くさばなあそび さんかよう

草花あそび 山荷葉

<<花のある生活に♪思い出のお花をずっと残します!>>

『草花あそび山荷葉』では、お花のアレンジ制作と生花を残す制作、販売を行っております。

一生に一度のご結婚式にお好きなブーケをお作りできること。
大切な記念の生花をずっと残しておけること。

それらを多くの方に知っていただきたいと思っています。
大切なお花をお手元に残したいと思ったら、是非当店にご相談ください!

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …

【どうやってお花を残すの?】

当店では生花加工やプリザ花加工などの技術を使って大切なお花を残します。
加工したお花は花器だけではなく、箱やビン、時計に入れて飾ることができます。
お客様お一人お一人のお話を十分にお聞きしてから制作を行います。
ご要望などありましたらお気軽にご相談ください♪

【多様なアレンジの技術をご提供いたします!】

加工したお花をお客様のお好みに合わせてアレンジいたします。
一般的なアレンジはもちろん!
他ではあまり見られないパフェ型のアレンジや、パールを添えたアレンジなども好評です。
20代から70代までの幅広い年齢層のお客様に親しまれております。
ブライダルのお花など、記念に残したいお花のご相談も承っております。

アットホームな雰囲気でのスクールも開催しておりますので、是非お問合せください☆

【ドライフラワーから始まった私のお花とのお付き合い】

以前は、生花とドライフラワー、造花がお花の主流でした。
お花とのお付き合いは、もう25年以上になります。
日本全国のお客様、地元のお客様、長く続けさせていただきまして、本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:生花を加工していつまでも残しておけるお花にします。
・生花加工:・プリザーブド花加工・フラワーボトル
・プリザーブドフラワー:・プリザーブドフラワーアレンジ・ブーケ制作
・ブライダルブーケ:・ブライダルブーケ制作
・アーティフィシャル:・アーティフィシャルフラワー(造花)、アレンジ・ブーケ制作
・スクール:・スクール(上記講習)

営業時間

10:00~16:00
10:00~17:00
13:30~17:00
営業時間補足
お電話でご予約ください。

momo
momo さん

綺麗なアレンジ

初めて利用するお店でしたがあたたかい雰囲気のお店で入りやすくて助かりました。お店の方も親切でいろいろ要望を言っている私にも優しく親身になって対応してくれる姿勢が安心してお任せできるところだなと感じました!アレンジもセンスがよくお値段以上の仕上がりだと思いました!

草花あそび 山荷葉
草花あそび 山荷葉からの返信

momo様、この度は当店をご利用下さり、また、口コミをお寄せいただきまして大変ありがとうございました。
小さなお店ですので『お友達の家にあそびに来たみたい』と皆さんおっしゃって下さいます。
次回も新しい技術をご紹介できますよう頑張りたいと思います。
またのご来店をこころからお待ち致しております。

店舗名

くさばなあそび さんかよう

ジャンル

電話番号

鶴岡市立第一中学校近く

• 六小前から390m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~16:00
営業時間補足
お電話でご予約ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ