フーガバイナカウチ

FUGA by Nakauchi

ホームページ http://www.hd-fuga.com/
 当店は、美容と理容の両方の修行を積み、両方の管理免許を持つオーナーが代表を務め、1階がメンズ専用の理容フロア、2階がレディース専用の美容フロアになっている総合理美容サロンです。
 理容系、美容系を問わず数多くのコンテストで賞を獲得してきた高い技術とセンスで、老若男女を問わず、幅広いお客様にご支持を頂けるよう、スタッフ一同日々励んでおります。
 美容のデザイン力と理容の技術力をミックスした極上のヘアーデザインをお楽しみ頂くのみでなく、フェイシャル・着付け・写真撮影まで幅広いメニューがございます。
 是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:8席(1階の理容フロア、2階の美容フロアの合計)
・特徴:美容院、理容院、着付け、フェイシャルエステ、フォトスタジオ機能のすべてを兼ね備えた総合理美容院。美容のセンスと理容の緻密さを併せ持った技術力がご好評頂いております。
・1階 理容フロア:1階は理容フロアとなっており、メンズ専用フロアです。年配の男性のこだわりも、若い男性の流行も熟知したスタッフにより幅広い技術を提供致します。
・2階 美容フロア:2階は美容フロアとなっており、レディース専用フロアです。お客様一人一人の髪質・毛流・ヘアーダメージ・骨格・ファッション志向を考慮して本当の『似合うヘアースタイル』『扱いやすい(再現性の高い)髪』を。
・2階 フェイシャル:2階にはフェイシャルブースがございます。高い技術と高品質の化粧品を使用して極上肌になります。眉カットやシェービングも同時に行えます。
・2階 着付け:2階には着付けブースもございます。熟練の女性着付師が振り袖や留袖、袴、ゆかたまで、苦しくないけれど着崩れしないよう着付け致します。男性の袴の着付けにも対応致します。
・2階 フォトスタジオ:2階はフォトスタジオにもなります。お宮参り・七五三・成人式・卒業式など、思い出の記憶を残すお手伝いを致します。撮影のみでのご予約は承れません。ヘアーセットや着付けなどとご一緒にご予約下さい。

営業時間

8:30~19:00
9:00~19:30
営業時間補足
平日/土曜 9:00~19:30 、日曜/祝日 8:30~19:00
定休日補足
毎週月曜(祝日の場合もお休み) と 第二・第三火曜 (祝日の場合もお休み)

lmcod489
lmcod489 さん

カットは良◯

カットで数年間、利用してました。
おまかせで毎回いい感じにしてくれます。
お安く顔剃りもしてくれます。

さすがに大声ではないですが、
客の前でスタッフを怒ったり、マイクで怒ったり…
思いっきり聞こえているので困ります。
あとは、担当してくれる方、いろんな人と話していて
仕方ないとは思いますが、毎回同じ質問しないでほしい。
基本的な情報ってカルテとかに書いておかないのでしょうか?

まあでも価格に不満はありませんし、いろんなスタッフとの
会話を楽しませてもらってるので☆3で。

会員証はポイント貯まるみたいですが、数年通って
使う機会なかったです…

カットとパーマがすごーく上手!

1年程前からフーガさんを利用させてもらってます。
 私の髪は量も多いし猫っ毛でどこのお店に行ってもパーマがすぐにとれるか、かかりすぎて痛んだりしてました。
 でもフーガさんに行くようになってから、すっごくいい感じにパーマが楽しめるようになって、もうヤミツキです!
 髪をやりながらいろいろ説明もしてくれて(あんまり覚えてませんが、、、)ケアの方法とか、何を使えば良いかとか親身に相談に乗ってくれるし、お店で使ってるものも髪にも体にも自然にもすごく良いものを選んで使ってくれて、行くたびに欲しくなってたびたび買っちゃたり。。。
 でも、そんなときにも押し売り的じゃないのがまたGOOD!
 かわいく年を取りたいので、おばあちゃんになっても、よろしくおねがいしま〜す!

店舗名

フーガバイナカウチ

FUGA by Nakauchi

ジャンル

電話番号

東京都文京区根津1丁目27−4

• 千駄木二丁目から100m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
店舗近隣に小規模な時間貸パーキング多数有り。割引チケット等はございません。ご了承下さいませ。

関連ページ

公開日
最終更新日

なりたい自分になれる場所☆ヘアメンテナンスも着付けもお任せ!

美容院 grace 駒込駅前店

• 千駄木駅から徒歩23分 (1.8km)