フチュウシヤクショニシセイタイイン

府中市役所西整体院

「気持ちがいい」より「しっかり治したい」方へ 土日夜間OK

どこへ行っても治らなかった背中の痛みと肩こり

職業柄、デスクワークで座りっぱなしの私にとって、まるで甲羅を背負っているような感覚の背中の痛みと肩こりがいつも悩みでした。
あらゆる整体院やマッサージ店に通ったり作業椅子を変えてみたりと何年も様々なことを試していましたが、いつもその場しのぎ程度の効果しか得られませんでした。
ある日仕事中に痛みが増しWEBで探していると、こちらは口コミなどで信用できそうだなと思い連絡。清潔な室内に通され先生からは丁寧な施術の説明を受けました。
その後一時間ほどかけて丁寧な施術で体を整えてもらいかなりすっきりしました。そして忘れもしないのが一週間ほど経ったの2回目の施術。初日より「骨が動いた感じ」がし、翌日には背中に甲羅がない!痛みがない!と今でもその時の感動を覚えています。
今では体に何かトラブルがあったらすぐに整えてもらう頼りの整体院です。

メンテナンスで!

ゴルフを教えている職業柄、自分の体のケアをしないといけないのでどこかメンテナンスをしてくる所を探していてここに辿りつきました。
結構今までいろいろな所で試してましたが、ここは施術はもちろんのこと自分が一番大事にしている先生の人柄も良かった(笑)ので暫く通うことにしました。
すると...数回受けただけで長年の腰の痛みの解消しました。それ以上に嬉しかったのは肩の動きも良くなり、若い頃の飛距離が戻ってきました!
良いです‼︎
近くに見つけられたのでこれからも安心です。

ストレートネックに効果あり!

肩こりから頭痛などが出始め、病院ではストレートネックと診断されただけで治らないので、
友人と相談して良さそうとなったこちらに伺いました。
初回の治療でずいぶん楽になり、通ってからはネットで調べて効果が弱かった
ストレートネックの枕やストレッチも効果的です。
今は月に一度くらい受けていて、仕事で肩はこるけど頭痛までは出なくていいです。

府中市役所西整体院からの返信

口コミありがとうございます。
ストレートネックは、新聞をお見せしたように
取りあげられることも多くなり、
つらいと訴える方も増えている印象です。
自分で調べた改善方法を伺うと「間違いではないけれども、
正しくもない」場合がほとんどです。
そのため改善せずやめてしまうのではないでしょうか。
ストレートネックといっても改善には首のみならず、
脊柱全体をみる必要があると考えています。
施術のたびに表情が明るくなっていくので、
やりがいがありました。
お役に立てて幸いです。

女性も安心ないい先生

最初は骨盤矯正とO脚矯正もお願いして通い始めました。骨盤は横の出っ張りが無くなり、確実に細くなっています。O脚は足のすき間が狭まり、真っ直ぐになっていくのを実感しました。子供を連れて行けるのも助かりました。(子供用のスペースがあるともっと良かったですが…)府中に引っ越して来る前もカイロプラクティックには通っていましたが、こちらは前の所よりもスッキリするので今も通っています。府中のことに詳しい先生な点も良かったです。

府中市役所西整体院からの返信

K.H様、口コミ投稿ありがとうございます。
また、府中市に引っ越してきてすぐに
当院を選んでいただきありがとうございました。
院内でお話いただいたことを書いていただき嬉しいです。
こじんまりとやっているため、
お子様用のスペースを取れなくて申し訳ありません。
府中市の新生活に慣れるのにお役にたてて良かったです。
次回に直接お礼を申しあげますので、今回と同じく
ご主人お子様とご一緒にご来院ください。

マッサージ

初めて行った時はどこかな?と思いましたがマンションの一室で、先生は男男していないので安心して施術してもらえるので有り難いです。定期的にメンテナンスに行ってます。すぐによくなるというかはじわじわと治っていきます。

府中市役所西整体院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂いているとのことでうれしく思います。
今後もゲストさんの健康をサポートできるよう努めて参ります。
次回の定期メンテナンスの時期が来たらご連絡ください。

お勧めできます。定期的に通っています。

仕事柄慢性的に腰痛があり、興味はあったのですが「整体などで施術してもらったらあわなかった、余計酷くなってしまった」という話しを聞いたことがあり、なかなか行けなかったのですがホームページを見て自宅から近くにあったため、勇気を出し行ってみました。場所はマンションの一室で清潔感があり、問診は丁寧に症状を聞いてもらえ、とても話やすい先生でホッとしました。施術も1時間しっかり行ってもられ、料金的にもリーズナブルなのかなと思います。仕事が忙しく、頻繁には通えていませんが行うとスッキリするので、1・2か月に1度のペースで通っています。自分でも安心して通えていますので、整体が初めての方にもお勧めできます。

最後の確認中
最後の確認中 さん

1カ月ほどで体のコリが取れ軽くスッキリした状態に

院長は結構若い方ですが、非常に話しやすく真面目な方です。ここの良いところはただ治すだけでなく、現状体がどういう状態なのか。それをどう治していくのかを丁寧に説明してくれるところです。分からないところは質問すれば何でも答えてくれます。他のカイロプラクティックを受けたことが無いので比較は出来ませんが、施術による痛みはほとんどありません。ただ骨を動かすため、骨の音は結構します。慣れるまでや人によってはやや不安を感じるかもしれません。しかし前述した通り施術前に説明がちゃんとあるので心配する必要はありません。施術後は体が軽くなった感じで、肩や首のコリが取れてスッキリしました。1か月ほど通っただけですが、それだけでもう通う必要が無いほど治ってしまいました。府中近辺はカイロプラクティックの医院が意外と多いので最初はどこにするか、かなり悩みましたが、ここにして本当に良かったと思います。病院の検査では何も異常が無いのに何となく調子が悪いとか、姿勢が昔から悪い、体のコリや冷えが激しいという方は、こちらのカイロプラクティックを一度受けてみることをオススメします。HPもあるのでぜひ覗いてみてください。非常にシンプルなHPですが、内容が丁寧に書かれていて信頼感のあるHPになっていますよ。

とてもいいです

ここに行くようになってから、仕事中、同じくらいの時間座っていても疲れないし、会社の同僚からは「腰が痛い」ってグチらなくなったと言われました。こちらを紹介した友人も会社で同じような事を言われたそうで喜んでました。とてもいいトコなのでオススメします。

東京都府中市宮西町4−7−1ヒルズイシヤ102

京王線府中駅・JR南武線武蔵野線府中本町駅徒歩5分。ちゅうバス・市役所西バス停すぐ。  地図アプリやカーナビには、「府中市宮西町4−7−1」とご入力ください。

• 市役所西から31m (徒歩1分)