ババガンプシュリンプ トウキョウ

ババ ガンプ シュリンプ東京

海老が大好き

海老が大好きな人にはとってもおすすめのお店です。おいしい海老がたべられます。あげたものやボイルしたものなどいろいろです。やっぱりおいしい海老が食べたい、金額は問わないという方におススメのお店です。ラクーアの中です。

いもっぴ
いもっぴ さん

ザ・アメリカン

東京ドームでライブがある時に近くなのでよく利用します。普段から人気のお店ですが、野球やライブがある日は一層混雑しています。店内はザ・アメリカンな雰囲気で、メニューもこってり系が多く、揚げ物にハンバーガーにビール・・と、カロリーなんて気にしてられなくなります(笑)たまにはがっつり食べたい!!って日に最高です。

プリップリ!

どの料理の海老もプリップリで絶品です!
良い意味で、ファミレス感覚で気張らずに行ける雰囲気なのもとても気に入りました。
またすぐにでも伺いたいと思います!
お料理の量は男性でも満足いくと思いますし、女子会などでもお勧めできると思います!

エビ

美味しいエビの料理がたくさんありました!どれも美味しくて女性にも、人気なんじゃないかと思います。また、いけるときにいきたいとおもいます。ぜひ近くやる際は、いってみてくださいね。本当おすすめのお店です。

エビのお料理

エビのお料理いろいろと食べられるアメリカンスタイルのレストランです。ファミレスのような感覚で店内もコミカルな感じが可愛いです。
入り口には食品サンプルがたくさん飾ってあって、入る前から食欲をそそられます。カップルで行っても、お友達といっても、家族で行っても楽しめるお店です。

美味しい

前もって「パパガンプシュリンプ」の店情報知らなくて、なんとなくふらっと入ったのですが、美味しかったです。
ガーリック風味のシュリンプ、おすすめです!

ビールとシュリンプ、合いますね。また他の場所でもお店を見つけたら行こうと思います。

エビール。

フォレスト。ババ。エビ漁。
映画の世界に漂わせてくれる空間です。

ビールとエビ料理の相性は抜群で、一晩でこんなにエビを食べたことがないってくらい喰らいました。
もちろんビールも。。。
また楽しい夜を過ごしに行きます。

アメリカン

後楽園駅の近くにあるレストランです。
店内はアメリカをイメージした雰囲気の感じです。エビ料理が豊富にあって、普段食べられないようなメニューもあり、凄く良かったです。アメリカに行ったような気分にしてくれるこのお店、おすすめです。

エビ尽くし

東京メトロ丸ノ内線後楽園駅から徒歩3分ほどの所にあるシュリンプレストランです。アメリカカリフォルニアに本店があり日本に上陸したお店で店内はアメリカンテイストでおしゃれな雰囲気でした。料理もエビ料理が中心でエビ好きにはたまらないお店です。

楽しい海老料理

海老料理を食べに東京ドームシティの
ババガンプシュリンプ東京に来ました。

メニューはとにかく海老だらけです。

飲み物のメニューも豊富で
お店オリジナルのカクテル等も
多くありました。

注文をして運ばれてくると
ビックリするのがその大きさです。

ドリンクも食事も基本的には
ビックサイズで内装がアメリカ風に
なっているのも納得です。

物によってはアクロバティックな
盛り付けをしている物もあり
周りのテーブルを見ているのも楽しいです。

また、店員さんを呼ぶ時には
テーブルにあるプレートを
ひっくり返す等、ちょっと普通と
違う感じが面白いです。

海老のサラダに海老フライの盛り合わせ
そして海老を使ったご飯ものと見た目に楽しい
料理は味も美味しく、とても楽しいランチが
出来ました。

アメリカンな空間

後楽園ラクーア内の一階にある。
店内にはアメリカの小物が置いてあります。
映画のフォトレスガンプに出てくる
ババさんのエビ料理屋さんです。

雰囲気がすごくよく出来てます!
エビ料理が豊富で、何でも美味しいかなと思います。
バケツエビがうまし!
殻付きエビにしっかり味付けが、あれていて食欲をそそります!

チーズバーガーも肉汁たっぷりでフライドポテトも乗せられていて楽しめます!

フォレストガンプの世界。

水道橋、東京ドームラクーア1階にあるアメリカンな店。
広場の噴水を横目に来店すると、そこかしこに映画「フォレスト・ガンプ」の世界が!
好きな映画なので初めて行ったときはテンション上がりました。

劇中に登場する主人公がエビ漁業で成功ということもあり、この店の売りはエビ料理。
オススメは“シュリンパーズネットキャッチ”。
エビのビール蒸しを“ガーリック風味”または“ケイジャン風味”でいただきます。
どちらの味も美味しいけれどタレの辛味とエビの甘味が絶妙なケイジャン味とビールの相性はたまらない!!

ドリンクのオススメはグラスが持ち帰りできるカクテル。
(グラス持ち帰りの場合は若干値段が高くなります。)

全体にアメリカンサイズなので考えて注文しないと、お腹がいっぱいになって大変。
デザートは結構、甘いです。

客層は老若男女まちまち。
大型店舗なので大人数でも大丈夫です。
店内は段差のある場所もありますがフラット部分も多いので車椅子、ベビーカーでも可。
カード利用可。

アメリカの雰囲気を楽しめます

東京ドームのLaQuaの一階にあります。
アメリカを思わせる内装で楽しめます。お料理はジャンクフードですが、雰囲気を楽しみながらたまにはジャンクフードを食べるのも楽しいので家族でいきます。
入りやすいお店です。

はじめていきました(≧ω≦)

先週の金曜日に行きました!

しかも1人で笑
店員さん、忙しいのにゴメンナサイ。。(TwT。)

でもお店にいる人もすごく優しい人たちで楽しかったです。写真のシュリンプが1番美味しかったです♡ 来週もいきますね^^

だい
だい さん

雰囲気よし

東京ドームのラクーアないにあるお店です。
店内には若い人が感じでにぎやかです。
店内には外国のスタッフも多く
かなり素敵な雰囲気です。
料理もどれも美味しかったですよ。

お近くの方にはぜひオススメしたい
お店です。

ダイナミックなジャンクフードが、すごく良かったです。

ファミレスみたいに気楽に入れる雰囲気はあるんですが、店内はアメリカに旅行に来たような錯覚におちいるような、楽しさがあってメニューもダイナミックなジャンクフードで、それが凄く面白くて美味しかったです。
こういうコンセプトのお店は、日本には少ないので面白いと思いました。

おなかいっぱい

大阪のUSJのそばで初めて食べ、東京にもある事を知り行きました。アメリカンサイズでボリューミーでお腹いっぱいです。2人で行くよりは、大人数で行った方が色んな種類を食べれるのでお薦めです。喫煙スペースはありますが、テーブルでは吸えないのが残念です。。。

たまに行きたくなる♪

エビ好きなのでたまに行きたくなります♪

ラクーア内の噴水脇にある店舗です。

映画の『フォレスト・ガンプ』がモチーフなので、お店の中はそれぞれのテーマで素敵な内装になっていて雰囲気がよいです。

お店の方を呼びたい時は、「ラン・フォレスト・ラン」のプレートを出しておいて、用がない時は、「ストップ・フォレスト・ストップ」(だったかな・・・)を出しておきます。

スタッフの方は外国の方が多くて、世話焼きも多いように感じました。
「それは手で食べろ」とか、ドリンクを自分でシェイクするやり方を「そうじゃない!」熱心に教えてくれました。
好きにさせてくれ!が正直なとろこですが、不快なことはなく、そういうやりとりも楽しいです。

お料理は日本人の好みからすると当たり外れがあり、量が多いです。
大勢でなければ、まずは2品くらい注文して様子をみるといいと思います。

お値段は割と高めです。

なんだか楽しくなれるお店でお勧めですよ。

American

エビ好きの友人に連れられて行ってきました。
ものすごくアメリカンな感じ(^^)
エビはもちろん美味しかったですが
私的にはデザート!アメリカンサイズでテンション超あがりまくり☻
でした。2人で行ったのであまり種類が頼めなかったので次回はもっと大人数で行こうかと思います。

衝撃のエビ尽くし

エビ屋さんです。とにかくエビが食べられます。

エビを揚げたものをバリバリと食べながら、ビールを飲む。それが空いたら、またエビを揚げたものを注文し、ビールを飲む。それだけで幸せになれるお店。

様々な料理にエビが入っているので、エビ好きにはたまりません。ちょっと飲み物が高いので、ガンガン料金が跳ね上がりますが、あまりにもエビが美味すぎて、つい飲んでしまいます。

相当カロリーがありそうな料理なので、頻繁に食べることはできませんが、2か月に1回ぐらい、仲間たちとワイワイと行きたいお店です。

東京都文京区春日1丁目1-1

• ラクーアから110m (徒歩2分)