ブルーコーナー ユーシーテン

ブルーコーナー UC店

飛行機好きな人には、穴場と言われているようです。関係者以外入ることができないように思われるかもしれませんが、そんなことはございません。
一般の方大歓迎です。
 昼はボリュームと値段が自慢のサービスランチを、夜は雰囲気を変え、ライトダウンしてお酒を飲みながら夜景を楽しんでいただきます。
 飛行機大好きな方は飛行機がよく見える11:00〜を、
大人の雰囲気を楽しみたい方は17:00〜、
 事前にお電話を頂ければより良いお席をご用意させていただきます。
 30名様位までのパーテールームもございます。
お問い合わせ、ご予約はお気軽にお電話ください。

営業時間

11:00~21:00

かなり間近です

東京モノレール新整備場駅から徒歩1分、羽田空港フェンスの真横にあるビルの二階です。
お昼に入りましたが丁度窓際が空いていたので間近で飛行機が堪能できました。
目線の高さでゆったりと横切る飛行機の姿はターミナルではなかなか見られないので感動です。
窓ガラスは防音になっているらしく店内はとても静かで、空港関係のビジネスマンの方たちが普通にランチを楽しんでおられました。飛行機好きのお客さんとのギャップが面白いです。
ランチメニューは和洋の何種類かの中から選ぶようになっていました。
私はカニクリームコロッケと生姜焼き定食、友人は本日のパスタをたのみました。
ランチにはコーヒーか紅茶が一杯付きますがマイカップを持って行くともう一杯サービスになるようです。
お客さんは飛行機関係者の方が殆どなので混雑する様子もなく、飛行機好き、乗り物好きの方にはゆっくり楽しめるおすすめの穴場だと思います。

ファミリーにもお勧め♪

離着陸が間近でゆっくり見ながらご飯食べられます!ちびっこは大喜びです!
日が落ちてからの夜景は、ライトアップがとても綺麗で、本当にロマンチックです!
飛行機好きな人でなくても、ついつい見いってしまいます
さらにさらに、時間予約ができるので、時間を有効に使うことができます
予約ができるのは本当にポイント高いです!

店舗名

ブルーコーナー ユーシーテン

ブルーコーナー UC店

ジャンル

電話番号

東京都大田区羽田空港3-5-10ユーティリティセンタービル2F

• 東新整備場から280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日