ブライト歯科こども歯科

ブライト歯科こども歯科の口コミ/瀬戸市白山町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

完全予約制で専門的な治療を。特に予防歯科と小児矯正に注力! ブライト歯科こども歯科 (ブライトシカコドモシカ)

• 評価詳細(ブライト歯科こども歯科)

愛知県瀬戸市白山町2丁目176−3

投稿日:2016/12/20

矯正治療をスタート

以前から、友達の紹介で息子が虫歯治療や定期健診などでお世話になっていましたが、どうやら私に似て歯と顎の大きさがアンバランスの様で、永久歯が狭そうに曲がって生えて来ちゃいました。(ToT;)

先生には、前から「おそらく矯正必要ですよ〜。」という事は言われていたのですが、いよいよ矯正治療をスタートしました。

矯正治療に先立って、スタッフのお姉さんに歯型や写真など色々な資料をとってもらいましたが、うわさ通り矯正患者さんが多い歯医者さんなのでとても手慣れた様子で安心しました。

これからも、矯正治療と虫歯治療や健診などを一緒に見てくれるので、とても有り難いです。(/_ _)/

返信日:2016/12/21

口コミのご投稿、誠に有難うございます。
矯正治療では長期間のお付き合いとなりますが、ご希望やご要望が御座いましたら気がねなくスタッフ又は、担当医にお申し付けください。
では、矯正と予防歯科(定期健診とクリーニング等)、一緒に頑張りましょう!

投稿日:2016/12/01

良く説明してくれます

7才の娘の矯正と虫歯治療に通い始めました。私は、付き添いです。
ご近所さんの紹介でしたが、聞いていた話通りの歯医者さんでとても解りやすい説明をしながら治療をしてくださいました。
スタッフのお姉さま方も、愛想よく娘も怖がらず治療を受けているようです。
院内も清潔で、待ち時間も少ない感じです。
まだ、数回しか付き添っておりませんが私もここに通おうかな・・と思っています。

返信日:2016/12/02

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
今後も、分かりやすい説明と誠実な治療を心がけて、治療をさせて頂きます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿日:2016/07/04

スポーツ用のマウスガードをつくりました

友人の紹介で息子のラグビー用のマウスガードをつくりに行って来ました。

マウスガードの事も良く知っていて、手慣れた様子で色や価格、スポーツに合ったシートなどアドバイスをして下さいました。

医院全体の雰囲気も良く、先生も明るく、スタッフの皆さんも親切な印象で(超)キンチョーして行ったのがバカらしくなりました。

予算: 10,000円

返信日:2016/07/27

スポーツマウスガード(マウスピース)は、一度作ったらずっと使い続けられるものでは無く、摩耗して穴が開いたり不適切な取り扱いにより変形する事も御座います。

気になる点などが御座いましたら調整等致しますので、ご連絡下さい。

院長

投稿日:2014/05/03

知人にオススメされて行って来ました

検診で行きました。
新しいほうの歯医者さんだと思います。院内はきれいでした。待合室にはキッズスペースもあります。
虫歯はなかったのですが、歯以外にも、歯茎の状態やあごの関節の事なども説明してくれて、丁寧な印象を受けました。
半年後に検診の案内のハガキが手書きで届いたのも好印象です。
予約もいっぱいみたいで人気の歯医者さんみたいです。
通いたいと思います。

店舗名 ブライト歯科こども歯科  (ブライトシカコドモシカ)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
愛知県瀬戸市白山町2丁目176−3
瀬戸口駅(駅から0.8km)

山口駅(愛知)(駅から1.2km)

アクセス 瀬戸口駅より徒歩10分
http://bright-dc.jimdo.com/ (ホームページ)
    09:00 - 13:30 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 矯正専門外来・インプラント専門外来の日が毎月御座います。詳細はHPをご覧ください。
定休日補足 木・日・祝日
  • 10台駐車スペースがあります。
座席 個室診療室2室・セミオープン診療台3台
用途 虫歯 / 噛み合わせ / 出っ歯
メニュー 歯痛治療 / 歯石除去 / ホワイトニング / 口臭 / マウスピース矯正 / インプラント / 小児歯科・矯正 / その他
特徴 【品質最優先】をモットーに、定期メンテナンスの「予防歯科」、なるべく抜歯をしない「小児矯正」に注力しております。
初投稿者 にょろり (11)
紹介文 お口のトラブルにお困りですか?

私たち、《ブライト歯科こども歯科》は
完全予約制の歯科医院です。
各専門医が集まってそれぞれの得意分野を生かしながら
高度な治療をご提供させていただいております。

ご予約時間は基本的にお一人約30分。
お時間内お一人おひとりとしっかりと向き合い
丁寧な問診、説明と専門的で確かな治療をご提供いたします。
(治療内容によってはお時間のかかる場合もございます。)

◆◆◆◆◆ 診療内容 ◆◆◆◆◆

こども歯科
━━━━━━
お子さま専用の診療ルームにて、
お子さまの状態に対応しながら優しい治療を施します。

インプラント治療
━━━━━━━━━
熱海で予約が2ヶ月待ち状態の
「船井幸雄記念クリニック 矢田デンタルセンター」より
院長の矢田浩章医師が月1回訪れ、診療いたします。
実績が1,500件以上と
難症例も数多く取り扱うインプラントのプロが
ハイレベルのインプラント治療をご提供いたします。

歯周病専門外来
━━━━━━━━
歯周病治療というと、歯石取りだけ行う歯科医が多い中、
当院では、大学病院と同等の本格的な治療をご提供しております。
日本歯周病学会認定医の古田英豊先生を中心とし
歯周病専門外来を設け、一般的な歯科医院では対応できない
中程度〜重度の症状も対応いたします。

矯正専門外来
━━━━━━━
月一回矯正専門医の戸苅健歯科医師が訪れ、
診療を行っております。
ワイヤーや金具を用いた矯正治療からマウスピース矯正の
「インビザライ」「インプラント矯正」「コルチコトミ―」など
幅広い選択肢もご用意しております。
見た目の審美性を追求するばかりでなく
MFT(口腔筋機能療法)を組み込み
審美性にも機能性にも富んだ矯正治療をご提供いたします。

その他、一般歯科、予防歯科、ホワイトニングなども行っております。
気になるお口のトラブルはお気軽にご相談ください。

============
  当院からのお約束
============
●治療に使用する器具は、徹底的な滅菌・消毒を行っております。
●歯ブラシ・グローブなどは使い捨てを使用いたします。
●治療は電動麻酔器を用い、出来るだけ痛みの出ないように行います。
●患者様の不安な気持ちに寄り添った治療・対応を行います。
●医師・スタッフ全員が情報交換、勉強会をし常に成長し続けます。

【ご予約につきまして】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当院は【完全予約制】となっております。
お陰様で現在ご予約は1〜3週間待ちとなっております。
ご来院の際には、お早目のご予約をおすすめいたします。
(歯のクリーニングなどのご予約は比較的空いております。)

専門外来の予定につきましてはHPにてお知らせいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ずっと健やかなお口で笑顔の人生が送れるよう
当院が全力でサポートいたします。

お悩みの方は、お気軽にご相談ください。

ブライト歯科こども歯科

2. 歯科・歯医者