キタガワセイタイオフィス

北川整体オフィス

行ってみてください!

背中が痛くなって、2ヶ月。いい整体に出会えました。
痛いところが原因ではなく、他のところがずれていて痛かったのがわかりました。
クリニックでは、はり薬をだしてもらっただけで不安でしたが、すっきりして気分もいいです。
なかなかいいところが見つからない方は、ここに行ってみてください。
きっと助けてもらえると思います。

北川整体オフィスからの返信

この度は、当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。
身体は、バランスを崩すことで、歪みや痛みがおこります。
大切なことなので、いつも皆様に、このことをご理解いただけるように、根気よくお話をさせていただいております。
「いいところを見つけるのに苦労した」とおっしゃる方は、多いです。
これからも、皆様によろこんでいただけますように、がんばってまいります。
これからも、よろしくお願いいたします。

いいですよ

とにかく、行ってよかった。
年末から左の首から肩、そして背中に痛みがあって、年越して休みになってもなおらずたいへんでした。今まで、整体とかいったことがないので、クチコミを首が痛いのをがまんして調べてよかったです
よくなりましたし楽になりました
8日の成人式の祝日に開いててよかった。

北川整体オフィスからの返信

クチコミをいろいろ調べて、当院を選んでいただいて、ありがとうございます
年末年始の休み中にあちこちつらくなる方は、多いですね
どうしても不摂生をしてしまいますし、普段使っていた体を休めすぎてしまうことも原因として考えられます
店を休ませていただくときもありますが、皆様のお役に立てるよう、できるだけ休日の営業を心がけています
これをご縁に、これからも、よろしくお願いします

よし

家から(湖南市)車で20〜30分かかりますが、行ったかいがありました。
肩と背中が痛くて。
以前に行ったところは、首をボキッてされてからなんか変な感じで、よくならなかったのです。
みなさんもいわれているように、なかなかスカット気分良くしてもらえるところが見つからずさがしていました。
それで、さがすエリアを広げてみて、こちらのボキッとしない整体をみつけました。
きれいな住宅地の中なので、駅前のような混雑やごちゃごちゃがないので、それだけでもうれしいです。
口コミのとおりのいい先生で、よかった。
女性も安心できます。
お店のセンスもいいと思います。

北川整体オフィスからの返信

湖南市から、お越しいただいたのですね
ありがたい事に、大津市や栗東市・守山市・甲賀市・近江八幡市・東近江市からもおこしいただいている方も多いです
私自身が、ボキッとされるのがいやなものですから、そうしなくても矯正できる方法を学び考えて施術させていただいています
駅周辺には、どうしてもあわただしさを感じますので、落ち着いた地域で開業しました
それが、皆様へのサービスの向上につながると思っています
産後の骨盤矯正もしていますので、女性の方の来院は多いです
今後とも、よろしくお願いいたします

やっと自分に合った整体がみつかった。
もう首がヤバくて、あちこち行ってみたのですがゴキッとかグリグリされるのがいやで、そういうのは後から痛くて。
ここは、そんなことしないでしてくれるからいいです
体の使い方を教えてもらいました。パソコンとかスマホの。
通うのも車が止めやすい。
他の人もかいてたけどいい先生ですね。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
多くの方が、自分にあったところをさがされて、やっと当院でよくなっていただいているようにおっしゃいます。
ありがたいことです。
これからも、皆様のお役に立てるようにつとめてまいります。

いいですよ

とにかく、行ってよかった
もっと早く行けばよかったと思う
首から腰まで、こんなに楽にしてもらったのは初めて
ゴキッとかビキボキとかしないでも良くなるのがわかった
機械とか電気もつかわないので、びっくりしました
みなさん、おすすめです

お返事がおそくなりまして、もうしわけありません。
症状がでてから、おこしになるまでに時間のかかる方が多いようです。
皆さん、お忙しいでしょうが体のスペアはありませんので、大切にしていただきたいです。
首から腰まで硬くなっている方が、年々増えています。
PCやスマホの影響でしょうかね。

ありがとうございます

とにかく満足です。
助けてもらった感じです。
朝起きたら首が回せなくて、もうビックリ!
あわててスマホで調べて、口コミをみて即決で、電話〜でした。
子供をいつも左で抱いているのが負担になったことが原因といわれ、なるほど〜な思い。
整体の上手な方は、すごいんですね。
それに4000円は安いと感じましたよ。
感心するしかありませんでした。
おみごとです。
車で20分ほどで行けて、駐車場の枠が広いので、首の動かない私には助かりました。
ちょっと、冗談もおもしろい先生、ありがとうございました。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お返事がたいへんおそくなりまして、もうしわけありません。
いろいろとお褒めをいただきまして、うれしいです。
小さなお子さんをお持ちの方で、寝ちがいになることはよくありますね。
育児は重労働だと思いますので、若いからといってムリは禁物です。
つらくなったらではなく、つらくなりかけたら早めにおこしくださいね。

頼りになる

定年後にあちこち痛くなり、通い始めました。
行くたびに楽になって帰れます。
月に2回ほどのペースで1年半になりますが、いつも満足しています。
私の体の状態をわかりやすく説明してもらえます。
いままでの経験から、説明の上手な方は、うでもいいと思います。
みなさんも行ってみてください。

お返事がおそくなりまして、もうしわけありません。
定期的にお越しいただくことで、症状が出る前や状態が固まる前に対処できますので、ひじょうに有効な通い方だと思います。

ほんまによかった

近くで気になっていたお店で、近所の人に聞いてみたり調べてみたら評判がよかったので、首から肩と右腕の痛みとしびれをお願いしました。
すぐに原因を見つけてもらえました。
首の骨のずれとパソコンのマウスの使い方がよくないことでした。
今日の1回で痛みはほとんどなくなり、しびれは消えました。
特別に痛いことをされることもなく、よくなるのはよかった。
また、近々いきます。
もっと早くに行けばと後悔するほどです。
そして、いい先生でした。

お返事がおそくなりまして、もうしわけありません。
学生の方もふくめてパソコンでの業務をされている方は、ほんとうに多いです。
これからも、このような症状のでる方は増えることでしょう。
どうか早めに、お越しください。

気分よかった

リピーターが多いと聞いて、そのことがよくわかった。
春からフラフラして気分が不安定やったんですが、口コミをみてここかなと思って。首と肩と骨盤の骨がずれてて直してもらい、ヒーリングもしてもらいました。
気分よかった。
これで4000円は、お得やと思いますよ。
もっと早くに行ったらよかった。

お返事がおそくなりまして、もうしわけありません。
ありがたいことに、リピーターの方がたくさんいてくださって、うれしいです。
やりがいがでてきます。

ありがとう

出産後に手首を傷めて、けんしょう炎になってから、いろんなところに行ったんですが、やっとここで治してもらえました。肩こりも頭痛も軽くなり感謝してます。けんしょう炎が治らない人は多いと思うので、ここがいいですよ。お部屋もおちついた家具とかがあって、いい感じで落ち着くしよかった。それから、いい音楽といい香りがよかった。

お返事がおそくなりまして、もうしわけありません。
腱鞘炎は、微妙な施術が必要なので、私の腕のみせどころです。
派手さよりも落ち着きを優先しております。
そのほうが、リラックスできますからね。

運よく見つけました

重いかばんを持ち歩いての営業なので、いつも肩と首と腕に症状がでていました。移動中の電車の中でしらべて、以前から行こうと思っていて、土曜日にやっと行けました。症状をどう伝えたらいいのかわからなかったのですが、先生にうまく聞き出してもらえてたすかりました。この時点で、この人はできるな!と気づきました。普段の注意点もおしえてもらい、今はかなり良くなってがんばれます。定期的に、お世話になっています。みなさんも、どうぞ行ってみてください。いい感じの先生で、安心ですよ。

お返事がおそくなりまして、もうしわけありません。
みなさん、お忙しくて仕事優先で、自分のことは後回しになりがちのようです。
歩き方・座り方などで、ズレているところや負担のかかっているところはわかります。
これも、整体の技術のうちなのですよ。

おすすめです

満足です。よかった。産後に腰と足の付け根がなんか変な感じで、3ヶ月目のころに痛みがでてきて、どうしよう?と思い医院に行ったんですが、はり薬をもらっただけで治らずに友達に話したら、知り合いが行ってよかったとこがあるからと紹介してもらったんです。1回目から、歩くのが楽になって腰が安定しました。通うたびに良くなって、今は立ったり座ったりも変な感じがありません。腰とお腹がしまってうれしいです。またしばらくしたら、妊娠中の妹が行こうとおもってます。

お返事がおそくなりまして、もうしわけありません。
出産がきっかけで、今までの体のゆがみがあらわれてくるようです。
イスに座ったときに足を組む方は、股関節の不具合が出やすいですね。
また、症状がでてくるようなら、どうか早めにお越しください。

聞いたとおり

以前より、こちらの整体院の噂を聞いていたので、職場からも近いので、おもいきって行ってみました。
こんなとこが気に入りました
・車の止めやすい駐車場で、私には安心
・室内はいい香りと音楽で、広い
・ほがらかな先生
・痛くなくて、効果がある
肩こりと腰痛と足の軽いしびれがあったんですが、よくなり車の乗り降りが楽です。
何年か前に行ってた整体院とは、大違いでした。
一日中パソコンの前にすわっているしごとなので、定期的に通院することにしました。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさん、お褒めをいただいてウレシイです!
パソコンの作業によると思われる症状の方が、年々増えています。
最近は、スマホによるものと思える中・高・大学生の方も多くなっています。
皆様、お一人お一人にあった整体で、的確に改善していくよう努力していますので、これからもよろしくお願いします。

むっちゃウレシい〜

痛くない整体が、あったんですね。
整体は、痛いものだと信じてたので、もうビックリでした。
産後に腰周りがゆるむ感じで、妊娠前のものが入らなくなり、腰というかおしりのあたりの痛みもあり、知人の紹介で言ってみたんですが、よかったです。
その知人は出産後に、お世辞にもほそいとは言いにくいタイプになってたんですが(自分もですが)、ひさしぶりに会ったら、ほそく見えたので教えてもらいました。
最初は不安だったけど、心配して損した気がします。
帰ってから、履けなかったのを試してみたら、完全ではありませんが入りやすくなってました。
また、近々に行く予定してます。
ベビーカーで行けて、助かります。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
痛い整体より痛くない整体のほうが、私自身が好きなので、そのように考えて施術をしています。
おかげさまで、多くの方にご支持をいただき、紹介でおこしになる方が増えています。
今後もがんばります。

みつけた甲斐があった

出産後の骨盤とふとももの太さが気になりだして調べて、口コミもしっかり見ていきました。
みんなの言ってるように、いい方で、今の自分の体の状況を説明してもらうのもよくわかりました。
股関節の位置が悪くて歩き方が変になっていたらしく、整体後は歩きやすいし、しゃがんだり立ったりがしやすく、オムツの交換が楽。
台所のことも洗濯のことも疲れにくくなったので、骨盤とか股関節とか大切なのだとわかりました。
あと、ふとももが細くなるようにしてもらわないといけないので、そのためのストレッチを教えてもらいました。簡単で効果があるそうです。
何回か通わないといけないので、がんばって節約して今のうちに体を良くしておきたいです。
思った以上に、いいところだったので、今後のみなさんのお役に立つかなと思って口コミしました。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
産後の骨盤矯正の効果を実感していただいて、大変うれしいです。
多くの方が、おこしになりますが、みなさんにお喜びいただいています。
できるかぎり少ない通院回数で、良くなっていただけるように努力をしていますが、体格・体型や日ごろの癖などのちがいにより、個人差がでてきますことをご了承くださいませ。

首が

朝、起きたら首が痛くて仕事にならないのでスマホで調べまくり、みつけました。
口コミもよかったのですが、以前に知り合いからすすめてもらっていた所だったのを思い出して、予約しました。
部屋に余裕があって、心地よい音楽が流れていてリラックスできるところだし、痛みもだいぶ良くなり動かせるようになりました。
整体て、ふしぎです。骨のずれがあるのも治してもらえるんですね。手首の腱鞘炎もみてもらったら、楽になりました。
一箇所いくらとかかなと思ってましたが、時間内で首と肩と手首をみてもらって4,000円でしたから、安いと思います。
いい所なので、定期的に通うつもり。
よかった、よかった

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
いろんな痛みのある方が、おこしになりますが、首やアゴなどの頭に近い部分の痛みは、つらいものですよね。
こんな症状のあるときは、仕事に集中できませんし、早くなおしておくべきです。
いいタイミングで、おこしになり、お役に立てて嬉しいです!
料金も、できるかぎり安くさせていただいてるつもりですので、今後もよろしくお願いします。

2年ぶり

以前に、ぎっくり腰で行ってから早くも2年ほど経ちました。
そのときに、すごく良かったので今回は足のしびれをみてもらおうと思い行ったのです。
あいかわらず、気さくな先生がお出迎えしてくれて、お互いに「久しぶり〜」の挨拶からはじまりました。
手際の良さは、いっそう磨きがかかったのではとかんじました。
今回は、しばらく通院してしっかりと治しておかないとヤバイので、よろしくお願いします。
トラックの運転で長距離走るので、しびれとか痛みは困るんですが、だいぶ良くしてもらい助かりです。
運転のときのしせいも指導してもらったので、気をつけて仕事がんばります。

北川整体オフィスからの返信

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
痛みもつらいですが、しびれも困りますよね。
けっこう、しびれのある方が、おこしになります。程度によって、よくなっていただける期間はさまざまですが、まじめに通院される方は、やはり効果は早くなりますね。
お忙しいでしょうが、がんばって通院してくださ。全力を尽くしますので。

きっかけは骨盤

産後の骨盤矯正をきっかけに通うようになりました。
現在は骨盤は落ち着き、永年の肩と首のこりをみてもらってます。
私の場合は定期的に通わないと、またひどくなるので2週間に一度ぐらいのペースで行ってます。このペースがちょうどいいです。
仕事してるので、夜か土日にみてもらいます。
方向音痴の私は、2回目までナビで行きましたが今は、20分ほどでナビなしで着きます。
運転もへたなんで駐車場が広いのが、うれしい。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
肩や首の辛さで、おこしになる方は多いです。
特に育児中や仕事でPCをお使いの方に多いですね。
定期的に施術させていただくことで、ひどくなることを予防できると思いますので、つづけてくださいね。
駐車場もベビーカーOKも好評です。

ゆっこ
ゆっこ さん

初めての整体

1人目を出産してから歩くたびに左足の付け根からゴリゴリと音がするようになり、2人目を出産してからは右側の足の付け根からも音がするようになり、さらに痛みも出てきたのでネットで探してこちらに来ました。先生には申し訳ないですが、初めは「本当に治るのかな」という疑いの心でいっぱいでした。

初回でびっくり、足の付け根のゴリゴリがマシになり痛みも薄らぎました。

ですが、まだ信じきれず。

そして、4回目の施術の前日に右肩が痛くなり上がらなくなりました。翌日、右肩の痛みを告げると先生がすぐに処置してくれて痛みが嘘のようになくなり右腕を上げることができました。

また、長年悩んでいた腰痛も徐々に良くなってきて今では感謝の気持ちでいっぱいです。

★を5つつけたいところでしたが、まだ足のゴリゴリの音が治りきっていないので -0.5 しました。痛みはもうありません。

自分が身をもって体験して良かったので、4年間足の痺れと痛みで歩行困難な母を連れてこようと思っています。

母は鍼灸も試したし、3つの整形外科に通ったし、北川整体オフィスとは別の整体にも行きましたが治りませんでした。(私が疑り深かったのも、母の行った整体が良くなかったからです。)

母の経過もまた口コミしたいと思います。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
出産後は体の変化が大きいので、今まではなんともなかったところに症状がでるようです。
ですから、気になることが増えるでしょうが、あせらずにしっかりと良くしていけばいいのではと思います。経験上、あせればあせるほど時間がかかるようです。
お母様の来院を、お待ちしています。

見つけた

私のガンコな肩こりを治してもらえるところは、ここしかありません。
今までに中学生の頃から、いろんな所にいきましたが、いっこうに治る感じがなく、ほんとうに辛い思いをしてきましたが、皆さんの口コミを見て久しぶりに挑みました(笑)
なるほどなーと思う、ある意味カルチャーショック的な嬉しさでした。
他の所とは違うんですよ。
今まで、してもらったことのないことで、楽になります。
部屋が広いので、ゆったりできました。
しばらく通って、続けていこうと思います。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ガンコな肩こりでお困りの方は、けっこう多いんですよ。
このようなタイプの方には、それなりの技術をもって対応しなければ、良くなってはいただけません。そのため、日々、勉強と研究をしています。
定期的に通院していただけると良いと思います。

滋賀県草津市若草5丁目8−6グリーンプラザ

立命館大学・若草診療所・若草郵便局の近く

• 若草中央通りから160m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 南草津駅から徒歩4分 (270m)

いつまで若々しく心も身体も健康キレイ♫

Primary Health Care カイロプラクティック スマイル

• 南草津駅から徒歩35分 (2.8km)

実力派整骨院!!結果にこだわる整骨院!!

たいし鍼灸整骨院 草津院

• 南草津駅から徒歩33分 (2.6km)