ハナダチリョウイン

花田治療院

いつもありがとうございます

ほぼ毎週のように通わせていただいてます。
整体は今まで幾つか通った事はあるんですが、ここは今までの施術方法が全く違います。
大体の所は骨を鳴らす施術方法が多い中、ここはソフトタッチでストレッチの様な、マッサージとはまた違う...。でもこちらが何も言わなくても気になっているところを的確に丁寧に施術して頂けます。そして先生のお人柄も良いので、人見知りな自分にはお話が続かなくても気まずい空気にならず、正直なところ、気持ち良くて寝そうになってます...(笑)
そして相談すればその都度施術方法を、変えて行ってくれたり、急な予定変更にも丁寧に対応して頂けます。本当に有難うございます。そしてすいません...。
あと、初めての方にオススメなのが、カウセリングは無料で行ってくださるので、気になっている方は一度カウセリングだけでも如何でしょうか?
相談すればきちんと治せるもの、治せないものをはっきりと教えて下さいます。勧誘とかもなく、本当に受ける側の事を第一に考えて下さる頼もしい先生です。個人経営なので、気になっている方は早めに先生にご相談する事をオススメします!

体のメンテナンス

腰痛があり、お世話になってます。
駅からも近いです。
最初は一週間に一度、7回程通院。
今は、2週間に一度通院しています。
主に、整体ですが、夏の暑さで体力が落ち、風邪をひき、咳が治らず、花田先生に相談したところ、その日は針とお灸をしていただきました。
施術中から、喉の違和感や咳が治まりはじめ、3日後くらいには完全に咳が治まりました!
針もお灸もはじめてで、不安でしたが、痛みも無く、あっという間に終わってしまった感覚でした。
先日は、足首のストレッチと下半身の筋トレを教わり、意識してしています。
基本的には、家であれをして下さい、これをして下さいと言う指導も無く、通院の日に、最近、ここが痛いです。とか、ここに違和感が有ります。など、先生に相談すると、説明をしてくれて、じっくりと診てくれます。
わかない事、不安な事、痛い所など、気になった事に、親身になって、お話しをしてくれるので、私はとても良いと思います(^^)
お値段も良心的で、通いやすいです。

花田治療院からの返信

ストレッチと体操がんばって頂けてるようですね。
整体、鍼灸それぞれに得手不得手がありますので、体調に合わせての調整もやっておりますから、言ってくださって助かりました。
体調を良くするために来て頂いているので、当院では遠慮せずにその時の体調をこれからも教えてくださいね。

気は優しくて力持ち

2年前からお世話になっています。腰の痛みに襲われ、背中の変形も家族から指摘されていましたが、先生の治療を受けて改善しました。今は腰痛も殆どなく、仕事子育てと頑張ることができています。西新井に花田あり!!

花田治療院からの返信

良い結果に繋がって良かったです
頑張れる体になられたのは、ゲストさんが続けて来て下さったからですよ

この技術をこの価格で有り得ない...

この技術をこの価格で有り得ない!という凄い技術なんですよ!
本当にお困りの方に是非お奨めします。
また色々な治療院とうたわれている所で治らなかった方にも長い目で通われる事をお奨めします。
だって急に痛く、悪くなった訳ではないので、じっくり、しっかり治しましょ。

花田治療院からの返信

ヤマグゥさん、ありがとうございます。
そうですね、時間をかけて悪くなった状態は
しっかりと根本的に良くなるのにも時間がかかります
当院は表面上の痛みを取るだけではなく
再発しない体作りのお手伝いもさせて頂いてますので
まだまだお使いになるお体をいつまでも元気にして参りましょう

話術もさる事ながら施術が凄い!...

話術もさる事ながら施術が凄い!マッサージの概念から離れた施術です!本当に治したいならここに来るべし。因みに私は週一目安で身体メンテナンスして頂いてます。人気が出て予約が取り辛くなるのは難ですが、こちらの施術は通い出すと判る。判るから資本である身体メンテナンスをしたくなる。本当に信じて良いですよ。

花田治療院からの返信

施術内容を褒めて頂き、また当院の施術をご理解頂きまして
これからもゲストさんにはもちろんご来院頂きました方々に
喜んで頂けるよう一生懸命、精進致します。

半信半疑だったが

西新井の駅からそう遠くない裏路地にあり、少し隠れ家的な治療院。予約の電話対応がとても丁寧でわかりやすく、好感が持てる。
その時々に治療を受けごまかしてきた長年の腰痛も今回ばかりはどうにもならず予約を取る。検査は体の動きと脈?とお腹を触られ、お腹に数カ所あった痛みの反応から腰痛の原因を言われたときそんなのが原因かと疑った。今までもいろいろな治療を受けてきたのである程度はわかっているつもりだったが、今までに聞いたことがないところを言われ不信感?というかここもダメかと思った。治療は鍼の方が良いと言われたので半信半疑ながらも素直に受けた。治療中に反応の意味や腰痛が改善されない原因の説明を受けるが最初に受けた不信感はぬぐえず話半分に。確かに治療後は最初にあったお腹の痛みは無くなっていた。治療が終わりどうせ治ってないでしょと思いながら起き上がったらすっと起きられ、それどころか座っても痛くてなかなかはけなかったズボンも靴下も立ったまま、しかもスムーズにはけるようになり思わず「えっ」と声が出てしまった。今一度説明を求めると丁寧に最初から話をしてくれた。ズボンをスムーズにはけたことを伝えると先生はニコニコしながらうなずき「良かったですね」と。
まだ違和感が残ってはいたが、今までに1回でこんなに楽になった覚えは無く、ごまかし続けていたサボリ屋の私にきちんと腰痛を治そうと思わせてくれ、ここに来れば治るという安心感を与えてくれた素晴らしい治療院です。

花田治療院からの返信

ドクトールさん、ありがとうございます。
意外な発見?もあったようですね、体調不良の原因は様々ですので
それら1つ1つをしっかりお手入れされて、悪くなりにくい体にしていきましょう

大変お世話になっております♪

毎週、身体のメンテナンスしてもらっています。痛みに弱い自分ですが痛くないように和らげる治療をしていただいています。今は針とお灸が主ですが、悪いところを即座に見つけてくれます。先生のおかげで仕事頑張れます。

ゲストさん
ありがとうございます
お忙しいお仕事を頑張れるお手伝いが出来て嬉しく思います

心ある治療院

腰痛と肩凝りがひどく、時には手や足のしびれ、頭痛に悩まされていました。その都度、家や勤務先近くで見てもらってましたが、次の日には元通りに。今年の始めに引っ越して来た西新井でこちらを知りました。私の肩凝りと腰痛は治らないと諦めていましたが、治療院の入口に貼られている似顔絵に惹かれて予約しました。治療院へ入った時、似顔絵そのままの先生に思わず吹き出しそうになってしまいました。今までの所は簡単に話をした後に痛いところを集中的にやられることが多かったのですが、花田先生は細かな所まで話を聞いて下さり、説明もわかりやすく、何より治療は本当に体を治そう、良くしようという先生の思いが伝わってきました。
治るのを諦めていた肩凝りと腰痛もすっかり良くなり、思い切って来てみて良かったと思いました。今でも定期的に通っています。

ゲストさん
ありがとうございます。諦めずに治したいというお気持ちかあればこその結果です
辛いときの治療も大事ですし、悪くならないための予防も大切です。
これからも体のお手入れがんばりましょう

シャボン
シャボン さん

鍼もオススメです

花田治療院の先生はとても穏やかな顔をされていて癒されました。
また私は整体の他に鍼もときどき受けています。
花田治療院では整体も鍼も同一金額です。

シャボンさん
ご来院ありがとうございました
体調に合わせてこれからも鍼と整体で体調を整えていきましょう

治療費3000円

整体の料金と言うと、普通5000円〜6000円が相場だと思っていましたが、花田治療院さんは3000円とお手軽なので、末永く通えそうです。

鏡さん
ご来院ありがとうございました
ほとんどが慢性的に体のバランスを悪くされている方が多く
慢性症状はどうしても時間がかかります。
根本からしっかりとお手入れをした頂きたいと思い
この金額にしております

肩こり

ゆったりとしたやさしい雰囲気
ただよう先生にまず癒されます
もちろんマッサージの腕も確かです。
肩こり、首こり、眼精疲労が
施術後は軽くなりました。
とくに首の痛みとこりが楽になったかな

シンゴさん
ご来院ありがとうございました
私の雰囲気、技術も喜んで頂けたようで良かったです

QOL
QOL さん

ソフト整体といえば

仕事がパソコンに向かってのデスクワーク中心
で、目の疲れから来る肩コリに悩まされていました。

そこで前から気になっていた
通勤途中にあるこのお店に行ってみました。

説明も整体もていねいにやっていただいて
すごく楽になりました。

女性でも入りやすいお店ですので、お薦めいたします。

また行きたいと思います。

ご来院ありがとうございました
当院の施術は怖がる心配のない整体ですし
丁寧がモットーですので
初めての方でも安心して来て頂けると思います

信用できる治療院

慢性的な腰痛で何処に行っても良くならず加えて痛いのも、ギュギュウと強くもまれるのも嫌いな私にそれらを一切やらない整体があってとても良いからと友人が勧めてくれた。以前にもボキボキしない整体に行ったことがあったが、ゴリゴリやられてしばらく体が痛く動けなかった事もあり正直不安だった。その友人に付き添ってもらい実際に治療を受けてみると痛いどころか逆に気持ちが良いぐらい。治療前、治療中、治療後それぞれで腰痛が治っていない原因、今の体の状態、今後気を付けること等をわかりやすく説明してくれた。よくいるうんちくだけの先生かとも思ったが、治療中に先生が説明してくれることが全てうなずけることばかり。今までの疑問がどんどん解消されたばかりでなくベッドから起きてみるとまだ違和感が残っていたが今までに感じたことのない腰の軽さにビックリした。まだ違和感が残っていることを伝えると、今日が初めてだしこの後からもっと楽になるのでここまでで大丈夫と言われ半信半疑帰ったが、次の日になると直後以上に腰の痛みが無く安心して仕事に行くことが出来た。次に予約をお願いする時に自分の腰の状態なら週に2、3回は通えと言われるかと思い3000円とはいえお金の心配もしたのだが、週に1回で良いですよとの事。この値段でこれだけのことをしてもらえるなんてもっと早くにお世話になりに来れば良かったと同時に今後もお世話になりたいと思ってます。

花田治療院からの返信

ドクさん ご来院ありがとうございました
安心して仕事へ行かれたようで良かったです
これからも治療と再発防止に向けてやっていきましょう

東京都足立区西新井栄町1丁目14−13サンコーポ101

西新井駅 西口 徒歩4分

• 西新井駅前から230m (徒歩3分)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 西新井駅から徒歩32分 (2.5km)

こころ整骨院 北千住東口院

• 西新井駅から徒歩45分 (3.5km)

料金変更のお知らせ

こころ整骨院北千住西口院

• 西新井駅から徒歩39分 (3.1km)

院内はまるで温泉旅館 個室でゆったり鍼灸と指圧マッサージを

鍼灸・指圧マッサージ 指庵

• 西新井駅から徒歩38分 (3km)