はままつフラワーパーク

楽しめました

浜名湖の近くにある施設です。
敷地面積は とても広く、その中に様々な花が咲いています。
花はどれも綺麗で、見ていてとても楽しむことができました。
また休憩がてらに食べた、ローズのソフトクリームも、美味しかったです。
お客さんはたくさん来ていましたが、園内が広々している分、窮屈な印象はなかったのて、快適に楽しむことができました。

ここだけ春の訪れが速い?

せっかく浜松のほうへお出かけしたので、色々巡りたいと思いこちらのフラワーパークにも訪れてみました。まだ寒いしあまり花が咲いていないだろうと思っていたのですが、調べたら意外と咲いてそうだったので来園。

すると、この場所だけ春の訪れが速いのかな?と思えるくらい、たくさんのチューリップが咲き誇っていたり、種類がソメイヨシノとは違うのかもですが桜もわりと咲いていて驚きました。

レストランやカフェ、子どもの遊び場などもありゆっくりと過ごせました。園内は広いですが、フラワートレインという列車が園内を走っていて、大人100円、子ども50円と安かったので利用しやすかったです。

夜のイルミネーション

浜名湖の脇にある「はままつフラワーパーク」です。フラワー鑑賞等々の他に園内には
子供用遊具のある「こども広場」などの施設もあります。入場券は500円で圏内200円分の金券としても利用できます。
また、11月26日からイルミネーションも始まっており、一見の価値ありかと思います、是非。

軽食

浜松フラワーパーク入口にある食堂です。
うどん等の軽食が頂けます。
チケットに300円分の金券がついていたので、こちらでソフトクリームをいただきました。
機会があれば是非またこちらに行きたいと思っています。

綺麗

フラワーパーク内にあるレストランとお土産屋さんです。 冬は17時から園内でイルミネーションをしており広くて綺麗なので見応えがあります。 500円で入場でき、レストランとお土産屋さんで使える500円の金券がもらえます。

キレイ!

浜松市にあるはままつフラワーパークです。
大きな敷地の中で様々な花が色とりどりに咲いています
チューリップが綺麗ですね!
公園の隅々まで手入れがなっていてなんだかイギリスの庭園のようでした。
閑散期は無料で入れるのでいいですね。

春が近づいています

浜松市の舘山寺温泉近くにあるフラワーパークです。
梅と早咲きの桜を見に行きました。
入口にはチューリップが綺麗に植えられ、いつ行っても掃除が行き届いています。
梅は少し早かったですが、白、ピンク、濃いピンク、緑のコントラストが美しかったです。
お花が少ない時期は入園が無料だったり、500円支払い300円の買い物券がついていたり、よく考えられています。
桜の時期は毎年恒例の夜桜を見に行きます。

良い

デートスポットに最適だと思う。
入場券は500円だが、それに三百円分のお買い物券が付いてくるので、実質200円の入場料だけで済む。私はここで富士山の静岡のサイダーを購入。植物がたくさんあり花や草の知識が増えそうである。

非常に綺麗で園内も広かった

初めて今日友人と三人でここを訪れました。園内は非常に広々としており開放感溢れる作りになっていました。写真撮影スポットも所々にあり楽しく写真を撮れました。園内の入園料は500円でその内の300円は園内で自由に使える物という内容でした。そのお金でお土産屋さんのコーナーでデザートを買いました。

綺麗

季節により入園料が無料な時期あり。
通常は千円です。
綺麗な花が3000種季節おきに咲き乱れる園内は観光に最適な場所。
ベビー連れ、カップル、ファミリー、年配者までオススメ。
夜はフラワーイルミネーションをやる時期もあるみたいです。
広いので全部回ると良い運動になりました

素敵な花園

5月すぎのバラがちょうど満開な時期に行きました!
園内はとても広く、隅から隅まで見ようとするとかなり時間がかかりますが、どれも綺麗なので一見の価値アリです(≧▽≦)

園内も簡易的な運行列車もあり、長く歩けない方やゆっくり景色も見たい人はそのほうが楽ですね👌

隣に動物園もあるので、子供連れでもいろいろ楽しめるものがたくさんありますよ!

園内広く、熱帯の植物も印象的☆

園内は広くて、とにかく興味のあるところから、一つ一つをじっくり見るようにすることをおすすめします。ぱぁーっと全体を見て、もう一度見直すとなると、お父様お母様の足腰が悲鳴をあげることになると思います^ ^

気分リフレッシュ!

浜松にある花と植物のテーマパークです。
四季折々の植物が楽しめ、どの季節でも楽しませてくれます。なのでいちど行ったら次は違う季節に来てみたいなと思いました。

オブジェや噴水等もありなんかとても気分がリフレッシュできるようなテーマパークです。
なのでカップルや大人だけで行くのもよし、子供を連れて家族連れで行くもよしのテーマパークです。

花のオブジェ、噴水池、大温室、そして花カフェ。

浜名湖の舘山寺にある規模の大きな植物園です。
子供達と訪れたのが、閉園近くの時間帯でしたので
比較的すいていて、ゆっくりと見て回れました。
園内の随所に飾られている花のオブジェがユニークでした。
ここではスケールの大きな噴水池と
世界の花が集う大温室が見ごたえがありましたね。
特にこの大温室は花のディスプレイ・演出が見事で、
欧風の上質空間を創りあげていました。
園内には何箇所か洒落たカフェもありますので、
花を見ながらのティータイムもまたいいでしょう。

花フェスタ開催中です。

月の下旬に舘山寺温泉で宿泊して翌日に「はままつフラワーパーク」を訪れました。6月まで花フェスタを開催中で綺麗な花々を鑑賞する事が出来ました。花の見ごろは4月?5月のようでまだ咲いていない花々もたくさんあってやや残念な感じでした。

冬のイルミネーションが綺麗だった

ちょうど冬の時に行ったのですが、夕方に花を見てからイルミネーションの点灯を見たのですが、すごく綺麗でした。

点灯する前までは、花によってあざやかだった風景が、夜のイルミネーションでは光によっての風景がかわるので違いを知っている方が、明らかに受ける感じが違いますね。

どちらも良い感じに綺麗なのですが、綺麗の感じが違う2つをみたのでよかったです

フラワーパーク

広大な敷地にさまざまな花や植物が咲いています。
行った時期がちょうどよかったのか、フジやアジサイなどが楽しめました。

天気のよい日は外でシートを広げてお弁当を持参し食べたりするのもいいかもしれません。そういった家族もちらほら見えました。

子供も喜びますが、デートスポットとしても落ち着いた雰囲気の場所なのでいいと思います。

まりりん
まりりん さん

花がきれいです

すごく、広大な植物園です。桜やあじさい並木がある日本庭園、亜熱帯植物園を栽培する温室などがあって、四季折々の花を見ることができます。
園内には、レストランもあってゆったりと花を見ながらお茶を飲むことができます。
料金は、600円ちょっとだったと思います

チューリップ

3月30日行って来ました。桜はまだ3分咲き程度でしたが
チューリップが庭園一面に咲き誇り、素晴らしく美しい景観
でした。ハママツフラワーパークはいつ行っても、その季節の
草花、花木が楽しめて良いですね。
誰とでも、いろいろな楽しみ方が出来ますね。

間違いのないデート?スポット!

間違いのないシリーズ!
最近発見した「いっぱいらビューを投稿している(冠)レビュアーさんが集まるお店に間違いはない」法則は本当に当たります。又、レビューを書いたら割引きますっていうお店は一回しか投稿してないゲストさんが多いのも発見しました!

今回の間違いのないシリーズはフラワーパークです!
小さい時に遠足で言った記憶はありますが、最近は無料で入れるガーデンパークに行ったりしていました。
妻がイルミネーションを見たいとの事で、早速エキテンでレビューを見てみると、冠レビュアーさんがいっぱいで、しかも実質無料に?
子供に聞くと行きたくないとの事で、妻と二人でデート?してきました!

派手ではないけれど、ほのぼののんびり過ごせて楽しかったです。
騙されたと思って行ってみて下さい。

静岡県浜松市西区舘山寺町195

• フラワーパークから99m (徒歩2分)