トコロノモリセイコツイン

ところの森整骨院

あきらめないで!小手指にて開業12年の当院にご相談ください

オススメ

肩や首が凝った時はこちらにお世話になっています。
一人一人にとても丁寧な施術をしてくれるので助かっています。

とても良い先生です

久し振りにいきました。丁寧でとても良い先生です。ベテランで信頼できます。経験があるので、的確に診断してくださいます。何か聞かれるとこちらをお勧めしています。なかなか時間が取れなくなり数年振りとなりましたが、今後通いたいです。

ところの森整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。励みになります

フレンドリーで親切な先生

猫背矯正、肩こりでお世話になりました。身体のバランスや筋肉の状態など分かりやすく説明していただきました。施術も丁寧でとても上手です。ガチガチになっていた肩甲骨はがしもしていただき肩、背中がスッキリそして全身が楽になり気分も明るくなりました。自宅でのエクセサイズも色々と教えていただきました。
フレンドリーで親切な先生です。
またよろしくお願いします。

ところの森整骨院からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。返信が遅れて申し訳ありません。
お体がつらい時がありましたらいつでもご利用ください。お待ちしています

何でも訊けて安心です

右肩の痛みで夜寝れず初めて行きました。肩だけで無く頚や骨盤の歪みも診てもらいました。施術はとても丁寧でいろいろ質問したけど明確に答えてくれました。整形外科で長くリハビリの責任者として働いていたので知識、技術は本物です。

ところの森整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。お気軽に何でも相談してください。今後も身近な専属トレーナーとして当院をご活用くだされば幸いです。

丁寧で親切!

とても親切。
電気や超音波の治療、マッサージなどとても丁寧にやってくれる。
わからないことがあっても、しっかりと説明してくれる。
例えば
・なぜ怪我につながったのか
・どんな怪我なのか
・怪我が治るまでしてはいけないことは何か
・リハビリ方法は
・今後何を気をつければ再発しないか
などなど

ところの森整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。お身体の調子はいかがでしょうか?気になる所があればお気軽にご相談下さい。
 これからも親切丁寧な施術をおこなって参ります。

家族の心強い味方です

長らくこちらでお世話になっています。
元々は足裏のトラブルでお世話になり、以来交通事故の後、腰痛はもちろん、主人はマラソン前後のケアにも。
体調不良みたいな時でも、東洋医学の観点からアドバイスや治療してもらえるので、不調の時はまずところの森田先生に診ていただいています。
それに長いおつきあいなので性格からくる不調なんかもお見通しですよ。だから先生とおしゃべりするだけで精神的にも楽になります。
さらに、岩盤浴エクササイズも始まったそうでお試しさせてもらいました。
岩盤浴とEMSマシンとの組み合わせだそうで、終わった後もお腹がブルブル…振動が続いててビックリでした。
エステにはとても通えないけど、先生のところでお値打ち価格でできるとのことで、ありがたくて継続予約しちゃいました。
心身どこかに不調のある方、ぜひ行ってみてくださいな。
この夏私は先生のところでダイエット頑張ります。

ところの森整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
今後も一緒にがんばっていきましょう

いい整骨院

先生が優しい、技術がたかい。器具も最新できれいにしている。やすい。場所がよい。
はりに、温泉浴、骨盤端正。いろいろいろいろやられてます いつもかよって、ずいぶん体調がよくなりましたありがとうございます

またいきます

ところの森整骨院からの返信

体調が良くなり安心しました。気になることがあったらいつでもご相談ください。

アットホームな整骨院です

小手指駅近くの親切な整骨院です。子ども達も捻挫等でよくお世話になっており、気さくに対応していただけてとても助かっています。痛みに対応するだけでなく、筋力を鍛える簡単な体操を教えてくれたりと良い先生です。大きくはないので時間帯によっては少し待つこともありますが、ベット数もあるので、進みも早いです。

ところの森整骨院からの返信

お子様たちが、学校行事、部活に頑張っている姿が、すばらしいですね。応援しています。

いつもお世話になってます!

オープン当初からお世話になってる整骨院です。
整骨院の雰囲気もよく先生も優しく対応してくれます。
特に痛い部分や最近気になる体の事を相談するといつも以上に丁寧に問診をしてから施術をしてくれるので本当に助かります。
家族でお世話になっている為、たまに主人の愚痴も施術しながら聞いてくれるので帰りは心身共にリフレッシュできます(^-^)

ところの森整骨院からの返信

心身共にリフレッシュしていただけてうれしい限りです。またいつでもご来院ください。

家族みんなでお世話になってます!

娘が部活で足を痛めた時にお世話になりました。テーピングのやり方も丁寧に教えて頂けるので、とても助かりました!
私自身も、腰や肩や首など、色々なところが痛くなると、ところの森に行きます。ストレッチや筋トレなど、わかりやすく教えて頂けるので、とても安心します。身体だけでなく心も癒されると思います。
何か困ったことがあったら「ところの森」ですね!!

ところの森整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

年に1〜2回腰が痛くなるので、...

年に1〜2回腰が痛くなるので、いつもこちらに行ってます。
とても丁寧に時間をかけてやってもらえるし、治療中に運動していいかとか、普段の予防の方法なども適切にアドバイスしてくれるので、任せて安心な先生です。

信頼してます。

辛い時はいつもこちらに伺います。
土曜日は混んでいましたが、平日なら運が良ければ待ち時間なく入れます。予約も不要で行きたい時に行けて助かります。
中々接骨院は定まらなく、高いカイロプラクティックや、鍼灸、色々行きましたがマッサージも上手で保険適用でこちらが1番通いやすいです。

良心的なこころ暖かい整骨院

開業間もない頃からお世話になっております。他の整骨院よりひとり一人の治療を時間をかけて丁寧にみてくれます。時には自由診療費をお支払いしなければ〜と思いぐらい長い時間マッサージにストレッチをしてくださいます。先生とのゴルフ談義も楽しいです。お勧めいたします。

もっと早く行けば良かった。

太ももの裏が痺れるので友人の紹介で診察してもらいました。先生は非常に丁寧に痺れの要因を説明して頂き、また、予防の為の運動など色々アドバイスをもらい、骨盤ベルトを巻いて帰宅しました。
その後、痺れもおさまり、先日のゴルフも楽しくラウンド出来ました。
有難うございます。

我が家は全員でお世話になってます

我が家は、皆でところの森整骨院にお世話になっています。治療も患者さんの話を良く聞いてからしてくれます。また、家でのストレッチなども指導してくれます。先生、スタッフさんも対応が良く我が家は、助かっています。

家族の紹介で伺いました!

実家の近所という事もあり、家族の紹介で伺いました。たくさんの整骨院がある中でここはとても丁寧だなと感じました。
ハッキリ言って、ここまで丁寧に診てもらったのは初めてでした!
肩こりと腰痛から伺いましたが、意外な自分の身体の変化なども教えて頂けて、本当に良かったのと、肩こりに良い体操や、少しやるだけでジョギングをしたくらいの運動量になる足の体操を教えていただき、肩こりの方は実践していたらカナリ改善されました。

先生も凄く馴染みがあって話しやすくて、気軽に伺えました。職業柄すぐあちこを痛めるので、通いやすい整骨院を見つけられて凄く嬉しいです。

すぐに主人も連れて行きました。主人も気にいってくれて良かったです!

ウォーターベッドが過去に他でやったより気持ちよかったのはなんでだろう?と不思議な気持ちです。治療のあとの温湿布?も気持ちよかったです!!

足湯があったり、身体の歪みを診る機械も設備していて、治療以外にも通えそうで辺な話何処も悪くなくても行きたくなります。。

これからもお世話になりたいと思います!
よろしくお願い致します!

家族でお世話になってます。

主に腰を痛めた時にお世話になっております。

とてもフレンドリーな先生で治療以外の世間話をするのがとても楽しく、もちろん治療のこともしっかりと説明や相談にのって下さいます!
気楽にお話できるのがリラックスできて一番良いです。

怪我や身体の調子が悪い時はこちらに行けば大丈夫!と家族にもすすめてあり、家族ともどもお世話になっています。
丁寧に診てくれた、姿勢がよくなった。と母や姉が喜んでいました。

家から近いことと、駐車場も目の前に数台分はあり車でも行けるので通いやすいです。

お近くにお住いの方で、身体の事でお困りの方。
病院へ行くのは気が引ける方など、一度診察していただいてみてください。
必要があれば病院への紹介もしっかりして下さいます。

完治まで丁寧に診ていただけます!

ゴルフで肘や腰、肩の痛みで通っていました。
いつも、丁寧に話を聞いてくださり、電気治療や手でほぐしてくれて
行くと必ず痛みが良くなってました。
諦めずに、続けて通うと必ず良くなるよ、と言われ行くたびに
骨盤調整やテーピングのやり方、体操の仕方を教わりました。
とても信頼できる先生です。

ところの森にいきました

テーピングしてもらう時にお金がかからないので、試合前にやってもらうのがとても便利でした!とてもアットホームなかんじがあったので、落ち着きました!とてもわかりやすく原因などをいってくれるのでその後の対処がしやすかったです!

ところの森整骨院からの返信

けが予防の為のテーピングも重要です!!
部活がんばって\(^o^)/

いつも利用しています

5年位前から、近所だし、家族もお世話になっているので安心して通っています。肩こりや首こり、全身のケアをしていただいています。先生も優しく、悩んでいた五十肩もバッチリ治りました。
とてもアットホームなので緊張しません。自分でできる予防のストレッチなども親切に教えてくれます。

ところの森整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。(*^。^*)

埼玉県所沢市上新井3丁目66−22ユニオンビル1F

小手指駅から徒歩5分。南口ロータリー左に線路沿いを300m。一方通行の踏切にぶつかったら右折して150mです。

• 小手指駅北口から370m (徒歩5分)

GW 休業日のお知らせ NEW

定休日変更のお知らせ

定休日変更のお知らせの写真

店舗からのお知らせ