ジユウドオリシカイイン

自由通り歯科医院

身体の健康はお口から〜患者様にとってより良い方法で〜

初めて通えた歯医者

痛みに弱い私が、初めて継続して通えてます。
麻酔を刺す時、とにかく痛くなくてびっくりしました。
笑気麻酔(針を刺さない麻酔)もあるので、どちらにせよ痛くないです。
わかさ先生(ミスチルの桜井さんに似てる?)が、諭すように優しく声をかけてくれるので安心します。
助手さんたちも美人で優しいです。
待ち時間が長い時もありますが、DVDでディズニーとかを観れるので苦じゃないです。
値段は少し高いのでしょうか?相場がわからないのでなんとも言えません><
痛みが嫌重視の私には満足です。

懸念をいうとなると、やはり人気なのでひとつひとつの予約が少し先になること。
仕方ないですねm(_ _)m

brkyu267 様

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院では患者様の痛みを和らげる麻酔法を心掛け、またご希望がある際には笑気麻酔も合わせて行わせていただいております。

笑気麻酔は痛みが和らぐだけでなく、リラックス効果もあるので歯科が苦手な方にもオススメです。

金額は処置や本数によって変動がございますが、疑問な点などがございましたらいつでも医師またはスタッフにお聞きください。

予約に関しましては曜日、時間帯によっては取りにくい日時がございますが、日によって比較的空いているお時間やキャンセルが出る場合もございますのでお問い合わせください。

信頼できる歯医者です

昔から歯医者が苦手でしたが、こちらの病院に出会ってからは歯医者嫌いが克服できました。虫歯だらけのまま放置していましたが、一年かけてじっくり丁寧に治療して頂き、今は完治しています。引っ越して遠くなりましたが、ここ以上信頼のおける歯医者は見つからず、30分かけて電車で通っています。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院では歯科が苦手な患者様に寄り添い、不安や恐怖心などを和らげた処置を行う様に心掛けております。

また、処置も無理に進めていくのではなく患者様のご希望やお口の中の状態を診てしっかりと計画を立て患者様により良い処置を行なっております。

“虫歯が治ったら終わり”ではなく、その後のメンテナンス、定期検診で患者様のお口から全身の環境を整える大切さも当院では重視しております。

お引越しされてからも時間をかけて当院に通っていただきありがとうございます。

今後とも当院をよろしくお願い致します。

真摯に話を聞いて治療してくれます

話を聞いて適切な治療してくれます。歯磨き指導してくれます。自分の不安がなくなりました。
院長先生が真摯に話を聞いてくれるので、とても親切です。
値段も保険診療内なので、そこまで高くないです。
定期的に通おうと思ってます。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

処置に関して患者様の不安の無い様に説明をするよう心掛けております。

当医院は虫歯の処置だけではなく予防にも力を入れておりますので、歯磨き指導やメインテナンスも行っております。

定期的に通っていただく事は患者様の全身の健康維持、病気の予防にも繋がります!

今後とも当院をよろしくお願い致します。

説明がしっかりしている歯医者さん

駅から近くて、綺麗な店内です。いつも洋画が待合室で流れており、治療前にリラックスできます。
歯医者さんやスタッフさんは朗らかでよく挨拶をしてくれます。
肝心の治療ですが、しっかりと説明をしてから治療に入ってくれるので安心感があります。私は治りにくいと言われた症状でかかっていましたが、時間をかけたらちゃんと治りました。感謝しています。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

来院された患者様にはリラックスしていただけるように、空間づくりだけでなくご挨拶や声かけも大切にしております。

また、ドクタースタッフ共に連携して患者様の処置をさせていただいております。
患者様にとって初めての治療などの場合は内容を分かりやすく説明させていただいております。
長くなってしまう処置の場合は患者様に頑張って通っていただくことがとても重要です。
ゲスト様もお忙しい中通院してくださったのでしっかりと治療をさせていただき、治すことができたのでよかったです。

また何かございましたら是非ご意見をお願い致します。

今後とも当院をよろしくお願い致します。

急な治療にも丁寧に対応で助かりました

知人の紹介から急遽虫歯の治療で伺いました。

クリニックは非常に綺麗にスリッパも抗菌されてたりと安心できるよう行き届いてます。
待合室だけでなく、治療する際も各台にテレビがありリラックスするための配慮されているのには驚きました。 また、スタッフも多く親切に答えて頂けるとので助かります。
肝心の治療ですが、麻酔も痛く無いようにする方法にこだわっているようで、場合によっては慎重に治療したり更に麻酔を効かせたりと丁寧だな〜と感じます。 その分ちょと時間もかかりますが、治療項目について値段と保険について書かれていたり、治療を進める際に説明があるので選択肢があるのは非常に便利ですね。 先生も丁寧で優しいので小学生にも人気?なのかよく見かけます。 マルエツの2階にあるので駅からも近く、治療後はマルエツで買い物もでき便利です。

msqdp225様

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院のスリッパは、スリッパ入れの殺菌灯だけでなく消毒したタオルで拭く作業をスタッフが毎日欠かさず行なっております☆
また、院内数ヶ所に患者様がご自由にお使いいただけるアルコール消毒薬も設置しております☆

院内の掲示物もご覧になっていただけて嬉しいです☆
掲示物は、ドクターやスタッフが話し合って決めたり、患者様から日頃ご質問があった内容などから考え作成し掲示させていただいております。
"こういった内容の説明があった方が良いのでは?、、、" など、ご意見がございましたら是非ドクターもしくはスタッフまでお願い致します!

ありがとうございました

飛び込みで行きました。引越してかかりつけの歯医者を丁度探してたのですが、ここ半年近く歯医者に行っていなかったので炎症や虫歯が気になり少し不安だったのですが、丁寧な診察でした。今後も自由通り歯科医院にて治療していきたいと思います。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

こちらに引っ越され、当院を選んでいただきありがとうございます。
久しぶりに歯科医院を受診されるのは不安な気持ちになると思います。
当院では患者様の不安な気持ちを取り除けるように、挨拶を第一に、
始めの診察の際はきちんと口腔内状況を診てから治療計画をお話しして決めていきます。

わからないことや少しでも不安なことがございましたらいつでもお聞きください☆

皆さんが丁寧で良かった。

マルエツの2階にあるので、ここにあるのか〜と思いながら入りましたが、ビックリ。 皆さん凄く丁寧で、先生も患者だけでなく、スタッフに対しても丁寧なのが良かったです。値段についても説明が事前にあり、助かりました。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院は先生だけでなく全員が丁寧で明るいご対応、ご挨拶を心掛けております。

日頃実践している事を患者さまにご評価いただけてとても嬉しく思います。

今後も患者さまにご満足いただけるより良い医院づくりを心掛けていきたいと思っております。

治療が早くてよい

病院内は、いつも清潔で駅からも近いので、いつもこちらの病院で治療して貰っています。
待合室や治療の合間に映画を見ることも可能なので、暇な時でも退屈しなくて済むので良いと思います。

院長先生の治療は丁寧で、早いので
殆どストレスを感じませんし、
説明も丁寧です。

土曜日でも診て頂けるので、平日は時間が取れないという人にも、お勧めです。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院では常に清掃状態の確認をし衛生面に気をつけております。
ほのかに香り、リラックス効果もあると言われているアロマなども設置しております☆

また患者様の治療状態や経過を先生のみならず衛生士や助手もきちんとご説明できるようにカルテ内容の確認を毎回しております。

よいです。

明るい対応でお世話になってます。基本人は多いけど待ち時間も少なくてお世話になっております。店内も綺麗ですし、皆さん笑顔で対応してくれますのでいつも安心して治療を受けることができております。なのでお世話になってます。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院では「常に明るく元気にご挨拶!」を心掛けています。

混み合う中でも患者様をスムーズにご案内できるよう、スタッフ同士の伝達も円滑に行っております。

スタッフの笑顔で患者様の不安感や恐怖感を少しでも軽減することができればと思っております。

これからもどうぞ安心して通院なさってください☆

抜歯

躊躇なく対応してくれるのが、よかったです。
また、嫌なことも遠慮なく、おっしゃられることも、好感がもてました。
また、施術後の説明もしっかりしてくれたので、それもよかったです。
病院自体も清潔で、駅から近く、土日もされてるのもありがたいです。

kkak様

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

抜歯された部位はその後お痛みなどはありませんか?
もし心配なことがございましたらいつでもご連絡ください☆

治療の説明に関して患者様にメリット、デメリット双方をお伝えしご理解いただけた上で治療を始めさせていただいております。
時にはおっしゃるように聞きたくないようなことも説明する場合もありますが、好感が持てたとおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。

医院の清掃に関しては日々スタッフが気を配り、また定期的に専門の業者にクリーニングをお願いしております^^

コメントいただいた内容についてドクター、スタッフ一同 更に向上していきたいと思っておりますので今後とも当院をよろしくお願い致します!

リラックス

入店すると「〇〇さんいらっしゃいました!いらっしゃいませ〜!」と温かく迎えてくれます。
待合室はそこまで広くはないのですが、モニターが待合室と各診察台に設置してあり、映画を見ながら診察でき、とてもリラックスできます♪
ただ混んでいる時の電話が少々素っ気ないなぁと感じましたが、診察は丁寧なので安心できます!
この先も通い続けると思います。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院では患者様がいらっしゃった際に、
「○○様いらっしゃいました」と診療室にいるドクター、衛生士、スタッフに伝え、
診療室の全員で「はーい」「こんにちは」とご挨拶を欠かさずにさせていただいております☆

各診察台にモニターを設置しておりますので、お待ちいただいてる間にもリラックスしていただけて良かったです☆

ご指摘いただいた電話対応の件ですが、その際は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当院では数名のスタッフで電話対応させていただいておりますので、今後は混雑時なども含め、常に患者様の安心できる対応をさせていただけるように、スタッフの教育に力を入れさせていただきます!

この先も、当院をよろしくお願い致します。

とても親切

とても親切にすみずみまで綺麗に治療してくださいました。全員の医師が患者のデータを把握しているので、その都度同じことを聞かれることもなく、とても良かったです。スーパーの中にあるので、安心して通院しています。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

当院は患者様の治療内容やクリーニング状態を、ドクターや衛生士だけでなくアシスタントも把握しております。

駅から近いこともあり、近所にお住いの方だけでなく通勤や通学などなど、駅を利用なさる様々な方に通院していただいております☆

スーパーの中にありますので、治療の後にお買い物♪という患者様もいらっしゃいますよ☆

今後も当院をよろしくお願い致します。

とても清潔でアットホームな歯医者でした

虫歯の治療、歯のクリーニング、ホワイトニングをする為に『わかさ歯科医院』に行きました。
アクセスは駅をでてすぐのところにあります。
院内はとても綺麗にされていて、スタッフ皆様がとても明るく挨拶をしてくれます。
待合室と施術中もテレビがありずっと映画が流れているので、映画すきの私からするとリラックスしながらできました。
私自身、歯医者は幼稚園以来行っておらず、最初は少し億劫になっていたのですが、行ってみるとその気持ちはなくなりました。
麻酔が怖い方には笑気麻酔があり、
いい気持ちでいるといつの間にか終わっています。
普通の注射の麻酔もしましたが、全く痛みがなく驚きました。歯医者の時の麻酔は痛いイメージがあったので。。
施術もしっかりと説明もしながら進めてくれて、院長先生がとても面白いので歯医者なのに居心地がとてもいいです。
虫歯も治り痛みもなく、歯石が多かったのですがしっかり取れました。
これからホワイトニングになりますが楽しみにしております。
今後もここの歯医者に通いたいと思える歯医者でした。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

幼稚園以来の歯科医院で、当院を選んでいただきありがとうございます!

歯医者が久しぶりで麻酔に抵抗がある患者様でも、麻酔の必要性を説明させていただき、痛みがないよう心掛け、治療をさせていただいております☆

ゲスト様にもリラックスして治療を受けていただけて良かったです☆
虫歯治療とクリーニングが終わったようですので、次のホワイトニング楽しみですね☆

今後も当院をよろしくお願い致します。

おすすめの歯医者さんです

駒沢大学駅から歩いてすぐという立地も良く、何と言っても先生とスタッフが明るく元気で、雰囲気がとても良いです。

私は注射が苦手なのですが、笑気麻酔という、鼻から吸引するタイプの麻酔があり、治療も緊張する事なく受けられます。

診察台一つ一つのモニターに映画を流すなど、患者がリラックスする為の気配りが有難いです。

電車を使っても通いたい、お気に入りの歯医者さんです!

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

笑気麻酔もありますのでゲスト様のようにダブルで使用なさる患者様もいらっしゃいます!

患者様にリラックスして治療を受けていただけるように院内の照明を暖色にしたり、アロマを置かせていただいております☆

今後も当院をよろしくお願い致します☆

オススメの医院です。

院内も綺麗で落ち着いていて、スタッフの対応もしっかりしています。受付の方も美人で癒されます。駅からも近く通院もしやすいです。私は3年以上通っています。院長の性格も良く腕もピカイチなので是非とも一度行ってみてください。

ゆーた様

コメントが遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

当院ではドクターだけでなくスタッフも患者様の処置内容を理解し説明できるように研修も行っております。

院内の清潔感や綺麗さを、今後も保つように心がけていきます。

通っていただきありがとうございます。

感じがいい!

酔って顔面から転び、歯が二本かけた・・・
麻酔も全然痛くないし、明るい感じの良い女の先生は、しっかり説明してくれて、丁寧だし、ここに行ってよかった!!

親知らずの抜歯と、歯のクリーニングもお願いすることにしました!!
また、明日行きます!!

げんき様

コメントが遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

患者様にきちんと理解していただけるように説明するのが当院のモットーです☆

痛くなくてよかった

私は歯医者さんがとても苦手なのでなるべく行きたくなかったのですが、
つめものがはずれてしまったので仕方なくわかさ歯科に行きました。
あんなに麻酔の注射がぜんぜん痛くなかったなんて初めてです。
先生も優しくて説明もしっかりしてもらえたし、スタッフの方達もとても感じが良かったです。
今度は続けて通えそうです。

ルリナ様

コメントが遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

歯医者は確かに「痛い」「恐い」というイメージがありますよね!

当院は、麻酔が必要な患者様に痛みを感じないよう麻酔をさせていただくことを心がけています!

ルリナ様の歯医者が苦手という意識に、少しでも変化があったら嬉しいです。

また何かございましたら是非ご来院なさってください。

お待ちしております☆

東京都世田谷区上馬3丁目17−10マルエツ2F

駒澤大学駅徒歩1分!マルエツ2Fだからわかりやすいですよ☆

• 駒沢大学駅前から70m (徒歩1分)