フジミガオカシンキュウセッコツイン

親切丁寧、清潔感溢れた治療院

私は捻挫で通いましたが、治ってはまた繰り返すでした。しかし今では痛い所の腰、肩、膝のち治療もしてもらってます。何でも聞いてくれるし、アドバイスもしてくれます。
家での養生法も教えてくださります。
助かります。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

好評価、大変有難うございます!
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
私事で大変恐縮なのですが、ログインの為のパスワードを忘れてしまい返信に手間取ってしまいました。

さて。
当院は接骨院ですので、皆さまの痛みを取るべく日々業務を行っております。
しかし、患者さまご自身の生活習慣というものも効果に違いを出す要因の一つとなります。

長時間同じ姿勢をとる。
負荷がかかるような動作を繰り返す。

そういった場合、施術で一度改善したとしても再発の恐れがあります。

そこで、当院では日常生活で出来るアドバイスも同時に行っております。

例えば、ストレッチ指導。
柔軟な筋肉は怪我をしにくくなります。

また、今の時期は捨てカイロもオススメです。
傷めてすぐ(熱を持っている・腫れている)以外は温める事で痛みが緩和されると言われています。
体の中まで温まるお風呂も良いですね!

身体も心もほぐれます!

最近通いだした母の勧めで通いだしました。
母からとても親切で、丁寧で納得するまで治療してくれると聞いてはいたのですが、実際に自分がかかってみてこんなに!?って思うくらいよく診てくださいます!
踊りを習っており毎日レッスンで身体を酷使しています。全身の痛みが酷いですが、毎回痛みの状態を聞いてくれて丁寧な、施術をしてくれているおかげで身体の調子も良くなります!これからも定期的に行こうと思います。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
返信が遅れてしまって申し訳ありません。

若いのにいつも頑張っていますね。
身体の調子が良くなるのはtubfi420さんの努力の積み重ねの賜物ですよ。
少しでもtubfi420さんの夢へのお手伝いが出来ているならば幸いです。

魔法の施術

1年前からの腰痛で、大手総合病院でも、別の鍼治療院でも改善せず、エキテン掲示内容を慎重に比較して行ってみました。
まず先生が、非常に親切で、忙しいのに充分に症状を聞いて、それから体の動きをみて、触診してから治療方針の説明をしてくれました。この時点で、施術にも期待度UP。
施術ですが、単に電気治療や、マッサージをするのでなく、体の動きを見ながら電気治療とストレッチの施術が進んでいくと魔法のように腰の痛みが消えていき、20分の治療後には痛み無く歩けるようになってました。こんなことあるの?と言うのが正直な感想です。
翌日には若干痛みは戻りましたが、1年間改善しなかった腰痛が一回の施術で劇的に改善したので、継続して通わせて頂きます。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

蘇州の星さん、口コミ投稿ありがとうございます!
男性ということですので、たぶんあの新患さんかな。
魔法と言われるとなんだか恐縮です。
でも、痛みが消えたのは蘇州の星さんの「絶対に治すぞ!」という気持ちもあったからだと思います。
長い期間痛みが続いていたりすると諦めてしまう方も多いのですが、断念せずに施術を続けた結果ですね。

>継続して通わせて頂きます。
こちらこそよろしくお願い致します。
お仕事お忙しいかと思いますが、またお待ちしております。

宇都宮で交通事故の治療するならココ!

交通事故なんて今まであったことなくって、相手の保険会社の言われるまま整形外科に通ってたんです。
でも、待ち時間が長い割に電気をあてるだけで終わり。
「これでホントに治るの!?」と思っていたところに、富士見ヶ丘鍼灸接骨院さんのHPを見て転院を決めました。

転院できることすら知らなかったんですよね、私。

19時までやってるんで、会社帰りにも通えるようになったのも良かったです!
施術内容も大変満足しました。
施術って「あぁ、私、手をかけてもらってるなぁ」って実感も大切だと思うんですよ。
もちろん、痛みが着実に減っていくのがわかったので通い続けてたんですけどね。

あ、スタッフさんとの会話が楽しかったってのもあるかな。
とにかくアットホームな雰囲気で、今思うと心も元気にしてもらってたんだなぁ。
事故後はなんでもない事にイライラしちゃって・・・
でも、それは私のせいじゃないって言ってもらえた事が凄く嬉しかたです。

おすすめ度五つ星です!

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

キイロさん、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故は本当にわからない事が多いですよね。病院を選ぶのは患者さんの自由です!
けれど、相手保険会社から病院を指定されたという話も少なからず耳にします。
あとは、突然の中止を告げられたり…そんな時は、是非ご相談ください。

治療に行くのがむしろ節約

痛いのを我慢していたのが馬鹿みたいです。
一回の治療でここまで痛みが無くなるなんて知りませんでした。

今までは「これぐらい寝ていれば治る」とか市販の湿布を貼って我慢していましたが、その時間が如何にロスだったか・・・
治療費をケチっていましたが、魔法のようにスッキリ痛みがとれるのを経験した今、その間のストレスを考えればむしろ節約なんだなと納得できました。
お金を払っても治療効果が実感出来ないんじゃないかと思い、今までは治療を避けてきましたが、即効性と確かな「痛みが消えた!」という実感を持てました!

僕のような考えの人は他にもたくさん居るだろうと考え、思い切って投稿してみました。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

ヒロたんさん、口コミありがとうございました!

ヒロたんさんの施術に使ったのは伊藤超短波さんのES-530という機械です。
近日中にホームページの機器紹介のページで紹介したいと思っていますので、是非ご覧ください。

日記(http://ameblo.jp/fujimigaoka/entry-11955193517.html)にも書かせてもらいましが、どんな怪我でもそうですが、早ければ早いほど治りは良くなります。

怪我をしないのが一番ですが、もしまた何か体の不調がありましたらすぐいらしてください。
仮に当院の範囲外でもご紹介状をお書きすることもできますからね。

何はともあれ、効果をご実感頂けたようで良かったです。

追突され左腕にしびれ・・・治りました

追突事故に逢い、後頭部から背中にかけての痛みと、左腕のしびれがあり知人の勧めで富士見ヶ丘鍼灸接骨院に行きました。
接骨院の院長先生に紹介された整形外科でレントゲンを撮ってもらい骨には異常なく「むち打ち症」ということでした。
治療費は自賠責保険が適用され自己負担なしということで助かりました。
富士見ヶ丘鍼灸接骨院へ2ヶ月近く通いましたがお陰様で痛みもしびれも無くなり完治いたしました。
スタッフの皆さんも優しく、治療もしっかりしてくれ、もし交通事故に逢って不調を感じたときは富士見ヶ丘鍼灸接骨院さんを私からもお勧めします。

膝の痛みが治ってきました

膝が痛むので診てもらっています。
最初は超音波診断装置で右膝の軟骨が薄くなっていると画像を見ながら説明してくれました。痛みの原因が目で見て分かるのはいいですね。納得!
温湿布や超音波治療器などの治療を受け、お陰様で今では痛みも随分和らいてきました。富士見ヶ丘鍼灸接骨院を選んでよかったです。
また、患者さんが多い割にベッド数が多いためか待ち時間がほとんどなく予約なしでも直ぐに治療が受けられるのがいいですね。

病院に行ったようでした

受付の感じや、個室での問診など接骨院というイメージでなく病院に行ったようでした。
時間をかけていろいろ治療してくれるので、これは一般の病院とは違っていました。
治療代も安く、痛みも和らぎとても気に入りました。

鍼治療が無料

宇都宮市から支給された補助券を持っていったら鍼治療が無料で受けられました。
 これまでいろいろなところに通っても治らなかった腰の痛みが接骨院の治療と一緒に鍼の治療をしてもらったところ、その場でとても軽くなったのには感激しました。
  補助券はまだ十数枚あるのでしっかり治してもらおうと思っています。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

ブンブンさん、クチコミありがとうございます。治療効果を実感頂けたようでなによりです。
ここで誤解の無いように。
『宇都宮市から支給された補助券』とは、施術料助成券のことですね。
助成券は「保険の適用外で、はり、きゅう、マッサージの施術を受けるときに、料金の一部を助成」してくれる券です。
詳しくは市のホームページに書かれています。

一般的に、保険適用外の鍼治療は3000円・・・初診ですと5000円ぐらいするようですから今回の値段がまるで“無料”のように感じられたのかもしれませんね。

紹介してくれた友人に感謝

立ち上がろうとした瞬間に腰に激痛!・・・動けなくなってしまった。
整形外科に行ったが湿布と痛み止めの薬を処方されただけで痛みは強くなるばかり。
治るんだろうかと不安になっていたとき、
友人に富士見ヶ丘接骨院に行ってみろといわれた。
行ってみたところ整形外科とは治療の方法が全く違う。
十分に時間をかけて治療してくれ、終わる頃には痛みが軽くなっていた。
日ごとに良くなってきていて、もっと早く来ればよかったと思う。
女性スタッフも優しくて、紹介してくれた友人に感謝です。

院長の技量は凄い!

富士見ヶ丘鍼灸接骨院の院長の揉みほぐしにはいつも感心しています。
その時一番こっているところを的確に揉んでくれるんです。
その都度、こっている所が少しずつ違うのにそこをぴたりと探りあてます。
これは本当に不思議なくらい。
少し痛いけど超気持ちよくて、終わった後はスッキリ!
これまで、いろいろなところに行ったけど、ここが最高だと思います。

マッサージ屋さんの紹介でw

あの日、朝起きたら、首が回らなかったんですよぉ。

ひーん!!

その日会社は電話してお休みに(凹)

でもでも、まさか寝違えが保険の対象になるなんて思わなくて。

初診料もかなり安くてビックリ(+0+)
しかも、次回はもっと安くなるなんて言うじゃないですか!!

小さい頃から肩こりの酷い私は、大人になってからは常にマッサージのお世話になっています(-_-;

60分はやってもらわないと「やってもらった〜」って感じがしないので、年間の出費は相当なものだと思います。

ハズレに当たるとかえって痛くなったり(泣)

実は、富士見が丘鍼灸接骨院さんの事は友達から教わったんですよー

彼女は、リフレの仕事をしているんですが職業柄腰を痛める事が多いんですって。

まぁ、彼女が勧めるなら悪い店じゃないんだろうとは思いましたが、ぶっちゃけ接骨院って骨折以外は行っちゃいけないのかなって。

5分100円のウォーターマッサージもかなり気に入りました☆

文句ナシの5つ星です♪

院内は清潔、院長も明るく気持ち...

院内は清潔、院長も明るく気持ち良い対応。ウォーターマッサージは保険内かと思ったら保険適用外で結構高い診察料でした。

腰痛が治りバス旅行にいけました

5年位前から腰が痛くて長時間座っていることができませんでした。
富士見ヶ丘鍼灸接骨院さんの治療を受け始めると少しずつ良くなってくるのが分かりました。通い始めて3ヶ月位経った頃、先生に日帰りのバス旅行に行きたいと話したところ、大丈夫でしょうといわれ5年ぶりの旅行に出かけました。
1日中バスに乗っていましたが全く痛みが出ず、とても楽しい旅行ができました。
嬉しくて、嬉しくて本当にありがとうございました。

親身になって面倒を見ていただきました

昨年の年末に、道の縁を歩いていたところ蓋の開いていた側溝に足を取られ転倒して胸を強打してしまいました。
富士見ヶ丘接骨院に行って紹介された整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ肋骨が折れているとのことでした。
私は一人暮らしの高齢で、このときは痛みで動くこともできなく、それからほぼ寝たきりの状態となってしまいました。
また、年末なので年明けの5日ごろまで病院も治療院も休みということでどうしようかという思いでした。
でも、富士見ヶ丘接骨院の院長先生は休業中にもかかわらず、それからお正月も含め私一人だけ、毎日往診して治療と包帯の巻きなおしてくれました。
実に親身になって面倒を見ていただき、これほどのことをやってくれるところは他にないと思いました。
おかげ様ですっかり回復し元気で過ごせるようになりました。
本当に患者の身になって、真剣に面倒を見てくれるこんな先生はなかなかいないだろうと思います。
エキテン投稿を募集していることを知り是非皆様にも知っていただきたいという気持ちで投稿いたしました。

技術も確かで費用も安く絶対おすすめ!

これまで腰が痛むたびに整体院に通っていました。
整体院では毎回5,000円位を支払ってました。
富士見ヶ丘接骨院では初診時が1,200円位、数回目には500円でお釣りがきたのでビックリ!
治療を受けると腰が軽くなり、何度か続けるうちにすっかり痛みがなくなりました。
治療費が安いし、技術も確かで絶対おすすめです。

ギックリ腰で動けないところを助けてくれました

少し高いところから飛び降りた瞬間、腰に激痛が起きてやっとの思いで自宅に帰りました。
 しかし、痛くて動くことができず、インターネット検索で富士見ヶ丘接骨院に無料送迎の文字があったので電話をしてみました。
 痛くて動けないと話すと自宅から6km位の距離があったのですが迎えに来てくれました。
 それから数回無料で送り迎えしていただきました。
 その後は自分で運転できるようになり、おかげ様で痛みも無くなりました。
 お世話になりました。

治らないかと不安だったむちうち症が治りました

追突事故に遭い、初め整形外科に行ったのですが、治療らしい治療もなく首の痛みも強くなってきたのでとても不安になっていました。インターネットで調べてみるとエキテンに紹介されていた富士見ヶ丘接骨院が交通事故でのむちうち治療もやっていると知り、技術も設備も整っていて雰囲気も良さそうなので行ってみました。先生は丁寧に診てくれ、先生の手技療法やいろいろな電気機器での治療をしてくれました。スタッフのお姉さんたちも優しくて治療中の会話が楽しく通院が楽しくなってきました。次第に痛みもなくなり約2ヶ月間で治りました。保険会社との手続きもスムースにやっていただき、治療費の全額が自己負担無しでした。とても嬉しく感謝しています。ぜひ皆様にもおすすめしたいと投稿しました。

腰痛と膝の痛みが治りました

腰痛と膝の痛みがあり、病院へ通院しておりましたが治らず、富士見ヶ丘接骨院へ通うようになり痛みもなくなりとても楽になりました。
 院長先生をはじめスタッフがとても親切で明るく心も癒されます。
 とにかく、痛みが出たらすぐに富士見ヶ丘接骨院で治療をしていただくことが一番だと思っております。
 おかげさまで快適な生活を送っています。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

痛みもなくなり楽になったとのことよかったです。
また、どこか痛くなったときがありましたら来てください。

いつもお世話になっています

腰痛で整形外科に通っていましたが
牽引治療のみで、内容に不満を感じていました。

近所に富士見ヶ丘接骨院さんが建ったのをきっかけに
こちらに通うようになりました。

まず驚いた事は、先生が話を親身になって聞いてくれるという点です。

若い方は、当たり前に思われるかもしれませんが
この歳になると、内科・泌尿器科・眼科と病院に通う機会が増えます。
どこも混雑していて、先生も看護婦さんも忙しそうにしていて話しかけずらいのです。
また、症状を訴えても薬が増やされるだけで一向に改善しません。

手をかけてもらえる。

この実感が、私が富士見ヶ丘接骨院さんをオススメする理由です。

受付で「クチコミ募集」の紙をみて
普段看て頂いているお礼ができればと思い
孫に頼んで投稿させて頂きました。

みなさまの参考になれば幸いです。

富士見ヶ丘鍼灸接骨院からの返信

お孫さんに頼んで投稿くださったとのことありがとうございます。
患者様一人ひとりにあった治療を心がけています。
そのためには患者様のお話をよく聞くことが大切と考えています・
これからも日々の変化に合わせた治療をしていきます。

栃木県宇都宮市富士見が丘3丁目25−13

東北本線JR宇都宮駅より路線バスより「16.富士見ヶ丘団地」行きに乗車 「団地坂上」で下車 徒歩3分。車では富士見ヶ丘団地の中心部、富士見ヶ丘郵便局の隣のメイン通り沿いにあります。

• 富士見ヶ丘郵便局から9m (徒歩1分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

大木整骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩28分 (2.2km)

行って良かった!!!と口込みが続々と!

足腰肩宇都宮整体院

• 東武宇都宮駅から徒歩41分 (3.3km)