セイコツインアピフル

良いですよ!

駐車場5台くらい停めれて。
お話し好きの院長先生と
女性の先生がいて
いろいろ
話を聞いてくれて
息抜きのできる整骨院です。
いろいろ整骨院はいきましたけど
ここの整骨院はなんかあると
行ってます。
もう5年くらいになります。

整骨院アピフル からの返信

この度は口コミ&いつもご来院ありがとうございます。
これからも一生懸命身体のサポートさせていだきます!!
施術&息抜きにいつでもお越しください。

体の痛みが和らぐ

とても気持ちが良い施術をしていただけます。他の病院だと、感じたことが無いようなリラックスも得られると感じました。また、スタッフも親身になっていただけるので、安心して施術を受けることができます。価格も安心出来ます。

ご来院&コメントありがとうございます。
お体の調子が良いようで、私達も嬉しく思っています。
少しでも違和感を感じたら我慢せず、すぐご来院くださいね。

オススメします

本気で体調を良くしたい方にオススメします。

他の整骨院に通っていた事もありますが、こちらの整骨院へ通ってから劇的に体調が回復へ向かっています。
柔道整復師の先生は、とても勉強していて本気で治そうとしてくれますし、患者の痛みを理解しようと努力もしてくれます。

私的には、これからも通い続けようと思っているのでヒマな方が嬉しいですが、その辺の整骨院に通うよりも確実に良くなるので体調が悪くて辛い方は一度行かれてみては?

整骨院アピフル からの返信

この度は口コミ&いつもご来院ありがとうございます。
体調が回復に向かっているとのこと、大変嬉しく思っております!
更に体の調子が良くなるよう一生懸命サポートさせていだきますので、これからもよろしくお願いいたします!

理論的な技術が売りですね〜

友達の紹介で、ぎっくり腰の際に受診させてもらい、一発で治りました!
車で通っています。
美人の看護師さんもいるし、先生も楽しい方会話も楽しく、いつも癒されております。

いつも感謝してます。ありがとうございます(╹◡╹)

整骨院アピフル からの返信

この度はご来院&口コミありがとうございます。
ぎっくり腰が早期に回復されたようで良かったです!
痛みが緩和されても、日常の不良姿勢等でまた痛みが出る場合がありますので、
定期的に施術またはトレーニング等で改善して行きましょう!
美人・・・(笑)
会話の楽しい先生がいつでもお待ちしております!

これまで通った医院とは違うアプローチ

一般的に肩が痛い、腰が痛いと患者の言う通りに痛みにダイレクトにアプローチした施術をやって頂く医院もあるなか、こちらの医院は状態や既往歴、歪みなど細かく丁寧に聞いてくださり、施術も理にかなった手わざで「なるほど〜」と思わせられる知見をお持ちのようで、従前通っていた医院と比較すると断然おすすめできると思います。※一応一個人の意見なのでご参考まで、星4つとします。

ご来院&コメントありがとうございます。
おすすめできると言っていただき大変嬉しく思っております!
痛みがある箇所だけでなく、全体的に施術することにより根本から痛みを改善するよう心がけております。
些細な痛みや違和感を感じたら、我慢なさらずお早めにご来院ください!

頼りにしています😃

男性女性二人のスタッフがいらっしゃいますが、二人とも運動に詳しい方なので、アフターケアのストレッチをきっちり教えてくれます。
本来は整体に行かないのが一番なのですから、通わなくするための自助努力をサポートしてくれる、ありがたい駆け込み寺です。

整骨院アピフル からの返信

この度はご来院&コメントありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
おっしゃる通り本来は整体や整骨院と縁遠いことが何よりですよね。
痛めてしまっても早期回復するよう、その後も痛くなりにくい体になるよう
一人一人にあったストレッチやエクササイズを提案しサポートいたします!
少しでも違和感・痛みがあれば我慢せずいつでもご来院ください!

顎関節症て行ってきました

先生は若くて明るい方でした。症状を丁寧に調べて治療方針をわかりやすく説明してくれました。生活習慣の提案までしてくれます。初診で私の顎関節症の根っこの原因を聞いてビックリしました。ちなみに私の場合は顎とは全く関係ない部位のマッサージで顎の痛みがかなり緩和されました。場所は地下鉄麻生駅から遠いですが、歯医者で中々顎関節が治らない方にはオススメかと思います。

整骨院アピフル からの返信

ご来院&口コミありがとうございます。
顎関節症の痛みが緩和されて良かったです!
根本から施術してあげることにより、顎やその他の痛み・違和感もかなり改善されます。
アドバイスさせていただいたストレッチ、是非続けてくださいね!

pyon0625
pyon0625 さん

楽になります!

以前お世話になりました。
とてもお話ししやすく、どこが悪いかなど色々と教えてくれました。
保険も効くので助かりました。
お店の中もカーテンで仕切られるようになってるので良かったです。
何かあればまたお世話になりたいと思う所です♪

pyon0625様

この度はご来院&コメントありがとうございます。
楽になったとのお言葉大変嬉しいです。
些細な違和感、痛みは我慢せずいつでもご相談くださいね。

本当にオススメです!

今回、友人に紹介されアピフル整骨院に行きました。
今まで、腰と肩が痛く、色々な整形、整骨院、治療院に行きましたが、イマイチ効果が持続せず。
腰と肩が以外にも足や手の検査をしてくれて、結果原因が膝下だったようで、それを含め治療してくれました。
その後、快調で効果も持続している感じです。
今まで一番効果を感じられました!
オススメです。

ご来院&コメントありがとうございます。
肩や腰が痛くても原因が他にある場合が多いので、まずは原因となっている個所を見つけることが大事です。
お体の調子が良いようで、私達も嬉しく思っています。
少しでも違和感を感じたら我慢せず、すぐご来院くださいね。

安心して任せられる

行くと、必ず治療前に全身をみてから、治療時に分かりやすく説明してくれます。治療してる箇所以外も、悪いところを見つけてくれたり、内科的な事などもアドバイスしてくれたりします。
院長、女性の先生も明るく、とても行きやすいです。
ジムも併設してるみたいで、今度利用してみたいと思ってます。

コメントありがとうございます。
安心して任せられるとのお言葉大変嬉しいです。
次回来院の際は、是非ジムも体験してみてくださいね。

身体がとても楽になります^_^

身体全体の状態を診て、痛みの原因にアプローチしてくれるのでとても身体が楽になります。

整骨院の隣にトレーニングするところもあるので運動不足の解消にもなって一石二鳥です^_^
もう少し通いやすい場所にあると良いのですが車がある方は駐輪場もあるので良いと思います。

整骨院アピフル からの返信

コメントありがとうございます。励みになります。
運動不足や筋力の衰えも痛みの原因にある場合がありますので、
トレーニングルームでバランス良い身体作りしましょうね。

総体的なアドバイスがもらえます 大変 おススメです

どこに行っても治らなかった腰痛が治りました。ついでに全身診断をしてもらったら、ずっと宿っていた肩こりも楽になりました。説明も丁寧でわかりやすいし、先生はおもしろく、モデルみたいなおねえさん先生も居ます。あたまで理解し、日々のトレーニングの重要性も教えてくれるので、自分で努力すべき方法も教えてくれます。からだの故障は必ずここと決めています。出会えて大変安心です。

kayori3 様
いつもご来院いただきありがとうございます。
おもしろい先生はいますが、モデルみたいな・・・いません(笑)
腰痛・肩こりが楽になって良かったですね。
原因は痛い場所にあるとは限らず、全身を診て施術することにより楽になっていきます。
また、日々自分で出来る事をコツコツすることによって、より身体の変化を実感できますよ。
少しでも違和感ありましたら、すぐご来院下さいね。

気持ちよかった

肩と腰の痛みに悩まされ
紹介されてからの利用です。
先生、スタッフも話しやすく
初回診断でズバリ問題点を指摘していただき、施術の後は楽になります。健康保険が利用できるので、一回の負担も少なく本当は毎日通いたいくらいです。

整骨院アピフル からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
「施術後、楽になった」とのお言葉がとても励みになります。
その場限りの楽さではなく、ずっーと楽になる身体作りを一生懸命サポートさせていだきますので、これからもよろしくお願いいたします。

足底筋膜炎が治った

足底筋膜炎に悩まされ趣味のランニングを開始する目処がたたずにいました。ネットで見つけて通院したところ1年間治らなかった症状が2回の治療でランニングできるまでに回復しました。もっと早くアピフル行けばよかった、、。

コメントありがとうございます。
ランニング再開できるまで順調に回復され嬉しい限りです。
足底筋膜炎は原因をきちんと特定し施術すると痛みは早く引きます。
これからの季節のランニングはとても気持ち良いでしょうね。
少しでも違和感を感じたら、早めにご来院下さいね。

体をリセット

腰痛治療の為に定期的に通ってますが、腰が痛くても原因が腰とは限らない。
脚が原因だったり骨盤だったりと痛みの元を探して治療してくれる先生が居る整骨院です。
治療と合わせてトレーニングジムも有るので筋力アップも出来ますね。

整骨院アピフル からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の度に変わる身体の状態に合わせ、毎回ベストな方法で施術させていただいております。
筋力アップで痛み知らずの身体に近づくよう、施術もトレーニングも一緒にがんばりましょう!

体スッキリ!肩腰の痛みも回復!

ギックリ腰になった時にお世話になったところ、的確な治療のおかげて回復も早くて助かりました!トレーニングルームも完備されており、治療&トレーニングで効果的な体の改善をする事ができるのでオススメな整骨院です!

整骨院アピフル からの返信

ご来院ありがとうございます。
痛みや違和感を感じてから早めに施術することにより、早期回復が期待できます。この度は早く痛みが無くなり、こちらも嬉しい限りです。
今後は、施術とギックリ腰予防のトレーニングを中心に全身のバランスを整えて行きましょうね。

若い先生ですが

病院等で実績を積み重ねてきたということなので、施術は丁寧です。
バキバキしないので、痛い箇所の原因を的確に捉えて施術してくれるので、施術後は楽になりますよー
隣にはトレーニングジムも併設してるので、身体を鍛える事もできます。
是非行って見てくださいねー

コメントありがとうございます。
矯正というとバキバキするイメージが強いのですが、当院は一切バキバキせず施術していきますのでご安心ください。
施術で痛みや辛さを取り除くのはもちろんですが、トレーニングで全身のバランスを整えて行くとより体が楽になるのを実感できると思いますので、一緒に頑張りましょうね。

良いと思います

ゴールデンウイーク中に突然腰が痛くなり行きました。
1回の治療でだいぶ痛みも治まり一安心です。説明もしっかりしてくれて安心して受けることが出来ました!!
祝日でも受付しててくれて、本当に助かりましたー!!

整骨院アピフル からの返信

腰痛の原因も様々ですが、腰とは別のところに原因がある場合もありますので当院では全身を診て根本から痛みがなくなるよう努力しています。
1回の施術で痛みが引いたと聞き、こちらも一安心です。
痛み違和感がありましたら我慢せず、すぐご来院下さいね。
当院は基本、日・祝日が休診日ですが、祝日は受付していることが多いので事前にお問合せ下さい。

助かりました!! おススメです!!

以前、交通事故に遭いムチ打ちに・・・。
意を決して、仕事帰りに通りかかる整骨院へ。
初めての交通事故だったので不安でしたが、わかりやすいように説明してくれて、その日の状態にあわせてきちんと治療してくれました。
痛い所以外も細かく診てくれて、しっかりマッサージや手による治療も行ってくれました。
交通事故の治療が終わった今でも、何かあればすぐ駆け込んでいます♪

整骨院アピフル からの返信

ひよこさん、いつもご来院ありがとうございます。  初めての方はいつも緊張して来院されますのでそれを改善出来る様に印象を改善したいと思います。   今回の痛みの治療もだいぶ改善して来たのでジムで一緒にトレーニングをして更に改善、今後もならない様に予防をしましょう!!  本当にありがとうございます。

腰が痛いのが楽になりました。

腰が痛く知人の紹介で行きました。
腰の状態を非常に細かくみてくれ、説明して頂きました。
先生曰く『説明のできない治療はしない。』と、行う治療には全て裏付けがあると説明しなが治療して頂きました。
腰が痛いのに足の方からも治療をし始めたのは驚きましたが治療後は、動くと楽な感じが増えていましたし、しっかり説明していただいので安心!!
料金は、慢性腰痛だと保険が聞かないとのことで2500円でした。
またまたお世話になりにいきますねっ!!
ちなみに先生は肩こりや内蔵の治療?美容治療もしているらしく、それを目当てにくる患者もいるみたいです。
おすすめです!!

追記
また腰痛で行きましたが今回は保険適応で1600円でした。

北海道札幌市北区新琴似7条14丁目5−25 シティプラザ714

新琴似4番通りの交差点の角、お弁当のベントスさん隣。

• 新琴似8条13丁目から81m (徒歩2分)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 新琴似駅から徒歩11分 (880m)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 新琴似駅から徒歩22分 (1.7km)

土日祝日も元気に営業中!飛び込み可!駐車スペース広々!

クレーン整骨院 北36条西店

• 新琴似駅から徒歩11分 (860m)

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

たけだ整骨院 札幌北区北大前

• 新琴似駅から徒歩50分 (4km)