クロダクリスタルシカキチジョウジ

黒田クリスタル歯科・吉祥寺

今風の近代的な歯医者さん。

今風の近代的な歯医者さんだと感じました。
駅から近いのと、土曜日も一日空いているので通院はしやすいですね。
個室で治療できたので、周りに会話が聞かれずに済んで安心できました。
機械とか設備も新しく整っているように感じました。

黒田クリスタル歯科・吉祥寺からの返信

吉祥寺で開業し、12年目ですが、開業当初より行っている、清潔不潔の徹底は、今のコロナ禍にいきています。
どうぞ安心して御来院下さい。

ねことしもきた
ねことしもきた さん

ここに通います!

駅からすぐの場所にあります。

院内が明るい、きれい、オシャレといったちょっとしたカフェのような雰囲気です。受付の方の対応もすごく良くて、何より先生の腕が素晴らしいです!!

自分が定期的に歯石を取りに行く習慣なのですが、吉祥寺に住んでいる間はこちらにお世話になります。

親切丁寧

吉祥寺駅から徒歩圏内に探して、口コミを見て、行ってみました
院内とても明るく、お洒落、今までの歯科病院のイメージと違います
個室もありますから、女性も周りに気にせずに治療を受けられます

先生は40代の男先生で、説明は親切丁寧、分かりやすかったです
しばらく虫歯を治るまで通いたいと思います

よかったです

歯の調子が悪くて行って来ましたが、結果的に行ってよかったですね。綺麗な院内でとてもリラックスできて落ち着いた感じで治療に専念できました。先生はとても優しくて最高でしたね。設備もよくてまったく痛くなかったです。

一度は行くべき

タイトルがグルメっぽくなりましたが、、自分は幼児期から虫歯になりやすく(歯磨きが雑というのもあります)、色んな歯科に通院してきました。色んな先生と出会ってきましたが、ここの先生は、なにより患者の立場になって考えてくれる思いやりのある先生だと思います。自分は虫歯の治療から歯の移植手術やら抜歯やら、、悪いとこだらけでかなりお世話になっています。最善の提案をしてくれ、治療も手早く、本当に完全に身を任せても安心できる歯医者さんです。後、周りのスタッフの気遣いも素晴らしい。よくみる機械ロボットみたいな仕事っぷりではございません

黒田クリスタル歯科・吉祥寺からの返信

hataさん 口コミをありがとうござます。 移植した歯も順調な経過でなによりです。 今後もみなさんに安心してお出で頂けるように、また、最善の治療を提供できるようにスタッフ一同、研鑽を続け励みたいと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

もっと早く知りたかった

全てが素晴らしいすぎます。歯科医院のイメージががらりと変わりました。清潔、親切な対応、安心、痛くない治療、丁寧な画像を使用した説明、先生の技術知識。これからも一生黒田クリスタル歯科でお世話になりたいです。お薦めの医院です。

黒田クリスタル歯科・吉祥寺からの返信

ななこさん ありがとうございます。そう言って頂けることが一番嬉しいです。 黒田クリスタル歯科は清潔な衛生環境の徹底、おもてなしの心、拡大鏡を用いた精確な診断と治療をモットーにしております。 今後も研鑽を重ね、より良い歯科医院としていきます。 これからも宜しくお願い致します。

痛くない治療!

歯医者は痛い・・・・だからこそ、出来る限り行きたくない・・
と思っておりましたが、黒田先生に出会ってから、痛くない治療をして頂き、安心して通えるようになりました。
また、治療箇所を写真で説明してくれるのが画期的で感動!

黒田クリスタル歯科・吉祥寺からの返信

TAKAさん ありがとうございます。あれから1年経ちますね。治療終わってからもクリーニングにお出で頂いてありがとうございます。

歯医者に通うのが苦痛じゃなくな...

歯医者に通うのが苦痛じゃなくなりました。
ありがとうございます!

黒田クリスタル歯科・吉祥寺からの返信

K.sさん クチコミありがとうございます。 歯医者の苦痛さが無くなり良かったです。 今も当院にお出で頂けてますか? 定期的なクリーニングと検診をお勧めしておりますので、宜しければクリーニングお待ちしております。

治療の前と後必ず歯の写真を見せ...

治療の前と後必ず歯の写真を見せてくれるので安心して治してもらえてます

黒田クリスタル歯科・吉祥寺からの返信

ハルさん 口コミをありがとうございます。 今度のH24.10月で吉祥寺に
開院して丸3年を迎え、4年目に突入致しますが、治療前、中、治療後と写真は必ず撮ってご覧頂きますので安心して治療やクリーニングをお受け頂けると思います。 今後も変わらず続けて参ります。

とても親切で丁寧な先生です。

吉祥寺の駅からも近く、土日も診察してくれます。

新しいので、病院はとても綺麗ですし、最新の医療機器って感じがしました。

診察台の前にモニターがあって、治療前と後で写真を撮って見せてくれます。

受付?助手?の方も大変良い感じの方でした。

黒田クリスタル歯科・吉祥寺からの返信

・*song *・さん 口コミをありがとうございます。 詳しく院の説明まで。他にも衛生環境へ気を使い清潔さに気を使ってます。 安心して治療を受けて頂けると思います。

東京都武蔵野市御殿山1丁目1−3クリスタルパークビル1階

吉祥寺駅徒歩2分

• 吉祥寺駅前交差点から44m (徒歩1分)

吉祥寺駅(北口)隣接の歯科・矯正歯科・内科・皮膚科クリニック

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

• 吉祥寺駅から徒歩1分 (69m)

患者さんとお互いに理解を図ることでニーズにお応え

なごみ歯科クリニック

• 吉祥寺駅から徒歩20分 (1.6km)

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

• 吉祥寺駅から徒歩1分 (69m)