大矢鍼灸院

大矢鍼灸院の口コミ/交野市私部西

治療所選びにもう迷わないでください! 大矢鍼灸院 (オオヤハリキュウイン)

• 評価詳細(大矢鍼灸院)

大阪府交野市私部西2丁目10−10

投稿日:2015/05/03

絶対ココ

赤ちゃんの頃から現在も(20代後半 )月一ペースで通わせて頂いております。
すこぶる調子がいいです。

肩こりや痛い、辛い、しんどい、ちょっと違和感がある、寝れない等々あれば、必ずこちらをオススメします。

女性の方の持ち物は短パン(ウエストゴム)、キャミソールかノースリーブ(カップブラ付 )でOKです。

都会にはない探し求めてた鍼灸はここですよ。お客様ときちんと向き合ってくださいます。
身体の為にお薬へらしませんか?

最近では不妊の方も来られているようですし、逆子にも効きます。
妊婦さんにも施術されていますので、
自信をもってオススメします。

料金はかなり良心的です!
ぜひ一度、来院してみて下さい。
人生変わるかも(笑)

返信日:2016/04/21

代々家族中で来院いただき、体のケアのお手伝いをさせていただいて喜んでいます。

投稿日:2017/09/05

顔だけでなく目や頭もスッキリ!

体の治療には度々通わせてもらっていますが、初めて美容針を受けました。
治療後は顔に張りがでて目元はかなり変化がわかりました。
それと共に目の見えかたがスッキリとモヤがとれたような感じになり、こめかみの痛みも取れました!
最初怖かったけど、痛みもなく心地よい治療で受けてみて大正解でした。

投稿日:2017/08/07

とっても親切で安心します

今年の5月から腰痛と右足のむくみがひどかったので通っています。だいたい7日〜10日に1回は通っていて今12回目になります。体調はだいぶよくなり腰痛もましになりました!足のむくみがとれたので体調も良く運動もしてみようという気持ちになっています。先生もとても優しくて親切、丁寧なので安心して通っています!

予算: 3,000円

返信日:2017/08/28

たえちゃん様、ありがとうございます。
調子が良くなってきてる様子でよかったです。
針の効果を体感していただき、たくさんの方にご紹介くださり、ありがとうございます。
たえちゃん様の念願のためにも、一生懸命治療にかからせて頂きたいと思います。

投稿日:2017/04/13

やっと見つけました。

めまいで色んな病院に行ったが改善せず悩んでいた時、こちらでお世話になりました。はじめは緊張したけど、スタッフの方も明るく優しく接してくれ、症状も改善してきました。仕事柄夜勤もあり顔がこるため美容鍼もしてもらっています。顔のこりも取れ、家に帰り鏡を見ると目が大きくなっていてビックリ!
リフトアップしていてお肌もツルツル。
もうやめられません!

返信日:2017/04/28

いつもご来院ありがとうございます。
身体もお顔もリフレッシュされたようで、よかったです。
お顔のケアも大切ですので、またいつでもお申し付けくださいね!

投稿日:2017/04/13

効果抜群!

肩こりによる頭痛でかよったりしますが歴史ある鍼灸医院ですが、古さはなく清潔感のある院で、物知り先生たちと楽しくお話しながら、終わる頃には頭痛も治まってます。
友達にあるけなくて訪れたギックリ腰状態も帰りはピンとして歩いて帰れる、というのは納得でした⭐主人も慢性のひどい頭痛で通っていますが施術が終わる頃には改善してるとのことです。

返信日:2017/04/28

長らく頭痛で悩まれていたようですが、鍼灸治療で良くなっていただいて幸いです。
ご家族ともども、これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/04/03

私の駆け込み寺♡

長い間通わせてもらっています♡
肩コリ首コリで頭痛の時もすぐに頭痛を取ってもらい。
ぎっくり腰の時もすぐに治してもらい。
妊娠中のつわりの時も助けてもらいましたぁ。
お友達にもオススメしてますっ!!
次は美容鍼をしてもらおうと思ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

いつもご来院ありがとうございます。
次回はぜひ美容鍼も体験してみてくださいね!
お待ちしております。

投稿日:2017/02/12

効きます

今まで保険のきく鍼灸を探して行っても、電気治療やテーピングだけでしたが、ここではしっかりと鍼をしてもらえます。
もちろん施術後は楽になりました。個人差はあると思いますが、私の場合は鍼を打ってもらってから2、3日後に楽になったなーと感じます。

返信日:2017/04/11

ご来院ありがとうございます。
おっしゃるとおり効果には個人差があると思いますが、少しでも楽になってくだされば幸いです。

投稿日:2016/12/23

我が家のかかりつけ医

いつも体調不良・筋の痛み・スポーツ障害など、家族4人全員が様々な症状でお世話になっています。
個々に応じた施術で信頼のおける鍼灸院だと思います。
古くから当所で開院されていて、人気の程がうかがわれます。
先生・スタッフの皆さんは明るくアットホームな感じで、気軽にうかがうことができる、我が家のかかりつけ医みたいな所です。

投稿日:2016/11/15

治療後とてもすっきりします

肩コリからくる頭痛に悩まされた時にいつも来院しお世話になっています。
先日はパソコンからくる眼精疲労で辛い時に治療しました。あんなに見えずらかったのに、治療後視界がすっきりしていて驚きました。
こちらの伝える不調な部分だけでなく、身体全体を調べて治療していただけるので、治療後は身体が軽くなります。
どの先生も優しく治療してくれます

返信日:2017/04/11

ご来院ありがとうございます。
肩こりははり灸治療が一番得意とするところです。
またお困りの際はご来院くださいませ。

投稿日:2016/10/26

家族で通っている、信頼のおける鍼灸院です☆

いつも、家族でお世話になっている鍼灸院です。
どの先生も気さくでアットホームな雰囲気なので、初めての方でも入りやすいと思います。
じっくり丁寧に時間をかけてして下さいますし、腕も確かなので、治療して頂いた次の日にはスッキリです^ - ^
オススメです☆

返信日:2017/04/11

家族中でご来院くださいり、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/09/10

家族でお世話になっています

6ヶ月の息子、小学生の娘も通っています
娘は施術後、体がポカポカして気持ちいいと鍼大好きになりました

アットホームな雰囲気です
体の中からほぐれていくので、うった直後はだるくなりますが翌日スッキリします

土曜日の朝一は混んでる気がしますが、先生が3名いらっしゃるので回転率はよいとおもいます

身体のメンテナンスにもなるので今後も通いたいと思っています

予算: 3,300円

返信日:2016/09/29

いつもご来院ありがとうございます。
ご家族の皆様に喜んでいただき、当院もとてもうれしく思います。
お子様のご成長、スタッフ一同楽しみにしています。

大矢鍼灸院 のクーポン

◎当院初めての方限定◎
初診料500円が無料!

ご来院の際にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2017年09月30日

不妊鍼灸治療無料相談&体験

鍼灸って初めて!
怖くないの?
どういう治療をするの?

このようにお考えの方には無料相談をおすすめしています。
お悩みになっていることを何でもご相談ください。
鍼灸治療のこと、お身体のこと、生活習慣のこと、治療のこと、今後のこと、等々不安があればお電話を頂いてからご来院ください。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 大矢鍼灸院  (オオヤハリキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
大阪府交野市私部西2丁目10−10
交野市駅(駅から0.3km)

河内磐船駅(駅から1.2km)

アクセス 交野市駅から徒歩約5分
http://e-hari.com (ホームページ)
    08:00 - 11:30 、 16:00 - 19:30
営業時間補足 午前は8:15〜、午後は16:15〜の診療です。13:00〜16:00は美容鍼灸の予約治療のみとさせていただいております。
  • あり
  • 5台
用途 肩こり / 腰痛 / むち打ち / 交通事故対応 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / その他
紹介文 悠久の歴史を越えて現代に息づく鍼灸治療は、
東洋医学の叡智が光る、素晴らしい療法です。
その多岐に渡る効能はWHO(世界保健機関)にも認められ、
現在では世界中で鍼灸治療が活用されています。

大矢鍼灸院は、鍼灸一筋80年。
伝統的な技術をベースに独自の技術をミックスした、
新旧融合の鍼灸治療を行っております。

●様々な療法を試しても症状が改善されない
 ●根本から身体を元気にしたい
 ●頑固な肩こり・腰痛に悩まされている
 ●スポーツ障害を1日でも早く克服したい
 ●不妊治療の効果が出ない
 ●妊娠中なので薬を飲むのが不安
 ●子どもの「かんむし」が心配
 ●加齢に伴うしみ・たるみなどが気になる

当院では、長年の経験に基づく知識と技術で、
あなたのお悩みの解決を誠心誠意サポートいたします。
上記のような方は、大矢鍼灸院までぜひ一度ご相談ください。

*****************************************************************************************

■ 鍼灸治療について ■

≪痛みが苦手な方でも安全・安心≫

「痛そう」「怖そう」というイメージから鍼灸治療を敬遠されている方も多いと思いますが、
鍼灸治療で使用する鍼は、髪の毛ほどのごく細いもの。灸は糸のように小さなものです。
また、当院スタッフははり師・きゅう師の国家資格を取得した鍼灸のスペシャリスト。
症状やお身体の状態を見極めた上で、安全かつ的確に施術を進めていきます。

最初は緊張されていた方でも、お帰りになる頃にはすっかりリラックスされていますので、
初めての方もまずは一度お試しください。

≪鍼灸治療の魅力≫

鍼灸治療の特長の一つは、驚くほど幅広い効能です。
WHOに認められた鍼灸治療の適応症は、肩こり、腰痛、むち打ちなどの運動器系疾患をはじめ、
神経系、循環器系、呼吸器系、消化器系、代謝内分泌系、生殖泌尿器科系、
婦人科系、耳鼻咽喉科系、眼科系、小児科系と、あらゆる疾患に及びます。

鍼灸治療の目的は、人間に本来備わっている「自然治癒力」を高めること。
身体そのものを健やかにすることで傷病に打ち勝つという、
西洋医学とは異なるアプローチが特長です。
副作用もほとんどなく、即効性があると言われていることから、
妊娠中の女性や高齢の方でも安全に施術を受けることができます。

また、鍼灸治療が真価を発揮するのは「病気の予防」です。
自然治癒力の備わった健康な身体は、将来の病気の芽を摘み取ってくれます。
自身の健康管理はもちろん、お子様の健やかな発育にも効果的な素晴らしい療法。それが鍼灸治療です。

大矢鍼灸院では全身鍼灸治療をはじめ、
子どものための「小児はり」や不妊治療、逆子矯正、美容鍼灸など、
さまざまなお悩みに特化した鍼灸治療も広く行っております。
健康・美容問わず、身体に関してお困りのことがあればいつでもお気軽にご相談ください。

大矢鍼灸院

2. 鍼灸