リフレッシュハウスアイユウジイ

欧米少年
欧米少年 さん

気持ちよかったです!

この前にご利用させて頂きました!

初めてで不安でしたが担当して下さった先生が説明をしっかりとしていて安心して受けることが出来ました!

腰痛も楽になりました!
また通ってもっと良くしたいと思います!

リフレッシュハウスIUGからの返信

投稿ありがとうございます。
腰痛から解放できてよかったですね。
姿勢も、とてもよくなりましたね。
また定期的にチェックさせて下さいね。

腰の痛みが和らぎ、あお向けに寝れるようになった!

私は、背中から腰あたりの痛みに悩まされ、マッサージなど通っていたこともあるのですが、お金ばかりかかりまったく症状的には改善されませんでした。そこのお店に通わなくなり、ふとネットを見ていて見つけたのがリフレッシュハウスIUGでした。こちらでは、初体験の鍼治療をしていただいてます。こちらの鍼治療が驚くばかりに効果テキメン!!寝るときは横向きにしか寝られなかった私ですが、あお向けに寝ても、ある程度は大丈夫なほど改善されてきました。まだ通院途中ですが、日々の生活の知恵や情報をたくさん教えてくださる先生のもとで、頑張って通っていきたいと思います。

リフレッシュハウスIUGからの返信

深い所の痛みには鍼は特に効果があります。
当院では患者様の希望や体質におうじて整体、マッサージ、鍼などの施術をせんたくいたします。彼女も短期間で改善し、わたしも嬉しいかぎりです。患者様と喜び合うことが私の生きがいです。

美容と健康に!

子供のころからの肩こり、月に2,3回来る偏頭痛、胃弱、腰痛とあちこちが調子悪いという状態が20年続いていました。
HPで検索して偶然見つけたリフレッシュハウスに何か感じるものがあり、鍼治療に通い初めて約1年になります。

先生曰く、鉄板のようだった背中がトタン板位になってきたそうです。偏頭痛もまだ完全には治っていませんが、2ヶ月に1回くらいになってきました。
そのときに体調により鍼の打つ場所を変えて治療していただいてます。

最近はモデルさんにも流行している美容鍼もお願いして、顔や頭皮に鍼を打ってもらいリフトアップしてもらっています。
ほうれい線がだいぶ薄くなってきました。

小学生の娘も時々整体でゆがみをとってもらっています。私のようにならないように、定期的に先生に診てもらおうと思っています。

リフレッシュハウスIUGからの返信

整体と鍼で積極的に体質改善が図られたケースです。また美容鍼は痛くなく自律神経のバランスもよくなり皺の改善や小顔が期待できます。今、注目の治療法です。

体 質 改 善 !!

日々、おばちゃん体型に近づく自分の体型に本気で危機感を感じ、健康的に痩せられると噂の「耳つぼ」+O脚(矯正)で根本的に体質改善をしようと思いました。

そこで、私も口コミを参考にリフレッシュハウスに行きました。カウンセリングをすると思った通り、岩田先生に「治しがいのあるO脚」だと言われました(笑)そして矯正をしながら耳つぼダイエットをした方が綺麗に痩せられるとのことでしたので並行して行う事にしました。岩田先生は施術のみならず、家で簡単に出来るケアや、アドバイスを沢山教えてくれます。最初はダイエットだと力んでた私に、

「ダイエットはスポーツだよ。ただ、やっとことの無い練習をするようなもの。夏の合宿(部活)と比べたら全然良いじゃない。」

と、言われ肩の力が抜けました。確かに真夏に何本もダッシュするよりも、半身浴している方が何倍も楽!今は色んな入浴剤を買ってきて楽しみながら体質改善に励んでいます。

通い始めて半月以上が経ちましたが、O脚も順調に良くなり、家でついつい鏡を見ちゃいます。あ〜本当に矯正をする前に写真を撮っておけば良かった・・・。耳つぼダイエットも順調で、寸胴だったウエストにくびれが出来始め、何より体重より体脂肪が減少している事が嬉しいです。大学を卒業してから7kg以上太り、友達に会う事が億劫になっていたけど、おかげ様で今年の夏は笑顔で皆に会えそうです(*´∀`*)

ゴッドハンド

ヘルニアと診断され、しばらく整形外科に通っていたのですが、一向に治る気配がなく・・・。腰痛に加え、坐骨神経痛にも見舞われ、歩くことも困難な状態になり、藁をも掴む気持ちで先生の元を訪れました。「大丈夫、僕が治してあげるよ」との言葉に嘘はなく、何度か鍼治療を続けるうちに歩くのも辛いほどの痛みがすっかり消えたのです。整形外科医には完治は難しいと言われていたので、先生には本当に感謝しています。それからも定期的に通い、身体のコリはもちろん、捻挫や風邪までも治していただき、私にとってはまさに「ゴッドハンド」、主治医としてなくてはならない存在です。心身共に疲れていても先生の治療を受けると帰り道は身体がとっても軽くなっているのを実感できます。本当にありがとうございます。

canbel2000
canbel2000 さん

体がラクになります!

デスクワーク歴10年なのですが、2年ほど前にひどい腰痛になり、マッサージに通っていたのですが一向によくなる気配がありませんでした。
次にペインクリニックに行き、軽い椎間板ヘルニアと診断されて10回ほど通院したのですがそれでも痛みが消えませんでした。
インターネットでいろいろ検索して、リフレッシュハウスIUGを見つけ、すぐに予約しました。

最初の頃は鍼を入れるたびに電気が走りまくっていましたが、約半年通院して今ではその時の痛みを感じることはなくなりました。
もともと筋肉は硬くなりやすい体質なので、定期的に通うようにしております。

鍼治療というとちょっと怖いイメージがあると思いますが、指圧しすぎて余計に筋肉を硬くするより鍼で筋肉をほぐしていった方がいいのでは、と周りの人たちには勧めております。

効果が実感できます

骨盤矯正ができる治療院を探していて、インターネットで見つけて来院しました。
来院当初は、しばらく集中して通いましたが、そのかいあって、以前から、長時間歩くと、腰から足にかけて痛みがあり、疲れやすかったのが、そのような不調はまったくなくなりました。
また、以前は汗をかかない体質だったのが、骨盤の位置が正常にも戻って、代謝がUPしたのか汗をかける体質に!
風邪や疲れからくる体調不良で来院した際は、胃腸などの内臓機能が弱っていることを指摘され、鍼治療をしてもらいました。なんともいえない体調不良を感じていた体が、帰りにはすっかり軽くなり、とても驚きました。
その後は、仕事のストレスや、日々の疲れをとるために、定期的に通っています。

空間だけで癒されます。

心も体も疲れて、何気にインターネットで心療内科など調べていたけど、病院には行きたくないし・・・と思い、整体などを検索していたら、リフレッシュハウスIUGを見つけました。
行ってみると、あったかい木のぬくもりのある部屋で、その空間だけで癒されました。
心と体の疲れを話して、整体や催眠療法を施してもらいました。
催眠療法って言っても、まったく記憶がない状態ではなく、脳をほぐしてもらって、リラックスしたとても気持ちいい状態になります。
自分ではなかなかリラックスできない状態でしたが、先生にメンタルケアをしてもらって、何度か通ううちに段々前向きになってきました。
薬にも頼ることなく、人間の持っている自然治癒力で治すということの大切さを知りました。

埼玉県川口市中青木1丁目1−34ソフィアグリーンサイド川口201号

• 市役所入口から38m (徒歩1分)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

川口駅前接骨院

• 川口駅から徒歩4分 (280m)

【東川口駅南口より徒歩5分】女性特有のお悩みに♪ネオヒーラー・マスターV3で心地よいケアタイムを

リラクゼーションサロン totonou 東川口店

• 川口駅から徒歩103分 (8.2km)