富士見ヶ丘鍼灸接骨院

富士見ヶ丘鍼灸接骨院の口コミ/宇都宮市富士見が丘

明るく優しいスタッフです
    • 評価詳細(富士見ヶ丘鍼灸接骨院)

栃木県宇都宮市富士見が丘3丁目25−13

投稿日:2016/11/02

身体も心もほぐれます!

最近通いだした母の勧めで通いだしました。
母からとても親切で、丁寧で納得するまで治療してくれると聞いてはいたのですが、実際に自分がかかってみてこんなに!?って思うくらいよく診てくださいます!
踊りを習っており毎日レッスンで身体を酷使しています。全身の痛みが酷いですが、毎回痛みの状態を聞いてくれて丁寧な、施術をしてくれているおかげで身体の調子も良くなります!これからも定期的に行こうと思います。

返信日:2016/11/10

コメントありがとうございます!
返信が遅れてしまって申し訳ありません。

若いのにいつも頑張っていますね。
身体の調子が良くなるのはtubfi420さんの努力の積み重ねの賜物ですよ。
少しでもtubfi420さんの夢へのお手伝いが出来ているならば幸いです。

投稿日:2016/10/27

魔法の施術

1年前からの腰痛で、大手総合病院でも、別の鍼治療院でも改善せず、エキテン掲示内容を慎重に比較して行ってみました。
まず先生が、非常に親切で、忙しいのに充分に症状を聞いて、それから体の動きをみて、触診してから治療方針の説明をしてくれました。この時点で、施術にも期待度UP。
施術ですが、単に電気治療や、マッサージをするのでなく、体の動きを見ながら電気治療とストレッチの施術が進んでいくと魔法のように腰の痛みが消えていき、20分の治療後には痛み無く歩けるようになってました。こんなことあるの?と言うのが正直な感想です。
翌日には若干痛みは戻りましたが、1年間改善しなかった腰痛が一回の施術で劇的に改善したので、継続して通わせて頂きます。

返信日:2016/10/27

蘇州の星さん、口コミ投稿ありがとうございます!
男性ということですので、たぶんあの新患さんかな。
魔法と言われるとなんだか恐縮です。
でも、痛みが消えたのは蘇州の星さんの「絶対に治すぞ!」という気持ちもあったからだと思います。
長い期間痛みが続いていたりすると諦めてしまう方も多いのですが、断念せずに施術を続けた結果ですね。

>継続して通わせて頂きます。
こちらこそよろしくお願い致します。
お仕事お忙しいかと思いますが、またお待ちしております。

投稿日:2014/12/15

宇都宮で交通事故の治療するならココ!

交通事故なんて今まであったことなくって、相手の保険会社の言われるまま整形外科に通ってたんです。
でも、待ち時間が長い割に電気をあてるだけで終わり。
「これでホントに治るの!?」と思っていたところに、富士見ヶ丘鍼灸接骨院さんのHPを見て転院を決めました。

転院できることすら知らなかったんですよね、私。

19時までやってるんで、会社帰りにも通えるようになったのも良かったです!
施術内容も大変満足しました。
施術って「あぁ、私、手をかけてもらってるなぁ」って実感も大切だと思うんですよ。
もちろん、痛みが着実に減っていくのがわかったので通い続けてたんですけどね。

あ、スタッフさんとの会話が楽しかったってのもあるかな。
とにかくアットホームな雰囲気で、今思うと心も元気にしてもらってたんだなぁ。
事故後はなんでもない事にイライラしちゃって・・・
でも、それは私のせいじゃないって言ってもらえた事が凄く嬉しかたです。

おすすめ度五つ星です!

返信日:2014/12/17

キイロさん、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故は本当にわからない事が多いですよね。病院を選ぶのは患者さんの自由です!
けれど、相手保険会社から病院を指定されたという話も少なからず耳にします。
あとは、突然の中止を告げられたり…そんな時は、是非ご相談ください。

投稿日:2014/11/14

治療に行くのがむしろ節約

痛いのを我慢していたのが馬鹿みたいです。
一回の治療でここまで痛みが無くなるなんて知りませんでした。

今までは「これぐらい寝ていれば治る」とか市販の湿布を貼って我慢していましたが、その時間が如何にロスだったか・・・
治療費をケチっていましたが、魔法のようにスッキリ痛みがとれるのを経験した今、その間のストレスを考えればむしろ節約なんだなと納得できました。
お金を払っても治療効果が実感出来ないんじゃないかと思い、今までは治療を避けてきましたが、即効性と確かな「痛みが消えた!」という実感を持てました!

僕のような考えの人は他にもたくさん居るだろうと考え、思い切って投稿してみました。

返信日:2014/11/27

ヒロたんさん、口コミありがとうございました!

ヒロたんさんの施術に使ったのは伊藤超短波さんのES-530という機械です。
近日中にホームページの機器紹介のページで紹介したいと思っていますので、是非ご覧ください。

日記(http://ameblo.jp/fujimigaoka/entry-11955193517.html)にも書かせてもらいましが、どんな怪我でもそうですが、早ければ早いほど治りは良くなります。

怪我をしないのが一番ですが、もしまた何か体の不調がありましたらすぐいらしてください。
仮に当院の範囲外でもご紹介状をお書きすることもできますからね。

何はともあれ、効果をご実感頂けたようで良かったです。

投稿日:2012/10/10

追突され左腕にしびれ・・・治りました

追突事故に逢い、後頭部から背中にかけての痛みと、左腕のしびれがあり知人の勧めで富士見ヶ丘鍼灸接骨院に行きました。
接骨院の院長先生に紹介された整形外科でレントゲンを撮ってもらい骨には異常なく「むち打ち症」ということでした。
治療費は自賠責保険が適用され自己負担なしということで助かりました。
富士見ヶ丘鍼灸接骨院へ2ヶ月近く通いましたがお陰様で痛みもしびれも無くなり完治いたしました。
スタッフの皆さんも優しく、治療もしっかりしてくれ、もし交通事故に逢って不調を感じたときは富士見ヶ丘鍼灸接骨院さんを私からもお勧めします。

投稿日:2012/09/13

膝の痛みが治ってきました

膝が痛むので診てもらっています。
最初は超音波診断装置で右膝の軟骨が薄くなっていると画像を見ながら説明してくれました。痛みの原因が目で見て分かるのはいいですね。納得!
温湿布や超音波治療器などの治療を受け、お陰様で今では痛みも随分和らいてきました。富士見ヶ丘鍼灸接骨院を選んでよかったです。
また、患者さんが多い割にベッド数が多いためか待ち時間がほとんどなく予約なしでも直ぐに治療が受けられるのがいいですね。

投稿日:2012/08/22

病院に行ったようでした

受付の感じや、個室での問診など接骨院というイメージでなく病院に行ったようでした。
時間をかけていろいろ治療してくれるので、これは一般の病院とは違っていました。
治療代も安く、痛みも和らぎとても気に入りました。

投稿日:2012/08/08

鍼治療が無料

宇都宮市から支給された補助券を持っていったら鍼治療が無料で受けられました。
 これまでいろいろなところに通っても治らなかった腰の痛みが接骨院の治療と一緒に鍼の治療をしてもらったところ、その場でとても軽くなったのには感激しました。
  補助券はまだ十数枚あるのでしっかり治してもらおうと思っています。

返信日:2012/08/16

ブンブンさん、クチコミありがとうございます。治療効果を実感頂けたようでなによりです。
ここで誤解の無いように。
『宇都宮市から支給された補助券』とは、施術料助成券のことですね。
助成券は「保険の適用外で、はり、きゅう、マッサージの施術を受けるときに、料金の一部を助成」してくれる券です。
詳しくは市のホームページに書かれています。

一般的に、保険適用外の鍼治療は3000円・・・初診ですと5000円ぐらいするようですから今回の値段がまるで“無料”のように感じられたのかもしれませんね。

投稿日:2012/07/12

紹介してくれた友人に感謝

立ち上がろうとした瞬間に腰に激痛!・・・動けなくなってしまった。
整形外科に行ったが湿布と痛み止めの薬を処方されただけで痛みは強くなるばかり。
治るんだろうかと不安になっていたとき、
友人に富士見ヶ丘接骨院に行ってみろといわれた。
行ってみたところ整形外科とは治療の方法が全く違う。
十分に時間をかけて治療してくれ、終わる頃には痛みが軽くなっていた。
日ごとに良くなってきていて、もっと早く来ればよかったと思う。
女性スタッフも優しくて、紹介してくれた友人に感謝です。

投稿日:2012/06/27

院長の技量は凄い!

富士見ヶ丘鍼灸接骨院の院長の揉みほぐしにはいつも感心しています。
その時一番こっているところを的確に揉んでくれるんです。
その都度、こっている所が少しずつ違うのにそこをぴたりと探りあてます。
これは本当に不思議なくらい。
少し痛いけど超気持ちよくて、終わった後はスッキリ!
これまで、いろいろなところに行ったけど、ここが最高だと思います。

• 岡本駅(栃木)から4.2km(宇都宮駅5.1km東武宇都宮駅5.3km
    栃木県宇都宮市関堀町981 整骨院 和らぎ
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 東武宇都宮駅から1.5km(南宇都宮駅2.2km
    栃木県宇都宮市南一の沢町1−28 キョウセイマンション101

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

富士見ヶ丘鍼灸接骨院 のクーポン

≪新規の方限定≫
ウォーターベッドマッサージ 10分間 無料サービス

予約の際か、来院時に窓口にて「エキテンを見ました。ウォーターベッドマッサージを希望します」とお伝えください。
当院を初めてご利用の方に限ります。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 富士見ヶ丘鍼灸接骨院  (フジミガオカシンキュウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸
栃木県宇都宮市富士見が丘3丁目25−13
東武宇都宮駅(駅から3.2km)

宇都宮駅(駅から3.3km)

アクセス 東北本線JR宇都宮駅より路線バスより「16.富士見ヶ丘団地」行きに乗車 「団地坂上」で下車 徒歩3分。車では富士見ヶ丘団地の中心部、富士見ヶ丘郵便局の隣のメイン通り沿いにあります。
http://joy-t.com/fjm/ (富士見ヶ丘鍼灸接骨院)
http://joy-t.com/muchiuchi/ (むちうち症)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間は営業終了30分前まで
  • あり
  • 11台駐車できます
座席 施術用ベッド数:7台 温水マッサージベッド:1台 施術用イス:3台 待合室:7座席
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / その他
特徴 院長の他、女性スタッフが施術にあたります。超音波診断装置や適切な治療器機、そして熟達した手技手法により膝・腰・肩などの痛みを解消しします
鍼灸師 鍼・灸の国家資格を持つ女性スタッフがおります。肩こり・五十肩・腰痛症・むち打ちその他多くのつらい症状や病気に効果があります。
交通事故障害治療 交通事故でケガをされた方もたくさん来ております。自賠責保険・任意保険適用となります。お気軽にご相談ください。
女性スタッフ 優しい女性スタッフがおります。お気兼ねなく安心して施術を受けられます。
訪問治療(往診) 当院から4〜5km以内にお住まいの場合、往診もしております。ご自宅に直接施術に伺います。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 交通事故をはじめ、手足の痛みやシビレ、腰痛などの痛みにお悩みの方
 不調を無くし、笑顔で送れる毎日へとスタッフが心をこめて対応いたします!

当院は、柔道整復師の国家資格を持つ院長の他、
明るい笑顔の女性スタッフが対応しています。

女性スタッフは鍼灸師の国家資格を持ち「はり」による医療行為によって
肩こり・五十肩・腰痛症・むち打ちその他の痛み等を取り除きます。

一部の整体院のような、バキバキ・ボキボキという痛みをともなう
無理な矯正などはしておりません。
初めての方も、女性の方も、お子様連れでも安心して通える接骨院です。

≪安心して通える理由はココ!≫

◎当院は、民間資格の整体院ではありません。
 国家資格を持った柔道整復師と鍼灸師が常駐しており、安心・安全の施術をご提供いたします。

◎女性スタッフは経産婦ですので、小さなお子様と一緒にお越しいただいても
 安心して施術を受けていただけます。

◎当院では、お客様一人ひとりの状態をしっかり把握し、手技を中心に適切な機器を用い
 丁寧に時間をかけた施術を行っています。

◎各種健康保険に対応しております。症状によっては各種健康保険が適用されますので
 低料金で施術を受けられます。必ず健康保険証をご持参ください。

◎早期改善へしっかりサポートしており、お客様がどのくらい通われたら良いか等の
 アドバイスも行っております。

≪このような症状の方に≫

☆症状の軽い重いは関係ありません。少しの不調でも、一度当院にご相談ください。
☆痛い施術は苦手だという方向けのメニューもあります。
 しっかりカウンセリングを行って施術に入りますので、安心してお越しください。
☆腰痛・ひざ痛・寝違え・捻挫・突き指・肉離れ・ぎっくり腰・
 腱鞘炎・テニス肘・肩の周囲の痛み等、身近な痛みにも対応しております。
☆交通事故治療に特化しております。自賠責保険を適応し施術を行っております。
☆病院等のレントゲンでも異常がないと言われた後も痛みでお悩みの方はご相談ください。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院

富士見ヶ丘鍼灸接骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 栃木県の接骨・整骨
  4. 宇都宮市の接骨・整骨