気になってきているのを実感しています。今では会社帰りの少し暖かい日に散歩しようとまで思う自分になりました。先生に診療していただくまではそれすら出来なかったわたしが、そこまで改善しています。先生には本当に感謝しています。私と同じ症状でお悩みの方は、一度先生に見て頂くと良いかもしれません。先生はとても丁寧に親切に体の症状を教えてくださいます。私は心楽さんへ通って本当に心から良かったと感じています。これからも先生に教えて頂いた姿勢に気をつけたり、ストレッチをしながら、通わせていただきたいと思います。

長野心楽整体院からの返信

pepeさん口コミ投稿ありがとうございます。

喜びの感想を頂き私も大変うれしく思います。

お体がある程度安定するまでに多少の時間とご自身の体力が必要ですので少しずつ変化していったのだと思います。

pepeさんは遠方からの来院で毎週お休みの日に来ていただき大変ですがもう少し安定してきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね。

赤ちゃんのアトピー・乳児湿疹

赤ちゃんの乳児湿疹・アトピーで悩んでおり、痒みで夜も眠れない時期が続いていました。妹が以前からお世話になっていた心楽さんのことをふと思い出し、整体が良いのでは?と通い始めました。
回数を重ねるごとにどんどん良くなっていくのが分かり、3ヶ月後にはぶり返すこともなく肌の状態もとても良く、子供の笑顔が増えました(^^)
家族一同、感謝しております。
同じ悩みを持つママさんたちにも是非体験してほしいと思います!
先生はとても優しく、子供も大好きな先生です(^^)

長野心楽整体院からの返信

ばりっとむーちゃん様、いつもお世話になっております。

クチコミして頂きありがとうございます。

3か月前は赤ちゃんも、お母さんも、辛い毎日で身体も心も疲弊されてましたね。

3回施術後位から、湿疹もだいぶ減ってすごく喜んで頂いたのを思い出します。

最近はお二人の笑顔がたくさん見れて私もとれもうれしいです。

これからもどんどん元気になりましょうね。

胸痛、肩こり、腰の違和感、冷え性などが改善しています

2か月ほど前から胸痛があり、病院で検査も受けましたが
大きな異常はなく、それでも頻繁に痛むのに悩まされていました。

病気じゃないのならとにかく体のメンテナンスをしようと
こちらの診療を受けたところ、かなり効果がありました。

施術自体、紹介ページの通り本当に何も痛いことはなく
胸痛と一緒に体の歪みやその他悩まされていたところも
どんどん良くなってとても助かっています。
特に施術直後は体がウソのように軽くなります。

あと、整体とかって女性向けなお店が多くて割と敬遠してたんですが
ここは私みたいなおっさんでも全然問題なくて良いと思います(笑

長野心楽整体院からの返信

fxfgv539さん。口コミありがとうございます。
返信遅れてごめんなさい。

1回の施術で胸が楽になって良かったですね。
慢性の肩こりも徐々に軽くなられていますし、足の冷えも気にならないとの事で良かったです。

当院は施術は女性向けとも言えますが強い施術が嫌いな男性にもお勧めします。
今回は口コミありがとうございました。

肩凝りがなくなりました

2年前に腰痛になりその後ヘルニアと言われて、電気や牽引をしていました。
最近は肩が痛くなり、通っていた整骨院に行こうか悩んでいた時にこちらを見つけました。口コミ通り、ただ横になっているだけで痛かった箇所が和らぎました。とても不思議な感じはしますが、肩凝りも消えて楽になりました。

長野心楽整体院からの返信

zzfgz112さん 口コミありがとうございます。
当日、施術を受けられた時はびっくりされたと思います。
施術後は身体の歪みもとれて、症状が消えたり、動きがスムーズになって良かったです。
又先日の大雪の雪かきを行っても悪化していなかったことも素晴らしいと思います。
だんだんと体力がアップしメンタル的ストレスにも影響受けにくくなっていくといいですね。

身体が軽くなり、すっきりします(^^ )

今まで、針治療に通ってたのですが、針を刺す時の痛みが苦手でした。
こちらでの施術は、全く痛みを感じず、けれど終わった後は身体が軽くなりすっきりします。
何だか不思議な感じがしますが、定期的に一年間通ううちに、本当に体調が良くなりました。
先生がとても穏やかな方で、日常生活の中での直した方が良い癖などをアドバイスして下さいます。
子宮に問題があるかもと言われて、念のため婦人科の診察を受けたら、子宮筋腫があると言われ、びっくりしました。
身体の不調の原因がどこから来ているのかを教えていただけるので、自分でも気をつけて生活をすることが出来ます。
おすすめします。

口コミありがとうございます。
当初は慢性の肩こりで来院されてましたね。
今では月1回の定期来院でも日常の辛い肩こりがなくなり良かったです。
毎回、お体にその時の課題が出ますので気を付けた方が良いことはお伝えさせていただいてます。
これからもより良い状態にしていきましょうね。

心身のメンテナンスのパートナー

2011年から通院しています。整体で身体の歪みを調整してもらえるだけでなく、日常生活で実践できる予防法も教えて頂き、歪みの強かった私の身体も大幅に改善されました。さらに骨盤や背骨の状態だけでなく、身体全体、私の場合は、内臓機能のケアや機能強化できるようなアドバイスもしてくださいます。身体のメンテナンスの大事な時間になっています。

長野心楽整体院からの返信

ゲストさんいつもお世話になっております。そして口コミありがとうございます。
身体の歪みだけではなく、お身体全体の調子が上がってきましたね。
日頃からご自分のお体に向き合い生活習慣を見直したり
率先して食生活を変えて頂いてるおかげが大きいですね。
これからもより良い状態に出来るようサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

体も心も楽に\(^o^)/

心楽整体院で初めて受けた無痛整体。今まで受けた事のある別の痛い整体とは全く違います。
痛かった股関節が初回で治りました。
通い始めて3年以上ですが、定期的に受けているおかげで体がずっと元気でいられます。どんなに忙しくても時間を見つけて通う価値があると思います!

長野心楽整体院からの返信

股関節の痛みが早く無くなって良かったですね。
その後の体調管理の為、又股関節の痛みが再発しないように定期的に来て頂けて素晴らしいと思います。
今より更にお身体全体の調子が維持できるようお手伝いさせていただきたいと思います。

変わった施術

腰の痛みがあり、お世話になりました。
整体というと、痛かったりするイメージがあったのですが、心楽さんの整体は全く違いました!

何やら「気」を使ったもので、全く痛くなく、特に揉んだりもしないのですが不思議と身体が楽になったのでびっくりでした!
腰の痛みだけでなく、鼻詰まりなど、些細な事でも治してくれるのでまた通いたいと思いました♪

長野心楽整体院からの返信

むろえもんさん。口コミありがとうございます。
当日むろえもんさんは風邪気味で鼻の詰りや体のダルさがありました。
施術をしているうちに鼻の詰まりやだるさが変化し腰の痛みもなくなりましたね。
腰痛といっても腰だけを見るのではなく全体を見ています。
さらに内蔵や頭の骨の調整をさせていただきました。
日頃の生活習慣を少し見直していただくだけでもどんどんいい方向に変わっていきます。
これからもそんなちょっとのお手伝いをさせていただきますね。

娘の母

娘からの紹介で通い始めました。
更年期で辛い毎日。倦怠感、身体の痛み、頭痛、吐き気、どうなっていくんだろうと、ある意味諦めの日々でしたが、通っている内に少しずつ身体が楽になり、この調子で更年期も乗り越えられる気がして希望がもてるようになりました。
本当にありがとうございます。

長野心楽整体院からの返信

いつもありがとうございます。

毎日の辛いだるさや頭痛吐き気が気にならなくなって良かったですね。
当院の施術は自律神経を調整してますので病気ではない慢性症状に対応してます。
今よりもっと快適な生活を過ごせるよう一緒に頑張りましょうね。

おすすめです。

病院でも他の整体院へ何度も通っても首の痛みが治らず苦痛の日々だったのですがこちらで施術していただきその日によくなりました。
それからとても信用しています。
普通とは違う施術で不思議なんですがいろいろアドバイスもしてくださりありがたいです。

長野心楽整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調は本人にしかわからず毎日つらかったですね・・。
施術後、首の痛みが改善されて良かったです。

当院の施術は受けている方には何をされているかわからないかもしれませんが
自信を持って行なっています。

からだが楽になりました。

私は若い頃から、十分な睡眠をとっても疲れがとれないのが悩みでした。その悩みが少しでも改善できればと思い、当院を受診しました。初診は少し緊張しましたが、院の雰囲気も非常に良く先生も優しく、とても好印象でした。初診から毎回、先生にはアドバイスをいただき、それをしっかり守りながら生活したところ、今では一週間疲れずに仕事をこなせるようになりました。
このように自分でも体の不調が改善されているのが実感でき、非常に満足しています。
また、自分の体調に合わせて受診できるのもオススメです!

口コミありがとうございます。
初めて来院していただいた頃に比べお体の調子が良さそうで良かったです。
毎日の生活のちょっとした提案を受け入れて頂き実行されている事、とても素晴らしいと思います!
更にお元気になれると思いますので一緒に頑張りましょうね。

身体も気持ちも軽くなります!

エキテンのお勧めを見て通院始めました。最初の目的はくるぶし付近の痛みでしたので、打ち身か捻挫かなと思いました。が先生の婦人科系や内臓の疲れからきているのではないか?というお話で何回か通院しているうちに身体も楽にまた同時に気持ちも晴れ晴れしてきました。特に姿勢が良くなると下腹のポッコリもとれスタイルも良くなります。女性の皆様には特におすすめの整体院です。(^^)

口コミありがとうございます。
すっかり症状が無くなり良かったですね。
今では疲れがピークになられた時に来院していただいてますがあまり無理をせずにお仕事がんばってくださいね。(^o^)

頭痛に悩んでました。

ムチウチをしてから酷い頭痛、肩こり、起床時の不快感に悩んでいました。1回2回と通院を重ねるごとに頭痛がなくなり朝スッキリ起きれる日が確実に多くなりました。
気にしていた猫背とお腹のポッコリも少しずつ改善されていて嬉しいです。
先生は優しい方でよく話を聴いてくれるので、心が落ち着きいつも安心して施術を受けられます。傷みの根本、自分では気付かない悪い部分や普段できるストレッチも丁寧に教えてくださるのでありがたいです。施術後は背筋がピンッと伸びて、身体がパワーを帯びた感じがするので不思議です。
院内も綺麗でとても癒される雰囲気なので女性や整体に抵抗のある方も通院しやすいかと思います。
もっと早くからお世話になればよかったです。
これからもお世話になると思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

ゲストさんは胃下垂の為、腸や子宮を圧迫しているのが原因で頭痛、肩こり、起床時の不快感という症状が出たのだと思います。

今は毎日の頭痛がなくなり肩こりも気にならなくなって良かったですね!

これから、もっともっと自分を上げる事ができます!!

姿勢をさらに正して辛い症状から”さよなら”できるようにしていきましょう。

ヘルニアと診断され…

整形外科などでヘルニアと診断され、もう何をやっても腰痛は治らないと思っていましたが、姉が妊娠をきっかけに腰痛になり、紹介された長野心楽整体院。1回行っただけで腰痛がなくなり、猫背もよくなっていきました!
すごくいい場所を紹介してもらえたと思っています。
ありがとうございます!!

口コミありがとうございます。

ゲストさん良かったですね♪腰痛が一回の施術ででかなり楽になりご家族に姿勢や歩き方が
良くなったと言って頂けましたね!

その後も少し痛みが出ても、翌日にはとれていますよね。それはご自身の体が良くなろうという
力が働いて、その日の疲れがその日のうちにとれている証拠ですよ☆

素晴らしい!!

お姉様の腰痛も良いみたいで良かったです♪

坐骨神経痛に悩む30代男性です...

坐骨神経痛に悩む30代男性です。2年前に中腰で作業したのをきっかけにひどく痛んだ時期がありました。座っていられず、運転もままならないという状態で、整形外科にかかったり、初めて整体にも行きましたが、効果は実感できませんでした。その後は2ヶ月ほど苦しんだ後、症状が自然消滅していきました。
今度は昨年暮れからまた痛みが出はじめ、どうしようかと思っていた時に、たまたま身内から評判を聞き、心楽さんの門を叩きました。
先生はやさしい感じです。想像していたボキボキ的な施術はなく、ソフトな指圧が中心でいたって穏やかなのですが、痛みは楽になるんです。神秘です、北拳のトキの様です。先生のお話だと体の歪みをなおすことが大切、とのこと…
坐骨神経痛でお悩みの方にはお薦めです。私は心楽さんで心も体も楽になりました。

長野心楽整体院からの返信

ペインコスギさん口コミありがとうございます。

2年来の腰痛が楽なって良かったですね!
ペインコスギさんは心楽の不思議な整体をとても素直に受け止めてくだいましたので、自分で
治す力も高まったのだと思います。

腰と一緒に肩こりも良くなったということで素晴らしいです!

これからもご一緒に来院されている奥様と共に精一杯サポートさせていただきます。

ゆったり静かな時間

ゆったりと静かにリラックスした雰囲気で施術を行っていただけます。痛みに関してもとても気を遣ってくれますし、生活の中で改善していける部分に関しても丁寧に教えてくださり、身体の調子を改善したい!という思いにとても親切に応えてくださる場所です。

腰痛がひどくなり、歩行も困難な...

腰痛がひどくなり、歩行も困難な状況に…「痛くない」と言う言葉にひかれて通院が始まりました。腰痛はほとんどなくなり、今は長年の猫背で歪んだ体の修正と日々のストレスでたまっている体の疲れを先生にとっていただいてます。今日も先生にお腹が痛いのが取れない…とお話したら、丁寧に施術していただき、帰る頃にはスッキリ!下半身のむくみが取れるのも嬉しいです。体の不調の原因やこんな姿勢をしていない?と先生に教えていただけるのも、ありがたいです。これからも定期的に通院したいと思ってます。

長野心楽整体院からの返信

りんごさん口コミありがとうございます。

当初、歩行時にあった右足の激痛がなくなり今は手足の冷えが楽になるに通っておられますね!
先日、子宮調整を行って経過を見たところ、凍りのように冷たかった手に暖かさが感じられ、かなりの変化が見られました。

内蔵下垂が原因で冷えていることもあります。

内蔵調整を続けて、冷えの症状が楽になるよう一緒に頑張っていきましょう!

長年身体の節々の痛みに悩み、イ...

長年身体の節々の痛みに悩み、インターネットで整体院を探していたところ、口コミがとても良いこちらの整体院を見つけました。

初診は緊張と不安でいっぱいでしたが、先生の温かい笑顔と丁寧な施術で、初日からビックリする程、痛みが改善されていきました。

先生の施術がとても信頼できたので5ヶ月経った今も通院しています。
その間に持病の“糖尿病”の数値も安定していき、身体の不調も緩和されてきています。
また、先生から教えて頂いた簡単な体操も日々行っています。
先生のハンドパワーは無痛でありながら、痛みが消えていくので、凄さを実感しています!

これからも身体のメンテナンスを先生と共に頑張っていきたいと思います(^^)/

長野心楽整体院からの返信

かすみんさん、いつもありがとうございます。

5か月前のかすみんさんの体は、かなり、ひどい状態でしたよ(ー_ー)!!
腰が痛い状態を何年も我慢していたので回復するのも時間がかかりましたね!
糖尿病を患っていたのも大きな原因でした。その糖尿病も良くなったということで
私も大変うれしいです!

痛みが無くなったら、今は身体を美しく整えることを目標に通われています。
ぜひ、「美魔女」目指して頑張ってね!

広めの駐車場有ります。室内は木...

広めの駐車場有ります。室内は木をふんだんに使っており、静かな音楽が流れているので落ち着いた雰囲気です。まず、不調を先生に伝えます。次は先生が体のバランスを診たり、痛みの出方を診たりします。そして痛みの出た所の説明をしながら施術していくのですが、強く揉んだり、ポキポキしないので緊張せずにいられます。
私の場合、3ヶ月ペースで体のあちこちが痛くなるので駆け込みます。
一番最初は痛みを我慢して我慢して、とうとう我慢出来なくなって来院したのですが、今は直ぐに先生に頼るようにしました。
そしてここは物品を薦めない(売らない)ので、精神的にとっても有難いです。
何より一番私たちのことを思ってくれているんだな…と感じるのは、家で出来るストレッチや筋力作りのやり方を教えてくれることです。

長野心楽整体院からの返信

結菜ばぁばさん口コミありがとうございます。
結菜ばぁばさんは安定した状態で生活を送られていますね。
私たち、人間は生きている限り、疲労はするものです。その蓄積した疲労が痛みや不調として出ているので結菜ばぁばさんの場合は3か月くらいの周期で出てきているのだと思ってください。
あまり、頑張り過ぎず疲れをこまめにとってあげてくださいネ!

ベッドから起きれない。足が上が...

ベッドから起きれない。足が上がらず靴下がはけない。ズボンが履けない。
とにかく腰が痛い(@_@)

こんな朝が続き、
整形外科では傷み止めと湿布。
何の効果もない。

そんな時、上司からの薦めで先生に助けを求めに来院しました?

初めての整体。不安でしたが、これが無痛整体!?

先生の温かい手で、不思議に傷みが何処だったのか分からなくてなるほど心地よくビックリ!

腰痛も怠さもかなり良くなりました。
今は教えて頂いた体操も頑張ってまーす♪

1時間は私の癒しの時間になってます〜
有難うございます。

長野心楽整体院からの返信

えっちゃんさん。口コミありがとうございます。

腰に負担のかかる姿勢でお仕事をされていた疲労の蓄積と
ストレスで胃に負担がかかっていたのが原因でした。

内蔵下垂によるポッコリお腹もその為ですね〜。

これからまだまだ姿勢も良くなりお腹もすっとしてきますよ。

体操もやって頂けて良かったです。

長野県長野市中御所2丁目24−9

長野駅東口から徒歩7分、ホクト文化ホール入口向かい側

• 文化会館入口から340m (徒歩5分)

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

クラシオン接骨院 MEGAドン・キホーテ長野高田院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩31分 (2.4km)

あたまから足まで全身にトータルアプローチ*一人ひとりのお悩みにあわせたオーダーメイド施術を提供。

ナチュラルBodyケア 美らく

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩29分 (2.3km)

身体の芯からキレイに戻る♪ 健康に戻る♪ ☆自分に戻る!☆

美姿勢☆倶楽部 ずくだし屋

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩148分 (11.8km)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)