カイロプラクティックハラグチ

肩こりです。

カイロは、少し怖いイメージだったのですが、全くイメージが変わりました。魔法のような治療でした。
先生がちょっと触っただけで、体がやらかくなり軽くなりました。
色々説明しながら、やってくれるので、とても良かったです。
早速次回予約もしました。

カイロプラクティック原口からの返信

投稿ありがとうございます。
カイロの怖いイメージが変わったとのこと、カイロプラクターとしてうれしく思います。
肩の凝りやすいお仕事だとは思いますが、正しい姿勢が身につけば今よりずっと楽になります。
全力でサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします。

息子の救世主です

小学生の息子は夏の終わりにサッカーで膝を痛めてからなかなか治らず二ヶ月近く何件ものドクターショッピングの日々を送ってました。通えば通うほど異なる診断名に親子で途方に暮れてるとこに自宅から一番近い原口先生の施術を受けることにしました。
初日に原因を突き止め撫でたりしてるだけですが息子が笑顔になっていくのを見て
「原口先生に全てをお任せしよう」
と決めました。体育も見学していた息子が帰りは小走りで帰ることができた時の感動は今でも覚えてます。施術を受けるたびに良くなるので毎回本当に楽しみでした。先生はお人柄も良く時に息子は居心地がいいのと施術が気持ち良いのとで寝てしまうこともあり申し訳ありませんでした。目標であった冬の合宿にも参加でき今では元気にサッカーを楽しんでます。
原口先生にお会いしてなければサッカーは諦めてたかもしれません。再びユニホームを着た時は感謝の気持ちでいっぱいでした。
今でも定期的にメンテナンスとして通わせていただいてます。
これからもよろしくお願い致します。

カイロプラクティック原口からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

息子さん、復帰できて本当に良かったです。その笑顔を見て私もうれしくなりました。
また、大会の時にわざわざあいさつに来てくれたり、ありがとうございます。

子供たちがサッカーを通じて成長しているのを見ていると、私自身が励まされることも度々です。
これからもたくさん練習していい選手になってください!

精一杯応援させていただきます。

とにかく先生の施術が素晴らしいです!

清潔感がある医院でとてもリラックスできました。首から肩にかけてのしびれの治療、坐骨神経の痛みなどで治療していただきましたが、丁寧なカウンセリング、体の状態のチェック、過去の怪我なども考慮して治療をして下さいました。
治療後は視界もクリアになって、肩も楽になり、全身の状態がとても良くなったと感じることができました。しびれが気になって眠れなかったのですが、施術した日はほんとに深い眠りにつくこともでき、目覚めも良かったのには驚きでした。一ヶ月ほど続いた首のしびれ、治らないのではと不安でしたが、3回ほどの通院で治して下さりとても助かりました。治療だけでなく、日々の中でできる予防のための運動などもアドバイス下さいました。
ある時は主人の病気がわかった時であまりのストレスから体がガチガチだったのか、その日は頭にずっと手を当ててくださっていて終わる頃には眠ってしまいそうになるほどのリラックス感。先生を見ると汗びっしょりになっておられ、全身全霊で治療をしてくださっていたことがわかり、本当に有り難かったです。久しぶりにゆっくりと呼吸ができたと感じられたのも驚きでした。

今は娘の治療をお願いしています。
自律神経が関与してるのでは??と言われていますが、自分の治療をしていただいた経験から迷わず先生にお願いしたいと思いました。
真面目で一つ一つの不調に心から寄り添って治療して下さる信頼のおける先生です。
これからも何かあれば、先生を頼ろうと思います。

カイロプラクティック原口からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただけて、うれしく思います。

お嬢様も、もちろん全力で施術させていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

前回から数年のブランクがありま...

前回から数年のブランクがありましたが、腰痛のためまた通院させて頂いております。
腰痛はお得意分野と前回お聞きしていたので。
教わったように横座りをやめて正座椅子に変えまして、すこぶる快調です。

問診の際についでの世間話程度で昔、指の関節を変形させて、それ以降指先の感覚が鈍くなり、ちょっと・・・、と言ったことも知らぬ間に改善されていて感動しました。病院では無視されるような些細な症状で諦めていたのに。細かい作業もあるので、本当に有難いです。

腰痛も無くなって、かなり歩ける自信も付いて後はボチボチでいいかーと思うのですが、ついポロっと「朝だけ足首が痛くてー」とか言っちゃうと、コチョコチョコチョとやってくれて、夕方にはケンケンが出来て翌朝もスタスタと動けました。我慢、とか自力で直すとかの、価値観が変わってしまいそうです。不思議と気力も出ますし、筋力も少しずつ戻って来ていますし、栄養ドリンクとかサプリとか要らなくなりました。忙しい方にこそお薦めです。

肩書きも沢山お持ちで多忙なのに、未だ勉強熱心で知識も豊富です。質問によってはホワイトボードでの解説もして下さいますし、痛くしないで良くしてくれる、カイロの名医と私は言いたい。ただ、良くなって、調子に乗ってまた悪化するのは先生のせいではありません。

カイロの学校に入りたかったら推薦状書いてあげるよーと冗談を言っていますが、興味のある方また、スポーツ等で手術を勧められた方、切る前に、是非先生に診てもらってー。

カイロプラクティック原口からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
とても喜んでいただけているようで、施術しているものとしてうれしく思います。

今後もご期待に沿えるよう、これからも精進していきます。
セミナーなどの臨時休業でご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
どうぞよろしくお願いします。

主に肩こり、背中の張り、腰痛で...

主に肩こり、背中の張り、腰痛でお世話になっています。施術もソフトタッチで今まで経験してきたカイロプラクティックとは全く違います。カイロ初心者の方でも痛みとかは全くないので、お勧めできます。国際的な資格を持っていらっしゃる先生なので安心してお任せできますし、お人柄も穏やかで優しいです。長く痛みに悩んでいてどこに行ったら良いかわからないという方にもおすすめです。
通院に片道1時間半はかかりますが、今後も通いたいと思います。

スーミン様
いつも遠いところご来院いただき、ありがとうございます。
また、この度は口コミ投稿ありがとうございました。

スーミン様の目標実現をサポートできるように、これからも精進してまいります。

2度目の座骨神経痛の治療中

年明け早々、右鼠径部と下肢の痛み痺れが出現し歩行困難になりました。
近所の整形外科に行っても、ヘルニアがあってその所為だから、鎮痛剤等を内服しながら暫く安静にする様に、と言われるだけでした。
毎晩、痛みと痺れで不眠になってしまい絶望的だった中、インターネットで原口先生のHPを知り最後の希望を持って施術を受けに行って来ました。
初回の問診を丁寧に時間を掛けして下さり、既往歴等も含めここまで訊かれた事はなかったので、患者さんと向き合う先生の姿勢に先ず感動しました。

いざ施術が始まりビックリ。
カイロのカの字も知らなかったので、ボキボキ・グリグリされるのを覚悟でいたのですが。。。痛くない!!!
そして、何と数日振りにまとまった睡眠をとる事ができる様になっていました。
ただ足先まで強い痺れがあった為、数回お世話になりました。
数回の施術で痛みは取れ、痺れも僅かとなりました!
それ以降ストレッチ等を行い、再発防止に気を付けていたハズだったのですが、極度の疲労と内臓的負荷が継続して掛かっていた所為か半年振りに座骨神経痛が再燃。
今現在もお世話になっています。

施術だけではなく生活習慣や食事のアドバイス、効果的なストレッチ等、総合的に診て下さるので、安心して通院させて頂いてます。
今回、座骨神経痛が再燃して痛感してるのは、日々の予防と定期的なメンテナンス!
コレに尽きます!

本当に信頼できる原口先生の施術、是非1度体感してみて欲しいです!

カイロプラクティック原口からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。

当初の状態を考えると、だいぶ症状も落ち着いてきて一安心です。

ただし、病院で確認していただいたようにMRIでも大きなヘルニアの突出が見られ、
お仕事やご家庭でも腰に負担のかかる機会が多いので、
しばらくの間はメンテナンスが必要になるかと思います。

これからも充実した生活を送っていただくためにも
精一杯サポートさせていただきます。

通院の必要を感じなくなる状態を目指し、一緒に頑張りましょう!

娘の救世主です

娘の症状は、主に自律神経の症状で、朝起きられない 頭痛 動悸 吐き気 疲れがとれない PMS 月経困難症などたくさんありました。

高校にもまともに通えず、卒業はできないだろうと思っていました。
ネットで色々調べて、原口先生のテクニックなら娘の不調を治していただけるのではないかと藁にもすがる思いで施術を受けました。

原口先生は、テキパキと次々に娘の不調の原因箇所を見つけ、その場で施術しくスタイル。
症状が出ている場所と原因になっている場所が違っていたり、撫でたりさすったりする程度なのにその場で娘の調子が良くなるのです。
マジックを見ているようでした。

徐々に娘の不調が無くなり、学校にも毎日通えるようになり、念願の卒業も叶いました!
10件以上の病院や代替医療でも改善できなかったのに、原口先生には感謝でいっぱいです。

現在は元気に毎日を過ごしていますが、予防のために月に1回メンテナンスをしていただいています。
正直、これ以上常連さんが増えて予約が取れなくなると困るので、あまり人には教えたくないです。。

カイロプラクティック原口からの返信

口コミを投稿して下さり、どうもありがとうございます。

お嬢様が回復され、「勉強ができるのがうれしい」と仰った時は
この仕事をしていてよかったと感じた瞬間の一つでした。

お嬢様がもっと元気になれるよう、さらに腕を磨いていきます。

常連君
常連君 さん

身体がスッキリ

スポーツをやっている為、腰の疲れがかなりありました。
筋肉が固くなってしまい、コリがありましたが、
先生のおかげで、身体がスッキリしましたし、お陰様で、スポーツが楽しめてます(u_u)
先生は、一人一人の身体をきちんとみてくださいます。
丁寧で、腕のよい先生です^ - ^
是非一度行ってみてくださいね^ - ^

カイロプラクティック原口からの返信

常連君さま、口コミ投稿ありがとうございました。
スポーツも楽しまれていると聞き、うれしく思います。
また、お待ちしています。

東京都練馬区春日町4丁目5−4シャトレ・ユー 102号

練馬春日町駅から徒歩4分、平和台駅から徒歩15分。どちらの駅も使えます!大泉インターから車で15分。環八通り・練馬春日町トンネル側道沿い。

• 練馬春日町駅東から270m (徒歩4分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬春日町駅から徒歩63分 (5km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬春日町駅から徒歩25分 (2km)

『Number 日本代表史上最強論』に掲載されました

『Number 日本代表史上最強論』に掲載されましたの写真

「思うように身体が動かない!」そんなあなたに試してほしい施術があります

ふみほぐしサロン 足圧楽 soara

• 練馬春日町駅から徒歩40分 (3.2km)

あなたに寄り添う。”心も満たされる”安心&丁寧な時間をお過ごしください。

大泉学園 腰痛の専門院

• 練馬春日町駅から徒歩53分 (4.2km)