ニッサンギンザギャラリー

日産銀座ギャラリー

日産がF1に参戦するのかしら

NISSAN CROSSINGは中央区銀座4丁目の交差点、東京メトロ銀座線・銀座駅A3出口にあります。通りに面したガラス張りのショールームには、モータースポーツファンのハートを擽る
コンセプトカーが展示されています。
今日通りかかった時に展示されていたのはフォーミュラーマシンとGT-R50でした。
日産がF-1に参戦したらワクワクします。

日産

日産の車の展示場です。
2階にはcrossing cafeという、カフェがあり、車の写真をデザインしたカフェラテなどが楽しめます。
椅子が少ないので休憩にはなりませんが、カフェでは日産のもともとある車の写真のデザインをラテアートにしてくれるものから、自分の好きな写真(家族や、自分、芸能人、アニメなど何でもOK)の画像があれば、店員さんがスマホを撮って、それをラテアートにしてくれます。
ホットだと400円、アイスだと500円。
この値段で綺麗なラテアートを作って頂けるので、とても、満足出来ますよ!!
とても、オススメです!!

日産Crossingになりました

名前が日産ギャラリーから日産Crossingに変わった様です。
銀座にある日産のショールームで最先端テクノロジーの車を展示しています。
先日こちらを通りかかった際、その盛況ぶりに思わず中に入ってしまいました。
展示されていたのはドアが観音開きになるシルバーのピカピカの車でした。
写メNGになったのでお見せ出来ないのが残念ですが。。。
車は乗れればいい!という考えの私でも思わず写メ撮るほど見とれてしまい、車も進化してるんだなぁと思わず感心してしまいました。

販売ではないので誰でも気軽に入れます。
2階の奥がカフェスペースになっていて休憩にも使えます。

いいですね

交差点にあるのでとても目立ちますよね。
ときどき覗いてます。
新しい車が展示してあるのですが、普通のショールームみたいに販売を直接目的としているというより、広報目的という感じなので、しつこい勧誘の心配もなく気軽に見れるのがいいです。

車好きな方は是非

日産のギャラリーになっているので、いろいろな車を見る事ができます。シュミレーションもあるので、車好きの方に行ってほしいギャラリーです。案内をしてくれる女性の方も親切なので、わからないことがあったら何でも聞けるのが良かったです。

銀座の日産ギャラリー

銀座のほぼ・・・中央に「日産ギャラリー」があります!!

今は、1Fに フェアレディZが展示されています◎

2Fは、日産のグッズが販売されています♪
ミニカーなどなど・・・
購入できますよ♪
楽しめます☆

東京都中央区銀座5丁目8−1サッポロ銀座ビル1F

• 銀座四丁目から77m (徒歩1分)