ブライトシカコドモシカ

ブライト歯科こども歯科

予防に力を入れている歯医者さんです!

受付の方はハキハキとした元気の良い感じでした。
院内は清潔感があり、広くてゆっくりできました。

以前は、予防歯科の為に半年に一回名古屋の予防歯科医院まで通っていましたが、近くに予防歯科があることを知り、今はこちらで歯の点検やクリーニング等をして頂いています。

上手

大人ですが歯科は恐怖心しかなく、とにかく優しく親切な歯科医院を探していました。そこで、こんな優しくて親切で丁寧な先生と出会えたことを喜んでいます。過去に痛みと恐怖については。大人なのに我慢出来ないのですか?と言われたこともありとにかく怖い場所でした。

矯正治療をスタート

以前から、友達の紹介で息子が虫歯治療や定期健診などでお世話になっていましたが、どうやら私に似て歯と顎の大きさがアンバランスの様で、永久歯が狭そうに曲がって生えて来ちゃいました。(ToT;)

先生には、前から「おそらく矯正必要ですよ〜。」という事は言われていたのですが、いよいよ矯正治療をスタートしました。

矯正治療に先立って、スタッフのお姉さんに歯型や写真など色々な資料をとってもらいましたが、うわさ通り矯正患者さんが多い歯医者さんなのでとても手慣れた様子で安心しました。

これからも、矯正治療と虫歯治療や健診などを一緒に見てくれるので、とても有り難いです。(/_ _)/

ブライト歯科こども歯科からの返信

口コミのご投稿、誠に有難うございます。
矯正治療では長期間のお付き合いとなりますが、ご希望やご要望が御座いましたら気がねなくスタッフ又は、担当医にお申し付けください。
では、矯正と予防歯科(定期健診とクリーニング等)、一緒に頑張りましょう!

良く説明してくれます

7才の娘の矯正と虫歯治療に通い始めました。私は、付き添いです。
ご近所さんの紹介でしたが、聞いていた話通りの歯医者さんでとても解りやすい説明をしながら治療をしてくださいました。
スタッフのお姉さま方も、愛想よく娘も怖がらず治療を受けているようです。
院内も清潔で、待ち時間も少ない感じです。
まだ、数回しか付き添っておりませんが私もここに通おうかな・・と思っています。

ブライト歯科こども歯科からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
今後も、分かりやすい説明と誠実な治療を心がけて、治療をさせて頂きます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

スポーツ用のマウスガードをつくりました

友人の紹介で息子のラグビー用のマウスガードをつくりに行って来ました。

マウスガードの事も良く知っていて、手慣れた様子で色や価格、スポーツに合ったシートなどアドバイスをして下さいました。

医院全体の雰囲気も良く、先生も明るく、スタッフの皆さんも親切な印象で(超)キンチョーして行ったのがバカらしくなりました。

ブライト歯科こども歯科からの返信

スポーツマウスガード(マウスピース)は、一度作ったらずっと使い続けられるものでは無く、摩耗して穴が開いたり不適切な取り扱いにより変形する事も御座います。

気になる点などが御座いましたら調整等致しますので、ご連絡下さい。

院長

知人にオススメされて行って来ました

検診で行きました。
新しいほうの歯医者さんだと思います。院内はきれいでした。待合室にはキッズスペースもあります。
虫歯はなかったのですが、歯以外にも、歯茎の状態やあごの関節の事なども説明してくれて、丁寧な印象を受けました。
半年後に検診の案内のハガキが手書きで届いたのも好印象です。
予約もいっぱいみたいで人気の歯医者さんみたいです。
通いたいと思います。

愛知県瀬戸市白山町2丁目176−3

瀬戸口駅より徒歩10分

• 瀬戸西高前から260m (徒歩4分)