タイトウスコヤカセイコツイン

台東すこやか整骨院

どんな時でも行きやすい!!

部活で怪我をした時に友人に教えてもらい、怪我するたびに通っています!
整骨院の方々もとても話しやすく、たくさん相談に乗ってくれます!
また、ピンポイントに痛いところを見てくれるのでありがたいです!
怪我や体の痛みに困った時の台東すこやか整骨院です!

みぃちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも困った時に頼りにして頂けて光栄です。

困った時はまたいつでもいらして下さいね!^ ^

もも
もも さん

とても丁寧に教えてくれます!

何で痛めたのかよく分からない、しばらく続く腰痛がたまにあり、すこやかさんに行ってみました。

すこやかさんでは、立ち姿勢や歩き方などを診てくれて、なぜ腰がいたくなるのかを教えてくれました。
家でできるセルフケアなども教えてくれます。

ちゃんとした原因を知りたい方は是非!!

ももさん

口コミの投稿ありがとうございます!

当院のコンセプトでもある「予防」。

予防にはセルフケアが大切なのですが、そちらを理解して頂けて私も大変嬉しいです!

これからも、ケガを少なくして行ってくださいね。

6年近く通ってます!

中学の時バスケ部の顧問の先生に教えてもらって通い始めました!完治するまでしっかり見ていただいて、バスケの大会近くに怪我した時でも試合に間にあわせるために沢山サポートしていただきました!
先生たちも面白いし、親身になってくださるので信頼して通っています!高校に入ってからも骨折したりした時もしっかり治療していただきました!
本当に感謝しています!

しんちゃんさん

口コミの投稿ありがとうございます。

中学生の時から当院を利用して頂きありがとうございます。

そして、私たちスタッフへの賞賛とも取れる「面白い」と言う言葉!とっても嬉しいです。

初めて行きました!

体の歪みが気になってお伺いしました。
親身になって話を聞いてくれて、施術中の痛みは一切なく丁寧で、気になっていた歪みが施術後には正常になっていました。
これをキープするための自宅でのトレーニング法等も教えていただきました。
また来たいと思います!^^

ciii7 さん

口コミ投稿ありがとうございます!
バキバキと行うような整体とは違うので、歪みが正常に近づくかご不安だったかと思います。

トレーニングも続けて、是非軸のある体にして下さいね!

安達

毎回丁寧に説明してくれます。

中学の時入っていたバスケ部のトレーナーさんがPflasterの方で、運動中に足首を捻ってしまった際にそのトレーナーさんにこの病院をオススメされて通い始めました。どの部分をどのように負傷しているかを詳しく説明していただいたおかげでこれからの治療のイメージがわき、さらに治療の際も治す過程で気をつけなければいけないことやその他運動する際に意識すると良いことなどを詳しく丁寧に教えていただき本当に助かりました。今は他の人にもオススメしてます!

qrzjs078さん

口コミ投稿どうもありがとうございます。

いつも勉強熱心で私も刺激をもらいます!

また、紹介もありがとうございます。(^◇^)

信頼でき安心できる場所!

膝を痛めた時にみてもらったのがきっかけです。怪我の原因をしっかりと教えてくれるので、今後自分がどうすればいいのかという目標をすぐにたてられ、出来ることも増えていき自信につなげられました!
大きな怪我をしてしまっても風見先生にみてもらえるっていうだけでとても安心感があります!
お店やスタッフの方々の雰囲気もよく、特に院長は冗談もよく言っていて、診察は真面目に見て下さいますが、話すとふざけた感じな所も私にあっていてまたみていただきたいなと思えるポイントです!

さやかさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご相談くださってありがとうございます。さやかさんの頑張っている姿を見ることが院長の楽しみでもあると思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スポーツに特化している!

色々な治療院があってそれぞれのウリがあると思うけど、こんなにスポーツに特化してる治療院は他に知らない。
原因を究明して根本から治療してくれるし、試合期には試合に出れるように最善を尽くしてくれる!そんな治療院です。

wnbnc541様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院のウリをご理解して下さり誠にありがとうございます。

原因を知り、再発を予防することが試合前のコンディションにも直結してくるところだと考えております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

原因をとても丁寧に教えてくださいました。

以前痛めたときに病院から薬を処方され、その当時はそれで治りましたが、最近また同じ症状に見舞われ、今度は接骨院に行きました。

原因が昔のスポーツでの怪我だとわかり、どうして膝を痛めたのか、どうすれば治るのかなど、とても丁寧に教えてくださいました。
自宅で簡単にできるストレッチなども教えてくださり、また話しやすい雰囲気の方だったので、とてもおすすめです。

xmuky239さん

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

痛みの原因は思ってもみなかったところにあったりしますので、原因を取り除くという事が本当に大切です。

その事をご理解くださり、セルフケアも積極的に取り入れてくださり、ありがとうございます。

信頼できるスタッフ

スポーツ中に足首を捻挫してしまい、知人からこちらの整骨院を紹介してもらいました。

すこやか整骨院では怪我の場所を治すだけではなく、怪我を引き起こした原因についても調べてくれます。

スタッフの安達先生も分かりやすく怪我の原因について説明してくれました。(私の場合は足のアーチ低下が原因でした。)

そして、電気治療の他にアーチ低下を改善するために様々なトレーニングを行ったことで今では足首の不安もなく思う存分にスポーツができています。

本当にすこやか整骨院に出会えて良かったです。

myops551さん

この度は、口コミを投稿して下さいましてありがとうございます。

不安が無くスポーツが出来る。このお言葉を患者さんから聞けると本当に嬉しく思います。

まだまだこれらかも台東すこやか整骨院はパワーアップしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

膝の痛みがなくなって、走れるようになりました!

走っていて膝が痛くなりました。

最初は、なんとかなるかなと思っていたけれど、なんとかならずに
診てもらいました。

なぜ、そのような痛みが出たのか?
を先生が分かりやすく案内してくれて、
その痛みが出ないようにする方法も教えてくれて納得&大満足です。

自分で分かっているようで、分かっていない身体の事。
やはりプロに診てもらうのは違いますね!

最近は、すこぶる調子よく走ることができています。

本当にありがとうございました!!

アルヌルフォさん

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

少しの痛みだと皆様放っておきがちですが、放っておいた分変な癖がつきやすいです。

なので、また何かありましたら当院にご相談下さいませ。

今後も気持ちよく走れますようお祈り申し上げます。

頼れる整骨院!!

フットサルを競技でやるには厳しい年齢の私のケガをきっちり治して コンディション調整 トレーニング方法の指導までしてくれる整骨院です。
試合前にケガをしても 無理を言う私のお願いを聞いてくれて 治療と処置で試合に出られる状態にしてくれます。
40代になっても 競技を続ける事ができているのもすこやか整骨院の先生たちのおかげです!

スポーツでケガをしてしまった方に オススメの整骨院です!

komi8さん

この度は、口コミの投稿ありがとうございます!

試合前におケガをされて来院した時は、驚きましたが試合前にカットを踏めるまでになり良かったです。試合にも間に合い、スタッフ一同嬉しく思います。

大好きなスポーツを今後も続けられます事を、お祈り致します。

納得のいく治療ができる!

コンタクトスポーツをしているのですが、筋肉系の痛みが多い中 治療の際 きちんと体の構造を説明しながら納得のいく治療をしてもらえます。スタッフのみなさんもすごく良い方々で、相談にも親身になって聞いてもらえるので治りが早く、大事な試合にあわせて万全な状態にしてもらえました!

hdjkk953さん

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

コンタクトスポーツは知らず知らずのうちに打撲をしていたり、終わってから気づくケガが多いので試合前までには調子を戻しておきたいと思います。

また、お困りの時にはいつでもいらっしゃって下さい。

楽になった!

アメリカンフットボールの試合で太もも裏を痛めたため診て頂いた。
原因は疲労もあるが、他部分の柔軟性や可動域の問題から負担が掛かっているとの診断。
他の整骨院にはなかったアプローチかつ手厚いフォローで完治し大満足。
診て頂いたのは、ユーモアあふれる甘いマスクの院長。予約でいっぱいのはずが忙しい合間をぬって診察時間を調整頂いた。感謝感謝。

yuupi21 さん

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

甘いマスクは言い過ぎ(笑)ではありますが、試合や練習の他忙しく過ごしている方のお力になれて良かったと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

マイ・ベスト!

サッカーで負った膝のケガで通院してます。
多くの治療院を通いましたが、ここがベスト!
なぜケガをしたのか、どうやったら治るのか、どんなトレーニングをすれば再発しないか。
全て答えてくれました。
診察前は曲がりが悪かった膝も、診察後はかなりスムーズに動くようになります。

スタッフの方が楽しい方ばっかりなので、通院するのが楽しいです。また、治療だけじゃなくトレーニングにも精通しているの方たちなので、いろいろとアドバイスをもらえるのでとても助かります!

ニシサン さん

この度は、口コミの投稿ありがとうございました。

動きが変わると日常生活動作も変わり、そこから更にスポーツ動作も変わっていきます。

そんなところも感じてみて下さい!引き続きサッカー、頑張って下さい!

巻き爪

ダンスを踊ってる最中巻き爪が痛くて
、思うように踊れなく、巻き爪のせいで好きな靴も履けなかったのですが、先生の治療のおかげで改善されてきました。まだ治療中ですがだんだん良くなっていくのがわかるのでうれしいです。
治療中は面白い話をしてくださるのでとても楽しいです!

akakak様
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

巻き爪も巻いてこなくなると、足の着き方も変わって安定してくると思います。

引き続きよくしていきましょうね。

休まずに改善できる

競技を休まずに怪我の痛みなどを軽減してくれるので、出なければいけない試合があるときや練習を休めないときなどに助かります。僕も色々痛めて何度もお世話になっているのですがその度になんとかプレーできる状態にしてくれるのでありがたいです。

kudxo351さん

この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
試合間が短いと大変ではありますが、今後も精一杯対応させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!

状況に合わせてくれる!

指を怪我したときにお世話になりました!

怪我を治してくれるだけではなくて、試合前などそのときの状況に合わせて色々と対策してくれるので非常に助かりました!

何かあったときにはまたお願いしたいと思っています!

itgk様

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

試合前に怪我をされた際には、いつでもいらっしゃってください!

今後とも宜しくお願い致します。

スポーツのケガに詳しい!

膝の半月板損傷でお世話になりました。
ネットで検索して電話予約してうかがったのですが場所はわかりにくいです(^^)
スポーツ外科の有名な先生にも診てもらったのですが、納得のいく説明が得られず、こちらにお世話になりました。
夜遅くの時間でも、面倒な質問に全部明快に答えてくれて、安心出来ました。治療より話の方が長かったかもしれません。
一回では治療の効果はわかりませんでしたが、回復への道筋が見えて、何より希望が見え、感謝しております。

黒い彗星様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。

本当に分かりにくいので、最近では掲示板を置くようにしました!笑

お話もコンパクトに出来るようにして参ります。

いつも…

何かあるといつもお世話になっています!
最近だと膝に違和感があったのですが、どうやら股関節の硬さに問題があるだろうということで、ストレッチの方法を教えてもらいました。
この前知人にも紹介して、よかったと言っていましたし、間違いないと思います。

mokio10さん
この度は、口コミの投稿ありがとうございます!
いつも、セルフケアの話やトレーニングのフォームのお話しも相談してくださり、真剣に体づくりに向き合っていらっしゃるので、私も勉強しなくては!と、とっても刺激になっております。

今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました!

日頃から腰痛に悩まされていたのですが、ある日今までにないほどの痛みが。
急遽にも 関わらず快く施術してくださり、非常に楽になりました。

気軽に相談できて柔軟に対応してくださるのでとても助かっています。

papapanchoさん

この度は、口コミ投稿ありがとうございます!
papapanchoさんがいらっしゃる時は、本当にお辛い時だと思っております。
お忙しいとは思いますが、ご自愛ください。

いつでもサポートさせて頂きます!

東京都台東区根岸2−11−6石巻ビル2F

「鶯谷駅」北口から徒歩5分/「日暮里駅」から徒歩7分

• 入谷区民館根岸分館から29m (徒歩1分)
  • 鶯谷駅北から260m (徒歩4分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 鶯谷駅から徒歩22分 (1.8km)

丁寧なカウンセリングとオーダーメイド施術で根本改善をお手伝い

i-care鍼灸整骨院 入谷院

• 鶯谷駅から徒歩10分 (730m)

保険外施術も充実!肩こり・腰痛から美容鍼もお任せ!

鍼灸接骨サロン〇

• 鶯谷駅から徒歩22分 (1.8km)