イケガミセイタイイン ラクキドウ (ラクキドウサロン)

池上整体院 樂氣堂

とてもリラックスできました。

エキテンの口コミを見て初めておじゃましました。

ご自宅の一室を使っての施術でした。道に迷ってしまった私に家から出てきて途中までむかえにきてくださりとてもありがたかったです。

今の自分の体のゆがみの状況などをとても丁寧に教えていただき、知ることがてきて良かったです。

施術は、右足、左足、右手、左手、首etc・・・とゆらゆらとゆらしてもらいながら徐々に力が抜けていき、筋肉がゆるみ、正しい位置に戻っていくというものでした。

こんなに力が抜けたことがないというほど力が抜けて、リラックスできました。
人に体を触れられてるというだけでも身構えてしまって普通は力が入ってしまうものだと思うので、施術してくださる方への信頼が施術にとても影響するのではないかなと思いました。

初めてお会いして、どこにも力の入っていない、無防備な自分になったのが、少し面白くもあり、初めての経験でした。

そのリラックスした状態で正しい姿勢の立ち方などを教えていただきとてもためになりました。

今回は初めてでしたが、2回3通うごとに、また色んな体感が深まるのではないかなと思いました。

池上整体院 樂氣堂からの返信

道に迷われながらの来院、お疲れ様でした!
とてもリラックスしてもらえて、無痛整体の良さも理解していただけたようなので
こちらも嬉しいかぎりです。
2回目以降は、ぜひ覚えてもらいたいセルフケアの体操をマスターしてもらう予定なので
(次回はバキバキの肩や肩甲骨をゆるめる体操です)
お時間のある時にでも、またリラックスしに来てくださいね。

諦めなくて良かった

ぎっくり腰を繰り返すうえ、無理なストレッチでかえって傷めた股関節や膝の痛み、どこへ行っても取れない痛みに、年だから仕方ないのかと半分諦めておりました。
そこに、1度施術を受けた方から紹介していただき、藁をもすがる思いで先生を訪ねました。
全身の筋肉を緩め、正しい位置に戻すことで、痛いところには触れないのに、施術が終わったときには身体が軽くなります。
何度か通ううちに、接骨院や整形外科では取れなかった痛みから解放されました。
痛みを伴う無理な治療はないので、何をしても痛みが治らない、とお悩みの方にお勧めいたします。

池上整体院 樂氣堂からの返信

口コミありがとうございます。
施術の刺激はソフトであればあるほど、治癒力が発揮されやすいと考えられるので
諦めずに継続されることが、健康の秘訣ですね。
今後も、メンテナンスをしながら身体のパフォーマンスを上げていきましょう!

無痛の治療でした

無痛の治療なので身体にだるさが残ったり、疲れがでることは全くなかったです。
完全に受け身で整体をしてもらいました。
ストレッチも心地よかったですし、またお願いしてみたいなと考えてます。

駅からもアクセスに便利でしたよ。

池上整体院 樂氣堂からの返信

コメントありがとうございます!
どなたかわからないので、今度来院されたときは教えてくださいね。

無痛でとても気持ちよかったです

「整体」は、初めてだったので、無痛でとても気持ちよかったです。
まだ1回しか施術して頂いてないので今後も通っていき、どれだけ肩こりがなくなるか楽しみにしてます。
姿勢も悪いので…なおしていきたいです。
先生が教えてくれた姿勢や起き上がり方など毎日試しています。
普段と違う姿勢で筋肉に効いている気がします。

池上整体院 樂氣堂からの返信

感想ありがとうございます!
夜勤のあるお仕事をされているので、どうしても筋肉の緊張癖がありますが
一度目から効果を実感されているようなので、これから覚えてもらうセルフケアを実践してどんどん健康のコツをつかんでいってくださいね。

痛みが和らぎましま

今年の7月にどうしても腰の痛みに耐え切れず、池上界隈で整体を探してましたところ、口コミの満足度が高い理由から施術していただきました。
今までの整体は痛いという印象を覆す無痛整体、自分が如何に日常生活で悪い姿勢を取っているか、余計な力を入れているかを細かく説明していただきました。
一回の整体で効果もありますが、二回、三回と続けることで改善がハッキリと分かります。
また、それまでの誤っていた筋トレやストレッチ方法を止め、湿布やボルタレンなどの薬を止め、先生から教えていただいたキラキラ体操などを続けることも大事だと気づかされました。
最近また仕事で体がいたくなってきているため、時間を見つけてまた施術をお願いしたいです。

池上整体院 樂氣堂からの返信

kobaさん、感想ありがとうございます!
調子の良い状態が続いていたようで安心しました。
痛みが出てきたときは、かなり身体の歪みが癖になってしまっていると思われるので、あまり我慢しすぎないようにお願いしますね。

1回の施術で効果を実感しました!

妊娠中に発症し、産後さらに悪化した腰痛を何とかしたいと思い、HPを見て行ったのが池上整体院 樂氣堂に通うようになったきっかけでした。
慣れない育児で無意識のうちにいつも力が入ってしまい、それが日常になっていつも腰まわりがガチガチ、睡眠中も腰痛で目が覚めるほどでした。
初めての施術では他院で経験したことのない 押さない、もまない、たたかないユニークなやり方に正直驚きました。
さらに驚いたのは翌日、睡眠中一度も腰痛で目が覚めなかったことです。1回の施術で効果を実感しました。
今ではメンテナンスのため、痛みが出る前に月1−2回のペースで通院しています。
先生からは日頃自分でも簡単に実践できるセルフケアの方法を色々教えてもらい、痛みの原因となる自分のクセや生活習慣を改善するよう心掛けています。
本気で治したい方、良くなるための努力をおしまない方にはぜひおすすめです。

池上整体院 樂氣堂からの返信

ホリマユさん、感想ありがとうございます!
産前産後の骨盤の歪みによる腰痛は、癖になってしまう前に早めに整えておかないと、子育てでさらに悪化してしまうので要注意です。
すぐに調子が良くなってメンテナンスを続けてくれているので、再発もなく身体の使い方もどんどん上手になっていると思いますよ。
今後も息抜きのつもりで、メンテナンスを続けてみてくださいね。

ひざの痛みがなくなっていました

施術当日、実は言い忘れていたひざの内側の痛みがなくなっていました。しかも、そのことに気付いたのは一週間後です。

ディズニーシーを1日中歩き回り、当日から痛みだし、もう1年近くたっていました。丁寧に関節を回して頂いたおかげです。

たった1回でも、体のメンテナンスは重要!!だと思いました。
肩こり首痛は、仕事を続けている以上、一生もの…と思いますが、メンテナンスをしているか、していないかでは、自分の意識管理が全く変わってくると思います。
何より、あと何日だー!と思うと、楽しみで仕事もはかどります!?

娘ともどもお世話になっていますが、これからも宜しくお願い申し上げます!!

池上整体院 樂氣堂からの返信

コメントありがとうございます!
1回目の施術でとても効果を感じてもらえたようで、嬉しい限りです。
ちょっとしたコツさえつかめば、長年の身体の痛みも変化させることはそれほど難しくないので、今後もご家族でケアを続けて、さらに健康になっていきましょう!!

腰痛が治まりました

週末に腰を痛め湿布を貼っても全く良くならず月曜の業務は痛み止めの座薬を入れましたが、デスクワークに集中できるわけもなく。
水曜夕方までその状態で、施術を受けたら痛みは感じなくなりました。全く問題ありません。

池上整体院 樂氣堂からの返信

ぶうさん、コメントありがとうございます!
5ヶ月ぶりの来院でしたが、ガチガチになってましたね〜
でも、リラックスする感覚を身体が覚えているので、すぐに緩んでくれました。
痛みがあっさり無くなったのをとても不思議がっていらっしゃいましたが、自分で治る力を身体を整える事で誘導していっただけなので、不思議でも何でもないんですよ。
楽になってもらえて本当に良かったですね。

先日、行ってきました!

ホームページに書いてあるように、他の整骨院やマッサージ店は違って、強く押したり揉んだりはしません。軽くゆらゆらさせて整えていく感じなので、マッサージされたい方には向いていないと思います。私もカイロやマッサージに通っていましたが、その時は良くなるけど症状がなかなか改善しなかったので、体が常に緊張しやすい私にはこちらの方があっているのかなっと思ったので今回お世話になりました。先生はとても分かりやすく親切な方なので安心してやって頂けます!体の緊張をとりたい方やリラックスしたい方にはオススメです☆

池上整体院 樂氣堂からの返信

感想ありがとうございます!
揉み返しが不安な方でも、安心して受けられるというのが体験してみてわかっていただけたと思います。
刺激のある施術で今まで効果がなかったようなので、真逆のアプローチの無痛整体を体験して少しづつ効果を体感してみてください。

管理職の心身の疲れが回復しました

サービス業の店長をしています。
樂氣堂に通い始めて身体も心も軽くなりました。

店長になってから1年半程休みも殆ど取れない状態で、仕事に行けば毎晩終電で帰るという日々を過ごしていました。
店舗運営やスタッフ管理のプレッシャーもあり、段々と心身共に疲労が蓄積していったんだと思います。

日々の忙しさに自分の身体のことを後回しにして無理してしまった結果、今年に入ってようやく休みが取れるようになってきたのですが、今までのシワ寄せが来たのか休みの日に寝ても寝ても疲れが取れず、体中がいつも強張り、集中力や記憶力も落ち、仕事に対しての意欲や気力も減少し始め、これはまずいと思い整体院を探したところ自宅から近いところにある樂氣堂さんを見付けました。

元々身体の強張りがあり、マッサージを受けるとガツガツ押されることが多くその日の内にもみ返しということがあり、樂氣堂さんの「無痛」「ゆらゆら」という言葉を見て一度受けてみようと思い電話をしました。

ゆらゆら整体は本当で、ゆらゆらゆらゆら身体をゆらされ心地良く受けることができました。

初めて受けた日の帰りは今まで重かった足も軽く、ずっとあった背中の痛みがすっと抜けていました。
また、身体が緩むことで自然と笑顔になり、自然と「笑いたい」と思えたことがとても不思議な体験でした。

その後も「これはいい!!」と思い通い続けています。

今までの生活習慣の中で間違って身に付けてしまった不自然な身体の動き方を「自然な動き方とはこうなんですよ」と教えていただけるのと、不自然な動きのパターンを変えるセルフケア方法を教えていただけるので家に帰ってからも自分でケアできるのがとても有難いです。

段々と心身の疲労がゆるみ、これからの自分の変化を楽しみにしています。

池上整体院 樂氣堂からの返信

mariさん、丁寧な感想ありがとうございました。
管理職のお仕事から来るストレス、あの身体の緊張から察するにかなりつらかったと思います。
でも身体を緩めれば、楽になってもらえているようですし、気持ちの余裕もできている様子なので安心しています。
これからも、自分の身体の事も労わってケアを続けてみてください!

毎日が楽になりました

幼い頃からの側弯症で、どんな整体を受けても、腰痛や冷えなど、治ることもなく、諦めていましたが、こちらで初めて施術させていただき、どんどん症状が良くなってくのがわかりました!(^^)!感動しました、ありがとうございました。私は腰痛がひどくなって、座ることも辛く、先生の所へ駆けつけたのですが、初日で腰痛が治まり、2日目には手足がポカポカ温かいことに気づき、平熱34℃から1℃も上がっていました!朝起きるのが、妙に楽なのは、体温のおかげと2回目の施術後に気づきました。今まで意識したことがない股関の動きは、まだまだ難しくて、意識しようとしてもどこが股関節かわかりませんが(泣)、先生に教えていただいた運動で「ほぐれた体」がどういう状態か、少しずつわかってきたので、これからも自分の身体と仲良くしていきます。とても優しく、親切な先生ですので、どんな方でも安心して治療できると思います。これからもよろしくおねがいします。

池上整体院 樂氣堂からの返信

mmさん、感想ありがとうございました!
自分の身体を見つめ直して、丁寧にケアを続けてくれているので
順調に変化を実感できているようで安心しました。
お仕事で身体を酷使されていても、この調子で続けて行けばどんどん良くなって行きますね!

体が大分楽になってきました

30歳を超えたあたりから、背中と腰の張り、肩のコリに悩まされています。
デスクワークが多く、夜中まで働くことが多いため、どうしても姿勢が悪くなってしまうのです。

池上先生のお世話になり、初めて無痛整体を受け、他の整体とは全く違う方法に最初はおどろきましたが、よくよく体のことを考えられたゆらゆら整体を受ける中で、体が大分楽になってきました。

また、日常の中でも簡単にできる体操も教えて頂き、仕事中も体をメンテナンスする意識が身についてきているのを実感しています。
このままきちんと体のケアを続けていきたいと思います。

感想ありがとうございます。
お仕事に集中していると、どうしても身体のいろいろなところに無意識のうちに力が入ってしまうものです。
でもちょっとしたコツさえつかめば、だんだんと疲れない身体になっていきます。
少しづつ楽な期間が長くなってきているので、身体のケアを楽しく続けてみてください。

今までずっと抱えていた強い痛みがすっと抜けていく様でした

長い間通い続けていた(10数年)マッサージ治療院で鍼治療もしていました。
腰の痛み、座骨神経痛などに悩まされ、週一回の治療でしたが年々効いている時間の間隔が狭まくなっていました。
ずっと痛い鍼とマッサージを続けなければならないかと、思いも沈みがちでした。
自宅から近い事もあり、ネットで探しこちらの樂気堂さんに通い始めました。
初めは半信半疑でしたが初回の治療を受けてから今まで、ずっと抱えていた強い痛みがすっと抜けていく様でした。
日常の生活でも、痛みを感じる事がなくなり、思い出す様にゆっくりした気持ちで通わせ頂いています。
仕事柄パソコンに向かって仕事する時間が長く、姿勢も悪くなりがちです。
今は始めたウォーキングと一緒に樂気堂さんのお世話になっています。

池上整体院 樂氣堂からの返信

長年お世話になっている病院や治療院、しかも家族ぐるみで通われている場合だと、なかなか治療方法を変えて違うところに行くというのは、とても勇気が必要だったと思います。
でも、世の中には星の数ほど治療法があり、その人に合ったケアというものが存在すると思っていますので、御縁があって本当に良かったですね。
まだ、筋肉に頼る身体の使い方をついつい選んでしまう傾向があるので、焦らずのんびりケアを続けてください!

眠くなってしまいました

年末年始子供を抱っこしたり肩車したりすることが
多く、首肩まわりに違和感があったので知人の紹介
でこちらに行ってみました。

室内はオレンジ色で温かい雰囲気で落ち着きがあり、
患者さんの素敵な笑顔の写真が飾ってありました。

治療はまず片方の首肩から治療してもらったのですが、
一度立って比べてみると明らかに違うのがわかりました。

撫でたり揺らしたり痛みを伴わない優しい刺激で
受けていてとても気持ちよかったです。

食事や生活習慣など普段自分で気をつけることも
教えていただき、実践してみています。

池上整体院 樂氣堂からの返信

sisiさん、感想ありがとうございました!
肩甲骨まわりの硬さは、ちょっとした鉄板でした(笑)

でも、ゆらゆら動かして硬い筋肉に触れていくだけで、身体が緩んでいく感覚が実感できたみたいですね。

毎日お仕事でお忙しそうですが、身体のケア心がけてください!

揉み返しがなく安心して受けられる

口コミ評価の高さを見て行きました。
マッサージや整体はこれまでけっこうな通ってきましたが、必ずと言っていい程揉み返しがありだるくなっていました。

こちらは皆さん書かれている通りゆらゆら体を揺らしながら歪みを改善してもらえるので揉み返しが全くありませんでした。初回の効果が特に凄かったです!!

先生が教えてくれる内容も納得できる話ばかりです。

整体以外にも、目が疲れやすいとか体の不調の相談をすると、改善策を教えてくださったり、ご自身がその症状について調べて次回に資料を渡して下さるなんて事も…患者さんの事を親身に考えて下さる先生です。

友達に紹介したところ、友達は揉み返しが来てしまったらしいのですが…
万人に合う整体やマッサージもなかなかないと思うのですが、私はおすすめします(*^^*)

池上整体院 樂氣堂からの返信

喜んでもらえたようで嬉しいです。

しかも、お友達を紹介していただいて、ありがとうございました!

揉み返しに関しては、出ない人もいれば、痛くなってしまう人もいます。
痛くなるのであれば、次回はもっとソフトな施術をする必要があるし、そうやってだんだん良くなってもらうのが、結果として一番回復が早いと思っています。

ただ、お友達の場合は揉み返しではなく、あまりにも歪んだ姿勢でいる時間が長かったので、歪みを整えるだけで、違和感を感じた筋肉が抵抗して力が入り痛みが強くなるという悪循環になっているので、本当は集中して施術を受けてもらいたいと思っているのですが、ご自宅も樂氣堂からかなり遠いので継続して通われるのも難しそうだと思います。

お友達は、自宅から近い信頼できる治療院が見つかるといいですね。

足と腰の痛み

足と腰が痛いのは筋力不足のためと思い込み、
トレーニングやストレッチを行なってきましたが、先生のところに来まして真逆のケアをしていた事に気付きました。
しかも常に寝不足の体に甘いものが大好き!
これではいつまでたっても回復する訳がなかったのですね……
先生の”健康を手に入れるためのコツ”をお手本に
正しく身体のケアをして行きたいと思います。

感想ありがとうございます。
そうなんです、自分では良かれと思って続けている健康法のせいで、調子が悪くなってしまっている人って、結構いるんですよ。
ただ、ちょっとケアの仕方のポイントさえ押さえれば、今までやっていた事も無駄ではなくなるので、自分に合った健康法を完成させていきましょう!

毎回改善を実感できるので、これからも続けられそうです

パソコン仕事が長く、日に日に背中がいたくなり、剃り腰がひどくなり、改善できる方法を探していました。
マッサージに行っても根本的な解決にはならないので、根本から解決できる方法として、樂氣堂の施術を受けました。

施術では、普段知らずについていた癖の改善や、凝りを取り除いていただき、その状態を維持するにはどのようなことに気をつけて日常生活を営めばよいか、どのようなストレッチをすればいいかも教えていただけます。

今は通院をはじめて1.5ヶ月ですが、毎回改善を実感できるので、これからも続けられそうです。

感想ありがとうございます。
お仕事の忙しさから来る身体の緊張で、必要以上に力が入ってしまう癖が抜けない様子でしたが、前回で6回の施術を受けてもらって、毎回少しづつ力の抜き方が上手になっている様子が伺えます。
来れる範囲で継続的に身体を緩めて、快適に仕事ができるようになってください!

頚椎の椎間板ヘルニア

突然首の軽い痛みを感じ始め、最初は「寝違え」と思っていましたが、数日経っても痛みが引かず、むしろ日に日に痛みが増す状態となりました。
自宅近くの整形外科の病院に2ヶ所行きましたが、レントゲン検査をしましたが「異状なし」の結果。
痛み止めの薬と湿布を処方され、痛みが和らぐのを待ちました。
また、MRI検査もし、「頚椎の椎間板ヘルニアの疑いあり」とその痛みが何なのか?と少しわかりましたが、「何をしても効果なし」の状態が1ヶ月ほど続きました。

何か別の治療をと思い、ネットで調べました。
「池上整体院 樂氣堂」がヒットしました。

ホームページは、詳しく丁寧に治療方法が書かれており、施術実績や池上先生のお人柄にも好感を持ちました。
自宅から近いということもあり、勇気を出し初診の予約をしました。

初回の施術では、池上先生が治療方針の説明を丁寧にしていただき、不安が解消されました。

一回目の施術後、今まで悩んでいた痛みが徐々に和らいでいくことが体感できました。

また先生から教えていただいた体操も自宅で行い、週1回通院していましたが、3回目の時には痛むことが無くなり、以前のような快適な生活を送れるようになりました。

患部の治療を通じ、これまで体に無駄な力が入り、姿勢のことも気にすることがありませんでした。
その点も気付き、今後の人生において今まで気に掛けることが少なかった「体」のことを樂氣堂への通院をしながら大切にし、「快適な生活」が続けられるようにしたいです。

池上整体院 樂氣堂からの返信

ていねいな感想ありがとうございました。
初めて来院されたときと比べて、別人のように調子がよくなられていますね。
痛みがほとんど無くなっていますが、身体の硬さはまだあるので、今後もメンテナンスで整えていきましょう!

施術の帰りにはスキップしてしまいます

一回目の施術では力を抜くことの状態を理解できずに固まったままでしたが、
二回三回と重ねるうちに施術の帰りにはスキップしてしまうようになりました。
姿勢を整え、リラックスすることを心掛けておりますが、57年間痛めつけてきた身体はなかなか素直にはなってくれないようです。
たびたび通っていた整体術、カイロプラクティックは自分の身体にとって如何なものだったのかと後悔しております。
生活習慣を整え、リラックスを心掛け、セルフケアーを一日も早くマスターし、健康な自分を取り戻して行きたいと考える日々です。

感想ありがとうございます。
施術を受ける度に、確実に身体の緊張が取れています。
でも、まだ柔らかいとは言えないくらいの硬さではありますが、今までご自身の身体に与えていた緊張や刺激を少なくしていくことで、さらに身体が緩んでいくと思いますので、根気よくケアを続けていきましょう!

長年リウマチを患っています

私は長年リウマチを患っています。
痛みによる筋肉の緊張があると実感して、筋肉の緊張を緩ませたいと以前妹に紹介してもらった無痛整体の楽氣堂さんにお世話になろうと思い、現在お世話になっています。

私は一般的な整体を経験した事がないので比べようが無いのですが、施術は本当に痛みがなく、ゆるゆると足を揺すったり、ゆらゆらと手を揺らしたりとそれだけで筋肉が緩んで来ます。
そして体の歪みも治るのです。

施術の後は体が軽くなります。
帰りの足取りは行きよりも軽くなっているのを実感します。

又、帰宅してからの体の動きの違いも感じます。
普段外出から帰って来ると疲れが出て動きにくいのですが、施術から帰って来た日は外出したにも関わらず体に力が入り軽く動けるのです。

そして池上先生には、普段の生活の中での体の使い方や、筋肉の力の抜き方、正しい歩き方の指導も頂きました。

自分の体の意識を向ける事が大事だと教えて頂き、それは自分を大切に思い愛おしむ事なのだと思いました。

自分の状況を作ったのは誰でもない自分だという事を理解し、自分を治すのは自分、必ず良くなるという事を信じる事の大切さも教えて頂きました。

まだ、痛みの取れた状態ではありませんが、これからも、池上先生に施術のサポートを受けながら、自分の治癒力を信じ正しい体の動かし方を習得し、心身共に本当の健康を取り戻して行きます。

感想ありがとうございます。
リウマチの症状の方は、ソフトな施術で緊張をなくしていきリラックスする感覚を脳におぼえてもらう、それを反復してもらうことが大切になってきます。
あとは、のんびりと温泉にでも浸かりに来るくらいの気持で施術を受けてもらえば、すこしずつ身体は変化していきますよ。

東急池上線蒲田駅のとなり、蓮沼駅から徒歩4分

• 矢口東小学校前から210m (徒歩3分)

山口鍼灸院

• 蓮沼駅から徒歩51分 (4.1km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 蓮沼駅から徒歩21分 (1.6km)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 蓮沼駅から徒歩71分 (5.6km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 蓮沼駅から徒歩36分 (2.8km)