オイカワシカクリニック

おいかわ歯科クリニック

親切丁寧!

カウンセリングがしっかりしていて先生も担当制になっていて個室でプライバシーも守られとても親切で丁寧です。
また最新の機材が使われているようで良い治療が受けられます。
また、子供の治療の時は治療が終わると子供におもちゃの消しゴムをくれます☺️
子供の対応もとてもしっかりしていて子供が怖がらない歯医者さんです。

駅近くにあります

上大岡駅を出て交番の先のビルの6階にあります。
最初は天井が低く感じましたが、次第に慣れました。
診療台は個室でプライバシーが守られています。
担当の先生は物腰が柔らかく、虫歯治療も痛くありませんでした。確かラバーをつけて治療してくれたはずです。
前は日曜も診察をしていたようですが、少し前に辞めています。
だんだんと予約が取りにくくなってる気がするので、星は半分減らしました。

治療とサービスには満足!

仕事中に詰め物が取れて来院。「とりあえずなんとかしてください」に『混みあってるからお待たせするかしれませんが…!』と答えてくれました。
もう抜かなきゃだめかな?なんて思っていた歯ですが、「インプラントセンターがあるんですが、基本は残していく考えですよ」と言われホッ。
まさかの途中で妊娠発覚にもきちんと対応して下さり、丁寧な説明で安心しました。

出産した後も通うことになりましたが皆様に助けていただきながら無事に治せました!
(しまいには抱っこしてもらっていた息子…)

綺麗だし、丁寧だし、キッズスペースあるし、(登録してないけど)メール来るサービスあるし満足なんですが…予約取れない!仕方ないんですが予約変更とか取れないとかなので-0.5にさせていただきます。

今まで通った歯科の中で、間違いなく最高ですが…

審美治療で遠方から通って来る方も多いらしく、歯医者さんにしてはラグジュアリーな雰囲気です。
治療はテレビ付きの個室で行われます。

予約前日にはリマインダーメールが送られてきますし、予約時間もしっかり守ってくれます。

抜歯しましたが、全く痛くなく、短時間で終わりました。
色々な事をしつこく質問しても、嫌な顔一つせず丁寧に説明してくださいます。

素晴らしい歯医者さんだと思うのですが、とにかく予約がとりにくいのでマイナス0.5としました。

納得の治療

清潔感あふれる医院で、丁寧な説明を受け痛みの無い治療でした。

これなら納得です。

予約が取りにくい部分もありますが、一回で時間を取ってまとめて治療してくれたので、それでも通いたいと思いました。

だんだん綺麗になっていくので気分も良いです。

歯をきれいにしたくて行ってきました。

以前から気になっていた前歯の差し歯をきれいにしたくて、行ってみました。
きれいな医院で、治療に入る前にゆっくりと悩みや希望を聞いてもらえ安心しました。
歯医者って何をやられるか、いくらかかるのかが分からないイメージがあって中々行けないままだったんです。
小さな虫歯の治療から始めましたが、痛くなく治療が終わりました。
歯医者の嫌なイメージが無くなりました。
スタッフの方も先生も優しかったですよ。

とってもきれいな病院で優しい先生でした!

とても丁寧に説明をしてくれ、そのうえ麻酔の注射が全く痛くない!!驚きと感動でした。子供を連れて行ったのですが、待合室にキッズスペースがあり、スタッフの方が見ていてくださり、子供がそこから離れようとしなくて困ってしまうくらいでした。
これなら友達にも自信を持って紹介できそうです。
ホワイトニングを次回からやってもらう予定です。審美歯科の経験豊富なようで様々な方法、リスクについても説明してもらえました。納得・、満足です。
先生、これからもよろしくお願いします。

私も納得

歯医者に良い思い出のない私でしたがこれなら納得。
今という時代にマッチしているのではないでしょうか。
しっかりと話を聞いてくれて、きちんと説明をしてくれた上で治療してくれる。
当たり前のようでしてもらえなかったことなんだなと。
歯医者嫌いの人でも通える歯医者だと思います。

とにかく清潔!

とにかくきれいな医院でした。
院内すべての水が殺菌水というのが、院長先生の自慢のようです。
CTが完備されているとかで、インプラントが得意だそうです。
私は、保険の虫歯治療でしたが、とても手際がよくまったく麻酔も痛くなく終わりました!

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-10-11-6F

• 上大岡駅から140m (徒歩2分)