陽開カイロプラクティック

陽開カイロプラクティックの口コミ/横浜市青葉区青葉台

ココロとカラダ、切り離せない症状の方、ぜひご相談ください。 陽開カイロプラクティック (ヒカイカイロプラクティック)

• 評価詳細(陽開カイロプラクティック)

神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目3−9 5F

投稿日:2017/03/03

アレルギーが治る治療をしてくれます

私は以前ひどい花粉症に悩んでいました。薬を飲んでも目の痒み、鼻詰まり、くしゃみが止まらず、寝てる間も鼻詰まりで呼吸ができなくなり起きることが頻繁にありました。そんなときに陽開カイロプラクティックでアレルギーの治療をしてもらえると聞き、治療を開始しました。薬を使わない治療でしたが、週2回を2ヶ月ほど続けると花粉症の症状が徐々に収まって最終的には全く症状が出ないところまで症状が改善しました。あんなに悩んでいたアレルギー症状から解放されて、とても感謝しています。

アレルギー症状以外にも、胃痛などの体調不良時には陽開カイロプラクティックへ行き治療してもらっています。

元々薬を使って治療することに抵抗があったため、薬を使わない陽開カイロプラクティックの治療法はまさに自分に合った方法だったと思います。

薬だと一時的な効果しか得られませんが、陽開カイロプラクティックの治療法だと体質から改善されるので効果が持続します。現に花粉症が完治してから、13年ほど経ちますが花粉シーズンに悩むことがありません。

根本から体質を変えてアレルギーの悩みから解放されたい方、薬を使う治療に抵抗がある方には、ぜひ試して頂きたいです。

返信日:2017/03/06

コメント頂き、ありがとうございます。
山中英司です。

私自身も、30年近く前から重度な花粉症で、春は憂鬱な季節という記憶が強く、ひどいときは外出するのが怖くて、半分引きこもり状態だったのを覚えています。

それから、この職業に就き、花粉症の方のご相談を受けたり、自分の花粉症と向き合いながら、どうにか楽にならないかと、自分の身体で探求し、今では、100%完治ではありませんが、80%くらいは改善し、過去の辛かった症状が嘘のようです。
その経験が、今は大きな財産になってるので、不思議なものです。

重度から軽度まで、症状によっても、アプローチや改善する経過が違いますが、私の経験が少しでも、お役に立てれば、とても光栄なことです。

投稿日:2017/03/03

アレルギーが治る治療をしてくれます

返信日:2017/03/06

コメント頂き、ありがとうございます。
山中英司です。

投稿日:2017/02/22

信頼できる、ホームドクターのような先生です。

笑顔の優しい先生で、静かで落ち着いた雰囲気の治療院に、とても安心感がありました。
カイロプラクティックの奥深さも改めて知りました。
施術後に体が整った!…という体感と、日々改善していく(良い状態に戻る)のをちゃんと感じることができたのは初めてです。痛めたところに焦点を当てるだけでなく、そこに至ったメンタルまで、心体の声をちゃんと聞いて一つに導いてくださるホームドクターのような先生に出会えて本当に嬉しいです。
今後も、よろしくお願いいたます。

返信日:2017/02/22

コメントいただき、ありがとうございます。
素敵なコメント頂き、うれしく思います。

私は、症状や問題は、心や体の声を聴くキッカケに過ぎないと考えています。
そのキッカケから、より健康的で心豊かな日々が過ごせるようなお手伝いが出来ればと感じています。
またお越しになるのをお待ちしていますね。

店舗名 陽開カイロプラクティック  (ヒカイカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック
神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目3−9 5F
青葉台駅(駅から0.1km)

藤が丘駅(神奈川)(駅から0.8km)

アクセス 田園都市線 青葉台駅から徒歩3分
http://hikaichiro.com/ (ホームページ)
http://hikai.jisseki.net/ (ブログページ)
定休日補足 木曜(学会などで、不定期にお休みが入ります)
  • 有料駐車場が隣にあります。
特徴 質の高い教育と技術、そして10年以上の豊かな経験と実績。
特徴2 一人ひとり、必要なケアをカスタムメイドで組み合わせる独自の施術。
特徴3 赤ちゃんから妊婦、お年寄りまで幅広く受けられる安心・安全の施術。
特徴4 スポーツ障害からパフォーマンス向上まで、プロスポーツ選手からも高い評価。
特徴5 身体のケアはもちろんメンタル面も、心身統合ケアのスペシャリスト。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+
   質の高いカイロプラクティックで皆様の健康をサポート!
 カイロ・気功・心理療法を融合させた、独自の施術を提供します。
『陽だまりのように温かく開かれた場所』という意味から、
【陽開カイロプラクティック】と名付けました。
”ありのままの自分になれる場所”としてご利用ください。

院長は国際基準のカイロ大学を卒業し、
経験・技術も豊富にあります。
常に質の高い施術ができるよう努力して参りますので、
お悩みの際は当院にお越し下さいませ!

\ カイロ集中ケア(80分)が人気! /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院のカイロプラクティックは、一人ひとりの症状やニーズに合わせ
カイロ・気功・心理療法を織り交ぜて心身両面からアプローチします。
心と身体を切り離して考えるのではなく、心身ともにケアすることで
原因の本質的な改善を目指します。

★カイロ集中ケアは80分ございますので、症状が複数ある方、
通うのが難しい方・じっくりケアしたい方などにお勧めです。

肩こり・腰痛など身体の痛みや不調・女性特有のお悩み
年配の方特有のお悩みなど、様々な症状に対応できるメニューです。

・精神的な症状でお悩みの方にお勧めの【メンタル特化プラン】
・プロスポーツ選手からも好評の【アスリート特化プラン】
・女性から大人気の【デトックス・温熱療法】など

充実したメニューを取り揃えております。

院長自身、水泳・サッカー・空手など、色々なスポーツ経験があり
数えきれないケガを経験して心身の密接な繋がりを実感してきました。
その経験から『一人でも多くの方々をもっと健康にしたい』と考え
施術にあたっております。

◆アクセス便利!
田園都市線「青葉台駅」徒歩3分。こげ茶色の5階建てビルの最上階です。

◆安心して施術を受けて頂ける空間!
院内は、暖色系で温かみのある落ち着いた雰囲気になっております。

当院では、お客様の年齢・状態・症状に合わせた施術を行いますので、
赤ちゃん・妊婦の方・年配の方まで、どなたでもご利用頂けます。
身体や心のお悩みをお持ちの方は、是非ご利用ください。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

陽開カイロプラクティック

2. カイロプラクティック