にゅ-よ-か-ずかふぇすいどうばしひがしぐちてん

ニューヨーカーズカフェ

お一人様でも安心☆

水道橋に用事がある時には必ずと言っていいほど利用します。
コーヒーなどのドリンクはもちろん、ちょっと小腹を満たせるメニューもあるので、ちょっと時間を潰すのに重宝します。

水道橋にしてはちょっとオシャレ空間を満喫出来ます(^_^;)

水道橋駅の打ち合わせ場所に

都営地下鉄水道橋駅から徒歩1分の好立地です。そのため打ち合わせに使う事がよくあります。店内はテーブル席が中心で静かですので一人でくつろぐのも良いですし、待ち合わせにも便利です。まだホットコーヒーしか頼んだことがないのでこれから色々とたのしんでみたいと思います!

静かでおすすめ

駅から目の前ですぐ近くて便利なこちらのカフェ「ニューヨーカーズカフェ」さん。
こちらのカフェの良いところは、とても静かで落ち着いて本を読んだり、勉強したりできることです。
水道橋駅前には、ほかにもカフェが何軒かありますが、そのなかでもこちらのカフェが一番好きです。
分煙になっていてますし、テーブル席が4人座りから2人座り、一人座りの席などいろいろ用意されています。
バニラエスプレッソがこちらのお店の一押しのようでしたが、今回飲んだのは、カフェオレでした。350円でした。
使い捨てのカップに入っています。
店員さんの雰囲気は、みんな20代くらいの若い人で、男性女性両方いらっしゃって、学生アルバイトのような雰囲気でした。

午後のティータイム

三連休の最終日に来ました。

場所は、水道橋駅近くの白山通り沿いです。

まずは、レジでニューヨークチーズケーキと紅茶を注文して、席に着きました。

チーズケーキの上にはストロベリーソースがかかっています。崩れかけのイチゴもゴロゴロっとあります。お味は、ほどよい甘さで良かったです。

休日ランチ

何度か利用させてもらっています。
水道橋駅から歩いて1、2分くらいのところにあります。

休日のランチに行くとギリギリ入れるかどうかです。
ランチセットが千円くらいで、メニューは豊富。
アボカドマグロ丼や、豚の角煮丼を食したことがあります。

アボカドマグロ丼はとってもまろやか。
豚の角煮丼はとろーり温泉卵と角煮がマッチしています。
どちらの丼も、水菜がのっているのでお野菜も食べられるため、バランスよく栄養をとれるのも魅力。

丼意外にパスタもあります。
喫煙席があるのがとてもありがたいです。

だい
だい さん

駅近い

水道橋駅からすぐ、東京ドームの近く
にあるお店です。駅から近いので
待ち合わせや時間調整などで
便利に利用出来そうなお店です。

コーヒーなどの飲み物も手頃な
値段ですし、サイドメニューも
充実してます。便利に利用してくださいね

くつろげる空間

初めての来店。待ち合わせ時間までの間でしたが入店し易く店内も程良い広さでゆっくりくつろぐ事が出来ました。ロイヤルミルクティーとマーブルブラウニーを頂きました。ロイヤルミルクティーミルクがふわふわしていて美味しかったです。もちろんマーブルブラウニーも美味しく頂きました(^ ^)

ニューヨーカーズカフェ

水道橋での待ち合わせの時に利用させてもらいました。あまり水道橋は近辺は詳しくないので、駅を出てすぐにあるこちらのカフェで時間をつぶすことに。店内にはお客さんもそこそこ入っていて、なかなか雰囲気も良いお店ですね。普通にコーヒーを注文してしまいましたが、サンドイッチやベーグルなどもあってそちらも気になってしまいました。

雰囲気がよくて落ち着けます(^-^)

水道橋駅東口側で、東京ドームの向かい側にあるカフェです。
東口の信号から看板がみえますよ(^_^)v

店内は照明も雰囲気があって、オシャレ♪♪
手前が禁煙席、奥が喫煙席になっています。

オシャレなのに、コーヒーは229円~と値段とってもお得です。
ケーキやサンドイッチ、マフィンetc がショーケースにならんでいます。
ご飯もののワンプレートもありました!!
焼きドーナツや、カフェバーはヘルシーそうな風味の焼き菓子で、
トマト味、さつまいも味、いちぢく味がありました。
トマト味の焼きドーナツを食べましたが、
トマトの味は全然なくて…(^-^;、でも美味しかったですよ♪♪

お店のロゴマークも素敵ですし、
お店のマーク入りのタンブラーやマグカップも売っていました(*^^*)

お洒落カフェ

学生時代に塾の帰りにたまに寄っていました。
カフェのロゴも可愛いしベーグルがおいしいです。

大学や予備校が多いので学生客が目立ちますが水道橋に行った時には立ち寄りたくなります。

東京ドームの目の前なので野球の試合終了後やコンサートやイベント帰りに立ち寄る人が多いのでそんな時には満席になります。

くつろげます

学生の頃よく利用しました。
お値段もそんなに高くなく、ランチや休憩に便利です。
アボカドベーコンベーグルとカフェラテが中でも好きなメニューで、よくリピートしています。
お店の方もとても気持ちのいい接客で好感が持てます。

東京都文京区本郷1丁目4-1

• ミーツポートから87m (徒歩2分)