整体+酸素カプセル

日頃の疲れも取れず、その疲れのせいでか足を挫いて怪我もしてしまった状態でこちらに診てもらいました。
身体のバランスも非常に悪かったらしく、普段自分では全く気付かないようなところの指摘を、丁寧に説明してくれました。施術後に酸素カプセルにも入ったので、その日あった疲れがかなり取れました!
疲れたらまた行こうと思います。

おしだ整体院からの返信

ご利用、口コミ投稿ありがとうございます。疲労回復にお役に立てて良かったです。
頑張り過ぎて、疲れがたまると思わぬトラブルにつながってしまいます。
あまり無理をせずに、身体をいたわって行きたいですね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

左側臀部の痛みで来院。 肩こり...

左側臀部の痛みで来院。
肩こり、腰のはりもあり、どうにかしたいと思い伺いました。

先生は、気さくな方で冗談も交えながら、私の症状をヒアリングしていってくれました。

整体は初めてでしたが、痛くなくて安心できました。

これから、運動もしながら、通わせて貰おうと思います。

ワンコ様

ご利用、ご感想頂きましてありがとうございます。

その後、調子はいかがでしょうか?

臀部の痛みは、多くの方がトラブルになる部分です。

今後も、整体ケア・運動を楽しみながら、健康な身体作りをしていきましょう。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

腰痛の予防と左大腿部痛の治療の...

腰痛の予防と左大腿部痛の治療の為初めて整体を受けました。当院の整体は受けていて全く痛みは無く体中の関節をゆっくり動かしながら行うという気持ちの良いものでした。
整体後身体が非常に滑らかに動き、まるでさびついてぎしぎし音を立てていた自転車にオイルをさしたように軽快に身体が動きました。
特に感じたのは普段の起床時は身体がギクシャクし背筋も伸びず左大腿部も痛いのですが今朝は起床時身体がスムースに動き背筋も伸び左大腿部の痛みも無く、
朝一から大変軽快な動きが出来、自分でもびっくりの状況でした。 予想以上に整体の効果を実感した次第です。
先生も気さくで信頼のおける人柄ですので、今後も継続的に整体での治療と腰痛を予防するトレーニング、体操を指導してもらい健康な身体作りをしたいと強く感じました。

山人様

コメントありがとうございます。
身体の動きが、滑らかになったようで安心しました。

日頃から健康の為に、運動やストレッチもされていてとても素晴らしいです。
山人様の健康な生活を、今後もお手伝いが出来れば幸いに思います。

まずは、腰痛、ももの調子を取り戻していきましょう。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

整体中は眠くなる位、気持ちがよ...

整体中は眠くなる位、気持ちがよいのですが、マッサージと違って、横を向いたり仰向けに寝たりと、全身を調整してくれます。
終わった後は、普段の体の重さが嘘のようにストレスのない体になりました。

とても明るい店内で、女性でも安心して整体を受ける事が出来ます。
また先生は気遣いのある方ですがフランクなので、緊張することなく安心して受ける事が出来ました。

この体の変化は驚きます。

アメジスト様
コメントありがとうございます。

お仕事が大変に忙しいようで、肩こり、脚の張りが辛そうでしたね。
体が軽くなり、リラックス頂けたようで良かったです。

あまり無理をせずお身体をいたわりつつ、お仕事頑張って下さい。
当院、日当たりが良いので、ウトウトしてしまいましたね。

またのご利用をお待ちしております。

水木次郎
水木次郎 さん

関節ニュートラルは間違いがないと思います。

整体にはいろいろあり、初めてだと迷うのですが、及川先生の本を読んで関節ニュートラルがよさそうだと思い、ここを選びました。腰が硬くて前屈姿勢を取ると痛くなると申しますと、背骨の関節の隙間に偏りがあって、その分無理して曲げて柔軟性を補っていると説明していただきました。調整は、指圧でもマッサージでもなくなんか、やってもらう体操みたいな感じだったのですが、不思議と痛みがとれました。物足りない方もいると思いますが、私はこの方が信頼感ありました。

水木様
コメントありがとうございます。腰の痛みが取れて良かったです。腰骨あたりの硬さに加え、もも裏の張り・疲労感が強く、筋肉がかなり伸びずらくなっていました。今後は、整体に加えて、アドバイスさせて頂いた、もも裏のケア体操を是非実践してみて下さい。普段の腰の疲れがグッーと軽くなりますよ。寒さが厳しいので、風邪にも注意して身体のケアをしていきましょう。

関節ニュートラル整体は良いですね

身体が硬くなっていたので、整体してもらいました。
よく廻るようになって、趣味のテニスも楽しくできるようになりました。
特に、施術前と施術後の身体の前屈した写真を比べてみたときはびっくりしました。
こんなにも変わるもんですね。
また、よろしくお願いします。

おしだ整体院からの返信

housecompass 様 コメントありがとうございます。
テニスをかなり頑張っているという事で、ガッチリとした身体をされていました。
身体を調べてみると、股関節の動きが特に悪くなっていました。
ボールを打つ時におこなう「ひねり」運動は、股関節の動きが大変に重要です。
今回の調整だけでも動きの幅がかなりかわりましたね。
ひねりだけでなく、写真のように前後の動きも滑らかになりますから良くケアされるといいですね。試合がもっと楽しくなりますよ。
またお気軽にご相談下さい。

川越駅から歩いてすぐのおしだ整...

川越駅から歩いてすぐのおしだ整体院。今までの整体のイメージと全然違い、全身の関節の調整、筋肉のバランス等とてもきめ細かくみてくれて、その説明も判りやすく感激(^O^)また行きます(≧▼≦)皆さん一度足を運んでみてね(^O^)

おしだ整体院からの返信

プチトマトさん、ありがとうございます。
とても柔軟性がある方でしたので、動き過ぎ、ぐらつきが腰・骨盤周辺に出てしまっている時に、腰痛になりやすいようでした。
身体の安定感が出ると、腰の痛みも出なくなるので、根本改善を目指し身体のケアをしていきましょう。

安心出来る整体に出会いました

今まで整体ってコワイと思っていましたが、初めて安心出来る整体に出会いました。

今まで腰痛や肩こりもあり、マッサージや接骨院は行った事もありましたが、症状がひどくなったり、ボキボキ鳴らされたり、人が入れ替わりだったりして、安心出来る空間ではなく、逆に肩が凝ってしまいました。

こちらもはじめ扉を開けるまではこわごわでしたが、安心出来る空間は先生の自然な気遣いなのだと思います。

きちんと説明して頂き、私の腰痛が足の疲れから来ている事を初めて知りました。

ボキボキ鳴らしたり大袈裟なことはせず、気持ちが良く眠くなるくらい。
整体後は縮こまった筋肉や骨が解きほぐされるような軽さで、自分の手足じゃないような、それでも力がちゃんと入るような不思議な感覚でした。

女性も安心して通える整体だと思います。

おしだ整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

その後、腰の具合はいかがですか?腰の痛みはもも裏やふくらはぎの硬さが原因になっていることがとても多いです。普段から脚の疲れを残さないようにするといいですね。次回も気をつけてお越し下さい。

本日初めて診療を受けました。身...

本日初めて診療を受けました。身体全体をチェックの上症状の原因を解説頂きながらの治療で大変納得感の高い一時間でした。加えて先生が本当に親身になって頂き回復へのエールを送って頂いたことが大変有難く、諦め気味であった自分が前向きになれた感じが致します。
今後とも宜しくお願い致します。

おしだ整体院からの返信

コメント頂きありがとうございます。長い間の症状がとてもお辛かったと思います。気持ちの変化があったということは大変に喜ばしい限りです。回復には時間もかかりますが、原因となる首から腰にかけての背骨、脚周りの動きを重点にこれからも全身のケアをさせて頂きたいと思っております。

全身くまなく見てくれました。 ...

全身くまなく見てくれました。
今まで整体やカイロ、マッサージと色々な所に行きましたが、こちらは何処にもないやり方で、決して体に無理をしないやり方でした。
五十肩がらくになりました。

おしだ整体院からの返信

ご感想を頂きましてありがとうございます。
五十肩が楽になったようで本当に良かったです。
肩の回復にもう少し時間もかかりますが、無理のない全身ケアで根本的に改善していきましょう。
またのご利用をお待ちしております。

初めてで緊張していたのですが気...

初めてで緊張していたのですが気さくな先生で冗談を交えながら施術していただきました!しかし技術は大満足。痛みの原因を骨格標本を使って何故痛いのか、体を実際に動かしてどの動きが痛いのをかわかりやすく説明していただきました。さらに家でできるエクササイズも教えていただきました。
90分もあっという間でした!施術後は体もほぐれてとても軽くなりました!また行きます!

おしだ整体院からの返信

きのこ様、口コミ頂きありがとうございます。
お身体が軽くなって本当に良かったです。
整体へのご感想。また、カラダの状態の説明の事もご感想頂き、大変に恐縮です。
家でのエクササイズは、気がついたときにでもコマメにおこなってみて下さいね。
またのご利用、心よりお待ちしております。

エキササイズを取り入れた整体な...

エキササイズを取り入れた整体なので、家でも継続してできるようにアドバイスをもらえる。

おしだ整体院からの返信

masarudini様、口コミ頂きありがとうございます。
全身の関節・筋肉のバランス調整と、予後のエクササイズは、体調アップにとても効果的ですね。
家でのエクササイズは、あまり頑張り過ぎずに継続して頂けたらと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

定期的にいらっしゃいと言われて...

定期的にいらっしゃいと言われているのにどうしてもひどくならないと行かなくてごめんなさい。でも、行くとホントに身体が軽く快適になるのです。わがままな私をまたよろしくお願いします。

おしだ整体院からの返信

ゲスト様、口コミ頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご利用頂き本当にありがとうございました。
定期的にな整体が受けれると身体も軽い状態が維持しやすいですね。
しかし、辛い場合でのご利用でも問題ないですよ。
忙しい生活の一部に、久我山腰痛肩こりケアセンターでの整体が加わっているのでしたら有難い限りです。
また、いつでもお電話下さいね。心よりお待ちしております。

四十肩と腰痛で来院しました。痛...

四十肩と腰痛で来院しました。痛くない整体で、先生がいろいろ丁寧に説明をしてくださいました。腰痛は改善しませんでしたが、肩は上がるようになって日常生活がとても楽になりました。

おしだ整体院からの返信

くんすけ様、口コミ頂きありがとうございます。
肩の具合が楽になったようで本当に良かったです。
しかし、腰の痛みがまだあると言う事でとても残念です。現在はお具合如何でしょうか?
また、お時間がありましたらご連絡下さい。
お電話をお待ちしております。

肩こり、首こりがひどく、いつも...

肩こり、首こりがひどく、いつもお世話になっています。
ほぐすとか矯正ではなく、関節一つ一つを調整してくれるので、痛くなくとても気持が良いのです。
リラクゼーションでは一部重さが残っていたのが、ここで施術を受けると全身がニュートラルになって心身共に肩の荷がおりた感覚になります。
先生も話しやすく、予約制なので落ち着いて受ける事が出来ますよ。
体のツラさを感じた方にはオススメします。

おしだ整体院からの返信

aiko様、口コミ頂きありがとうございます。
関節ニュートラル整体のご感想ありがとうございます。
首・肩こりが楽になっているようで良かったです。
ボキッとする関節の矯正ではないので、女性にも安心して受けて頂けますね。
また、お電話をお待ちしております。

骨折から復活!!

3年間お世話になっています。

最初はぎっくり腰で通い始めましたが、足首を剥離骨折した時もお世話になりました。
治療を受けた整形外科には
「歩けばリハビリは必要ない」
と言われたのですが、全く歩けず気分はどん底でした。
先生のリハビリや指導がなかったら、今だに不安の残る足首だろうと思います。昔よりも力が入る足首になりました。

もちろん3年間、ぎっくり腰も出ていません。

男気のある、奥の深い優しさを持った先生なので、安心してお任せしています。

おしだ整体院からの返信

ひまわり様、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰の方が出なくなり、安心していた時の骨折。大変でした。
ひまわり様の、治したいという意欲で良いリハビリができましたね。
足首の動きと力がしっかりと戻り良かったです。

今後とも、ひまわり様の健康サポートをさせて頂けたら幸いです。

埼玉県川越市脇田本町7−7晋栄ビル2F

川越駅から4分。土日祝日も営業。予約制。

• 新宿町一丁目から170m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越駅から徒歩40分 (3.2km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越駅から徒歩2分 (130m)

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

川越整骨院

• 川越駅から徒歩5分 (360m)

川越市初*PJ加圧×姿勢調整×美容整体/パワージュエル®美容加圧トレーナー

川越ラワーレ

• 川越駅から徒歩61分 (4.9km)