ニコニコセイコツイン

にこにこ整骨院

本当に「にこにこ」出来る整骨院

JR中央線の武蔵境駅と東小金井駅のほぼ中間にある整骨院です。
先生は一人なので、何時も同じ先生に施術してもらえるのでちょっとした身体の変化にも対応してもらえます。なのでとても信頼がおけます。
スパイラルテーピングと言う施術もあり、自分は背中と腰の治療で伺ってますがテーピングしたら、かなりの痛みが緩和しました。
とても優しい先生なのでぜひ一度行ってみてください。

武蔵境で整骨院ならにこにこ整骨院

生まれて初めてギックリ腰を経験した。

家内のすすめでにこにこさんに行くことに。

腰が痛かったのにお腹を触られ
ビックリしたが、

これがよかったのか一回の治療でかなり楽になった。

説明も分かりやすく治るまでしっかりと通わせて
頂こうと思う。

にこにこ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

痛みの原因は痛いところ以外にある事が多く
そこを変えていかないと治りづらいです。
痛みも体全体もしっかりとみていけるように心がけていますので
分からない事や不安があったらドンドン聞いてください。

ご縁があって幸い

娘が部活で膝を故障して以来お世話になっております。
実は、当初“スパイラルテープ”なるものを全く信用しておりませんでしたが、私本人が寝違いや腰痛(現在は五十肩で通院中)で施術をうける度に効用がわかるようになりました。テーピングって意味があるのね〜と、実感しています。お薦めです!

小顔施術も違いがすぐに確認できるので興味深いですね。

なにより、近くに信頼できる接骨院が在るのはありがたいです。
施術者がお一人なので先生の健康を願わずにいられません。

にこにこ整骨院からの返信

icohanさんコメントありがとうございます。
テーピングは施術効果を高めたり持続させたりするのには最適だと思います。
しっかり治るるまで頑張りましょう。

体もボチボチいたわりながら頑張ります。

一度お試しを。

何かと頼りにして、お世話になっています。
最近予約制を、取り入れ、時間通りに始まるので、助かります。が、都合で飛び込みを、した場合は、できれば、時間に、余裕があるときに、とは、思います。

先生は、分かりやすく説明をしてくださるので、助かります。
診療も丁寧ですし、あちらこちら痛くなると、すぐお世話になります。

たくさん整骨院もあり、自分に合う所を選択するのも、大変です。が、巡り会えば長いお付き合いをお願いしたいものです。

にこにこ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

当院では、どのような施術でも、患者さんに十分に納得していただいてから行うように
心がけています。

分からないことがあれば何なりと質問してくださって結構ですよ。

野球の好きな先生!

高校球児です!

院長先生の息子さんも高校球児ということで野球の事や肩の痛みの事とかにも詳しくて良かったです。

僕は今東北の学校に行っていてたまたま帰ってきた時にみてもらったのですが、もう少し続けて通えればキチンと治りそうな気がしました。又帰省してきた時に行きたいと思います!

にこにこ整骨院からの返信

書き込み投稿ありがとうございます。

もう少し時間があったら良かったですが、セルフケアしながら
頑張ってください。

次は御正月休みあたりですか?

戦績等、お土産話沢山聞かせてください。

武蔵境 境南町の整骨院 にこにこ整骨院

看板に妊婦に安心治療院とあったので、妊娠による腰痛がとてもつらかったのでお世話になりました。

最初に身体のバランスを診て頂き、私の身体がどんな状態なのかを説明してもらい、しっかり治療すれば腰痛はなくなると言われとても安心できました。

逆子であと2週間位で直らなかったら帝王切開と言われていることを相談すると、「お母さんのバランスが整うと自然と戻る事が多いから頑張ってみましょう」と言っていただき、2週間経つ前にはちゃんと戻ったのには驚きでした!

腰痛も楽になり、身体のバランスを整えてもらったせいか、お産もとても楽で、母子ともに元気に退院できました。

今は忙しくてうかがえませんが、なるべく早く骨盤の状態とかを診てもらいに行きたいと思っています。

にこにこ整骨院からの返信

書き込み投稿ありがとうございます。

ご出産おめでとうございます。

育児の方はいかがですか?

無理し過ぎないように頑張ってくださいね。

子供を抱き上げようとして腰に激...

子供を抱き上げようとして腰に激痛がはしり、瞬間身動き不能になってしまい、どうにかこうにか整形外科を受診したところ、骨には何の異常もなさったということでギックリ腰と診断されました。

授乳中ということで湿布を出してもらっただけで身動き不能は変わらずで、たまらず以前から気になっていたこちら「にこにこ整骨院」さんへ駆け込みました。

予約制にも関わらず、予約されていた方に急患である事と、子供が家で待っている事を説明して頂き融通して診ていただきました。

どんな風にバランスが崩れていてどんな症状がでやすいのかを説明して頂いた時には何故ここまで分かるのかビックリでした。

「3回位で楽になるはずですよ」の言葉通り3回目の治療が終わる頃には痛みは残っているものの、日常生活にはほとんど差し障りなくなり、7回目でほぼ完治してしまいました。

急に痛くなったのならと健康保険の適応にして頂き、2回目からは子供同伴でも受付の方がみていてくださり本当にたすかりました。

骨とかには異常がないのにとにかく痛いという方には絶対にオススメです。

あんなに痛いおもいはしたくないので今でもバランスのチェックには通っています。

ミヤコ様

投稿ありがとうございます。

施療計画通りに改善されてよかったです。

痛くなってからよりも、痛くなる前の体のお手入れが重要ですので
これからも頑張っていきましょう。

しばらくお世話になりそうです。

ほかの整骨院でもみ返しが激しくなかなか通う決心ができなかったのですが、ここなら通えそうです。
建物のしたですこし陰になっているところにありますが、明るくていいところでした。

にこにこ整骨院からの返信

にぽぱるさん!!
書き込みありがとうございました。
先ずは安心感を感じて頂けて良かったと思います。
次は症状の改善をしっかりと感じて頂けるよう一緒に頑張りましょう。

まず行ってみるといいと思いますよ。

院内は清潔感があり、受付の方などの雰囲気もよく、 女性一人でも気軽に通えそうで安心しました。 先生の説明も丁寧で分かりやすく、始めは不安でしたが、施術が終わることにはもっと早く来て見ればよかったなんて思いました(笑) 施術の種類もマッサージの他、テープや鍼など色々あるみたいだし、 ちょっと気になっていた患者さんの年齢層もお年寄りからこの日は中学生(?)位の野球少年もいたりして、なんだか頼もしく感じました。 頑張って通いたいと思います。

東京都武蔵野市境南町5-11-29エクセラン境南102

武蔵境駅から徒歩12分 ムーバス西循環 富士見商店街東下車0分

• 富士見商店街東から49m (徒歩1分)

武蔵境駅から徒歩3分!隣に整体院も隣接!酸素カプセルも導入してます!

武蔵境南口接骨院

• 武蔵境駅から徒歩3分 (230m)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

武蔵境中央整骨院

• 武蔵境駅から徒歩4分 (310m)