カツリュウ

活龍

つけ麺

カウンター席メインでテーブル席も数卓用意されています。

注文したのは、つけ麺の中盛り
麺はモチモチとした食感で美味しかったです

つけ汁はどろりとした濃厚豚骨魚介スープ。
濃厚ですが塩気の角がなくほんのり柑橘系の香りもするような。
卓上の胡椒や一味で味を変えつついただきました。

それなり

味は悪くないけど量がかなり少なめなのでガッツリ二郎系食べたい!ってひとにはむかないかな、、、
試してみたい人にはいいかも
あと野菜がもやしだけなのも残念かな、できればキャベツもあった方が好みですね。
あとチャーシューの脂がすごいのでこういうラーメン食べ慣れてない人は先に食べといた方がいいです。

お腹いっぱい

とても量が多くて
お腹いっぱいになります!
ですが味が美味しいので量が多くても
ぺろっと完食してしまいます!
お昼時などはやはり並ぶこともありますが
並んで食べる価値のあるつけ麺です!!
どろっとしたスープに麺がからんで美味しいです!
おすすめ!!

量の多さにびっくり

つくばのつけ麺といったらここ活龍がかなりおすすめ!
ボリュームがすごくかつ飽きない味なので完食できちゃいます!
人気店なので並ぶこともありますが並んで食べるかいがあるつけ麺なので行ってみてください!
質もいいし量も多いのでいいです!

ボリュームたくさん!

味も自分好みの好きな味な上に
麺の量も大満足なのでとってもよかったです!
家族皆んな美味しいって言いながら食べてます!
あまり量が多い場合には友達同士でシェアしながら食べるってのもありかと思いました!

美味しいので是非お試しあれ、

お腹いっぱい!

お昼を食べにつくばの活龍へ行きました!
僕は肉つけ麺と龍神ギョーザをチョイスして食べました!
凄く美味しかったです!
好みもあると思いますが、つけ麺の中では、1番美味しかったです!
並んで食べる価値ありだと思います!
並んで待っている時のタバコの煙が酷かったので、喫煙所がもっと離れたとこにあると★5です!

おいしい

いつも駐車場がいっぱいでなかなか車が停められません。今日は雨だったせいかいつもより車が少なかったので入ってみました。
お値段も高くはなく味もおいしかったです。
時間も待たずに出てきたので良かったです。
おすすめ。

絶品つけ麺

前々から気になっていたこちらのお店。店内に入るとすぐに美味しい匂いが食欲をそそります。
スープもうまいし、コシのある太麺も最高でどんどんお箸が進みます。
店内の雰囲気も非常によく、仕事帰りに行けるとこなのでまた通いたい。
オススメです!

美味しかった

つけ麺で有名なお店と聞いていたので、友達と3人で来ました。ボリュームがあって麺にもコシがあって美味しかったです。店員さんの態度も謙虚で良かったかな。姉妹店もあるみたいなので、今度はそちらに行って食べさせていただこうと思っています!

活龍グループの筆頭

桜川市内にある龍神麺の系列。
つくば市筑穂にあるカスミの向かい側にあります。
店内は、テーブル、カウンター席があり、広いのですが、時間帯によっては並ぶ人気店です。

つけめん830円は、とろとろ濃厚の豚骨魚介スープ。
麺は自家製の極太ストレート麺です。ちょっと麺が太いかなと思いますが、そんなことは全くなく麺にスープに絡んで相性抜群です。
普通盛りでも300グラムありますが、大盛の450グラムにしても同料金とお得です。

また、麺を食べ終わったあとはスープ割を注文してみて下さい。
焼き鉄を入れてくれるので、スープが冷めても熱々のスープ割が楽しめます。

ラーメン屋さんのイメージを変える店内^ ^

以前に一度だけ行ったんですが、まず店内の雰囲気に驚きました!それに、かかっている店内の音楽も、とってもポップな感じでした。味も美味しく、つけ麺好きにはぜひおすすめです!また行きたいと思います^ ^よろしくお願いします。

これがつけ麺だ!!

とにかくスープも麺も美味しいつけ麺!ラーメンも美味しいです!店内の雰囲気もよく同僚や恋人とでもいけちゃいますよ!
活気もあるので元気が貰えます。つくばは近年ラーメン激戦区なってきていてレベルが底上げされています!その中でも活龍は3本の指に入るでしょう

ロップたん
ロップたん さん

優しい味

つけめんを注文しました。
麺は太麺で、ゆるやかにウエーブがかった麺です。
もっちもちの食感で食べごたえがあります。
つけ汁は魚介豚骨ベースのクリーミーな味わいです。
ふわっと甘みがあり、優しい味で美味しいつけ麺でした。

センスが光るつけ麺!

ラーメンはけっこう食べ歩いてますが、
自分的にはかなりのお気に入りなのが、こちらの店です。
ちょっと場所が分かりにくいのと、
(かならず場所をチェックしてから行きましょう^^)
モロにメシ時に行っちゃったりすると、必ずや後悔するであろう駐車場の広さなので、
自分は昼の部、夜の部開店直後に入るようにしています。
つけ麺で有名なのですが、実は餃子もいいセンスしてるんです。
なんと、タレなしで、そのままいただけるように、具財に味がついているんですよね。
めずらしいです。オススメですよ^^

いつも客の絶えないお店。

お店が見つけにくい場所にあります。

魚介系と豚骨系がミックスされた様な濃厚でとろみのあるつけ麺がおすすめです。

初めて、食べた時は今まで食べたことのない味とスープと絡んだ麺の触感に驚き。

2回目は、初回の驚きは無かったけど、やはりおいしい。

3度目、4度目…と通っています。

茨城県つくば市筑穂1丁目10−27

• 大穂窓口センターから66m (徒歩1分)