たかこ整骨院の口コミ/横浜市金沢区柳町

プロスポーツ選手も多数来院!金沢区で開院して10年の信頼! たかこ整骨院 (タカコセイコツイン)

• 評価詳細(たかこ整骨院)

神奈川県横浜市金沢区柳町33−2 メゾンドエクセル102

投稿日:2015/11/16

変わらぬ向上心

開院当初からお世話になって早7年となりましたが、昔から変わらぬ対応力、会話術、進化し続ける技術力。
年々増えていく患者数や、書籍の出版、TV出演など活躍の場が広がり、今後の益々の活躍にとても期待しております。
持ち前の明るさを存分に発揮し、今後も変わらぬ向上心を持ち続けて欲しいと願っています。

ps.最近導入されたO2カプセルに何度か入りましたが、夜の睡眠がとても快適になり、たまに起きる頭痛がなくなりました。おすすめです。

返信日:2015/12/16

恐縮です(^^;

当院に通った事で10年後のみなさんの健康を実現できるよう精進します!
多少厳しい事も言いますが、自分の家族だと思って接していますのでご容赦ください。
今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/09/14

たかこ整骨院

いつもお世話になってます。
最初膝が痛く藁をも掴む想いで来ました。

先生方の体についての説明などが的確で、自分の悪いところが治療が終わると良くなる感覚がわかりすっきりとした気分で帰り、色々なことがスムーズに動けるようになりました。

毎週1回しか治療出来ないので、1週間が待ち遠しいです!

投稿日:2017/09/13

プロ意識高い!

マラソン練習中に痛めた左脚。大会まで2ヶ月切ってるのに、全治6週間(涙)。
「必ず大会までに間に合わせます!」と、親身になって治療して頂いています。リハビリのアドバイスもあり、なんとか大会本番前に少し練習する事もできそうです。

投稿日:2017/09/10

人生のパートナーにしたいです!

膝の痛みがありましたが、私の場合は股関節の捻れと足の指が硬くなっているという事でした。
その場しのぎではなく、本当に治したいと思っていた私にとっては、これ以上ない根本改善でした。
好きなテニスもお陰様で全力で励めるようになりました。
本当にありがとうございました。

投稿日:2017/09/07

怪我治療

院内は静かでとても落ち着いていて何よりも先生たちがとても優しくて接しやすいので気が楽な状態で治療を受けることができます。
怪我をした部分にピンポイントで早く効く方法で治療してくれて怪我予防をするための普段自分でやるトレーニング方法も教えてくれるのでとても信頼して通えます。

投稿日:2017/08/29

すごく良かった。

中に入るとゆったりとした音楽が流れていて、とてもゆとりのある空間になっていた。店の一番の良いところはサービスの質だと思った。客が理解するまで体の仕組みを教えてくれ、さらには関係のない部位のことまで教えてくれました。(私のやっているスポーツに役立つ知識) なのでここの整骨院はとても良いです。ぜひ、怪我した時などに。

投稿日:2017/08/23

回復

肘や肩が痛くなった時に見てもらい、練習続きで疲れていたので初めて酸素カプセルに入りました、そうしたら終わってすぐは頭がぼーっとしたいたのですが、終わってから少し時間がたつと身体が楽になり目などもいつもより覚めていました。

投稿日:2017/08/23

信頼できる先生

妻が膝の痛みで整形外科に何度か通ったのですが、良くならなかったので、
友人から薦められたこちらに行ってみました。

どうやら膝には原因が無く、他にあったみたいです。
膝に触っていないのに、膝の痛みが減って驚いていました。

丁寧に今の体の状態を説明してくれて、治療も安心して受けられたみたいです。
私も拝見しましたが、まだ若いのに人柄が優しい信頼できる先生です。

家でできるストレッチや気をつける姿勢を教えて頂いたので、妻がちゃんとやるように
チェックしたいと思います!

投稿日:2017/08/19

すごくよかった!

膝の痛みで伺いました。

今までも、整形外科で治療を受けましたがあまり改善しませんでしたが、友人の紹介でここなら絶対良くしてくれると言うことだったので伺いました。

今回たかこ整骨院の伊藤先生という方に担当して頂きましたが、お若いのにとてもしっかりとされていました。
最初は膝の痛みなのに原因は別の箇所にあると言われ、「へ〜」くらいに思っていましたが、いざ施術を受けてみてビックリ、ほとんど膝を触らずかなり良くなっていました。
継続することでちゃんと治るとのことで、諦めかけていたこの痛みも希望が持てました。
今後も通わせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿日:2017/08/15

たかこ整骨院

僕は初めて整骨院に通いますが、緊張することもなくリラックスして治療をさせてもらっています。また、治療をしてもらってすぐ効果があり、良くなったと実感できます。自分が気になるところなども細かく治療をしてくださるので良いです。

投稿日:2017/08/13

助かりました!

家族で八景島シーパラダイスに行ったのですが、子供を抱っこした時に急に昔野球で傷めた肘をまた傷めてしまいエキテンで近くに良いところはないか調べて伺いました。

わかりやすく説明してくれる優しい感じ先生が丁寧に診てくれました。

どうやら肘の痛みは抱っこする時の手の使い方が問題だったようです。
痛みのある肘と原因となっている手に丁寧に治療してもらい肘の痛みがかなり楽になりました。

どうにか帰りにはよくなっていないと困るなぁと思っていたのでとても助かりました。

たかこ整骨院 のクーポン

酸素カプセル無料お試しキャンペーン

サッカー日本代表選手も愛用するモデルの酸素カプセルを当院でも導入しました!

エキテンにて感想を書いて頂ける方はモニターとして1回無料
(後日,キャッシュバック)

※耳抜きが苦手な方、不安な方はご相談下さい!

通常 一般45分2,160円 学生1,620円

酸素カプセル利用に際し、車でのお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用下さい。

小顔フェイシャル
60分6,480円⇒4,320円

エキテンをみたとご連絡下さい!
初めて当院を利用する方に限ります。
お電話にお問い合わせください!

≪新規の方限定≫
メスを使わない脂肪吸引
 メディセル 初回お試し 8,640円

当院を初めてご利用のお客様に限ります。
ご予約の際「エキテンを見た」とひとこと。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 たかこ整骨院  (タカコセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / エステ
神奈川県横浜市金沢区柳町33−2 メゾンドエクセル102
金沢八景駅(駅から0.8km)

野島公園駅(駅から0.6km)

アクセス 京急「金沢八景駅」徒歩10分
    08:30 - 12:30 、 15:00 - 20:00
定休日補足 木・土:時間外診療有り(完全予約制)
  • 4台駐車スペースあります(更にコインパーキング5台有り)
    VISA / マスター
  • 保険外施術・エステメニューのみ使用可能
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー その他
特徴 数々のトレーナー経験からもプロアスリートも多数来院
アクセス(バス) 京急バス「柳町バス停」徒歩0分
アクセス(車) 横浜方面からは金沢八景駅前の交差点を左折(地図中の紫の矢印)、横須賀方面からは内川橋の交差点を右折(地図中の赤の矢印)して来ると便利です。
その他 柔道整復師スタッフ募集中!!
初投稿者 テルアビブ (1)
紹介文 痛みの原因の根本を施術します
院長が整骨院の先生向けに全国でセミナーをしており、他の整骨院の先生からも評価される整骨院です!

捻挫・挫傷・打撲・打球・骨折・スポーツ外傷・スポーツ障害・腰痛・膝痛・他
◎各種保険適応(原因あるもの) ◎交通事故に特化 ◎20時まで営業 ◎美容サロン併設

2001年〜2006年サッカー元日本代表岩本輝雄(金沢区六浦中出身)専属トレーナー

を始め、湘南ベルマーレ前田尚輝選手等プロアスリートも多数来院。

----------≪当院の特徴≫----------------------------------------------

◎徹底的に早期回復にこだわる!

痛いところをひたすらマッサージするような慰安的な施術は一切しません!
プロアスリートから評価される施術を本気で提供します!
◎女性スタッフが凄腕!
整形外科9年勤務の女性副院長が在籍!
安心して施術を受けられます!

◎交通事故・ムチウチへの対応に自信有り!
交通事故に遭った際の不安をしっかりと解消させます
※特徴
仝槎箘紊範携して施術します
∧杆郢里眈匆陲靴泙
J欷渦饉劼箸梁弍もサポート
と鏗下埓禅疆の難しい請求の際のサポートもします
ズ本解決を目指します!
Π崋嬶繊Φ拔搬山嘉のお悩みもしっかり対応

◎痛みの根本原因を見極める

当院では痛いところの9割は痛いところに原因がないと考えています。
痛みの「黒幕」を追求する事で根本からの解決を目指していきます!!
著書も2014年8月に出版!増刷!

◎健康保険を適正に取り扱っています。
ここ最近の整骨院の急激な増加により残念な事に、健康保険の利用について、正しくない請求をしている整骨院があるのも事実です。
当院では、子供達の世代も健康保険制度が維持できるよう適正に取り扱っておりますのでご安心下さい

整骨院における健康保険のルール
1.痛めた理由・日付が必要になります
2.健康保険適用期間は3ヶ月となります

上記が整骨院の健康保険の正しいルールです。
6ヶ月以上通院してもなにも言われない整骨院は、健康保険について一度ご確認下さい。
※当院では保険が使えない症状も、保険外で「バランス調整」2160円(酸素オイル代等別)で行っていますのでご安心下さい!

3. 神奈川県の接骨・整骨
  4. 横浜市の接骨・整骨