フクタシンキュウイン

ふくた鍼灸院

女性に優しい鍼灸院。

院内は清潔感に溢れ、先生のゆったりした話し口調に緊張がほぐされます。
基本料金は3,800円。鍼灸院の中では結構低料金です。
女性は、別に個室が用意されていますので、細かなことを気にされるような方でも安心できるかと思います。

毎回の「変わりはありませんか?」から始まる軽い問診と、脈と舌から見る診察。
これは鍼灸院では関係ない痛みかな?と思っているような内容でも、お話してみると意外と繋がることがあったりで、治療に併せて日常でできるアドバイスをしてくれたりします。

なにより、こちらに通って一番変わったことは月経です。
通い始めたその月の月経から変化があります。
月経痛は、普通にあるもの。と思っていましたが、それは全く違って、こちらに通うようになって月経痛知らずになりました。
これはコチラに通う女性ならみなさん言われることだと思います。

先生は男性ですが、女性特有の悩みでもとても話しやすく詳しい先生ですので何も心配いりません。

女性のみなさん、是非ご参考にしてください。

ゆったり気持ちいい( ̄▽ ̄)

腰痛と頭痛で悩んでいます。
いろいろ話しを聞いてくれて、
針の効果プラス雰囲気がよかったぁ。
お灸が気持ちいい。
熱すぎず、本当にじわーと
パソコンに向かい続ける仕事、
車を運転たくさんする仕事、
身体をたくさん動かす仕事。
いろんな仕事あるけど
どれも身体のケアが必要だね!

ふくた鍼灸院に行ってきました!

友人が鍼灸に興味を持ち、三重でふくた鍼灸院を開業された事をお聞きし、ふくた鍼灸院を紹介させていただきました。私も一緒に診療していただきました。久々に頭に鍼灸をして頂き、非常に気持ちよかったです。神戸からは遠いですが、次回は7月頃に診療して頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

梅雨入りしましたので、お体にお気を付けください。

やっさん
やっさん さん

はじめていってきました。

近頃、首と肩の張りがひどく頭痛もたまにでるようになったので行ってきました。

医院の中は非常に綺麗で、雰囲気が良くリラックスできるような感じで、鍼のイメージでは痛そうで恐いというイメージがありますが、まずそこで「あれ!?」と思わせてもらいました。

肝心の治療内容は最初に問診でよく、状況を聞いていただき、その後実際に触診をしていただき、問診では言わなかった体の不調なところも指摘されビックリ。

治療中もいろいろ説明していただいたり、わからないことは教えていただいたりと先生は優しい人でした。

その後鍼をして頂いたのですが、すぐに脱力感というのでしょうか緊張が解ける感じがあり、その後は体がポカポカと。私の肩、首の張りは頭の緊張からきてるらしく、肩にいっぱい鍼を刺すのかと思いますが。刺すのは少しだけでぜんぜん痛くありません。これ刺さってるんですか?っていう感じです。その後お灸をしていただき、帰るころには張りがあった首肩はすっきり。
一度に多くの箇所をするのは体に良くないと言うことで左肩の治療がメインになってましたが明らかに右肩と左肩では違います。
想像以上の効果にびっくりしました。

鍼灸の治療は個人差もあるみたいですが、私みたいに一回目で効果を実感できる人はかなり合っているみたいです。ぜひ、次回は右肩の治療に行こうと思います。

興味のある方は一度いってみてはいかがでしょうか。

ふくた鍼灸院に行ってきました!

鍼灸院 初体験でした。
わたしは 40歳後半、四捨五入すると50になります^^;最近とても身体がきつくて 疲れもとれません。
おまけに すぐにイラッとして 夫や子供達にあたってしまいます。突然 自分でも抑えきれないぐらいむかむかっと・・・後でそんな自分に すごく落ち込みます。
首から上が 暑くて 汗が滝のように流れたり・・「更年期かな〜」って思ってはいましたが、病院にいくほどではないし・・でも、この辛さ 夫や子供にはわかってもらえなくて。子供達は中学生と高校生で受験生、わたしのストレスもたまるばかりです。以前から鍼とかお灸に興味があったので、ネットで調べて ふくた鍼灸院にいきました。「首から肩にかけて疲れがたまっていますね。ストレスで頭に症状があらわれていますよ。」といわれ、肩と背中に鍼を、なんと頭にお灸をされました。
「えっ〜、頭にお灸!!」と、思いましたが、髪の毛をわけて少しずつ頭皮にお灸をしていくのです!初めはなにも感じなかったのですが、やっていくうちに少しずつ
お灸をされている感じがわかるようになってきました。
ちなみに、具合が悪いところは、お灸をしても感じないそうです。
お灸は、熱くはなくて、イタキモチよい 感じでした。治療が終わったあと 頭と身体がすっきりして「よし、また明日からがんばるぞ!」って気持ちになれました。更年期の症状は一度の治療ではよくならないので、定期的に治療にきてくださいといわれました。今まで、わたしのなかの「鍼灸院」というイメージは 暗くてなんか陰気くさい感じだったんですが、ここは全く違いました。なんかおしゃれなカフェっぽい^^感じです。ワンコインでいける近くの接骨院に比べると 値段が高いので ポイント★ひとつ下げました。でも、がんばってる自分へのご褒美だと思えば納得かな^^V
お母さんが明るく元気なら、家庭も楽しく明るくなって
みんながHAPPY!!だと・・・
わたしみたいに悩んでいる主婦にお薦めです。
            ジャスミン

鍼灸治療は初めて

最近、何となく身体がだるくてやる気が起こらないし、夜も寝にくくて、病院に行って検査しても特別異常は見付からず、気のせいでしょうと言われた・・・。
どこに行ったら良いのか分からず、ネットで調べていたら『ふくた鍼灸院』のホームページを発見!!
分かりやすく説明書きがしてあり、予約制と書いてあったので早速電話で予約して行ってみる事に。
鍼灸は全く初めてだったので、痛いんじゃないか熱いんじゃないかと不安でいっぱいでした。
そんな不安な気持ちを抱いたまま鍼灸院のドアを開けました。
受付に立っていた先生の顔を見た途端に不思議と、不安や緊張感が薄らいだのを覚えています。
温和なしゃべり口調と丁寧な病気の説明を聴いているうちに何となく気持ちが和らいでいくのが分かりました。
治療自体は正味1時間くらいで、話をした後に、手と足のハリを刺し、頭にもハリをして貰いました。
何をされるのかとドキドキしながらも、頭にハリをされながら気付けば寝ていました(笑)
頭にハリをされると自然と緊張が緩み、力が抜けて行きました。
最初は色々不安でしたが、先生の温和な感じと丁寧な説明、清潔感に溢れた治療室でもぐさの匂いを嗅いでいると気持ちが安らぎ時を忘れてしまってました。
帰りに先生に『1週間に1度のペースで治療したいったら大丈夫ですからね』とおっしゃって頂きとても安心して帰ってきました。
治療室の窓から見える竹の葉っぱが風になびいている様子がとても情緒溢れていたのが印象的でした。

鍼灸のすすめ

鍼灸は腰痛や肩凝りだけじゃなく、自律神経の失調などにもとても有効です。
痛いとか熱いとか怖いイメージを持っている方が多いようですが、実際に治療を受けてみると意外とイメージとは違うものです。
気持ち良くて眠ってしまう方がいるくらいです。

三重県四日市市三滝台2丁目15−13

• 三滝台二丁目から240m (徒歩3分)

豊富な施術メニューが自慢!あなたの癒したい箇所はどこですか?

癒し処・凛

• 伊勢川島駅から徒歩43分 (3.4km)

スポーツ整体*骨盤矯正*交通事故治療対応

やまけ接骨院

• 伊勢川島駅から徒歩98分 (7.8km)