オオサカヤキサンタキョウトテンタコフミ

大阪やき三太京都店蛸文

たこ焼き屋さん

京都市西京区にある、大阪やき三太京都店蛸文さん。

阪急上桂駅と桂駅のちょうど間ぐらいにあるお店ですが、気持ち上桂寄りです。

店内にはギターや譜面があり、音楽好きなお客さんが集まるアットホームなお店です。

おすすめは「元祖ねぎだこ」と「ねぎ塩焼きそば」で、お酒の種類も豊富なので

軽食ではなく、しっかりとした食事時にも利用できます。

行かれる方は駐車場はないのでご注意を。コインパーキングをご利用ください。

たこ焼き

千代原口にある西京区役所の近くにあるたこ焼き屋さんです。
店内は、ギター!やお酒が、置いてあり頼めばメニュー以外でも作っていただけます。

元祖ねぎだこ、8個で570円。
時代とともにたこ焼きの値段もここまで来たかといった感じ。

しっかりたこが入っていて美味しいですよ。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

たこ焼き

あつあつ出来たてのたこ焼きの美味しいお店です。

そとはカリッ!中はジュワっとふわふわしていて、かなり美味しいです。
ネギとマヨネーズのかかったネギたこが一番お気に入りです。

お店の雰囲気は明るくて、良い感じです。

たこやきの美味しいお店です!

お店のある場所は最初分かりにくいかもしれません。熱々の出来たてたこやきが食べられます。外がカリッと中はフワフワトロトロ、何回行っても飽きません。お店の雰囲気は
とても良くて、明るい感じのお店です!また行きたくなりました!

たこ焼き

最近こんなお店が少なくなっているので寂しいです。
メニューもそこそこあって、ネギたこにマヨネーズがおいしいです。
熱々のたこやきをいただくことができ、外はカリカリで中がふわふわです。
もちろんちゃんとタコ入っていますよ!

たこ焼きが美味しい

たこ焼きの美味しいお店です。
熱々のできたてのたこ焼きの美味しさに満足しました。

外がカリッとしているので、ひつこさも感じなく食べられました。

ネギとマヨネーズがかかったネギたこも美味しかったです。

お店の雰囲気も賑やかな感じで、明るいお店です。

はまるかも

場所は、わかりにくいところにありました。初めて行く人は、迷うかもしれません。こちらのたこ焼きがおいしいので、食べたことがない人は、是非食べてみてこらいたいと思います。一度、食べたらはまるかもしれませんよ!

なかなかいける

ここのたこ焼きは美味しです。
僕も京都の知り合いに教えてもらいました行かせてもらいました。
たこ焼きが熱々で外カリ中トロなのでいい感じです。
個人的にはここのお店が好きです。場所はわかりにくいですが隠れ家的な感じなのでなかなかいい感じです。
また、行きたい

アツアツ!

地元の人以外はわかりずらい所にありますね。

私も友達が教えてくれて行きました。

ここのたこ焼きは、外カリカリで中とろっとしていてすごくおいしかったです。

けっこうたこ焼きすきなので、家が近くなら通いたいですね(^^)

たこ焼き

地元の友達に勧められて行って来ました。
外がカリッカリで中がふわっふわのたこ焼きが好きなのでこちらのたこ焼きはすごく自分好みで美味しかったです。
ねぎがたっぷり乗っているネギだこと明石焼き風ダシたこ焼きを食べましたがどちらもおすすめ

ネギたこが美味しすぎます!

めっちゃ美味しいです!
たこ焼き自体、すごく大きくいつもよく食べてます。

たい焼きもめっちゃ美味しいですよ!

大きい

たこ焼き屋さん。
中身がやわらかくとろっとしててかなり大きいたこ焼きです。
ねぎとマヨネーズがかかった「ネギたこ」がおすすめ。

美味しいすぎて、びっくり!

120円のたこ焼き煎餅が最高です。 煎餅の中に挟んであるたこ焼、カリカリの皮にトロリとした中身、びっくりするような蛸の大きさに思わず唾を飲んでしまい思わず追加注文をした。 1個、4個、6個、8個とお腹と相談して注文出来るところも嬉しい。こちらが恥ずかしくなるような派手な店構えだから直ぐにわかるよ。(京都西京区役所前北側)

京都府京都市西京区桂千代原町67千代原ハイツ1階

• 平和台町から240m (徒歩4分)